Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
26
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c87e5cb9a972e620459d96c/hindari-kebiasaan-merawat-laptop-kayak-gini
Jangan menggantungkan laptop digantungan motor. Ini bisa mengakibatkan LCD menjadi bergaris dan Hardisk tidak kebaca, ini diakibatkan karena adanya guncangan saat berkendara. Jika menaruh laptop ditas, jangan membawa tas pada saat agan loncat-loncat atau lari apalagi ditempat yang permukaannya nggak datar. Itu akan membuat layar laptop rusak gan.
Lapor Hansip
13-03-2019 00:00

Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!

Past Hot Thread
Halo semua! Setelah sekian lama ga buat thread dan akun yang lama lupa password emoticon-Cape deeehh. Menyambut comeback-nya saya nge-thread. Kali ini saya mau bahas cara merawat laptop dengan menghindari kebiasaan yang sering kita lakukan ke laptop kita. emoticon-Big Grin tanpa basa-basi langsung aja ke inti thread wkwkwkemoticon-Ngakak

Cara merawat laptop dengan menghindari kebiasaan yang dilakukan terhadap laptop :

Quote:1. Jangan menggantungkan laptop digantungan motor. Ini bisa mengakibatkan LCD menjadi bergaris dan Hardisk tidak kebaca, ini diakibatkan karena adanya guncangan saat berkendara emoticon-Jempol


Quote:2. Jika menaruh laptop ditas, jangan membawa tas pada saat agan loncat-loncat atau lari apalagi ditempat yang permukaannya nggak datar. Itu akan membuat layar laptop rusak gan 😊


Quote:3. Jangan menaruh laptop dengan botol minum disatu tas, kalau botol minumnya terbuka tutup kemasan nya, bisa bisa laptop terkena air dan mengakibatkan layar laptop bintik-bintik seperti gambar dibawah ini emoticon-Mewek Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!


Quote:4. Jangan terlalu sering atau jangan pernah lagi menyelipkan lebih dari 3 kertas ketika laptop ditutup. Itu akan menyebabkan laptop tidak bisa tertutup dengan rapat lagi emoticon-Mewek


Quote:5. Hindari penggunaan Laptop sebagai Power Bank. Sebaiknya jika masih bisa charger distok kontak jangan charger di laptop, kecuali kalau ingin transfer File aja gan, ini bisa menyebabkan konektor USB laptop agan rusak atau tidak terbaca.


Quote:6. Lepas Baterai laptop jika ingin beraktivitas dengan laptop lebih dari 2 Jam. Karena biasanya agan-agan suka nge-game atau nonton film sambil dicharger sampe melebihi 100%. Itu bisa menyebabkan baterai rusak atau Kapasitas nya bocor. Kalo yang ini katanya mitos, tapi bagaimana agan semua memikirkannya.


Quote:7. Jangan meletakkan laptop diatas kasur, bantal, sofa berbusa, bed cover atau barang yg bersifat menyerap. Hal itu dapat menyebabkan ventilasi laptop tertutup dan laptop malah menyedot debu dari barang yang disebutkan tadi.


Itu saja tips dari saya untuk agan pembaca sekalian, ini work gan karena semuanya banyak dialami dan saya juga mengalami kebiasaan dan akibatnya emoticon-Mewek.

Jika thread ini bermanfaat bisa dikasih cendol dan beri rate nya gan! emoticon-Jempol. Kalau ada tips dari agan yang belum dicantumkan diatas silahkan cantumkan dibawah emoticon-2 Jempol

Terima kasih!emoticon-Toast
Diubah oleh pecintasosis
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!
14-03-2019 18:36
yang terbaik saja
0 0
0
Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!
14-03-2019 19:57

Nambahin...

Matikan Laptop dengan cara di shutdown, agar OS-nya awet alias gak berantakan...
1 0
1
Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!
14-03-2019 20:58
jangan siram laptop pake air kopi
1 0
1
Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!
14-03-2019 21:47
no.4 bener, nyesel ane
0 0
0
Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!
15-03-2019 00:50
Quote:Original Posted By lidyaprasetya
jangan siram laptop pake air kopi


Nais Inpoh gan. emoticon-Ngakak (S)
Tambahan dari ane. Jangan lupa sehabis pakai do cuci gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!
15-03-2019 01:43
jangan gunakan laptop saat berenang, karena bahaya
0 0
0
Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!
15-03-2019 05:40
Nomor 2.
Kalo agan ga pake SSD, iya cepet rusak HDD agan, kalo pake SSD, selama ini udah lebih dari 5 tahun laptop ane aman2 aja tuh ga ada yang rusak.


Nomor 3.
Tergantung jenis tasnya, ane lebih seneng jenis ransel, dan sampingnya ada tempat naro botol, nah disitu ane simpan botol minuman ane yang selalu ane bawa2.


Nomor 6.
Kalo motherboard agan pengen cepet rusak, silahkan lakukan hal ini, cabut batrenya ketika beraktifitas lebih dari 2 jam.
Laptop ane ga pernah cabut batre, dan jarang cabut casan, nempel terus 24 jam nonstop meskipun punya PC, dan sampai saat ini pun, batre laptop ane masih tetep kuat 5-6 jam, tergantung aktifitas.

Batre laptop cepat habis masa pakainya justru karena habis masa battery cyclesnya, ketika batre agan habis lalu dicas lagi sampai 100%, nah itu battery cyclesnya berkurang 1, pokoknya per 100% berkurang 1 battery cycles, kalo cuma pake 80% trus cas sampe 100%, ya itu belum dihitung 1, karena baru 20%.


Dan batre laptop itu rata-rata sampai ribuan kali cas baru rusak, makanya kalo mau awet ya colok terus aja, lagian udah dari kapan teknologi otomatis stop charging kalo batre penuh, itu udah ada di laptop dan gadget kali, teknologi lama itu yang masih terus terpakai hingga saat ini.




Nomor 7.
Bukan soal kotoran atau debu aja, tapi laptopnya cepet panas dan bisa merusak komponen laptop tersebut.
1 0
1
Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!
15-03-2019 08:40
Nais inpho lah..
Buat awet leppy..
Thx gan..
0 0
0
Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!
15-03-2019 19:38
Quote:Original Posted By keybrott
Nomor 2.
Kalo agan ga pake SSD, iya cepet rusak HDD agan, kalo pake SSD, selama ini udah lebih dari 5 tahun laptop ane aman2 aja tuh ga ada yang rusak.


Nomor 3.
Tergantung jenis tasnya, ane lebih seneng jenis ransel, dan sampingnya ada tempat naro botol, nah disitu ane simpan botol minuman ane yang selalu ane bawa2.


Nomor 6.
Kalo motherboard agan pengen cepet rusak, silahkan lakukan hal ini, cabut batrenya ketika beraktifitas lebih dari 2 jam.
Laptop ane ga pernah cabut batre, dan jarang cabut casan, nempel terus 24 jam nonstop meskipun punya PC, dan sampai saat ini pun, batre laptop ane masih tetep kuat 5-6 jam, tergantung aktifitas.

Batre laptop cepat habis masa pakainya justru karena habis masa battery cyclesnya, ketika batre agan habis lalu dicas lagi sampai 100%, nah itu battery cyclesnya berkurang 1, pokoknya per 100% berkurang 1 battery cycles, kalo cuma pake 80% trus cas sampe 100%, ya itu belum dihitung 1, karena baru 20%.


Dan batre laptop itu rata-rata sampai ribuan kali cas baru rusak, makanya kalo mau awet ya colok terus aja, lagian udah dari kapan teknologi otomatis stop charging kalo batre penuh, itu udah ada di laptop dan gadget kali, teknologi lama itu yang masih terus terpakai hingga saat ini.




Nomor 7.
Bukan soal kotoran atau debu aja, tapi laptopnya cepet panas dan bisa merusak komponen laptop tersebut.


Terima kasih atas info tambahannya emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!
16-03-2019 06:22
Sorry gan, kayaknya udah agak lama atau biasa orang bilang "jadul" ini saran2nya..

1. Agak aneh juga kalau digantung dimotor.. biasanya kalau matic ditaruh di lantainya kan? kalau digantung, kayak beli sayur kepasar dong hahaha.. lebih concern ke hardisk sih..

2. Setuju, cuman kalau SSD harusnya fine2aja.. sama berharap ngga ada komponen kendor aja di dalam laptopnya

3. Setuju, ketumpahan rawan..

4. 3 Kertas apa? kalau HVS sampai 10 lembar jg masih tipis.. kalau dimasukin quarto baru beda..

5. Colokan USB ada umurnya.. makanya portnya gampang dibongkar atau diganti, tapi memang sebaik-baiknya colokan laptop, masih lebih baik dicolok ke listrik untuk charging hp..

6. Ini udah jadul banget.. mungkin jaman batre laptop masi Li-Po.. skrg laptop udah punya auto cutoff power ketika udah 100%.. makanya banyak batre laptop udah unibody sama laptop itu sendiri, lebih sleek lebih sexy.. dibanding batre copotan..

Lagian kalau laptop batrenya udah boros, itu tanda-tanda life cyclenya udah habis.. emang harusnya udah ganti, bukan diperpanjang terus.. Sama seinget saya, justru mending merusak batrenya.. kalau langsung colok ke Power tanpa batre.. kalau mati lampu? langsung mati semua dong.. hahaha bisa teler itu hardisknya

7. Setuju, dia bakal nyedot udara dari lantai (seperti laptop kebanyakan, intakenya dibawah) jadi kalau dikasur, dia nyedotnya kekasurnya.. susah kayak dicekek udaranya, kemungkinan bakal overheating..
1 0
1
Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!
16-03-2019 07:01
Nambahin ahh, jgn ngiris bawang diatas laptop.
0 0
0
Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!
16-03-2019 15:09
Quote:Original Posted By UltimateLegion
Sorry gan, kayaknya udah agak lama atau biasa orang bilang "jadul" ini saran2nya..

1. Agak aneh juga kalau digantung dimotor.. biasanya kalau matic ditaruh di lantainya kan? kalau digantung, kayak beli sayur kepasar dong hahaha.. lebih concern ke hardisk sih..

2. Setuju, cuman kalau SSD harusnya fine2aja.. sama berharap ngga ada komponen kendor aja di dalam laptopnya

3. Setuju, ketumpahan rawan..

4. 3 Kertas apa? kalau HVS sampai 10 lembar jg masih tipis.. kalau dimasukin quarto baru beda..

5. Colokan USB ada umurnya.. makanya portnya gampang dibongkar atau diganti, tapi memang sebaik-baiknya colokan laptop, masih lebih baik dicolok ke listrik untuk charging hp..

6. Ini udah jadul banget.. mungkin jaman batre laptop masi Li-Po.. skrg laptop udah punya auto cutoff power ketika udah 100%.. makanya banyak batre laptop udah unibody sama laptop itu sendiri, lebih sleek lebih sexy.. dibanding batre copotan..

Lagian kalau laptop batrenya udah boros, itu tanda-tanda life cyclenya udah habis.. emang harusnya udah ganti, bukan diperpanjang terus.. Sama seinget saya, justru mending merusak batrenya.. kalau langsung colok ke Power tanpa batre.. kalau mati lampu? langsung mati semua dong.. hahaha bisa teler itu hardisknya

7. Setuju, dia bakal nyedot udara dari lantai (seperti laptop kebanyakan, intakenya dibawah) jadi kalau dikasur, dia nyedotnya kekasurnya.. susah kayak dicekek udaranya, kemungkinan bakal overheating..


Thanks gan atas koreksinya emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!
17-03-2019 12:07
Leptop ane tipis gan, gga ada kipasnya kayaknya, gga ada suara mesin bergerak. Masi aman kalau dipake di kasur?
1 0
1
Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!
17-03-2019 14:21
wadoo no.5 tu kebiasaan ku, kalo cuma bawa kabel casan / lagi aliran yaa ngcas di laptop emoticon-Nohope emoticon-Nohope
1 0
1
Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!
17-03-2019 14:39
Quote:Original Posted By AnggaNavie
Leptop ane tipis gan, gga ada kipasnya kayaknya, gga ada suara mesin bergerak. Masi aman kalau dipake di kasur?


Sebaiknya jangan gan. Kalo mau dilan dilantai aja.
0 0
0
Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!
18-03-2019 09:08
Nomor 6 itu mitos tentang baterai yang tidak benar.
1 0
1
Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!
18-03-2019 16:34
Quote:Original Posted By Kiamhu
Nomor 6 itu mitos tentang baterai yang tidak benar.


Okey gan. Makasih infonyaa
0 0
0
Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!
18-03-2019 20:28
jangan pake os dan software pak tani di laptop emoticon-Big Grin
0 0
0
Hindari Kebiasaan Merawat Laptop Kayak Gini!
20-03-2019 22:55
Laptopnya jangan digunakan gan, dipajang aja dio lemari kaca anti udara. emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia