alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
43
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c89dc9a10d2953e490100e2/atlet-esport-sebuah-profesi-masa-depan
Ciriiiiipaaaaaaaaaa ayo belajar! Jangan main game mulu!" Sebuah omelan jaman dulu ketika orang tua tidak bisa melihat anaknya sedang asyik bermain game. Pertama kali nyobain game itu waktu ane masih sd beli console sega mainin Mortal Combat, beranjak ke PS One, lalu beralih ke PC dengan game CS 1.6 dan Dota 1 di warnet kesayangan bareng temen-temen. Jaman dulu mah ikut turnamen di war
Lapor Hansip
14-03-2019 11:46

Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan

Past Hot Thread
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan

"Ciriiiiipaaaaaaaaaa ayo belajar! Jangan main game mulu!" Sebuah omelan jaman dulu ketika orang tua tidak bisa melihat anaknya sedang asyik bermain game. Pertama kali nyobain game itu waktu ane masih sd beli console sega mainin Mortal Combat, beranjak ke PS One, lalu beralih ke PC dengan game CS 1.6 dan Dota 1 di warnet kesayangan bareng temen-temen. Jaman dulu mah ikut turnamen di warnet hadiah paling gede paling-paling 500.000 rupiah itupun dibagi lagi ujung-ujungnya kalo apek ya dapet voucher game.

Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan

Nah, kalo sekarang main game dan ikut turnamen sekarang bilangnya eSports atau electronic sports, yaitu olahraga yang menggun akan game sebagai bidang kompetitif utama yang dimainkan oleh para gamer profesional. Potensi esport kerap dijadikan sebagai bisnis karena memiliki pasar yang besar nih gansis. Sebelumnya mungkin eSports hanya bisa dimainkan melalui perangkat laptop atau PC. Namun saat itu tengah berkembang eSports yang bisa dimainkan melalui console atau handphone. Asal Gansis tau nih sekarang kalo jadi atlet Esport seperti Dendi penghasilannya bisa mencapai $794,357.60 dari 99 turnamen lho.

Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan

Salah satu atlet eSports yang telah mendalami permainan Mobile Legend dan tengah mengikuti piala presiden melalui gawai ponsel, yakni Team STAR8 ESPORTS dari Manado lagi mampir nih ke Kaskus Gansis. Mereka datang jauh-jauh dari Manado ke Jakarta untuk bertarung sama team lain.


Waaaah, apa ga diomelin orang tuanya ya? Main game kok sampe pergi ke Jakarta? Papa Gosip Abbecede jadi penasaran nih sama mereka, kira-kira pada izin apa ya bisa ikut Esport Piala Presiden ke Jakarta!

Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan



4
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
16-03-2019 21:02
Hobby sampingan
0 0
0
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
16-03-2019 21:04
esport menjanjikan
0 0
0
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
16-03-2019 21:06
kalo esport kyk nya pensiunnya lumayan cepat emoticon-Games
0 0
0
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
16-03-2019 21:06
kok di sebut atlit yah??, atletiknya di mana?emoticon-Big Grin
0 0
0
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
16-03-2019 21:11
jadi mau kenalan dah
0 0
0
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
16-03-2019 21:15
Quote:Original Posted By novran86ers
dengar kata esport ane langsung teringat sama jess nolimit. apakah ini yg namanya cincau?? atau sebegitu kuatnya brand nya dia di kepala ane
emoticon-Bingung


kalo tiap denger isprot ingatnya jessnobaik berarti ente mainnya kurang jauh braay #SesimpleItu emoticon-Angkat Beer
1 0
1
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
16-03-2019 21:17
Quote:Original Posted By chitzchatz94


kalo tiap denger isprot ingatnya jessnobaik berarti ente mainnya kurang jauh braay #SesimpleItu emoticon-Angkat Beer


oh anda suka mainnya jauh atau kejauhan,,,
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
16-03-2019 21:24
tapi yg perlu disadari adalah perlunya kesiapan diri buat terus beralih gim. soalnya mesti ada gim yg lagi turun pamor, dan naik pamor, harus fleksibel emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
16-03-2019 21:26
Quote:Original Posted By chitzchatz94
kalo tiap denger isprot ingatnya jessnobaik berarti ente mainnya kurang jauh braay #SesimpleItu emoticon-Angkat Beer


Mainnya kurang jauh, kopinya kurang kurang pait emoticon-Betty
0 0
0
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
16-03-2019 21:31
Kalau jatuh jangan kecewa tapi.
0 0
0
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
16-03-2019 21:43
Maen game emang gampang gan, tapi jadi pro-gamer itu yang susah
0 0
0
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
16-03-2019 21:47
Semangat menunggu rilisnya game VR seperti film Ready Player One emoticon-Ultah
0 0
0
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
16-03-2019 21:51
Esport kog Analogemoticon-Ngakak
0 0
0
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
16-03-2019 21:52
intinya lu harus niat dan rajin buat main sama senang dengan yang lu lakuin dalam artian gak mudah bosen emoticon-Leh Uga
0 0
0
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
16-03-2019 22:22
Kalo koneksi inet masih alay gimana dong gan?
Diubah oleh ruuki
0 0
0
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
16-03-2019 22:47
cita cita masa lalu
0 0
0
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
16-03-2019 23:01
kalo udah d suport sih asik gan
0 0
0
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
17-03-2019 06:52
grow up dude... and stop dreaming
0 0
0
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
17-03-2019 08:39
indonesia atlit mah masih mimpi, wong koneksi aja masih mpot mpot-an di beberapa daerah emoticon-Leh Uga
0 0
0
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
Lapor Hansip
17-03-2019 11:30
Balasan post davianjustice
Quote:Original Posted By davianjustice
first gannnnn!

Edit : menjanjikan tapi harus kudu serius ga bisa stengah2, bahkan di beberapa negara udh masuk kurikulumnya


apalagi atlet e-sport ini kalo player apalagi genrenya fps bener2 ambil skill motorik / reflex yg bagus jadi kalo udah masuk umur 30 an kalo ga pensiun ya jadi steamer atau jadi coach soalnya pasti kalo di adu kalah ama yg muda2
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.