Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
11975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari
Lapor Hansip
07-11-2018 10:31

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:
Graphic Card Today v7.2 - Part 4

"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "
Graphic Card Today v7.2 - Part 4


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan agan anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range.
  2. Kondisi
    Sebutkan kondisi VGA yang agan cari. Baru atau Bekas.
  3. Tujuan penggunaan.
    Jelaskan tujuan penggunaan VGA yg akan agan beli. Untuk Rendering atau Gaming.
    Untuk tujuan gaming, silakan lengkapi data berikut
    • Resolusi Monitor
    • Refresh rate monitor
    • Target FPS
    • Grafik setting yang diharapkan.
    • Spesifik game apa yang dimainkan.

    Untuk tujuan rendering, silakan lengkapi data berikut
    • Software yang digunakan.
  4. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang agan gunakan sekarang.
  5. Fanboy
    Jikan agan termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only


Quote:Konsultasi Bottleneck
  1. Sebutkan spesifikasi sistem agan, yang meliputi
    • CPU Number. Contoh: i7 8700K
    • CPU Speed. Contoh: 5.0 GHz
    • RAM Model. Contoh: DDR4 Trident Z Royal F4-4600C18D-16GTRS
    • RAM Speed: 4600MHz
    • Storage yang digunakan. Contoh: SSD Samsung 970 Pro
  2. Sebutkan versi operating system yang digunakan. Contoh: Windows 10 Pro v1809.
  3. Sebutkan software atau game yg digunakan.


Quote:Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Pastikan kalau agan memang lagi cari VGA dan mau beli VGA.
  2. Pastikan duit agan ada. bukan masih menghayal.
  3. Pastikan pertanyaan agan sudah sesuai dengan format di atas.
  4. Jangan tanya toko
  5. Kalau pertanyaan agan belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

    "Kami disini siap membantu agan-agan memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan, "

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan agan belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Diubah oleh gct.hwf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fuadasyhary96 dan 27 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 111 dari 288
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
17-03-2019 20:13
saya maen PUBG dengan spek
i5 8400
gtx 1060 3gb
monitor full hd 60hz
ddr4 2x8gb

setting high
tp kenapa ya
CPU Load 55%
tp GPU selalu 99%
baik di lobby ataupun ingame
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
17-03-2019 20:56
Quote:Original Posted By yoeyoe365
bs jadi PSU agan g kuat supply daya k GPU shngg ada power drop ato CPU-ny g kuat supply GPU..


Tp kalo liat di psu calculator sih aman bgt gan psunya, ada kemungkinan dari driver atau yg lain ga ya?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
17-03-2019 21:40
Quote:Original Posted By akhmdalif
Tp kalo liat di psu calculator sih aman bgt gan psunya, ada kemungkinan dari driver atau yg lain ga ya?

coba update driver, update windows ato update game-ny..
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
17-03-2019 22:21
gan kira2 worth gk ya dari gtx 1060 3gb ke rx 580 4gb ??
berhubung cpu ane ryzen dan monitor ane udah support freesync 75hz ??

ane mau manfaatin freesync monitor ane soalnya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2019 00:18
gan kalo pc dipake ngegame tiba2 white screen tu kenapa ya ? suara masih ada tapi ndak respons, nah tapi kalo ditunggu bentar nanti normal lagi tapi gamenya jadi not responding gitu ? apkah gpu ane kena ? atau psu ane ? dan bukan game2 tertentu aja tapi semua game
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2019 00:23
Quote:Original Posted By slfrv


Coba main di resolusi yang lebih tinggi aja, biar kinerjanya pindah ke GPU.
Kalo masih kaya gitu, berarti memang game-nya yang CPU bound.

Tes juga di game lain buat memastikan.


Quote:Original Posted By Luminus


itu 2060 klo cuma disuru jalan di FHD @60Hz sih terlalu over, makanya load nya kaga maksimal.
klo mau vsync off sama jangan nge limit frame nya



Quote:Original Posted By upillembek

Sama aja gan,background ada jalan program apa aja?kalo di oc peningkatan d fps,cm agan pake vsync+monitor 60 jg percuma jadinya
Nah iya vsync




uda set vsync off
cpu ttp 100% di mhw

kl di dota, masuk lobby 30-40%
tp pas in-game 100%, tp pas di alt+tab cpu usage lgsung turun ke 50-60%

dota skrg berat amat ya emoticon-Ngacir Tubrukan
program yg jalan kayanya g bnyk sih itu.
Diubah oleh deevalenta
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2019 01:18
ane punya VGA MSI Radeon 6870 yang twinfrozr dengan kondisi sebagai berikut:

+ kalau dipasang semua nyala, fan lgs 100%, display bios keluar normal tanpa artefak
+ abis masuk window kalo belum install driver oke normal
- abis install driver langsung keyboard mouse hang layar hitam, tapi kadang hdd masih berkedip kaya mroses sesuatu

yang sudah ane lakukan untuk memperbaiki:
1. bersihkan driver lama pake Display Driver uninstaller dari guru3d, dan install driver terakhir yang disupport, sudah dicoba di win 10 ama XP sama aja hasilnya
2. vga onboard yang diaktifkan dan flash bios baik pake window / DOS (bukan command prompt ya) sudah mencoba semua bios yang compatible dari techpowerup.com
3. bongkar fisik ganti pasta baru, bersihkan

hasilnya sama, tiap masuk window dan install driver langsung hang

uniknya waktu diliat di gpuz (dalam kondisi vga onboard yang aktif dan radeon didisable di compmgmt.msc) kadang angka jumlah shader dsb bisa ngaco. tapi pas dicek angkanya dah bener, sama aja

ada rekomendasi untuk perbaikan langkah apa yang dicoba?

ane sudah rela ama VGA ini, jadi saran untuk lembiru jangan dipost ya, ini lebih murni penasaran gimana caranya bisa benerin, ane main game pake vga lain

tengkiu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2019 03:14
Quote:Original Posted By yoeyoe365

coba update driver, update windows ato update game-ny..


Thanks gan udh fix nih, uninstall msi ab, uninstall vga driver pake ddu, install ulang latest drivernya.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2019 07:39
Quote:Original Posted By isp600000
saya maen PUBG dengan spek
i5 8400
gtx 1060 3gb
monitor full hd 60hz
ddr4 2x8gb

setting high
tp kenapa ya
CPU Load 55%
tp GPU selalu 99%
baik di lobby ataupun ingame


gan, setau ane siy normal. Itu tandanya gpu agan kerja maksimal. Kalo load nya kebalik baru ga normal. Inget2 ya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2019 07:46
Quote:Original Posted By aditzor
Gan ane punya spek
I5 2500
Ram 8gb
Gtx 1060 3gb
Worth gak kalo upgrade vga ke 1660
Atau upgrade dulu processor ke 15 8400


emang mau maen game apa gan? secara umum sih menurut ane mending upgrade processornya dulu. CMIIW

sekarang graphics card nya Nvidia positioning-nya rapet banget ya, 1660 muncul makin bingung dah tuh mau pilih apa di kelas midrange. kalo nanti ada 1650 atau 1670 bakal tambah rapet pasti, itu juga kalo muncul sih. ibarat kata 1660 itu kayak 1060 dengan upgrade cuda core tanpa penambahan bandwidth memory. kalo ane pribadi rasanya kentang banget sih 1660, mendingan sekalian ambil 1660ti atau RX590 kalo mau berhemat dengan performa tipis di bawah RTX temurah.
Diubah oleh Qielhoo
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2019 10:04
Quote:Original Posted By endless waltz
ane punya VGA MSI Radeon 6870 yang twinfrozr dengan kondisi sebagai berikut:

+ kalau dipasang semua nyala, fan lgs 100%, display bios keluar normal tanpa artefak
+ abis masuk window kalo belum install driver oke normal
- abis install driver langsung keyboard mouse hang layar hitam, tapi kadang hdd masih berkedip kaya mroses sesuatu

yang sudah ane lakukan untuk memperbaiki:
1. bersihkan driver lama pake Display Driver uninstaller dari guru3d, dan install driver terakhir yang disupport, sudah dicoba di win 10 ama XP sama aja hasilnya
2. vga onboard yang diaktifkan dan flash bios baik pake window / DOS (bukan command prompt ya) sudah mencoba semua bios yang compatible dari techpowerup.com
3. bongkar fisik ganti pasta baru, bersihkan

hasilnya sama, tiap masuk window dan install driver langsung hang

uniknya waktu diliat di gpuz (dalam kondisi vga onboard yang aktif dan radeon didisable di compmgmt.msc) kadang angka jumlah shader dsb bisa ngaco. tapi pas dicek angkanya dah bener, sama aja

ada rekomendasi untuk perbaikan langkah apa yang dicoba?

ane sudah rela ama VGA ini, jadi saran untuk lembiru jangan dipost ya, ini lebih murni penasaran gimana caranya bisa benerin, ane main game pake vga lain

tengkiu


kasusnya mirip sama HD 6950 ane. klo di instal driver dia ngaco. agan pakai windows apa? pakai driver legacy? coba pakein bios yg diunderclock deh.
klo gak bs juga bawa ke tukang servis aja.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2019 12:08
spek
i5 6600k stock
rx 580

main division 2 pake settinganya ngikutin yutub hardware unbox yang quality. fps lumayan tinggi 80an tapi kadang drop ke 40 dan cpu usage melonjak tinggi.

kira2 settingan yg bisa diturunin apa ya?
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2019 12:24
Quote:Original Posted By roxkiss
wow jatahnya 5 tahun sekali, ane mah 7 tahun sekali bos ganti yg beginian paling cpet 6 tahun hahaha


wow.. pake jatah ya..
ane malah d suruh pensiun..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2019 12:32
Quote:Original Posted By muzafa917
spek
i5 6600k stock
rx 580

main division 2 pake settinganya ngikutin yutub hardware unbox yang quality. fps lumayan tinggi 80an tapi kadang drop ke 40 dan cpu usage melonjak tinggi.

kira2 settingan yg bisa diturunin apa ya?


coba ikutin yang HUB performance aja settingan nya.

Quote:Original Posted By roxkiss
wow jatahnya 5 tahun sekali, ane mah 7 tahun sekali bos ganti yg beginian paling cpet 6 tahun hahaha


mirip2 lah sama ane emoticon-Malu
Diubah oleh Luminus
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2019 14:24
Mau tanya gan,

Kalau bisa pilih dengan budget yg setara lebih baik yg mana?
AsRock RX570 4GB Phantom Gaming D
MSI Armor RX570 8GB
Gigabyte Gaming RX570 4GB

Saya kurang paham apa bedanya, masih awam soal beginian
Thanks
Diubah oleh eninewira
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2019 15:30
Quote:Original Posted By yoeyoe365


wow.. pake jatah ya..
ane malah d suruh pensiun..

jatahlah klo ga tiap tahun pengen ganti, wkwkw kasian nih hrus pensiun, mnding di manage yg bagus lah kcuali ga bisa kontrol diri emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By eninewira
Mau tanya gan,

Kalau bisa pilih dengan budget yg setara lebih baik yg mana?
AsRock RX570 4GB Phantom Gaming D
MSI Armor RX570 8GB
Gigabyte Gaming RX570 4GB

Saya kurang paham apa bedanya, masih awam soal beginian
Thanks

pilih yg termurah sama garansi panjang ajj boss, di reso FULLHD mah beda nya cman 2 fps 4gb ama 8gb mah, mo di pake di reso lbih tinggi performancenya ga kuat, sama jngan lupa garansi yg panjang!
nb* dri tiga itu si asrock yg clock speed nya paling tinggi plus doubleball bearing kipasnya, cek web nya ajj dlu buat bandingin keunggulannya
Diubah oleh roxkiss
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2019 15:34
Quote:Original Posted By InsiderZ
gan kalo pc dipake ngegame tiba2 white screen tu kenapa ya ? suara masih ada tapi ndak respons, nah tapi kalo ditunggu bentar nanti normal lagi tapi gamenya jadi not responding gitu ? apkah gpu ane kena ? atau psu ane ? dan bukan game2 tertentu aja tapi semua game


nge freeze gan.. tanda2 itu. nanti diikuti kerusakan kerusakan lainnya. hang, no display dll. sharing pengalaman.. ciri2 vga mw rusak bukan artefak aja si gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2019 17:24
Quote:Original Posted By ayamhijauuu
VGA kalo bisa pilih merek ini aja gan (lebih terjamin dan terbukti kualitasnya) :

- MSI
- Asus
- Gigabyte
- EVGA


Sama aja asal listrik ga turun naik sama psu ga abal2,kalo gw pribadi pilihannya 4,1,2,3
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2019 17:46
Quote:Original Posted By upillembek
Sama aja asal listrik ga turun naik sama psu ga abal2,kalo gw pribadi pilihannya 4,1,2,3


Knpa gigabyte terakhir gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2019 18:02
Quote:Original Posted By arzenic12
Knpa gigabyte terakhir gan

Plastiknya ringkih banget, cooling juga ga bisa dibilang bagus biar 3 fan juga, gw pake yg aorus sih, dr merk diatas yg pernah gw pegang paling jelek ya itu kalo yg kelas setara ya, bukan yg kelas low masing2 merk vga
Diubah oleh upillembek
0 0
0
Halaman 111 dari 288
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia