Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c90a0bceaab2501e825b5ca/dompet-digital-bikin-hemat-atau-malah-doyan-jajan
Jaman dulu kalo ga bawa dompet kayaknya khawatir banget. Sampe dibela-belain balik lagi ke rumah walaupun udah menempuh perjalanan jauh. iya ga sih? Kalo jaman sekarang? masih sama ga? masih khawatir ga ketinggalan dompet?hmmmm.. kayaknya udah engga seheboh dulu yah. Selama baw
Lapor Hansip
19-03-2019 14:56

Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hai, gansis

Udah jajan belum hari ini?

Kalo belom, jajan gih.


eits, tapi bawa dompet ga?

Jangan-jangan ga bawa!

Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?



Jaman dulu kalo ga bawa dompet kayaknya khawatir banget. Sampe dibela-belain balik lagi ke rumah walaupun udah menempuh perjalanan jauh. iya ga sih? Kalo jaman sekarang? masih sama ga? masih khawatir ga ketinggalan dompet?hmmmm.. kayaknya udah engga seheboh dulu yah. Selama bawa handphone, ga bawa dompet bukan jadi momok menakutkan lagi. Gitu ga, gansis?

Apalagi sekarang udah ada yang namanya dompet digital. Dimana dengan handphone di genggaman tangan, semua bisa beres. apa sih dompet digital?


Quote:
Dompet digital adalah jenis akun prabayar yang dilindungi dengan kata sandi dimana pengguna dapat menyimpan uang untuk setiap transaksi online, seperti pembayaran untuk makanan, belanja barang online, dan tiket penerbangan.



Nah, produk dompet digital di Indonesia tuh banyak banget hampir 40 produk kayaknya. Ente bisa cek disini kalo ga percaya. Dan sekarang ane cuma mau bahas beberapa aja. Beberapa yang sering ane denger. Beberapa produk yang sering banget disebut-sebut di beberapa outlet pembelanjaan di jakarta. Diantaranya adalah :


1. OVO


Go Pay


3. DANA


4. T-Cash


Nah, gansis ini aja sih review ane soal dompet digital. Kira-kira nih dompet digital bikin hemat atau malah bikin uang di rekening menipis? Ini kayaknya kembali ke orangnya masing-masing ya, gan. ada yang emang bisa maintain, ada juga yang emang ngerasa makin mudah buat jajan. Intinya jajan boleh tapi bijak yah, gansis.. jangan sampe kelebihan jajan, jadi lupa deh kalo ini masih tanggal 19 maret. Masih ada 11 hari lagi buat yang gajian tanggal 30 maret. Dan masih ada 13 hari lagi buat yang gajian tanggal 1 april. 
emoticon-Coblos


contekan
Diubah oleh snhikmaw
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 18:51
Ane dri dulu ga nyimpen uang di dompet fisik, paling 50k - 100k di kantong celana buat makan bensin n rokok, kalo jajan fashion juga pake gesek debit dri dulu, dengan adanya dompet digital justru ane lebih mudah ngontrol pengeluaran, kalo dulu ribet nyimpen2 struk hasil belanjaan, yg masalah kalo struknya ilang lupa duitnya dipake buat apa.

Sekarang udah ada di history akun wallet, duit dikantong cukup 50k buat bensin dan makan klo rokoknya bayar pakek wallet di indomaret. Tiap bulan isi saldo 2jta akhir bulan WD ke rekening khusus tabungan kalo ada sisanya

Ditanya soal hematnya, buat ane lebih hemat dompet digital

Ane sih ngarepnya kek ktp atau sim juga bsa digital biar ga usah skalian make dompet fisik
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 18:54
klo gw mlah jadi doyan jajan gan, apalagi jajan onlineemoticon-Wow
2 0
2
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 19:01
Ane pake ovo sama dana.
Ovo buat blanja di tokped dan dana dipake buat tix id. Alhasil pengeluaran ane bengkak gara 2 itu saking mudahnya pake itu aplikasi. Serius bikin ngiler buat jajan trus
2 0
2
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 19:08
Imho..
Dari pengamatan dan pengalaman ane... jadi banyak yang pada belanjaain ini itu gan, apalagi dengan di hajarnya macam" promo murah meriah, yang menjadikan orang" langsung membeli tanpa pikir panjang lagi kan.. menurut ane itu yg lama kelamaan membuat orang jadi lebih konsumtif sih...
2 0
2
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 19:08
Bikin uang menipis. Karena pas gajian langsung top up, dan ketika males langsung aja deh belanja, biasanya sih makanan ya.
Juga iseng buka2 olshop, trus ngiler langsung beli.
Intinya pas bayar tuh gak merasa berdosa karena gak berasa keluar uang.

Nah, giliran perluuuu banget, saldo dah menipis.. Tanpa merasa bersalah.. top up lagi...

Daaaaan gitu aja terus deh.. heheheehe
2 0
2
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 19:11
Klo ane cuman prnah pke DANA gan...
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-2 Jempolemoticon-Keep Posting Gan
2 0
2
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 19:48
Pengennya sih hemat karena memang kalau weekend jalan ke mall pasti beli jajanan atau makan dapat promo.

Cuma karena banyak produk jadinya mencar semua duit ane

Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?

Disini isinya kalau ditotal bisa kurang lebih 1,5 juta muter terus gan emoticon-Frown
2 0
2
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 19:50
bener tuh ane make ovo malah kegoda terus buat mau beli ini-itu, padahal mah ga penting-penting amat emoticon-Ngakak
2 0
2
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 20:02
Iya klo lagi di luar tuh klo jajan terus ada promo paygo cashback baru deh isi buat nikmatin hematnya emoticon-Malu
2 0
2
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 20:10
kalau ada cashbacknya baru make gan hahaha
2 0
2
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 20:12
tergantung gan..
Kalo sinyalnya susah dan ga bawa dompet bisa berabe tuh gan emoticon-Hammer2

ane aja selalu bawa dompet trus ada dana sama ovo doang itupun blm pernah ane pake sama sekaliemoticon-Hammer2..kecuali di ovo ane ada transaksi dari toko ijo
2 0
2
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 20:21
uang ane titipin emak bree, lebih aman... palingan juga di pake arisan emoticon-Traveller
kalo di dompet ane suka jajan lupa isinya...
kalo di domoet digital malah kaga sengaja khilaf item item dalam game.. emoticon-Mewek
2 0
2
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 20:44
Ane pake ovo

Tiap bulan ane selalu top up

Selalu habis karena tergiur cashback

Yang biasa nya jarang jajan
Jadi sering jajan karena tergiur cashbacknya

Pergi kemana mana kalau ada lapak yang bisa pakai ovo pasti langsung,ga pake pikir panjang karena tergiur cashbacknya

Pokoknya kaya jadi kecanduan karena tergiur cashbacknya

Berapa banyak kalimat di komen ini yang mengandung kalimat karena tergiur cashbacknya

emoticon-Hammer2
2 0
2
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 21:00
Efek Sampingnya doyan jajanemoticon-Games
2 0
2
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 21:06
Ane pake ovo buat bayar grep aja sih emoticon-Big Grin
4 0
4
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 21:19
Serba onlen... ga sengaja klik klik klik
tau tau duit berkurang gara2 klik buy mulu emoticon-Malu (S)
2 0
2
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 21:24
paket internet habis, batere habis, sinyal gag ada, gadget error, miskin lo! emoticon-Ngakak
2 0
2
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 21:30
tergantung,,, sisi positif gampang kontrol keuangan lebih aman juga
2 0
2
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 21:35
True nih
Tiap ada barang baru pasti gatel buat belanja, dan e-money yg jd korban
2 0
2
Dompet Digital, Bikin Hemat atau Malah Doyan Jajan?
20-03-2019 22:21
Cuma maek ovo gan, males kebanyakan pusing
2 0
2
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia