alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8f90f010d295574c2de2c1/sandi-sindir-kartu-kartu-jokowi-maruf-e-ktp-belum-bisa
Lapor Hansip
18-03-2019 19:37
Sandi Sindir Kartu-kartu Jokowi, Ma'ruf: e-KTP Belum Bisa
Jakarta - Cawapres Sandiaga Uno membanggakan e-KTP yang, menurutnya, supercanggih sehingga tak perlu lagi kartu-kartu program pemerintah. Ma'ruf Amin menegaskan e-KTP yang ada saat ini belum bisa digunakan untuk merespons berbagai masalah, seperti kesehatan hingga Kartu Pra-Kerja.

"Saya kira selama ini KTP belum bisa dimainkan untuk respons seluruh masalah. Maka kita pakai kartu perseorangan supaya lebih mudah. Apabila nanti sudah saatnya tidak perlu pakai kartu, pakai HP saja. Kalau masyarakat sudah siap budayanya, kita lihat," kata Ma'ruf seusai debat cawapres di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3/2019).
Baca juga: Sindir Kartu-kartu Jokowi-Ma'ruf, Sandiaga dan Pendukungnya Angkat e-KTP!

Ma'ruf tidak mempermasalahkan kebijakan pemerintah dikritisi. Kata Ma'ruf, fungsi oposisi adalah mengkritisi.

"Sebagai pihak, katakan, oposisi, ya kerjanya memang mengkritik. Kalau saya bagaimana basic capital modal yang sudah ditanamkan bagaimana kita besarkan, kita maksimalkan, supaya lebih mementingkan manfaat kepada rakyat. Bukan hanya mengkritik, tapi pengembangan revitalisasi dan penguatan tugas saya," ujarnya.

Selain itu, soal debat tadi, Ma'ruf mengatakan sudah menampilkan yang terbaik. Ma'ruf menyerahkan kepada masyarakat untuk menilai.

"Saya sudah berusaha dengan sebaik-baiknya. Sampai ide gagasan saya sampaikan kepada rakyat. Penilaiannya saya sampaikan kepada rakyat seperti apa rakyat menilai debat seperti apa," tuturnya.

Sandiaga sebelumnya menyindir kartu-kartu program pemerintah. Tak ingin membebani negara dengan penerbitan kartu-kartu itu, Sandiaga membanggakan e-KTP.

"Untuk semua layanan daripada pemerintah, kita tidak ingin merepotkan dan membebani negara dengan menerbitkan kartu-kartu yang lain," kata Sandiaga di sesi penutup debat cawapres 2019 di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3).

Baca juga: KTP Sandiaga Vs 3 Kartu Sakti Ma'ruf Amin

Kepada para pemirsa di rumah, Sandi meminta semuanya mengeluarkan dompet masing-masing. Sandi lantas memamerkan e-KTP miliknya.

"Ini supercanggih, sudah memiliki chip teknologi di dalamnya. Revolusi Industri 4.0 memudahkan dengan big data, semua fasilitas layanan, baik ketenagakerjaan, pendidikan, kesehatan, semua Rumah Siap Kerja bisa diberikan. PKH, kita akan tambah jadi PKH Plus di dalam program yang hanya membutuhkan KTP ini. Ini menjadikan kartu kami," tegas Sandi.

https://news.detik.com/berita/447189...ktp-belum-bisa

Iyalah..Secara ektp luar negeri mis amrik udeh super canggih karena di dukung infrastruktur dan sistem keseluruhan. Ngurus skck di kantor polisi aja ga bisa cuma ektp..


Kemendagri Sebut Ide 'Satu Kartu' Sandi Bukan Barang Baru

Jakarta, CNN Indonesia -- Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Hadi Prabowo menyebut ide calon wakil presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno dalam debat cawapres soal identitas tunggal dengan cukup satu kartu bukan barang baru.

Hadi mengatakan sejak beralih ke e-KTP, sistem identitas penduduk di Indonesia sudah diarahkan ke identitas tunggal atau single identity number.

"Ya itu kan usulan, sebenarnya e-KTP ke arah sana. Tanpa disampaikan tadi malam sebenarnya sudah jalan," kata Hadi saat ditemui di Kantor Kemendagri, Jakarta, Senin (18/3).


Dia menambahkan Direktorat Jenderal Kependudukan dan Catatan Sipil Kemendagri dalam beberapa tahun terakhir menjalin kerja sama dengan beberapa kementerian dan lembaga untuk mewujudkan identitas tunggal.

Lihat juga: Ma'ruf Respons Sandi: KTP Belum Bisa Jawab Semua Masalah
Hadi menyebut e-KTP sedang diarahkan untuk bisa digunakan untuk layanan kesehatan, pendidikan, perbankan, dan lainnya.

"Kita sudah mendorong, sekarang kan sudah ada 1.669 baik dari lembaga pemerintah maupun swasta yang bekerja sama dengan Dukcapil," ujarnya.

Dia mengakui saat ini e-KTP belum paripurna. Sehingga masih ada beberapa kartu untuk pelayanan masyarakat.

Hadi mengklaim Kemendagri sebenarnya sudah menyiapkan semua keperluan. Namun belum semua kementerian dan lembaga siap menerima konsep identitas tunggal.

"Belum, karena kesiapan dari kementerian dan lembaga masing-masing. Kalau aplikasinya siap dikembangkan, Dukcapil sudah membuat wadahnya," ucapnya.

Sebelumnya, dalam debat cawapres, Minggu (16/3) malam, Sandiaga Uno menyindir program-program berbasis kartu Jokowi-Ma'ruf.

Lihat juga: Sandi Keluarkan KTP di Debat Cawapres: Cukup Satu Kartu
Dalam pernyataan penutup, Sandi meminta pendukungnya mengeluarkan e-KTP. Lalu ia menegaskan tak perlu banyak kartu guna mewujudkan pelayanan prima untuk masyarakat.

"Mari kita ambil dompet masing-masing, keluarkan kartu yang sudah dimiliki yaitu kartu tanda penduduk. Ini super canggih, sudah memiliki chip," kata Sandi sembari mengacungkan KTP.

"Dengan big data semua fasilitas layanan baik tenaga kerja, kesehatan, semua hanya membutuhkan KTP ini yang menjadi kartu kami," ucap mbuh dia. (dhf/osc)
Diubah oleh lupa.bapak
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
18-03-2019 19:39
"Saya kira selama ini KTP belum bisa dimainkan untuk respons seluruh masalah. Maka kita pakai kartu perseorangan supaya lebih mudah. Apabila nanti sudah saatnya tidak perlu pakai kartu, pakai HP saja. Kalau masyarakat sudah siap budayanya, kita lihat," kata Ma'ruf seusai debat cawapres di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3/2019).
===============================================

membayangkan orang miskin yang iuran BPJS nya dibayarin pemerintah, tapi pakai HP Android untuk KJP
1
18-03-2019 19:41
kan modal bikin kartu laen bisa buat pengembqngan infrastruktur e-ktp biar bisa dikembangkan lebih baik lagi. cmiww emoticon-Malu
0
18-03-2019 19:43
Ane setuju ama si uno
Ektp mahal2 pake chip segala tp fungsinya cm utk di fotokopi
Hrsnya ektp bs di pakai berobat & sekolah gratis, kl perlu transportasi gratis bagi pelajar dan manula

Ga perlu penuh2in dompet dgn segala kartu yg habisin dana trilyunan lalu buntut nya di korupsi rame2 spt kasus setnov

emoticon-Traveller
3
18-03-2019 19:43
Di kaskus .. polling nya menang 01 ..

Di rmol.co .. yg menan 02 ..



Koq bisa beda ya gan?



0
18-03-2019 19:44
Padahal bagus kalo 1 big data di ektp.

Tapi kita semua tau kalo proyek ektp itu di korup dengan dalang orang kesayangan pak jokowi, pak setya novanto emoticon-Smilie
0
Lihat 1 balasan
18-03-2019 19:52
Quote:Original Posted By tukangkredit
"Saya kira selama ini KTP belum bisa dimainkan untuk respons seluruh masalah. Maka kita pakai kartu perseorangan supaya lebih mudah. Apabila nanti sudah saatnya tidak perlu pakai kartu, pakai HP saja. Kalau masyarakat sudah siap budayanya, kita lihat," kata Ma'ruf seusai debat cawapres di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3/2019).
===============================================

membayangkan orang miskin yang iuran BPJS nya dibayarin pemerintah, tapi pakai HP Android untuk KJP


asal jangan miskin banget, banyak kok yang di gubug tripleknya smart TV terbaru, kulkas, dll
orang indonesia mah gitu, prioritas gaya dulu
0
18-03-2019 19:54
Quote:Original Posted By pilemon889
Ane setuju ama si uno
Ektp mahal2 pake chip segala tp fungsinya cm utk di fotokopi
Hrsnya ektp bs di pakai berobat & sekolah gratis, kl perlu transportasi gratis bagi pelajar dan manula

Ga perlu penuh2in dompet dgn segala kartu yg habisin dana trilyunan lalu buntut nya di korupsi rame2 spt kasus setnov

emoticon-Traveller

chip yang di ektp gak bisa dipake


Quote:Original Posted By fuckinghandsome
Padahal bagus kalo 1 big data di ektp.

Tapi kita semua tau kalo proyek ektp itu di korup dengan dalang orang kesayangan pak jokowi, pak setya novanto emoticon-Smilie

proyeknya demokrat tong
mendagri zaman sby si gamawan fauzi dan sekjen demokrat nazaruddin
1
Lihat 1 balasan
18-03-2019 19:56
Quote:Original Posted By mad.pedo2
chip yang di ektp gak bisa dipake



proyeknya demokrat tong
mendagri zaman sby si gamawan fauzi dan sekjen demokrat nazaruddin


Kok giliran yg buruk ga di claim? emoticon-Smilie

Yg bagus2 semua di claim padahal emoticon-Smilie
0
18-03-2019 19:57
Quote:Original Posted By ghostudent
Di kaskus .. polling nya menang 01 ..

Di rmol.co .. yg menan 02 ..



Koq bisa beda ya gan?





kampret tolol pasti gak betah di kaskus, gak kuat debat disini
kampret tolol lebih senang berkubang di fb, twitter dan ig
1
18-03-2019 19:58
Quote:Original Posted By fuckinghandsome


Kok giliran yg buruk ga di claim? emoticon-Smilie

Yg bagus2 semua di claim padahal emoticon-Smilie


sifat manusia gitu tong
semua paslon juga gitu tong
1
18-03-2019 19:59
Quote:Original Posted By mad.pedo2
sifat manusia gitu tong
semua paslon juga gitu tong


Oh gitu. Hmm masuk akal emoticon-Smilie
1
Lapor Hansip
18-03-2019 19:59
Balasan post mad.pedo2
daripada bikin 3 kartu baru mending sekalian ganti tuh cip ektp biar bisa semua untuk satu
lebih hemat daripada bikin 3 kartu lg


tp g bakal dilakuin karna proyek kartu feenya lumayan
emoticon-Ngakak
Diubah oleh hantupuskom
0
18-03-2019 20:02
Quote:Original Posted By ghostudent
Di kaskus .. polling nya menang 01 ..

Di rmol.co .. yg menan 02 ..



Koq bisa beda ya gan?





Dulu jaman pilgub dki, di kaskus ahok menang 87%.
0
18-03-2019 20:03
Quote:Original Posted By mad.pedo2


kampret tolol pasti gak betah di kaskus, gak kuat debat disini
kampret tolol lebih senang berkubang di fb, twitter dan ig


Bukan nya ini emang sarang cebong ya.
Buktinya polling pilgub dki.
0
18-03-2019 20:05
mending programnya ponakannya wowo

Sandi Sindir Kartu-kartu Jokowi, Ma'ruf: e-KTP Belum Bisa
Diubah oleh agus.malaikat.
0
18-03-2019 20:05
Quote:Original Posted By mad.pedo2
asal jangan miskin banget, banyak kok yang di gubug tripleknya smart TV terbaru, kulkas, dll
orang indonesia mah gitu, prioritas gaya dulu


itu kan cuma negatif thinking aja dari ente...
nyatanya banyak jg yg emang bener miskin...tinggal di gubug, tanpa listrik...

gmn mau punya smart tv dan kulkas baru? lha listrik aja mahal...


atau jgn2 sebagai gantinya bukan bagi2 kartu lg...tapi bagi2 hp wkwkwk

negara maju aja masih pake ID Card...ini mau pake hp...ngelawak tong?
0
18-03-2019 20:13
Quote:Original Posted By fuckinghandsome


Oh gitu. Hmm masuk akal emoticon-Smilie


antum fanboy 02? gerbong busuk juga, lebih busuk dari 01
0
18-03-2019 20:14
Quote:Original Posted By hantupuskom
daripada bikin 3 kartu baru mending sekalian ganti tuh cip ektp biar bisa semua untuk satu
lebih hemat daripada bikin 3 kartu lg


tp g bakal dilakuin karna proyek kartu feenya lumayan
emoticon-Ngakak


nah ente tau sendiri
seandainya 02 terpilih, pastinya tidak memanfaatkan ektp, tetap bikin kartu baru
lihat aja kjp di dki
0
Lihat 1 balasan
18-03-2019 20:15
Quote:Original Posted By mad.pedo2
antum fanboy 02? gerbong busuk juga, lebih busuk dari 01


Gw bukan fanboy siapa2 emoticon-Smilie

Tuhan yg kalian biasa sembah aja ga ada di otak gw, apalagi cuma orang emoticon-Smilie
0
18-03-2019 20:16
Quote:Original Posted By rinhsss


Bukan nya ini emang sarang cebong ya.
Buktinya polling pilgub dki.


tolol lu ah
poling digital medsos pasti ga valid
pilgubnya dki, tapi yang poling kaskuser seindonesia, bahkan kaskuser yang diluar negeri
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.