alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6ebad1b41d304f53443f20/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-9
Lapor Hansip
21-02-2019 21:50
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
jemmygun dan sasamakan memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 158 dari 501
19-03-2019 20:00
Quote:Original Posted By hujananginribut
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
Ada apa gerangan nih..becak lagi baik hati naikkin limit


emoticon-Nyepi

Ampun suhu....
1
19-03-2019 20:02


Quote:Original Posted By dhanketoro
Mbak Ri*a?
emoticon-Blue Guy Peace *bikin list


bukan gann emoticon-Ngakak
0
19-03-2019 20:11
setelah sebulan lebih dan berkali kalo komplain ke kolsen dan minta tutup kartu akhirnya dateng juga.

Tp gw ga akan berhenti dsni, gw akan eskalasi komplen jni ke boss kurirnya (kebetulan kurirnya dr pihak external)
Sekali kali kurir model bgni mesti dikasih pelajaran
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
2
Lapor Hansip
19-03-2019 20:15
Balasan post wismoyon1210
wahh mantap gan, bca nya umur berapa?

sama udah kerja brp lama gan? hehe
0
19-03-2019 20:24
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9

Esklasi dlu ke pihak kurirnya, spya kedepannya kualitas selalu dijaga
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
19-03-2019 20:30
Balasan post klonone
mantap gan digas langsung petingginya emoticon-Wkwkwk

pas ngancem tutup kolsennya ngomong apa gan?

0
19-03-2019 20:31
Quote:Original Posted By klonone
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9

Esklasi dlu ke pihak kurirnya, spya kedepannya kualitas selalu dijaga


Loe masih mending sebulan
Cc beri ai 3 bulan lebih baru nyampe
Wkwkwkwkwk
0
19-03-2019 20:45
Quote:Original Posted By klonone


DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9


Dapat limit brp? Pake reff apa umur brp limir brp?
emoticon-Genit

Quote:Original Posted By furev
Loe masih mending sebulan
Cc beri ai 3 bulan lebih baru nyampe
Wkwkwkwkwk


Bang Beri emg ga bs diharapkan.. asli kacrut

emoticon-Turut Berduka
1
19-03-2019 21:14
Quote:Original Posted By 1722113
mantap gan digas langsung petingginya emoticon-Wkwkwk

pas ngancem tutup kolsennya ngomong apa gan?


Gw gak ngancem, tp emang beneran mau gw tutup udah terlanjur kesel
Alhasil Biasa kata sakti dr doi, doi minta kesempatan sekali lagi buat follow up case ini. Alhasil di hari yg sama dianterin

Quote:Original Posted By furev
Loe masih mending sebulan
Cc beri ai 3 bulan lebih baru nyampe
Wkwkwkwkwk


Lu mesti cari tw gan, siapa pengirimnya, karena kurir model gtu mesti di coaching biar 1 visi sama perusahaan

Quote:Original Posted By angga_nero
Dapat limit brp? Pake reff apa umur brp limir brp?
emoticon-Genit



Bang Beri emg ga bs diharapkan.. asli kacrut

emoticon-Turut Berduka


Limit 50kg, cc reff 80kg umur setahun lebih
Diubah oleh klonone
0
19-03-2019 21:29
Quote:Original Posted By angga_nero
Dapat limit brp? Pake reff apa umur brp limir brp?
emoticon-Genit



Bantu sundul... ikutan penasaran


emoticon-cystg
1
19-03-2019 22:04
Quote:Original Posted By hujananginribut
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
Ada apa gerangan nih..becak lagi baik hati naikkin limit


Umur berapa tahun... awalnya brp & urutan naiknya gimana
2
Lapor Hansip
19-03-2019 22:05
Balasan post hujananginribut
dari limit brp tuh suhu sblmnya? sama uda brp lama berkarir?
2
19-03-2019 22:22
Quote:Original Posted By andhikap0287
Bantu sundul... ikutan penasaran


emoticon-cystg


50kg doang gan, cc reff ane ksh limit yg kecil aje 80kg lebih dr setahun
2
19-03-2019 23:06
Bill pertama dibies lgsg ditagih af padahal katanya free 2 taon, bgmn ini gan?
0
19-03-2019 23:33
Mau nanya, kartu kan ada expirednya misalnya 03/19, ini maksudnya start 1 Maret 2019 kartu nggak bisa dipake lagi? Atau kartunya berlaku sampai 31 Maret 2019?

0
19-03-2019 23:53
Quote:Original Posted By Overtrack
Mau nanya, kartu kan ada expirednya misalnya 03/19, ini maksudnya start 1 Maret 2019 kartu nggak bisa dipake lagi? Atau kartunya berlaku sampai 31 Maret 2019?


Sampai tanggal cetak tagihan di bulan maret
1
20-03-2019 00:08
Quote:Original Posted By Overtrack
Mau nanya, kartu kan ada expirednya misalnya 03/19, ini maksudnya start 1 Maret 2019 kartu nggak bisa dipake lagi? Atau kartunya berlaku sampai 31 Maret 2019?


Jadi sampai bulan 31 maret 2019 sdh gak bisa di pakai, biasanya 2 bulan sebelum akan dikirim sama banknya.
0
20-03-2019 00:28
toped pecahin telor ada cashback lagi buat bayar cc 5% max 50
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-03-2019 00:54
Balasan post simplicities
Kog bisa gan napa mank ?
Bukannya baca BC di sini katanya ada signa lgsg dpt sigman
0
20-03-2019 01:43
Quote:Original Posted By klonone
setelah sebulan lebih dan berkali kalo komplain ke kolsen dan minta tutup kartu akhirnya dateng juga.

Tp gw ga akan berhenti dsni, gw akan eskalasi komplen jni ke boss kurirnya (kebetulan kurirnya dr pihak external)
Sekali kali kurir model bgni mesti dikasih pelajaran
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9


Mantap euy

Quote:Original Posted By furev


Loe masih mending sebulan
Cc beri ai 3 bulan lebih baru nyampe
Wkwkwkwkwk


Ente sabar menanti hu...
Ane 2 minggu aja emoh
Debus mah kaga ada resend dipercepat, tetep max 14 HK

Quote:Original Posted By kimmom
Kog bisa gan napa mank ?
Bukannya baca BC di sini katanya ada signa lgsg dpt sigman


gatau gan
Peluang approve nya kecil kali
Tar ane masukin sendiri aja di cabang deket kantor
0
Lihat 1 balasan
Halaman 158 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.