Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6365
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576fe43296bde6655c8b456c/mechanical-keyboard-lounge---enjoy-your-typing---part-1
Thread ini dibuat untuk memperkenalkan kepada kaskuser mengenai mechanical keyboard, selain itu menjadi sarang buat ngumpul-ngumpul para pengguna mech keyboard. Next, kalo ada yang mau nanya2 soal apa mech keyboard yang cocok buat mereka, bisa di sini :D What is a mechanical keyboard ? A mechanical keyboard is a keyboard built with high quality, typically spring activated, key switches. These key
Lapor Hansip
26-06-2016 21:18

Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing!

Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1

Thread ini dibuat untuk memperkenalkan kepada kaskuser mengenai mechanical keyboard, selain itu menjadi sarang buat ngumpul-ngumpul para pengguna mech keyboard. Next, kalo ada yang mau nanya2 soal apa mech keyboard yang cocok buat mereka, bisa di sini emoticon-Big Grin

Quote:What is a mechanical keyboard ?

A mechanical keyboard is a keyboard built with high quality, typically spring activated, key switches. These key switches vary based on the keyboard’s application or user preference.
Mechanical keyboards raise the bar in every way. A mechanical keyboard’s switches, framing, functionality, type print methods, key construction, PCB board, LED lighting (sharpness, brightness, adjustability), and a slew of other features are far superior compared to traditional rubber dome keyboards. Most of these improvements boil down to one thing - feel.
Mechanical keyboards simply feel better than rubber dome keyboards.


Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1

Source : mechanicalkeyboards.com


Quote:What's the difference between the switches ?

Quote:Cherry MX Black Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Black
Cherry MX Brown Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Brown
Cherry MX Blue Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Blue
Cherry MX Red Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Red
Cherry MX Clear Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Clear
Buckling Spring Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Buckling Spring
White Alps Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
White Alps
Topre Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Topre


Quote:Our Facebook Group :
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 298 dari 319
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
19-03-2019 13:25
Quote:Original Posted By dicahideto
gan keycaps utk corsair k70
kira2 pilihannya apa aja ya, nyari2 bingung takut ga cocok
minta sarannya apa aja mastah
keycaps asli corsair ane kok pada rusak ya hahaha emoticon-Big Grin


keyboard corsair bottow row nya gak wajar apalagi spacebarnya 6,5u jadi agak susah nyari replacement nya
Corsair
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Keyboard seperti ducky, cooler master, ikbc
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1

kalau mau cari replacement bisa beli yang keycaps corsair yang PBT itu
kalau merk lain resiko spacebarnya gak bisa diganti
Diubah oleh kingdom43
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Lapor Hansip
19-03-2019 15:43
Balasan post dicahideto
bener kak, saya juga pada patah dalam nya.....lagi mau cari juga buat penggantgi nya ini
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
19-03-2019 16:53
permisi gan mau nanya ane kan baru beli vx7. kan key capsnya bisa dicopot tuh. ada yg tau kompatible ama yg mana atau bisa beli di mana? ane cari di toko online kaga ada. Apa emang g ad yg jual emoticon-Hammer

Kaga srek ama karakternya ane emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
19-03-2019 17:05

HP GK100

Salam gan,

Di OL Shop Newbs nemu keyboard HP GK100 deskripsinya mechanical keboard switch biru harga disc 350k ambil ngga ya?

TKP

Thanks respond nya Suhuemoticon-Big Grin
Diubah oleh cpxcokro
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
19-03-2019 18:13
Quote:Original Posted By miawmeister
permisi gan mau nanya ane kan baru beli vx7. kan key capsnya bisa dicopot tuh. ada yg tau kompatible ama yg mana atau bisa beli di mana? ane cari di toko online kaga ada. Apa emang g ad yg jual emoticon-Hammer

Kaga srek ama karakternya ane emoticon-Leh Uga

kalau cari di toko onlen lokal paling taihao, keycaps pbt di sopee
kalau mau cari di luar bisa ke aliexpress banyak variasi
vx7 itu layoutnya normal jadi hampir semua keycaps bisa masuk

Quote:Original Posted By cpxcokro
Salam gan,

Di OL Shop Newbs nemu keyboard HP GK100 deskripsinya mechanical keboard switch biru harga disc 350k ambil ngga ya?

TKP

Thanks respond nya Suhuemoticon-Big Grin


ga rekomen gan, ga jelas gitu keterangannya pakai switch merk apa cuman nulis blue aja
mending ambil vx7/digital alliance
1 0
1
Lihat 1 balasan
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Lapor Hansip
19-03-2019 18:58
Balasan post kingdom43
Solid copy gan, Thanks bgt reply-nya.

Sekalian di mari, mau nanya kalo Keyboard Mech, brown switched cherry mx, full customizable RGB backlight and fullsized dibawah 1.5 jt bagus nya yg mana ya gan?

Thanks Respon-nya suhuemoticon-Big Grin
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
19-03-2019 19:07
Quote:Original Posted By cpxcokro
Solid copy gan, Thanks bgt reply-nya.

Sekalian di mari, mau nanya kalo Keyboard Mech, brown switched cherry mx, full customizable RGB backlight and fullsized dibawah 1.5 jt bagus nya yg mana ya gan?

Thanks Respon-nya suhuemoticon-Big Grin

mungkin ikbc f108
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
19-03-2019 19:31
Quote:Original Posted By miawmeister
permisi gan mau nanya ane kan baru beli vx7. kan key capsnya bisa dicopot tuh. ada yg tau kompatible ama yg mana atau bisa beli di mana? ane cari di toko online kaga ada. Apa emang g ad yg jual emoticon-Hammer

Kaga srek ama karakternya ane emoticon-Leh Uga


Beli di shopee atau toped banyak gan, cuma mungkin pilihan variasinya gak terlalu menarik. Kalau mau cari yg lebih oke bisa ke aliexpress.

Sekalian setor gambar. Keyboardnya sudah terjual.

Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
19-03-2019 19:33
Quote:Original Posted By benivh
Beli di shopee atau toped banyak gan, cuma mungkin pilihan variasinya gak terlalu menarik. Kalau mau cari yg lebih oke bisa ke aliexpress.

Sekalian setor gambar. Keyboardnya sudah terjual.

Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1


Ane kebagiannya yg item nih emoticon-Frown
Itu dari ali ya gan
Nanti deh ane browsing klo ad waktu emoticon-Ngacir
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
19-03-2019 19:35
Quote:Original Posted By miawmeister
Ane kebagiannya yg item nih emoticon-Frown
Itu dari ali ya gan
Nanti deh ane browsing klo ad waktu emoticon-Ngacir


Iya beli di ali. Btw itu VX7 yang gateron.
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
19-03-2019 22:11
suhu, mau tanya dong.
1. Apakah legend dengan keycaps doubleshot tidak mungkin hilang?
2. Sebenernya UV printed ABS itu legendnya gampang hilang nggak sih? soalnya keyreative bikin warning gitu "akan hilang" (iya, bukan mudah hilang, gua tau) sedangkan WASD ngeklaim justru UV coated ABS Keycaps untuk legend yang tahan lama.

Trimss
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
20-03-2019 01:12
Permisi agan-agan, mau minta saran keyboard mecha yang bagus buat kisaran harga 500rb an kebawah, tkl, dan kegiatan kebanyakan buat ngetik apa ya? Kalo bisa sih yang backlightnya warna ungu XD

Udah ngecek dan kepincut 2 jenis, DA meca sport (cuma warna biru aja lednya) sama imperion mech 7 (ini ga tau deh rainbow aja gitu lednya?)
Diubah oleh bakasilhouette
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
20-03-2019 11:27
Quote:Original Posted By tamabutcher
suhu, mau tanya dong.
1. Apakah legend dengan keycaps doubleshot tidak mungkin hilang?
2. Sebenernya UV printed ABS itu legendnya gampang hilang nggak sih? soalnya keyreative bikin warning gitu "akan hilang" (iya, bukan mudah hilang, gua tau) sedangkan WASD ngeklaim justru UV coated ABS Keycaps untuk legend yang tahan lama.

Trimss

1. doubleshot itu legendnya menggunakan plastik lain lagi didalemnya jadi gak bakal ilang sampe kapanpun
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
2. untuk uv gak bisa jawab sampe kapan itu ilangnya

Quote:Original Posted By bakasilhouette
Permisi agan-agan, mau minta saran keyboard mecha yang bagus buat kisaran harga 500rb an kebawah, tkl, dan kegiatan kebanyakan buat ngetik apa ya? Kalo bisa sih yang backlightnya warna ungu XD

Udah ngecek dan kepincut 2 jenis, DA meca sport (cuma warna biru aja lednya) sama imperion mech 7 (ini ga tau deh rainbow aja gitu lednya?)

vx5,vx7, da k1
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
20-03-2019 11:30
Quote:Original Posted By kingdom43
1. doubleshot itu legendnya menggunakan plastik lain lagi didalemnya jadi gak bakal ilang sampe kapanpun
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
2. untuk uv gak bisa jawab sampe kapan itu ilangnya


vx5,vx7, da k1


Terima kasih gan
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
20-03-2019 13:10
Quote:Original Posted By kingdom43
1. doubleshot itu legendnya menggunakan plastik lain lagi didalemnya jadi gak bakal ilang sampe kapanpun
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
2. untuk uv gak bisa jawab sampe kapan itu ilangnya



Oh berarti yang orang bilang ABS shine itu nggak bakal terpengaruh ke legend ya kalau misalkan type printingnya pakai sistem doubleshot?

terus UV printed tuh beda sama dyesub yah?

dan juga btw di grup hampir ga pernah liat orang majang keyboard KUL, napa ya haha
Diubah oleh tamabutcher
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
20-03-2019 13:35
Quote:Original Posted By tamabutcher


Oh berarti yang orang bilang ABS shine itu nggak bakal terpengaruh ke legend ya kalau misalkan type printingnya pakai sistem doubleshot?

terus UV printed tuh beda sama dyesub yah?

dan juga btw di grup hampir ga pernah liat orang majang keyboard KUL, napa ya haha

iya bener, shine itu nanti cuman kerasa di feeling type nya aja agak beda dan tidak mempengaruhi legend kalo doubleshot
dyesub sama UV beda perbedaanya bisa dibaca di sini https://www.reddit.com/r/MechanicalK...uv_or_dye_sub/
kul harganya terlalu mahal mungkin bagi pasar indonesia jadi sedikit yang punya?
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
20-03-2019 15:06
Quote:Original Posted By kingdom43
iya bener, shine itu nanti cuman kerasa di feeling type nya aja agak beda dan tidak mempengaruhi legend kalo doubleshot
dyesub sama UV beda perbedaanya bisa dibaca di sini https://www.reddit.com/r/MechanicalK...uv_or_dye_sub/
kul harganya terlalu mahal mungkin bagi pasar indonesia jadi sedikit yang punya?


oh okok thanks gan

sebenernya bingungnya lebih ke kenapa di range harga segitu cenderung pada milih yang lain (leopold) padahal bukannya 11-12 ya kualitasnya?mungkin perbandingannya di grup sekitar 10:1 kali.

tp gua pribadi juga kepincut sih sama fc980m hihi, layoutnya keren aja
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
20-03-2019 16:54
Quote:Original Posted By tamabutcher


Oh berarti yang orang bilang ABS shine itu nggak bakal terpengaruh ke legend ya kalau misalkan type printingnya pakai sistem doubleshot?

terus UV printed tuh beda sama dyesub yah?

dan juga btw di grup hampir ga pernah liat orang majang keyboard KUL, napa ya haha


Kalo yang udah custom, keyboard 60% atau lebih kecil paling rame dan IMO paling cakep juga sih, TKL kegedean. emoticon-Big Grin

Terus spareparts paling banyak juga di < 60%, dan juga soal biayanya custom 60% aja dah mahal apalagi custom yang lebih gede dari itu. emoticon-Ngakak (S)

KUL, Leopold, biasanya untuk yang baru main2 ke mecha dan mau yang bagus, untuk OEM bagus banget dan murah setelah itu kebanyakan naik ke custom.
Diubah oleh Getch
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
20-03-2019 21:55
Quote:Original Posted By Getch
Kalo yang udah custom, keyboard 60% atau lebih kecil paling rame dan IMO paling cakep juga sih, TKL kegedean. emoticon-Big Grin

Terus spareparts paling banyak juga di < 60%, dan juga soal biayanya custom 60% aja dah mahal apalagi custom yang lebih gede dari itu. emoticon-Ngakak (S)

KUL, Leopold, biasanya untuk yang baru main2 ke mecha dan mau yang bagus, untuk OEM bagus banget dan murah setelah itu kebanyakan naik ke custom.


Nah iya, tadinya mau yg ringkes lgsg ke 65 ato 60% sekalian tp yang diincer pada abis, eh malah ke TKL.

Nah iya kali yah, yang udah ngerti main ginian pasti range segitu lgsg custom ya, saya jg pengen nyoba buat sih, tapi pengen beli keycaps dulu emoticon-Big Grin

btw profile keycaps membrane sama mecha sama ga sih? umumnya OEM kan ya? soalnya ngetik di kul tuh sering miss gitu sekarang, typing speednya lebi bagus pas dulu masih pakai membran.
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
20-03-2019 22:03
Quote:Original Posted By tamabutcher


Nah iya, tadinya mau yg ringkes lgsg ke 65 ato 60% sekalian tp yang diincer pada abis, eh malah ke TKL.

Nah iya kali yah, yang udah ngerti main ginian pasti range segitu lgsg custom ya, saya jg pengen nyoba buat sih, tapi pengen beli keycaps dulu emoticon-Big Grin

btw profile keycaps membrane sama mecha sama ga sih? umumnya OEM kan ya? soalnya ngetik di kul tuh sering miss gitu sekarang, typing speednya lebi bagus pas dulu masih pakai membran.

orang biasanya lebih suka pakai cherry profile seperti gmk, epbt, jtk
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
kalo masalah ngetik sih itu perlu ngebiasaain juga
ane pindah dari fullsize ke 75% butuh waktu 1 mingguan buat ngebiasain ngetik di kb baru
0 0
0
Halaman 298 dari 319
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia