Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
100
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c879380eaab25444d7a9eaf/top-5-anime-komedi-favorit-ane-yang-sayang-gansis-lewatkan
Komedi adalah salah satu genre paling populer di anime dan banyak penonton yang mencari jenis anime ini karena memberikan perasaan yang lebih ringan, bahagia, dan menghibur dikarenakan adanya karakter lucu dan adegan lucu. Sebagian besar anime jenis ini merupakan fiksi, tetapi beberapa konsep didasarkan dari kisah kehidupan nyata yang memberi penonton perasaan khusus ketika mereka berhubungan de
Lapor Hansip
12-03-2019 18:09

TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan

Komedi adalah salah satu genre paling populer di anime dan banyak penonton yang mencari jenis anime ini karena memberikan perasaan yang lebih ringan, bahagia, dan menghibur dikarenakan adanya karakter lucu dan adegan lucu. Sebagian besar anime jenis ini merupakan fiksi, tetapi beberapa konsep didasarkan dari kisah kehidupan nyata yang memberi penonton perasaan khusus ketika mereka berhubungan dengan animenya. Ide-ide cemerlang dari semua penulis anime komedi itulah yang membuat ane tertawa dan menangis. Ngomong-ngomong, di Thread ini ane masukan daftar anime komedi teratas menurut preferensi ane, yuk mulai.

Quote:1. Daily Lives Of Highschool Boys

TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan

Gansis tidak akan pernah menyesal menonton anime ini, karena sejak awal episode pertama Gansis akan menemukan seorang anak sekolah menengah berjalan di jalan dengan seragam sekolahnya dan ini adalah hari pertamanya di sekolah, seperti protagonis dari anime shoujo dengan roti dan mentega di mulutnya dan berkata, "Oh tidak, aku terlambat!" dan terlebih lagi, dia bertemu dua temannya di jalan dan mereka berada di arah yang sama dan akhirnya mereka terlambat di hari pertama masuk kelas. Namun kedua bocah itu makan sesuatu yang berbeda. Alih-alih roti dan mentega mereka malah memiliki sepiring kari dan ramen ... dan dalam hitungan detik sesuatu yang besar jatuh dari langit yang mencegah mereka mencapai sekolah tepat waktu ... nah yang menarik apa yang akan terjadi kemudian.

TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan

Juga dikenal dalam bahasa Jepang sebagai 'Danshi Koukousei no Nichijou', anime ini memiliki 12 episode dengan cerita tentang tiga siswa sekolah menengah dari Sanada North Boys High School dan pertemuan mereka dengan siswa dari sekolah lain serta teman sekolah dan keluarga mereka. Tokoh utama adalah Tadakuni, Hidenori, dan Yoshitake dan mereka adalah tiga teman yang bahagia dari cerita ini. Meskipun Tadakuni berperan sebagai orang yang lurus dia tidak bisa tetap seperti dirinya sendiri karena Hidenori dan Yoshitake selalu terlibat dalam masalah.

TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan

Ada cerita random tentang masing-masing karakter dan akan ada banyak karakter lain seperti Gadis Sastra, saudara perempuan Tadakuni, gadis-gadis yang funky, dan karakter tanpa nama lainnya membentuk elemen lucu dari anime ini. Melihat anak-anak bosan dengan kehidupan mereka sebagai siswa sekolah menengah dan mencoba menikmati hidup dengan melakukan sesuatu yang baru membawa mereka ke dalam banyak masalah adalah sesatu yang membuat setiap penonton tertawa sekeras yang mereka bisa. Semua skema gila, ide, dan kesalahan jahat dari ketiganya serta apa yang mereka sebut pertemuan romantis dengan gadis-gadis itu benar-benar lucu sehingga akan membuat Gansis tertawa sepanjang waktu. Secara umum, kisah Daily Lives of High School Boys bagus dan jika Gansis ingin selesai menonton anime komedi dalam waktu yang singkat maka ini adalah anime yang bagus untuk Gansis.

2. Working !!

TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan

Tidak seperti kebanyakan anime komedi yang dibuat, maka anime Working ini tidak mengambil setting tempat di sekolah akan tetapi di sebuah restoran keluarga bernama Wagnaria. Semua karakter unik dengan caranya sendiri, dengan kepribadian dan karakteristik yang berbeda. Takanashi Sota berperan sebagai pria straight yang dipekerjakan di Wagnaria oleh teman chibi SMA-nya Taneshima Popura (juga disebut Poplar karena ukurannya yang kecil) yang selalu mengeluh tentang  badannya yang tidak tinggi padahal sebenarnya dia adalah senpai Sota. Ada juga Inami Mahiru, seorang gadis dengan androphobia (takut pada laki-laki) yang membuat semua karyawan laki-laki terutama Sota harus mengalami banyak hal berurusan dengannya. Anak-anak yang bekerja di dapur adalah Sato Jun dan Soma Hiroomi dan manajer restoran adalah Shirafuji Kyoko dan asistennya yang cantik adalah Todoroki Yachiyo.

TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan

Bersama-sama mereka memiliki lingkaran persahabatan yang sangat menarik ... yang kemudian berkembang menjadi sesuatu yang lebih dari sekedar persahabatan ketika mereka mulai bekerja dengan nyaman satu sama lain seperti Inami dan Takanashi di mana Takanashi mencoba yang terbaik untuk bisa dekat dengan Inami agar bisa menyembuhkan rasa takutnya terhadap laki-laki. Segitiga cinta Kyoko, Yachiyo, dan Sato adalah bagian lain dari kisah yang membuat patah hati karena Yachiyo sangat loyal kepada Kyoko sehingga sangat mustahil bagi Sato untuk masuk dalam hidupnya. Lalu ada juga Aoi Yamada, seorang gadis yang senang bekerja sendiri di Wagnaria dan dia akan membawa masalah bagi semua orang, terutama ke Takanashi. Mungkin rumit untuk dipikirkan tetapi ane meyakinkan bahwa setiap episode akan membuat Gansis tertawa. Anime ini memiliki total 13 episode.

3. The Devil Is A Part Timer

TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan

Jika Gansis percaya bahwa setan berada di tempat gelap yang disebut Hades, sebuah tempat di mana setan bersembunyi dan berpesta di sana maka di anime ini apa yang dipikirkan bisa salah. Mengapa? Karena di anime ini, Raja Iblis hanyalah pekerja paruh waktu. Maou Sadao adalah Raja Iblis, namun ia berada di Tokyo Jepang dalam bentuk manusia dan lemah yang sedang berjuang untuk bertahan hidup sejak ia dipindahkan ke dunia modern karena Yusa Emi. Karena hidup sangat sulit baginya berakibat dia menjadi tunawisma dan semacamnya maka ia memutuskan untuk mengambil pekerjaan paruh waktu di restoran cepat saji bernama MgRolands Semua perjuangannya membuatnya sulit dalam mencapai tujuannya dalam melindungi kota akan tetapi dia selalu berterima kasih kepada teman-temannya karena akhirnya ia memiliki banyak orang yang mendukung.

TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan

Dengan memiliki banyak orang yang mendukung maka dia menjadi sangat bersemangat dalam pekerjaannya. Gansis tidak akan pernah menganggap Maou sebagai Raja Iblis sebab dia bekerja keras sebagai pekerja paruh waktu namun dia punya tujuan yang harus dicapai tapi Gansis akan melihat sisi gelapnya nanti. Dia memiliki keterampilan bertarung yang baik dan sihir yang kuat dan juga punya prajurit yang hebat yaitu Emi Yusa, Alciel. Nanti saat berada di Urushihara, Lucifer akan bergabung dengannya dalam pertempurannya melawan dilema modern. Dan yang lebih penting anak-anak di Urushihara cukup bagus dalam teknologi dan permainan komputer yang membuatnya menjadi NEET. Dan juga nanti Maou  akan mendapatkan seseorang yang naksir kepadanya yaitu seorang kru di MgRolands bernama Sasaki Chiyo. Secara umum, anime ini seharusnya serius tetapi konfliknya sering disajikan dengan cara yang lucu dan itulah yang membuatnya menjadi anime komedi yang bagus.

4. Sket Dance

TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan

Sket Dance adalah kisah tentang berbagai masalah yang dialami organisasi sekolah kecil bernama SKET (Support, Kindness, Encouragement, Troubleshoot). Organisasi tersebut terdiri dari tiga anggota: Yusuke Fujisaki (Bossun), Onizuka Hime (Himeko), dan Kazuyoshi Usui (Switch) dan mereka pada awalnya bergabung dimaksudkan untuk membantu organisasi siswa dalam menjaga perdamaian dan ketertiban di SMA Kaimei. Namun alih-alih berpegang pada peran asli mereka, mereka tampaknya menjadi alasan utama untuk setiap masalah yang membawa pada serangkaian petualangan dan situasi lucu. Meskipun anime ini umumnya komedi, tetapi di dalamnya juga melibatkan tragedi dramatis untuk beberapa karakter seperti kisah Switch di masa lalu dan alasan mengapa dia tidak berbicara dan juga kisah Himeko tentang kenakalan yang dikenal sebagai Onihime.

TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan

Anime dengan total 77 episode ini akan penuh dengan situasi yang sukar ditebak yang pasti akan membuat Gansis menangis sambil tertawa. Setiap elemen ada di sana seperti parodi, crossover, horor, drama, dan sedikit romansa. Bossun dan Himeko digambarkan memiliki sedikit perasaan terhadap satu sama lain, sementara Switch menjadi lebih ramah dan mudah bergaul. Kisah-kisah lainnya juga luar biasa dan pastinya ini adalah anime komedi yang akan menghilangkan stres dalam diri Gansis.

5. Gintama

TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan

Gintama mungkin adalah anime random terbaik yang pernah ada. Mulai dari trio itu sendiri, Yorozuya "Odd-Jobs", jack-of-all-trade, Gintoki Sakata. Gintoki Sakata adalah mantan samurai selama perang Joi, dan sekarang tinggal di sebuah rumah bersama dengan Kagura, seorang gadis dari klan terkuat, Yato. Shimura Shinpachi, seorang remaja laki-laki dengan kacamata juga bersama mereka meskipun ia adalah orang yang benar-benar berbeda dari ketiganya sehingga ia tidak pernah dapat menghindari masalah di hadapannya karena karakter-karakter lainnya yang benar-benar gila seperti di neraka. Karakter lain seperti Shinsengumi, Katsura dan Elizabeth, Otose, dan semua orang yang tinggal di kota Edo membentuk seluruh keluarga Gintama.

TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan

Gintama bukan hanya anime lucu yang akan membuat Gansis tertawa sampai tidak bisa tertawa lagi, tetapi anime ini juga menonjolkan sisi dramatis lain dengan konflik serius dan dalam episode-episode yang ditonton nanti Gansis tidak akan pernah tahu kapan akan menangis. Semuanya ada di sini seperti aksi dan perang, cinta dan hubungan, konflik keluarga, crossover, dan parodi. Di anime ini akan mengajarkan Gansis berbagai pelajaran dalam kehidupan dengan cara yang lucu dan dramatis, namun brilian. Ini adalah anime yang sangat sempurna ketika Gansis ingin tertawa seolah-olah tidak ada hari esok.

TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan

Cukup itu saja untuk daftar Top 5 anime komedi dari ane.
Yuk tunggu apa lagi Gansis mari mulai menonton.

Sumber:
Hasil Pemikiran TS
Courtesy Google Image

TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan

TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan

-- Terima Kasih --











profile-picture
tata604 memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
16-03-2019 02:43
Favorite ane Gintama & Sket dance emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
1 0
1
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
16-03-2019 03:07
Nichijou jangan lupa masukin.
1 0
1
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
16-03-2019 04:21
GTO udah paling the best dah gan
emoticon-Ngakak

episode nyari harta karun itu paling anjing sihemoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh mahardhikabro
1 0
1
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
16-03-2019 04:47
tambahan menurut ane, Beelzebub sama Saiki Kusuo emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin tapi sayang yang beelzebub diakhir ceritanya gantung gak sesuai manga karena pihak studio yang kejar target buat orderan lain. overall menurut ane gokil.
Diubah oleh lilipapopi
1 0
1
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
16-03-2019 05:02
Ane udah lama ndak nonton anime...
emoticon-Matabelo
1 0
1
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
16-03-2019 05:53
Shigatsu wa kimi no uso juga tiba" tanpa penjelasan Kaori mati aja lucu banget sumpah
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
16-03-2019 09:01
Daily life of highschool boys, selalu kebayang pas adegan ngangkat cd adiknya tadakuni:v
1 0
1
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
16-03-2019 09:01
boleh nih jadi referensi, bagi yang demen anime.. emoticon-Big Grin
1 0
1
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
16-03-2019 09:17
Quote:Original Posted By charismunandarw
Favorite ane Gintama & Sket dance emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Sama selera agan sama ane emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By durexz
Nichijou jangan lupa masukin.

Siap bre emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mahardhikabro
GTO udah paling the best dah gan
emoticon-Ngakak

episode nyari harta karun itu paling anjing sihemoticon-Ngakak (S)

Wkwk scene yg paling mudah diinget emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By lilipapopi
tambahan menurut ane, Beelzebub sama Saiki Kusuo emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin tapi sayang yang beelzebub diakhir ceritanya gantung gak sesuai manga karena pihak studio yang kejar target buat orderan lain. overall menurut ane gokil.

Boleh jg gan seleranya..
Tapi y itu sayang gantung emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Ane udah lama ndak nonton anime...
emoticon-Matabelo

Yuk nonton lg gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By superman2k17
Shigatsu wa kimi no uso juga tiba" tanpa penjelasan Kaori mati aja lucu banget sumpah

Nah ini jg boleh scene nya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By endanktea
coba gan

Waduh apa tu gan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By beyond.awesome
Daily life of highschool boys, selalu kebayang pas adegan ngangkat cd adiknya tadakuni:v

Kalau cewe pake rok kaya berfantasi gmn gt y emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By abk3304157
boleh nih jadi referensi, bagi yang demen anime.. emoticon-Big Grin

Monggo gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
16-03-2019 10:22
dan masih banyak anime komedi lainnya yang enak :v
1 0
1
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
16-03-2019 12:00
tinggalin jejak
1 0
1
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
16-03-2019 13:33
wah gila lu gan gak masukin grandblue, itu animanga yg ceritanya 100% ttg diving ya.
1 0
1
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
16-03-2019 13:38
personal favorite angel beats ama baka to test to shokanju
kwkwk
1 0
1
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
16-03-2019 13:52
Lucky star sm saiki kusuo gan emoticon-Big Grin
1 0
1
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
16-03-2019 14:09
Quote:Original Posted By mayyurie
yg hampir sama atau mirip danshi itu apa ya? masih cari anime komedi yg bikin ga bisa berhenti nontonnya.


Nichijou gan yg mirip danshi. Dijamin guling2 gan. Oiya sama gintama, komedi no 1 itu emoticon-Ngakak
1 0
1
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
16-03-2019 14:49
Quote:Original Posted By mrbonus
dan masih banyak anime komedi lainnya yang enak :v

bener gan,masih bnyk lgemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edwardhamid
tinggalin jejak

siap gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kartaindra
wah gila lu gan gak masukin grandblue, itu animanga yg ceritanya 100% ttg diving ya.

wahaha mgkn beda selera gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By truevalkyrie
personal favorite angel beats ama baka to test to shokanju
kwkwk

makasih rekomen nya gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By TieriaErde
Lucky star sm saiki kusuo gan emoticon-Big Grin


thx list nya gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
16-03-2019 15:41
Ane recommend in "Grand Blue"
Anime terkocak 2018 sumpaah emoticon-Ngakak
1 0
1
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
16-03-2019 15:43
Quote:Original Posted By tigasebangkai
Ane recommend in "Grand Blue"
Anime terkocak 2018 sumpaah emoticon-Ngakak


Ok siap
Makasih banyak bre emoticon-Cendol (S)
0 0
0
TOP 5 Anime Komedi Favorit Ane Yang Sayang Gansis Lewatkan
16-03-2019 16:03
jjk ya
1 0
1
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia