Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9972
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5fb343263772242619ee5e/official-lounge-asus-zenfone-max-pro-m1---limitless-gaming-new---part-1
Atas ijin dari TS lama suhu besar Desmanto dan para momod kami membuat trit baru ini supaya lebih teratur,lebih informatif dan terurus  dikarenakan TS lama pindah haluan. Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto. Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalyp
Lapor Hansip
10-02-2019 12:14

[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New

Atas ijin dari TS lama suhu besar Desmanto dan para momod kami membuat trit baru ini supaya lebih teratur,lebih informatif dan terurus  dikarenakan TS lama pindah haluan.

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1


==================================================

Setelah vakum di tahun 2017, tanpa meluncurkan zenfone mid-class (Zenfone 4 SD630), akhirnya Asus memutuskan untuk head 2 head dengan siomay di tahun 2018 ini; dengan meluncurkan zenfone max series yang bisa bersaing dengan note series dari siomay.
Trit ini adalah trit OfficialLounge Asus Zenfone Max Pro M1 (yang sudah announce tanggal 23 April 2018 lalu)

==================================================
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1

Yang mo join di Grup FB : https://www.facebook.com/groups/466122896865819/

Spek Zenfone Max Pro M1
(Data diambil dari situs resmi ASUS)

ZB601KL (Versi India)
ZB602KL (Versi A)
ZB602KL (Versi B)

Untuk Zenfone Max Pro M1 yang beredar di Indonesia adalah ZB602KL Versi A


General Feature & Selling Point


Full View 6 Inch

SD636

5000 mAh Battery

Pure Android Oreo 8.1

Dual Bokeh

Face Unlock

Full Metal Body

Fingerprint Unlock

5 Magnet NXP AMP

Triple Slot

4K recording

Up to 6/64 GB


Daftar Harga dan Varian


Pilihan warna

Max

Zenfone 5Q

Max Pro 6/64 GB

Max Pro 4/64 GB

Max Pro 3/32 GB

FS Max Pro 3/32 GB

Summary

Rangkuman harga ponsel Asus yang hari ini diluncurkan.
* Zenfone Max M1 Rp1.899.000.
* Zenfone 5Q 3.499
* Zenfone Max Pro M1 3/32 2.299. Khusus 25 April 2018 pukul 11.00 di Lazada 2.199
* Zenfone Max Pro M1 4/64 2.799
* Zenfone Max Pro M1 6/64 3.299

Tampilan Oreo 8.1

Contoh Dual bokeh - kiri biasa | kanan bokeh

Gambar dicomot tanpa izin dari twitter om Herry SW. emoticon-Big Grin Thanks sharingnya.

Video Ripiu, Gaming, Camera, Perbandingan


Unboxing testing - India

Ripiu dari beebom (India)

Unboxing Indonesia - GadgetIn

Pabrik perakitan ProM1

Camera ProM1 vs RN5P India

Test Game FFXV PE, setting medium

Iklan-Ception, Sutradara Raditya Dika

MASIH PANAS KAYA SETRIKA? Test Gaming Asus Zenfone Max Pro M1!

HP buat gamer! - Review Asus Zenfone Max Pro M1 Indonesia

Unboxing + Review Asus Zenfone Max Pro M1 Baterai 5000mah Limitless Gaming

HAPE YANG KEMURAHAN! | Review ASUS ZenFone Max Pro M1




JIKA ADA YG TERLEWATKAN INFO PENTING DAN BERMANFAAT DARI RUMAH LAMA TOLONG PM SUPAYA KAMI UPDATE...TERIMAKASIH

PEMEGANG ID BERSAMA :
1. Adendp
2. Ariefjuga
3. Gepenx21
4. Icecool87

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngana31 dan 18 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 93 dari 422
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 08:56
Quote:Original Posted By dimas.anggara
Salam suhu-suhu.newbie punya sedikit pertanyaan.
pertama ane meminang hp ini posisi fw masih oreo 305 dan sampai sekarang belom juga ada notif update OTA.ane pikir karena gada keluhan & perform batre juga masih oke, ya mending nunggu official update aja. sempat pengen coba update manual paling gak ke fw 340,ngeri² sedap kalau baca² kudu via fastboot terus wipe cache.
ada gak sih perbedaan manual update dengan atau tanpa wipe cache di fastboot?


Halo gan... Selamat karena punya hp baru. Kalau update OTA belum juga muncul, manual update aja langsung ke fw340. Dulu ane dari 305 langsung loncat update ke 327, dan nggak mengalami masalah apa2. Soal wipe cache, itu sangat simpel kok, bahkan nggak lebih dari 1 menit. Itupun optional. Setelah update manual langsung reboot hpnya tanpa wipe cache partition nggak apa2 kok. Nah, kalau masih belum puas baru wipe cache partition.

Kalau ane jadi ente, itu kan posisi hp baru, belum disetting macam2 dan sebagainya, maka setelah update manual ke fw340, langsung ane factory reset. Biar mantap. Tapi kalau sudah terlanjur disetting macam2 dan jadi daily driver, nggak perlu reset factory. Toh nanti bakalan dapat update pie stable.
Diubah oleh maverick4ever
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 08:58


Quote:Original Posted By dimas.anggara
yang ane maksud official itu OTA gan, tapi sampai sekarang gak juga nongol. kudu manual emang.
berarti tanpa wipe cache pun update manual bisa optimal ya gan? okelah. thanks gan


Ane waktu itu dapet hengpon ini langsung manual apdet ke 316. Setelah itu OTA muncul sendiri dan bertahap sampe 340 (urutannya ane lupa).

Sampe sekarang 340 lanjay, ga ada keluhan battery drain atau apapun dan ga pernah wipe wipe.

emoticon-Malu
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 08:58
Sambil Nunggu Pie Yang Stable. Asyik juga ini
.340
emoticon-tempted

jangan baper
profile-picture
cumihitam memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 09:02
Quote:Original Posted By traxx666
Takutnya sih nantinya ente di demo pake aksi bakar ban segala kan repot.



Bisa kok, ane awal update dari 318 ke 339 ga pake wipe system cache. Ke 340 ane wipe juga cuma pengen tau aja. Punya kekasih hati ane malah dari 305 ke 340 ga pernah pake wipe wipe sama sekali aman aja kok malah kata dia makin enak dipake hp nya dan itu semua manual update.


oke siap gan. mungkin klo pie ane belom siap mental. cukup ke 340 dulu aja. thanks gan
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 09:06
Quote:Original Posted By maverick4ever
Halo gan... Selamat karena punya hp baru. Kalau update OTA belum juga muncul, manual update aja langsung ke fw340. Dulu ane dari 305 langsung ke 327 dan nggak mengalami masalah apa2. Soal wipe cache, itu sangat simpel kok, bahkan nggak lebih dari 1 menit. Itupun optional. Setelah update manual langsung reboot hpnya tanpa wipe cache partition nggak apa2 kok. Nah, kalau masih belum puas baru wipe cache partition. Kalau ane jadi ente, itu kan posisi hp baru, belum disetting macam2 dan sebagainya, maka setelah update manual ke fw340, langsung ane factory reset. Biar mantap. Tapi kalau sudah terlanjur disetting macam2 dan jadi daily driver, nggak perlu reset factory. Toh nanti bakalan dapat update pie stable.


iya gan. masalahnya ane pernah baca, entah di sini atau di forum lain ane lupa, habis wipe cache malah ada kendala, bahkan sampai gagal boot. kan ngeri tuh. udah ane pake semingguan sih, tapi karena kerjaan ane mobile di pelosok² yang sinyalnya kayak yoyo, jadi ya kurang update soal info²
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 09:07
Quote:Original Posted By fatescript
Ane waktu itu dapet hengpon ini langsung manual apdet ke 316. Setelah itu OTA muncul sendiri dan bertahap sampe 340 (urutannya ane lupa).

Sampe sekarang 340 lanjay, ga ada keluhan battery drain atau apapun dan ga pernah wipe wipe.

emoticon-Malu


sip gan. mantep deh mau update manual. thanks
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 09:21
Quote:Original Posted By dimas.anggara
Salam suhu-suhu.newbie punya sedikit pertanyaan.
pertama ane meminang hp ini posisi fw masih oreo 305 dan sampai sekarang belom juga ada notif update OTA.ane pikir karena gada keluhan & perform batre juga masih oke, ya mending nunggu official update aja. sempat pengen coba update manual paling gak ke fw 340,ngeri² sedap kalau baca² kudu via fastboot terus wipe cache.
ada gak sih perbedaan manual update dengan atau tanpa wipe cache di fastboot?


Cache itu file sampah gan, menurut agan sampah mending di buang apa di simpen?
Cache itu memakan ruang memori internal
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 09:30
Quote:Original Posted By adendp
Cache itu file sampah gan, menurut agan sampah mending di buang apa di simpen?
Cache itu memakan ruang memori internal


Apakah anda yakin cache system itu file sampah? Apakah developer android sebodoh itu sampai sampai menyimpan file sampah untuk memakan ruang para memori internal? Jika iya, berarti file yang masuk kek recycle bin akibat di hapus tergolong cache juga? emoticon-Confused
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 09:36
Quote:Original Posted By maverick4ever
Keren gan
emoticon-Bukan IGO

Agan pake youtube vanced kan?
Ane kemaren donlot dari link ente kasih, nah terus klo mau login youtube nya pake akun gmail gmna gan? Gk bisa soalnya
1 lagi gan posisi kan di pie beta klo ada org nelpon gitu kok hp gk nyala ya gan cuma ada suara nya doang, jd mesti mencet tombol power dlu klo mau ngangkat telpon. Ada settingan nya gk gan biar nyala waktu org telpon?
Diubah oleh thewalluh
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 09:39
permisi mau tanya, kalau kita di kirimin sticker di wa kok ga ada suaranya ya cuma getar kalau pesan lain sih normal, ubek2 di pengaturan tetep ga bisa. ada yg ngalamin? atau punya solusi

sekian terimakasih...
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 09:45
Quote:Original Posted By traxx666
Apakah anda yakin cache system itu file sampah? Apakah developer android sebodoh itu sampai sampai menyimpan file sampah untuk memakan ruang para memori internal? Jika iya, berarti file yang masuk kek recycle bin akibat di hapus tergolong cache juga? emoticon-Confused


Kalo ane jelasin secara terperinci, jadi gini cache itu adalah file2 sementara, yang fungsinya mempercepat kinerja smartphone agan biar ga loading
Ane ambil contoh 1, yaitu galeri, agan buka galeri suka liat berbagai folder ada gambar kecil (thumbnail)? Misalnya folder kamera ada gambar kotak jepretan yang terakhir
Cache itu bisa apapun jenisnya, foto, video, teks, yang fungsinya mempercepat kinerja
Tapi meski mempercepat kinerja, cache itu membebani memori, bikin penuh
Meski agan hapus cache berkali-kali, nanti cache bakal terbentuk lagi
Tapi cache dari aplikasi yang pernah di hapus? Cache dari file yang gajadi di download? Itu salah satu cache yang gabisa hilang dengan sendirinya, harus di hapus secara manual
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 10:00
Quote:Original Posted By adendp
Kalo ane jelasin secara terperinci, jadi gini cache itu adalah file2 sementara, yang fungsinya mempercepat kinerja smartphone agan biar ga loading
Ane ambil contoh 1, yaitu galeri, agan buka galeri suka liat berbagai folder ada gambar kecil (thumbnail)? Misalnya folder kamera ada gambar kotak jepretan yang terakhir
Cache itu bisa apapun jenisnya, foto, video, teks, yang fungsinya mempercepat kinerja
Tapi meski mempercepat kinerja, cache itu membebani memori, bikin penuh
Meski agan hapus cache berkali-kali, nanti cache bakal terbentuk lagi
Tapi cache dari aplikasi yang pernah di hapus? Cache dari file yang gajadi di download? Itu salah satu cache yang gabisa hilang dengan sendirinya, harus di hapus secara manual


So, cache gak sama dengan sampah kan? Kasian loh kalo ada nubi yang baca jadi sesat pemahaman nya
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 10:02
Quote:Original Posted By traxx666
So, cache gak sama dengan sampah kan? Kasian loh kalo ada nubi yang baca jadi sesat pemahaman nya


Iya gimana agan aja yang lebih faham emoticon-Malu
Karena ane tetep namain cache file sampah
Karena menghapus cache gada ruginya
Bikin free memory, kinerja smartphone lebih cepet, ngilangin error app, error system, not responding, atau apalah semacamnya
Diubah oleh adendp
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 10:08
Quote:Original Posted By thewalluh
Agan pake youtube vanced kan?
Ane kemaren donlot dari link ente kasih, nah terus klo mau login youtube nya pake akun gmail gmna gan? Gk bisa soalnya
1 lagi gan posisi kan di pie beta klo ada org nelpon gitu kok hp gk nyala ya gan cuma ada suara nya doang, jd mesti mencet tombol power dlu klo mau ngangkat telpon. Ada settingan nya gk gan biar nyala waktu org telpon?


Nggak bisanya bagaimana gan? Tinggal login aja. Kalau ane masuk ke menu account/ me di ikon pojok kanan atas. Terus ngisi form spt biasa.

Defaultnya udah nyala gan. Punya ane nyala kok.

Settingan ane seperti ini:
settings
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 10:09
Quote:Original Posted By adendp
Cache itu file sampah gan, menurut agan sampah mending di buang apa di simpen?
Cache itu memakan ruang memori internal


Quote:Original Posted By traxx666
So, cache gak sama dengan sampah kan? Kasian loh kalo ada nubi yang baca jadi sesat pemahaman nya


sip gan. jadi sebetulnya cache yang di wipe di fastboot itu sama gak kayak cache yang bisa kita clear di menu setting apps? yang ada opsi clear data juga clear cache..
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 10:16
Quote:Original Posted By dimas.anggara
sip gan. jadi sebetulnya cache yang di wipe di fastboot itu sama gak kayak cache yang bisa kita clear di menu setting apps? yang ada opsi clear data juga clear cache..


Diubah oleh maverick4ever
2 0
2
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 10:17
Quote:Original Posted By dimas.anggara
sip gan. jadi sebetulnya cache yang di wipe di fastboot itu sama gak kayak cache yang bisa kita clear di menu setting apps? yang ada opsi clear data juga clear cache..


Sama aja gan, tapi clear cache via fastboot lebih bersih karena semua aplikasi, tapi kalo via setting cuma satu2 per aplikasi (aplikasi yanh di inginkan)
Clear data itu ngehapus data app nya gan, ibaratin whatsapp clear data, nanti login ulang lagi, chat hilang
Cukup clear cache emoticon-Jempol
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 10:18
Quote:Original Posted By maverick4ever
mau tahu apa itu cache partition?


Noh clear junk emoticon-Ngakak
Makasih agan maverick spoilernya

[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1

[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Diubah oleh adendp
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 10:32
Quote:Original Posted By adendp
Noh clear junk emoticon-Ngakak
Makasih agan maverick spoilernya

[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1

[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1


Ane kasian sama si cache dianggap sampah, jadi sedih emoticon-Frown
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
19-03-2019 10:34
di pie camera api nggak bisa dinyalakan lewat adb ya? saya coba lewat adb udah masukin hal3 true tetep gak mau aktif camera api nya..,,, apa emang gitu gan?? Padahal di command udah keluar okayy
Diubah oleh ayumegaaff
0 0
0
Halaman 93 dari 422
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia