alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6ebad1b41d304f53443f20/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-9
Lapor Hansip
21-02-2019 21:50
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
jemmygun dan sasamakan memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 160 dari 501
20-03-2019 09:55
Quote:Original Posted By hujananginribut


Pemakaian ameks ya seadanya aja, yang banyak dipakai malah becak cardnya, soalnya limitnya terpisah jadi persen pemakaian limit beda juga


Berapa persen becak card nya dipake biar naik limit nya kek gitu gan?
0
20-03-2019 09:55
Quote:Original Posted By ran_jr004
ada yg bisa pakai visashopee?

Keknya promo goib gan...kmrn masukin itu kode dpt sih pocernya, lsg cekout tiba² promo abis, pdhl dr masukin kode sm cekout cm selang bbrp detik


Sm numpang tnya ada yg uda pake pocer nya mba siti di openlapak?
Ane masukin kode pocer kok eror nya kek gni itu gmn ya?
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
0
20-03-2019 09:57
Quote:Original Posted By Kevsus
Ditawarin beni mastur plat emg beni ada tipe ini ya ?


L0tt3m4rt itu plat mastur gan...
1
20-03-2019 10:07


Quote:Original Posted By bstepanus
L0tt3m4rt itu plat mastur gan...


Mending garplat ya gan? Klo mau lounge
0
20-03-2019 10:08
Quote:Original Posted By Kevsus
Ditawarin beni mastur plat emg beni ada tipe ini ya ?


World atau titanium lifestyle
1
Lapor Hansip
20-03-2019 10:10
Balasan post nickjer
Mantap hu.langsung eksekusi dan berhasil.tokoijo lg baik nih
0
20-03-2019 10:14
Quote:Original Posted By Kevsus
Mending garplat ya gan? Klo mau lounge


Kalau free lounge tertentu di Indonesia aja ambil pisa plat, garplat, garsign, atau world... Kalau mau free lounge LN, ambil pisa Infi nya..
Diubah oleh bstepanus
1
20-03-2019 10:23
Quote:Original Posted By Kevsus
Ditawarin beni mastur plat emg beni ada tipe ini ya ?


Mastur perak/emas
Mastur Lotte
Mastur Titanium
Mastur World
2
20-03-2019 10:38


Quote:Original Posted By hujananginribut
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
Waktu itu ada subes yg bilang ameks bisa free af ternyata it works on me too..baik bener nih becak
Yg nanya karir becak saya dari 2 tahun lalu startnya 20kg jadi 40-75-100-150-200-300


Guilaaaa gimana caranya nih dalam 2 tahun bisa ngebut gini naik limitnya gan? Ane uda 3 tahun minta naik 1x kayaknya baru di eprup sementara doank. 🤣🤣🤣
Apa harus keluar negeri atau beli gadget tiap bulan??😥
3
20-03-2019 11:04
Quote:Original Posted By arinmob
Guilaaaa gimana caranya nih dalam 2 tahun bisa ngebut gini naik limitnya gan? Ane uda 3 tahun minta naik 1x kayaknya baru di eprup sementara doank. 🤣🤣🤣
Apa harus keluar negeri atau beli gadget tiap bulan??😥


Kalo punya amex berarti beliau sering gesek di LN dan patut diduga saldo rekeningnya M... bukan level puluhan/ratusan lagi





emoticon-Ngacir
3
20-03-2019 11:08
Quote:Original Posted By hujananginribut
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
Waktu itu ada subes yg bilang ameks bisa free af ternyata it works on me too..baik bener nih becak
Yg nanya karir becak saya dari 2 tahun lalu startnya 20kg jadi 40-75-100-150-200-300


300kg itu limit gabungan semua kartu saia.... 10 bank emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Quote:Original Posted By dealovie
Kalo punya amex berarti beliau sering gesek di LN dan patut diduga saldo rekeningnya M... bukan level puluhan/ratusan lagi





emoticon-Ngacir


Sista nih terlalu merendah
0
20-03-2019 11:09
Quote:Original Posted By manirazy
Sm numpang tnya ada yg uda pake pocer nya mba siti di openlapak?
Ane masukin kode pocer kok eror nya kek gni itu gmn ya?
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9

Openlapak mah emg harus didaftarin dlu CC nya biar bs dpt pocer. Ane gtu bs dpt kok walau ada kuotanya.
Quote:Original Posted By arinmob
Guilaaaa gimana caranya nih dalam 2 tahun bisa ngebut gini naik limitnya gan? Ane uda 3 tahun minta naik 1x kayaknya baru di eprup sementara doank. 🤣🤣🤣
Apa harus keluar negeri atau beli gadget tiap bulan??😥

Klo masalah limit becak msh wajar 2th naik smpe segitu. Ane aja baru gencar naik limit bbrp bln belakang. Kmrn terakhir ga nyampe 1 th dr 20kg an skrg udh 100kg.
Utk masalah ameks emg suhu diatas udh level dewa berarti. emoticon-Malu
Quote:Original Posted By furev
ga tahu hu, kmrn ane dgrnya 1.2kg, apa ane yg salah dgr yak. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh danjova
0
Lihat 1 balasan
20-03-2019 11:13
Quote:Original Posted By danjova

Openlapak mah emg harus didaftarin dlu CC nya biar bs dpt pocer. Ane gtu bs dpt kok walau ada kuotanya.


kan sblumnya uda ane pake transaksi gan CC nya, baru dapet itu vocer, nah pas ane pake ko notifnya ky gt, ane cek di pengaturan CC ny jg udah ada di list (udah kedaftar), apa harus dihapus trus didaftarin lg gitu??

0
20-03-2019 11:17
Quote:Original Posted By manirazy
kan sblumnya uda ane pake transaksi gan CC nya, baru dapet itu vocer, nah pas ane pake ko notifnya ky gt, ane cek di pengaturan CC ny jg udah ada di list (udah kedaftar), apa harus dihapus trus didaftarin lg gitu??

Ane sih waktu itu pake mbak maya, jd harus di input dlu itu nomor CC nya, baru bs dimasukin pocernya. Intinya hrs ke detect dlu payment pake CC bank yg bersangkutan. Klo mau lbh enak sih pake web aja. Ribet emg mobile nya openlapak. Aplg di iOS.
0
Lapor Hansip
20-03-2019 11:18
Balasan post danjova
Request naik ke becak nya brp bulan sekali Gan?
0
20-03-2019 11:21
Quote:Original Posted By barondong
Request naik ke becak nya brp bulan sekali Gan?

Kmrn terakhir ane dua bulan sekali. Dr akhir taon kmrn smpe feb emoticon-Ngakak (S)
Ini mau ngajuin lg tp ntar dlu lah. Bingung jg mau buat minta apa. Secara becak wolrd blm nemu kelebihan nya. Minta Ameks tp ane cm level remahan rempeyek. Ga berani req. emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh danjova
0
20-03-2019 11:50
Quote:Original Posted By danjova

Ane sih waktu itu pake mbak maya, jd harus di input dlu itu nomor CC nya, baru bs dimasukin pocernya. Intinya hrs ke detect dlu payment pake CC bank yg bersangkutan. Klo mau lbh enak sih pake web aja. Ribet emg mobile nya openlapak. Aplg di iOS.


input nomr CC nya di pengaturan apa pas checkout nya itu gan?

update : oia bisa gan pake web akhirnya, pas masukin no cc, disebelahnya ada masukin kode vocer.... thankz gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh manirazy
0
20-03-2019 12:56
Quote:Original Posted By klonone
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9

Esklasi dlu ke pihak kurirnya, spya kedepannya kualitas selalu dijaga

Beri ane 1 bulan blm nyampe2 juga...
Kurir nya ences atau bukan gan?
Ane dpt info klo beri pake ences

0
20-03-2019 13:13
Quote:Original Posted By nickjer
toped pecahin telor ada cashback lagi buat bayar cc 5% max 50


Ane per jam 1 siang bayar danabong sama beni semua di balikin saldonya. Mungkin sdh di perketat aturannya, karena kalau dilihat dari aturannya hanya buat ocibisi.
0
Lihat 1 balasan
20-03-2019 13:50
Quote:Original Posted By iniituboleh
Beri ane 1 bulan blm nyampe2 juga...
Kurir nya ences atau bukan gan?
Ane dpt info klo beri pake ences


Bukan ences gan, klo ences cr tw aja bossnya siapa
0
Halaman 160 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 120.000
raft-red
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.