alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c9295eff4ae2f4ebf523e9f/bane-hero-yang-underrated-di-bracket-ancient-ke-bawah-in-depth-skill-explanation
Lapor Hansip
21-03-2019 02:35
Bane, hero yang underrated di bracket ancient ke bawah (in-depth skill explanation)
Past Hot Thread

Bane, hero yang underrated di bracket ancient ke bawah (in-depth skill explanation)


Halo guys, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan in-depth skill explanation dari hero Bane di Dota2. Mungkin sebagian teman-teman belum akrab dengan si Bane ini, jadi saya akan memperkenalkannya sedikit hehe. Jadi si Bane ini adalah hero di Dota2 yang biasanya dipick dan dimainkan sebagai support, biasanya posisi 5. Hero ini mempunya tingkat kompleksitas level 2 di Dota2 karena eksekusinya tidak mudah dan memerlukan decision making yang bagus dalam penggunaan spell-nya. Oleh karena itu, post ini akan memberikan informasi, kegunaan, dan cara menggunakan skill dari Bane. 

Bane, hero yang underrated di bracket ancient ke bawah (in-depth skill explanation)
Bane, hero yang underrated di bracket ancient ke bawah (in-depth skill explanation)

Sesuai judul, Bane merupakan salah satu hero yg underrated di bracket ancient ke bawah. Bisa dilihat bahwa pick rate Bane di bracket divine-immortal (12%) berbeda jauh dari ancient kebawah (dibawah 6%) dan bahkan separuhnya. Itu mungkin karena seperti yang saya bilang sebelumnya bahwa hero ini merupakan salah satu hero yang membutuhkan decision making dan pengetahuan dalam penggunaan serta kegunaan spell-nya. Sangat disayangkan padahal hero ini adalah hero yang bagus terutama spell ulti-nya yang merupakan single target lockdown (stun/disable) terlama di game Dota2. Kalian tidak percaya dengan statement saya barusan dan berpikir arrow Mirana atau shackles milik shaman yang paling lama stun-nya ? ok saya akan jelaskan dibawah hahahaha.  Berikut adalah penjelasan skill-skill milik Bane satu per satu serta cara dan kapan menggunakannya.

Bane, hero yang underrated di bracket ancient ke bawah (in-depth skill explanation)


1. ENFEEBLE

Enfeeble merupakan skill milik Bane yang sering kali diremehkan dan tidak jarang dilevel-up terakhir. Skill ini merupakan spell yang situasional tapi apakah kalian tau kenapa spell ini bagus diambil di early game ?. Selain itu, apakah kalian tau cara menggunakan spell ini ketika masuk akhir mid atau awal late game dimana spell ini harus diambil ?. Pilihan kapan mengambil skill ini ada 3 guys: Level 1, Level 5, dan Level 11. Sebelum kita bedah satu per satu, mari kita simak apa sih kegunaan spell ini.

Basic Knowledge

Level 1


Level 5


Level 11


Bane, hero yang underrated di bracket ancient ke bawah (in-depth skill explanation)

2. BRAIN SAP

Brain sap merupakan spell nuke sekaligus heal milik Bane. Spell ini cukup mudah cara mainnya dan tujuannya sudah jelas yaitu memberikan damage ke lawan dan memberikan keuntungan kepada Bane berupa heal. Berikut cara menggunakan dan mekanisme dari skill brain sap yang perlu kalian ketahui.

How to Use


Damage dan heal yang diberikan tidak berkaitan


Aghanim dan Talent Upgrade


Bane, hero yang underrated di bracket ancient ke bawah (in-depth skill explanation)


3. NIGHTMARE

Nightmare merupakan skill disable milik Bane yang multifungsi. Kenapa bisa multifungsi ? saya akan jelaskan nanti. Sebelum mengetahui cara bermain spell ini, alangkah baiknya jika mengenal spell ini lebih dalam supaya bisa memanfaatkan benefit spell ini secara maksimal.

Mechanic


Anti-Aggro


Invulnerabilty


Spell ini bisa digunakan ke lawan atau kawan. Itu kenapa spell ini membutuhkan decision making yang baik dalam penggunaannya sekaligus membuat Bane masuk hero dengan kompleksitas level 2. Itu karena spell ini dapat merugikan tim jika tidak dipergunakan dengan benar. Berikut adalah 3 fungsi nightmare:

Catching


Disabling


Saving



Bane, hero yang underrated di bracket ancient ke bawah (in-depth skill explanation)


4. FIEND'S GRIP

Fiend’s Grip adalah skill yang kuat untuk single target. Durasi lockdown-nya lama bingits, tapi sayangnya spell ini channeling yang artinya selama durasi fiend’s grip kita ga bisa ngapa-ngapain. Yaa kali durasi segitu minta bisa ngapa-ngapain hahaha. Selain lockdown, spell ini juga memberikan damage dan mengambil mana si target per detik sebesar jumlah yang tercantum. Spell ini juga menyediakan fitur true sight, jadi target akan terlihat terus menerus sampai spell berakhir. Selain itu, spell ini juga bisa menangkap target yang spell immune jadi bagus untuk menangkap dan membuang durasi spell immune mereka, namun mereka tidak akan mendapatkan damage karena damage yang fiend’s grip berikan adalah magic damage. Baik langsung aja ke hal-hal apa saja yang perlu ketahui tentang spell ini.

Duration & Upgrade


Positioning & Lockdown Target


Bane, hero yang underrated di bracket ancient ke bawah (in-depth skill explanation)


Sekian terima kasih dari saya dan jangan lupa cek profil ane juga yang bahas dota2. Kalo mau tanya2 seputar dota2 bisa tanya ane juga di discord ini. See you on next post. CMIIWW.

emoticon-Toastemoticon-Jempolemoticon-Salam Kenal
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
21-03-2019 22:05
Quote:Original Posted By wikomal
hadir gan, veteran dota 1
emoticon-Malu


udah tua brati ente..
jadi nostagila maen jaman masi suram..
btw sukaan ogut ini juga,atropos,jah rakal juga,sama strygwyr emoticon-Ngakak
0
22-03-2019 01:35
penjelasannya ez gan, mantul.

nambahin aja nii gan,
bane itu, akan jadi masalah kalo yang maeninnya, slowhands, utamanya ancient 1 ke bawah.
termasuk ane, legend 1, haha.
menyesuaikan skill mana yg kudu keluarkan saat big war biar jadi combo, itu problemnya.
ane sendiri jarang pake bane, soalnya pasti lawan bikin linken, dan atau lotus, yaa selesai deh , haha.
0
22-03-2019 02:04
sama kaja kuat mana
0
22-03-2019 03:34
pake dagon biar lawan cepat mokad emoticon-Leh Uga
0
22-03-2019 09:50
udah bisa di hengphone blm
0
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.