Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd862e812e257ea748b456d/home-of-air-condition-ac---part-2
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
30-10-2018 20:55

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 200 dari 329
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
17-03-2019 17:34
Quote:Original Posted By badboy0691
ada kok gan yang jual, bisa ke distinya langsung inaba denko : http://www.berkah-ep.co.id/Products/...ABA-DENKO.html

sama ini juga ada jual : https://www.monotaro.id/corp_id/cata...?q=inaba+denko

emoticon-Big Grin


Iya gan, cuma kan terpisah. Ga kayak di Thai sono yg dah sepaket sm pemasangan ACnya heheheemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
17-03-2019 18:36
Quote:Original Posted By aldonistic
Biasa sih kena sensor kalo abis cuci, karna kemungkinan airnya baru kena ke board modul

Saran ane minta tanggung jawab aja ama tukang cuci AC nya

Udah datang tadi org yg cuci AC nya, tapi gak bisa juga, akhirnya tlp call center LG, bsk baru bisa datang katanya, semoga aja gak bayar dan teratasi normal.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
17-03-2019 19:36
Quote:Original Posted By Muhamadikhsan1
Yang bikin ac dan kulkas samsung (tidak mesti merk samsung) tidak kebal overheat adalah penggunaan material alumunium pada kawat email sebagai motor penggerak kompresor. Saya pernah buka kompresor yang konsisten lilitan motor kompresornya tembaga hanya Panasonic, Gree, toshiba, sanyo, daikin (tolong tambahkan bilamana masih ada yang konsisten dengan lilitan motor kompresornya tembaga)


Ohh gitu ya gan

Soalnya saya pernah liat kulkas meja sanyo pake kompresor samsung made in korea
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
17-03-2019 20:33
Gan mau tanya nih, klo untuk unit yg sekarang2 durabilitasnya MHI bagus ga ya? Soalnya kyknya ane mau nambah AC buat kantor nih. Berhubung dlu pernah punya MHI tp cuma tahan 5 taun doang, jd agak ragu mau pake merk itu lg. Mohon pencerahannya agan2 sekalianemoticon-Smilie
Diubah oleh riqriq106
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
17-03-2019 20:47
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
17-03-2019 21:02
LG Dual inverter T06EV4.
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
17-03-2019 21:23
Quote:Original Posted By zharki
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Bah AC punya ane kenapa ada disono yak? Wqwqwqemoticon-Ngakak

Ternyata kang AC langganan punya akun IG jgemoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh riqriq106
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
17-03-2019 21:26
Quote:Original Posted By zharki
Iya. Ane lagi buka instagram tiba2 muncul AC agan disitu & ane berpikir "ini ac sepertinya familiar"emoticon-Big Grin


Waduuh jadi malu nehh wqwqemoticon-Malu (S)

Td siang emang dia baru nyuci di tempat ane sih, ehh gataunya doi foto2emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh riqriq106
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
17-03-2019 22:48


Quote:Original Posted By zharki
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2

Memangnya gree secanggih apa sih dengan merk lain gan emoticon-Confused
Diubah oleh erwaleste
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
17-03-2019 23:15
gan kalau kamar 4m x 2.8m mending pake gree low watt 3/4pk , 1pk atau f1 inverter 1pk ya? kamar 2 orang dewasa
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
18-03-2019 01:15
Quote:Original Posted By mavz23
gan kalau kamar 4m x 2.8m mending pake gree low watt 3/4pk , 1pk atau f1 inverter 1pk ya? kamar 2 orang dewasa


Utk kamar tidur, sebaiknya Inverter gan. Pilihan agan dah pas kok kapasitas segituemoticon-thumbsup
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
18-03-2019 07:38
Quote:Original Posted By carplus
betoel, jangan saya uang untuk ganti pipa baru, supaya umur AC lebih panjang

ac yang mau dipindah ini sudah dipakai berapa tahun?


siap gan, baru 2 taun gan. Gree c3
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
18-03-2019 08:47
Quote:Original Posted By mavz23
kalau yang ane tau AC Gree C3 3/4PK Low Wattnya di angka 400an statis, kalau ane make Inverter 1 PK kalau suhu ruangan terlah tercapai kira2 turun ke berapa Watt gan?


Bisa turun sampe angka 200 W gan kalo agan pke Inverteremoticon-Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
18-03-2019 08:49
Quote:Original Posted By erwaleste
Memangnya gree secanggih apa sih dengan merk lain gan emoticon-Confused


Kalo menurut ane sbg user sih, dia kualitasnya setara bahkan lebih drpd Daikin gan. Outdoornya alus bgt, dinginnya nusuk. Mantap lahh pokoknya, sama yg ngga kecolong ya itu, garansi 3 thn sparepart & 5 thn kompresornya gan heheemoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
18-03-2019 09:09
Quote:Original Posted By mavz23
ada rekomended seller AC di toped gan ?


Klo yg paling recommend di tokped ya official storenya gan, search aja 'Gree Official Store' disituemoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
18-03-2019 09:16
Quote:Original Posted By mavz23
Kalau official gitu ada jasa pemasangannya gak gan? pengennya kaya yang lain gitu sekalian ada pemasangan sekali transaksi beres emoticon-Big Grin


Ada jg kok gan, tinggal telpon ke CSnya Gree aja, nanti teknisinya tinggal dateng ke rumah agan buat masanginemoticon-Smilie
Diubah oleh riqriq106
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
18-03-2019 09:17
Quote:Original Posted By riqriq106
Ada jg kok gan, tinggal telpon ke CSnya Gree aja, nanti teknisinya tinggal dateng ke rumah agan buat masanginemoticon-Smilie


Oh begitu for free gitu gan? Wkw

Makasi ya ganemoticon-Big Kiss
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
18-03-2019 09:18
Quote:Original Posted By mavz23
Oh begitu for free gitu gan? Wkw

Makasi ya ganemoticon-Big Kiss


Wah ya ngga doong gan, ada biaya lg hehe. Siaap, sama2 ganemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
18-03-2019 10:20
Quote:Original Posted By Muhamadikhsan1
Untuk urusan suara, fuji electric dan Gree juaranya. halus sekali suaranya.


Nah iya gan, soalnya emg kalo diperhatiin sekilas, peredamnya si Gree ini emang banyak bgtemoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
18-03-2019 10:31
Quote:Original Posted By Muhamadikhsan1
Urusan kualitas juga awet Gree juga tahan banting seperti national, toshiba, panasonic, Lg dibawah th. 2013, sanyo. sampai saat ini saya belum menemukan Gree yang jebol kompresor short body hanya ampere naik sedikit saja mungkin karena usia. Saya kenal Gree th. 2005.


Mantaap ganemoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 200 dari 329
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia