Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9159
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9
PERHATIAN !!! ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =========
Lapor Hansip
05-04-2018 17:41

New Recommend PSU


PERHATIAN !!!

New Recommend PSU - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. "DILARANG KERAS BAHAS TIER-TIERAN PSU"
4. Biasain quote pake multi quote
5. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
6. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
7. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
8. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
9. udah itu aja emoticon-Peace


PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
ul

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

efisiensi


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 9
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
80


SLI/CF ready
abc


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
Diubah oleh devamultimedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizeel dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 155 dari 273
New Recommend PSU - Part 9
16-03-2019 22:30
Misi gan mau tanya antara 2 psu berikut:

SUPER FLOWER bronze king 450w 80_

vs

SEASONIC S12II-450 EVO 450W 80+

bagus mana ya?

Tks
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
New Recommend PSU - Part 9
16-03-2019 23:58
Spec : Pentium G3250
Ram 4GB
PSU FSP Hexa+ 400

mau pasang r7 260x apakah masih mampu psu ane?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Recommend PSU - Part 9
17-03-2019 14:26
Quote:Original Posted By pesekcuy


sama aja.


gan
seasonic s12 450
corsair vs 450
super flower 450
evga gd 450
mnding ambil mana?

0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
17-03-2019 20:05
Quote:Original Posted By aldino378
gan kalo melihat daleman psu ini kira2 udh mayan kah isinya atau abal2 ??
Pict Daleman PSU


mayan lah..cukup buat spek ivybridge/vishera atau lebih jadul
enlight kah?

Quote:Original Posted By GerobakNyodor


gan
seasonic s12 450
corsair vs 450
super flower 450
evga gd 450
mnding ambil mana?



evga gd
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Recommend PSU - Part 9
17-03-2019 20:32
- AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz
- MSI B450M Pro VDH Plus
- WDC Green PC SSD 240GB
- GEIL DDR4 AMD EDITION EVO POTENZA PC21330 2666MHz Dual Channel 8GB
- Gigabyte Radeon RX 570 4GB DDR5 GAMING

pake psu be quiet! SYSTEM POWER U9 500W - 80+ Bronze Certified ngangkat ga ya?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
17-03-2019 20:39

ask

apakah ada fitur dr psu yg memungkinkan pc jd gak bisa dinyalain saat kondisi input listrik sdg tdk baik? misal voltasenya/arus yg terlalu tinggi/rendah..

Mohon pencerahannya? emoticon-Cendol (S)
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
17-03-2019 21:02
Permisi...
Mohon saran nya donk di antara PSU berikut, mending ambil yang mana..
Diliat dari price to perfom sama after sales garansi nya...
1, Seasonic Focus Plus Gold FX650
2. Bitfenix Whisper M 650w

Bujet di kisaran 1.5 smpe 1.7an...
Ad juga ngelirik Corsair RMX series 650w sama Evga Supernova 650 G3...
Atau ada saran lain dari agan2 disin.. Makasih...
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
17-03-2019 22:22
Ada yg bisa intipin daleman doski ga? emoticon-Maluemoticon-Malu (S):
New Recommend PSU - Part 9

Penasaran dari price to watt ratio dan embel² bronze nya.
Diubah oleh ravenedge
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
17-03-2019 22:26
Quote:Original Posted By collektor
apakah ada fitur dr psu yg memungkinkan pc jd gak bisa dinyalain saat kondisi input listrik sdg tdk baik? misal voltasenya/arus yg terlalu tinggi/rendah..

Mohon pencerahannya? emoticon-Cendol (S)


biasanya ada proteksi di bagian primer, tepatnya di bagian pwm/pfc
ada ovp & uvp untuk membatasi input voltage range, dan ocp untuk membatasi input current

di page one ada.

Quote:Original Posted By aldino378


ho oh gan .. enlight black silver 500w yg katanya oem delta .

umur psunya udah 5 tahunan lebih dan msh bingung mau ganti apa enggk soalnya masih lancar bgt ..

rencana ane mau narik rx 580 dengan menggunakan psu tersebut kira2 gimana gan ??


ganti aja. tapi ya jangan seasonic evo/sf bronze king

di toko ijo ada tuh yg jual evga 450 gd cuma lebih mahal 90rb, kualitas jauh diatas.
Diubah oleh pesekcuy
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
New Recommend PSU - Part 9
18-03-2019 08:13
nanya gan, ada saran lagi selain be quiet u9 400w? soalnya stoknya jarang

spek ane:
i5 3470
Gigabyte H61-DS2
MSI GTX 1060 6GT OCV1
8gb ram
hdd 1 tb

budget 700rb kalo bisa dapet yang 450w atau 500w gan

mohon jawabannya gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
New Recommend PSU - Part 9
18-03-2019 08:14
Maaf gan mau tanya,rencana mau upgrade psu

Antara corsair tx550m sama seasonic focus+ fx550 bagus mana ya overall buat ngangkat rtx2060?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
18-03-2019 19:20

Dengan Spek Seperti Itu Apakah PSU yang Cocok ?

eks.cus.mi gan mau nanya
PC ane dengan spek
- procie amd fx 8350
- mobo gigabyte ga-990fxa ud3 r5
- ram corsair vengeance pro 2x8gb 2133mhz
- vga gigabyte gtx 950
- HDD WD blue 1gb
- PSU enlight sniper power 400watt

Kemaren baru ganti procie sama ram dengan yg diatas..
Jarak 3 minggu fine2 aja.
Ke sini2 tiap maen disemua game pasti hang ga bisa diapa apain kecuali dimatiin paksa tekan tombol power, padahal sebelumnya biasa aja.. kecuali maen game FIFA 19 itu lancar jaya.. tadinya ane takutnya ram yg rusak karna beli second..

Apakah masalah ada di PSU nya ??
Dan kalo ganti PSU mending pake PSU merk apa dan Watt berapa?
Diubah oleh danijaelani
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
19-03-2019 00:29
mohon bantuannya gan ane pake ryzen 5 2600 vga rx580 apa cukup psu 500w? recomended psu bagus apa?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
19-03-2019 00:36
ryzen 3 2200g + RX 570 8gb minimal pakai PSU berapa ya 450 w cukup kah?? terus merek yg bagus apa ??budget 500-600rb
Diubah oleh tyand20
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
19-03-2019 06:57
Psu 1stplayer DK 5.0 500w - PS - 500AX kira" bagus gak ya gan? Buat pemakaian jangka panjang dan untuk gaming
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
19-03-2019 06:58

Ask

Psu 1stplayer DK 5.0 500w-PS-500AX bagus gak ya gan?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
19-03-2019 22:48
Mau build pc
Ryzen 5 2600
Mobo AM4 b350
Rx570 8GB OC
SSD NVME 256GB
Ram 2x8 GB
HDD 2x2 TB
Monitor 2 biji 24"
+ Peripheral kecil2 lainnya

Di belakang banyak rekomen evga 450gd.
Masih kuat kah? Bisa gak ya buat dibuat OC kecil2an?
Kalau riskan, ada yg lebih bagus kah untuk budget max 1 juta tipis


0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
19-03-2019 23:20
gan be quiet pure power 11 500w kuat ndak ya buat ngangkat 1080 + 8700k ?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
20-03-2019 00:32
Quote:Original Posted By eninewira
Mau build pc
Ryzen 5 2600
Mobo AM4 b350
Rx570 8GB OC
SSD NVME 256GB
Ram 2x8 GB
HDD 2x2 TB
Monitor 2 biji 24"
+ Peripheral kecil2 lainnya

Di belakang banyak rekomen evga 450gd.
Masih kuat kah? Bisa gak ya buat dibuat OC kecil2an?
Kalau riskan, ada yg lebih bagus kah untuk budget max 1 juta tipis




PSUnya udah kualitas bagus, kalaupun ga kuat ya paling dia shutdown, ga akan diem² ngerusak komponen lain kayak PSU kaleng-kaleng.
kalau ragu ya beli yg watt nya agak gedean.
Diubah oleh ravenedge
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
20-03-2019 10:45
Mohon saran PSU buat kompi lawas pentium 2, cuma dipake kerja microsoft word
Budget max 400rb, trims
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 155 dari 273
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia