Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9945
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 312 dari 501
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-03-2019 15:32
Quote:Original Posted By tonn
Mantul gan! thx!


Sama-sama gan.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By rboss
suhu butuh hp budget 1jt lebih dikit buat pemakaian biasa sama game yg batre nya lumayan awet gk perduli sama kamera apa ya ?


Second RealMe C1 atau Xiaomi Redmi 5 kalo mau mantap.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By av7_ari
Baru nonton review perbandingan 3 hape di atas, kaya kurang pas gitu emoticon-Hammer

Kalo nunggu redmi note 7, hu?


Redmi Note 7 performa & gamingnya masih sedikit di bawah Honor 8X, cm kameranya mantap.
emoticon-I Love Indonesia
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-03-2019 16:00


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Redmi Note 7 performa & gamingnya masih sedikit di bawah Honor 8X, cm kameranya mantap.
emoticon-I Love Indonesia


Barusan googling, ternyata ada versi pro-nya emoticon-Hammer

Buat main Pokémon GO lebih penting batre sih..
Siap2 ikutan flash sale deh kalo gitu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-03-2019 16:01
Quote:Original Posted By av7_ari
Barusan googling, ternyata ada versi pro-nya emoticon-Hammer

Buat main Pokémon GO lebih penting batre sih..
Siap2 ikutan flash sale deh kalo gitu emoticon-Ngakak (S)


Kalo cuma buat maen Pokemon Go sih Asus Zenfone Max Pro M1 atau Xiaomi Redmi Note 5 sudah lebih dari cukup gan.
emoticon-Hammer2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-03-2019 16:11


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Kalo cuma buat maen Pokemon Go sih Asus Zenfone Max Pro M1 atau Xiaomi Redmi Note 5 sudah lebih dari cukup gan.
emoticon-Hammer2


Kurang, hu..
Udah pernah nyoba punya temen, masih lebih enak iPhone 6S emoticon-Ngakak (S)

Kemarin nyoba Zenfone max pro M2 punya nyokap, lumayan, makanya budget ane naikin sampe max 4jt biar dapet minimal SD 660/setara

Sekarang sih pake iphone 7 plus, enak, tapi pake daily driver buat game online cape, lagi battle tau2 ditelpon client emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-03-2019 16:31
Quote:Original Posted By av7_ari




Kurang, hu..
Udah pernah nyoba punya temen, masih lebih enak iPhone 6S emoticon-Ngakak (S)

Kemarin nyoba Zenfone max pro M2 punya nyokap, lumayan, makanya budget ane naikin sampe max 4jt biar dapet minimal SD 660/setara

Sekarang sih pake iphone 7 plus, enak, tapi pake daily driver buat game online cape, lagi battle tau2 ditelpon client emoticon-Ngakak (S)


636 kurang untuk Pokemon Go?
waktu multi task nya sering freeze?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-03-2019 17:11


Quote:Original Posted By archer928
636 kurang untuk Pokemon Go?
waktu multi task nya sering freeze?


Karna ane biasa main pake iphone, gan
636 itu berasa banget downgrade-nya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-03-2019 18:30
Quote:Original Posted By av7_ari
Kurang, hu..
Udah pernah nyoba punya temen, masih lebih enak iPhone 6S emoticon-Ngakak (S)

Kemarin nyoba Zenfone max pro M2 punya nyokap, lumayan, makanya budget ane naikin sampe max 4jt biar dapet minimal SD 660/setara

Sekarang sih pake iphone 7 plus, enak, tapi pake daily driver buat game online cape, lagi battle tau2 ditelpon client emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By av7_ari
Karna ane biasa main pake iphone, gan
636 itu berasa banget downgrade-nya


Disini dilarang komparasi dengan HH non-Android ya, baca rules.
Kalo mau lebih mantap ya cari second Pocophone F1 itu jelas lebih oke.
emoticon-Games
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-03-2019 19:34
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Mediatek (contohnya: P60) secara hardware ga memungkinkan untuk diinstall GCAM kah?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-03-2019 19:47
Permisi agan2 sekalian..
Ane mau numpang nanya ..
Ane khan mau beli hp android untuk aplikasi goresto..
Budget 1 jutaana..syaratnya baterai awet dan bisa dipake lancar jaya 1 tahun ke depan..
Kira2 yg terbaik apa ya gan??

Trima kasih sebelumnya..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-03-2019 20:08
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Second RealMe C1 atau Xiaomi Redmi 5 kalo mau mantap.
emoticon-cystg
emoticon-I Love Indonesia

Kalo under sejuta ada kah suhu ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-03-2019 21:44
Quote:Original Posted By 1muharram
Mediatek (contohnya: P60) secara hardware ga memungkinkan untuk diinstall GCAM kah?


Setahu ane kok belum bisa ya. Tapi coba cek ke official lounge-nya HH YBS saja.
emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By Eras.sianipar
Permisi agan2 sekalian..
Ane mau numpang nanya ..
Ane khan mau beli hp android untuk aplikasi goresto..
Budget 1 jutaana..syaratnya baterai awet dan bisa dipake lancar jaya 1 tahun ke depan..
Kira2 yg terbaik apa ya gan??

Trima kasih sebelumnya..


Cari second Asus Zenfone Max Pro M1 saja.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By rboss
Kalo under sejuta ada kah suhu ?


Nggak ada.
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-03-2019 23:35
Gans, infonya Zenfone 6 bakal di umumkan Mei besok ya? Biasanya brand Asus gitu, jarak antara pengumuman sampai rilis resmi masuk di Indo berapa lama ya?

Ada yang tau, kira kira harga & spec nya seperti apa? Dapat leaksnya cuma designnya doang nih

Mau beli 5Z apa di pending dulu ya? Sembari nunggu Zenfone 6
Diubah oleh unknownnymous
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
19-03-2019 23:37

Max 2jt

Dengan budget max 2jt yang best bang for the buck apakah masih max pro m1 hu?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-03-2019 07:48
Gan mau tanya lagi nih,
Kalo ada bajet 5jt++ mending beli v30+, pocophone apa asus zenfone 5z ya?
Pengen hape yang ga lemot multitasking lancar, bisa enak dipake 2 taunan lagi, kamera ga jelek2 amat, buat game sekali2 aja, enak buat dengerin musik sama nonton

Thank you
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-03-2019 08:46
Quote:Original Posted By unknownnymous
Gans, infonya Zenfone 6 bakal di umumkan Mei besok ya? Biasanya brand Asus gitu, jarak antara pengumuman sampai rilis resmi masuk di Indo berapa lama ya?

Ada yang tau, kira kira harga & spec nya seperti apa? Dapat leaksnya cuma designnya doang nih

Mau beli 5Z apa di pending dulu ya? Sembari nunggu Zenfone 6


Tidak ada yg tahu pastinya, tapi yg jelas sih Asus sangat cepat memasukkan produknya ke Indonesia.
Harga dan spesifikasi ya ditunggu saja, belum ada yg tahu pastinya.
Zenfone 5z dan Zenfone 6 itu beda kelas, jangan dibandingkan.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By pseudonemesis
Dengan budget max 2jt yang best bang for the buck apakah masih max pro m1 hu?


Tergantung kriteria kebutuhan agan.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By on.tel
Gan mau tanya lagi nih,
Kalo ada bajet 5jt++ mending beli v30+, pocophone apa asus zenfone 5z ya?
Pengen hape yang ga lemot multitasking lancar, bisa enak dipake 2 taunan lagi, kamera ga jelek2 amat, buat game sekali2 aja, enak buat dengerin musik sama nonton

Thank you


Performa, Gaming, Multitasking: Zenfone 5z dan Pocophone F1 sedikit di atas V30+.
Kamera Belakang: V30+ paling mantap, Zenfone 5z sedikit di bawah Pocophone F1.
Musik: jelas V30+ juaranya, Pocophone F1 paling jelek.
Display: jelas V30+ paling oke, Pocophone F1 dan Zenfone 5z hampir sama.
emoticon-Angpau
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-03-2019 08:53
mau tanya dong puh, nokia X5 worth it ga ya di harga segitu?
kemaren ane ga sengaja keorder flash sale gitu si nokia X5 udah keburu keorder tanpa verifikasi :| flash sale sih..bedanya cuma beberapa ratus ribu doang dari harga pasaran 2jt..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-03-2019 09:53
misi gan minta saran dong, budget 2jutaan mau cari hh yg worth apa ya (bukan xiaomi). Cari yg notif bisa realtime, multitasking oke, batere awet, ya gitulah pokoknya buat kerjaan, sama sesekali game ringan lah, kamera gak terlalu penting yg penting gak jelek2 amat. Lagi nimbang2 max pro m1 apakah masih worth?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-03-2019 10:19
Quote:Original Posted By r.i.d.w.a.n
mau tanya dong puh, nokia X5 worth it ga ya di harga segitu?
kemaren ane ga sengaja keorder flash sale gitu si nokia X5 udah keburu keorder tanpa verifikasi :| flash sale sih..bedanya cuma beberapa ratus ribu doang dari harga pasaran 2jt..


Nggak worth it, tidak resmi di Indonesia. Aftersales ancur, kamera jg jelek.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By muhandojon
misi gan minta saran dong, budget 2jutaan mau cari hh yg worth apa ya (bukan xiaomi). Cari yg notif bisa realtime, multitasking oke, batere awet, ya gitulah pokoknya buat kerjaan, sama sesekali game ringan lah, kamera gak terlalu penting yg penting gak jelek2 amat. Lagi nimbang2 max pro m1 apakah masih worth?


Asus Zenfone Max Pro M2 paling pas kalo mau dimaksimalkan dana-nya.
Kalo mau hemat dana ya Asus Zenfone Max Pro M1 itu sudah pas.
emoticon-Shakehand2
3 0
3
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
Lapor Hansip
20-03-2019 10:58
Balasan post K.U.M.A.R.A
kamera, batrai, gaming(opsional)

doi punya galaxy s6 (flat non edge) jadi dibandingin realme 3 bagus mana gan😅
Diubah oleh MeG.U.S.T.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-03-2019 11:25
Quote:Original Posted By MeG.U.S.T.A
kamera, batrai, gaming(opsional)

doi punya galaxy s6 (flat non edge) jadi dibandingin realme 3 bagus mana gan😅


Kamera: bagusan S6
Batere: jelas lebih awet RealMe 3
emoticon-Hot News
1 0
1
Halaman 312 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia