Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6887
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57199bc450741003548b4568/bingung-milih-sepeda-yang-cocok-tanyakan-disini---part-1
Bingung milih sepeda yang cocok dengan postur tubuh dan berat badan? Bingung pilih sepeda yang cocok dengan style gowes kita? Bingung pilih sepeda yang cocok dengan budget? Bingung pilih sepeda antara merk A vs merk B, tipe C vs tipe D? Silakan tanyakan disini... Siapapun yang mengerti dapat menjawab. Jangan hanya mengandalkan moderator atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pu
Lapor Hansip
22-04-2016 10:34

Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini

Bingung milih sepeda yang cocok dengan postur tubuh dan berat badan?
Bingung pilih sepeda yang cocok dengan style gowes kita?
Bingung pilih sepeda yang cocok dengan budget?
Bingung pilih sepeda antara merk A vs merk B, tipe C vs tipe D?
Silakan tanyakan disini...

Siapapun yang mengerti dapat menjawab.
Jangan hanya mengandalkan moderator atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA

Dengan adanya thread ini diharapkan tidak ada lagi yang bikin thread 'Pemula Bingung Pilih Sepeda', 'Bagus Mana Sepeda A dengan Sepeda B', 'Sepeda yang Cocok untuk berat Badan 100 kg', dan sejenisnya. Jika ada yang masih maksa bikin thread seperti itu langsung dihapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Terima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 17 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 263 dari 311
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
15-03-2019 15:02
Quote:Original Posted By metaro
Gan saya rencana beli sepeda MTB yg cross country, coz ane baca di awal yg cocok buat pemula cross country ya(suspensi depan aja). Ane tinggi badan 178, berat badan 70. Cocoknya frame ukuran berapa ya? S/M/L?

Di tempat saya tinggal ga ada jual polygon, cuma ada merk silverback & b-twin. Kira2 diantara 2 merk itu agan preffer yg mana?


Beli Polygon bisa Online kak, tinggal pake rodalink saja bebas ongkir Seluruh jawa ( kykna promo deh)
Beda Jenis sama Merk beda Size tergantung Geometrinya siehh jadi mending di coba aja
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
15-03-2019 23:24
Quote:Original Posted By metaro
Gan saya rencana beli sepeda MTB yg cross country, coz ane baca di awal yg cocok buat pemula cross country ya(suspensi depan aja). Ane tinggi badan 178, berat badan 70. Cocoknya frame ukuran berapa ya? S/M/L?

Di tempat saya tinggal ga ada jual polygon, cuma ada merk silverback & b-twin. Kira2 diantara 2 merk itu agan preffer yg mana?


budget berapa?
tb 178 bisa pake frame size L
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
16-03-2019 02:06
Quote:Original Posted By aldenrover
budget berapa?
tb 178 bisa pake frame size L


Budget 10an om
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
16-03-2019 04:48
Quote:Original Posted By metaro
Budget 10an om


kalau misal mau beli online dr web polygon, bisa ambil xtrada 7
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
16-03-2019 07:41
gan, mohon petuah dong,
ane tinggi 170 cm bb 65 kg, rencana mau beli sepeda buat bike to work, medan mayoritas aspal kadang mulus kadang rusak + poldur, ada sedikit tanah lah, budget 7jt, kemarin sih sempet kepicut sm heist tp siapa tahu suhu2 dimari bs kasih masuk pencerahan, mau cari dg budget segitu kira2 ada alternatif lain kah,
sudah 4 tahunan gak gowes jd dah gak perhatiin perkembangan terbaru sekarang hehe, emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
16-03-2019 10:43
Quote:Original Posted By aldenrover
kalau misal mau beli online dr web polygon, bisa ambil xtrada 7


Duh ga kirim ke tempat saya om online. Kira2 kalo siskiu buat pemula gimana ya? Kalo double shock dipake onroad ga enak ya?
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
16-03-2019 11:43
Quote:Original Posted By metaro
Duh ga kirim ke tempat saya om online. Kira2 kalo siskiu buat pemula gimana ya? Kalo double shock dipake onroad ga enak ya?


kalo ada budget nya pake siskiu jg boleh, frame nya lebih tinggu kelas ny dr xtrada. kalo misal baru mulai gowes saran saya pake hardtail aja karena perawatan ny lebih simple. fullsus banyak part bergerak dan perawatan nya lebih rumit dan kalo buat onroad jelas lebih berat. kalo cuma dipake ngaspal pake sepeda xc mungkin berasa berat ya, karena ban ny memang buat offroad. tp kalo sesekali onroad sesekali offroad ya ga masalah pake siskiu

info lg, siskiu hardtail ud discontinue. mungkin masih ada yg jual baru ny tp susah. cari sekenan jg ok kok
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
16-03-2019 20:58
hi guys, saranin gue beli sepeda dong, gue udah keliling mulai dari rodalink, build a bike, wow, bike colony dan sepertinya hanya rodalink dan merk polygon yang punya frame ukuran sesuai tinggi gue (186cm) .. berarti ini harus size XL / 56-58 khan?

Udah coba beberapa jenis sepeda, dan so far gue cenderung milih tipe hybrid mengingat gue nggak berencana untuk off road (strictly jalanan jakarta saja) MTB langsung dicoret, namun mengingat jalanan jakarta juga ngga bagus2 amat RB juga masih rada serem euy pas lihat ban nya tipis banget dan posisi duduk nya yang agak mengintimidasi buat gue.

tujuan penggunaan sepeda adalah buat olahraga casual/santai. budget buat full bike 9 juta deh.. hrs sisain budget buat beli perlengkapan lainnya (helm, lampu, etc)

so pilihan final (hopefully)
1. polygon path i8, jujur aja gue demen banget sama ini sepeda, keren! yang membuat tertarik adalah pake internal gearing dan ga pakai rantai (carbon belt!) ... tapi reability kalau dipakai di jakarta gimana ya? awet kah?.. ban nya juga ngga tipis, ngga tebel.. seems perfect for me! harga 9 juta. tapi apa 8 speed itu cukup? mengingat yang pakai rantai kan biasanya 3 x 9-10 speed.
2. polygon heist 5.0, yah ini cenderung ke MTB, ban lebih tebel dari i8... ada suspensi depan.. gearset deore.. harga di 7 juta
3. polygon path 3... harga paling murah, ban juga cocok.. cuman gearset low end... harga 5 juta...
4. polygon startos s3, ini paling bawah karena ini RB.. tapi masih masuk konsiderasi kandidat kaena masih masuk budget dan well apa road bike itu lebih enak buat casual?



0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
17-03-2019 09:55
Jadi saya mau beli sepeda ni, saya kemarin habis liat" kalo gk beli polygon pave 5 saya mau belinya stratos 1, mendingan beli yg apa ya??
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
17-03-2019 22:27
Quote:Original Posted By nobody
hi guys, saranin gue beli sepeda dong, gue udah keliling mulai dari rodalink, build a bike, wow, bike colony dan sepertinya hanya rodalink dan merk polygon yang punya frame ukuran sesuai tinggi gue (186cm) .. berarti ini harus size XL / 56-58 khan?

Udah coba beberapa jenis sepeda, dan so far gue cenderung milih tipe hybrid mengingat gue nggak berencana untuk off road (strictly jalanan jakarta saja) MTB langsung dicoret, namun mengingat jalanan jakarta juga ngga bagus2 amat RB juga masih rada serem euy pas lihat ban nya tipis banget dan posisi duduk nya yang agak mengintimidasi buat gue.

tujuan penggunaan sepeda adalah buat olahraga casual/santai. budget buat full bike 9 juta deh.. hrs sisain budget buat beli perlengkapan lainnya (helm, lampu, etc)

so pilihan final (hopefully)
1. polygon path i8, jujur aja gue demen banget sama ini sepeda, keren! yang membuat tertarik adalah pake internal gearing dan ga pakai rantai (carbon belt!) ... tapi reability kalau dipakai di jakarta gimana ya? awet kah?.. ban nya juga ngga tipis, ngga tebel.. seems perfect for me! harga 9 juta. tapi apa 8 speed itu cukup? mengingat yang pakai rantai kan biasanya 3 x 9-10 speed.
2. polygon heist 5.0, yah ini cenderung ke MTB, ban lebih tebel dari i8... ada suspensi depan.. gearset deore.. harga di 7 juta
3. polygon path 3... harga paling murah, ban juga cocok.. cuman gearset low end... harga 5 juta...
4. polygon startos s3, ini paling bawah karena ini RB.. tapi masih masuk konsiderasi kandidat kaena masih masuk budget dan well apa road bike itu lebih enak buat casual?


Saran saya kalau utk penggunaan rutin dalam kota / on road mending Heist 5.0 gan. Saya pengguna langsung dan memang dibanding path 3 lebih baik.
Saya kurang rekomen path i8 krna masih sedikit bgt bengkel baik resmi / non resmi yg bs handle perawatan / servis internal gear. Mungkin akan populer 2-3 tahun lagi, tp untuk saat ini masih belum terlalu populer.
Pertimbangan saya itu dr segi perawatan.

Yg jelas kalau untuk olahraga santai, pilih hybrid (path/heist). Bs juga lirik Thrill seri Volare. Sampai saat ini sya b2w kurleb 34km (PP) lebih senang pakai Heist dibanding RB Fuji atau Cannondale saya, krna posisinya lebih nyaman hehe
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
18-03-2019 14:29
gan...minta saran fork dong. fork tappered 27.5 dgn budget maksimal 1jt ada gak ya?
Sejauh ini baru nemu Rockshox XC30 dgn kisaran harga 1.5jt. nah klo ini performa nya gmn ya..? Thanks
Diubah oleh yazixchi
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
18-03-2019 21:53
Gan ane niat beli xtrada 6. Agan2 disini yg pakai xtrada 6 prnh punya masalah gak sama sepeda ini?
Liat-liat di toped kok banyak yg jual murah ya (4jtan), ktnya barang baru original. Pdhl di rodalink hrganya 6,8jt. Apa yg beredar di toped itu palsu ya gan?
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
19-03-2019 09:57
ternyata polygon bend fx4 di rodalink ngga ada yang ukuran buat gue di seluruh rodalink indonesia emoticon-Frown mentok di 53, sedangkan klo menurut chart gue butuh size 58.

Ada yang udah perah order dari website polygon langsung ngga? kalau disitu sih tertulis ready stock, mohon saran / pengalamannya dong. Gue udah email polygon sih kemarin, tp belum dibalas.

Nah misanya kemungkinan terburuk bend fx4 ga ada, gue musti milih antara path i8 dan path 9 gue jujur demen banget sm internal gearing hub, cuman concern gue adalah reability dan piihan gigi stuck di 1x8 spd. Sedangkan path 9 pake deore itu bisa 3 x 10 spd ya? but but carbon belt vs chain is so tempting... looks very futuristic and cool...
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
19-03-2019 14:40
Udah nanya2 ke berbagai toko sepeda, Pacific tranzline mx5 pada kosong
United miami xc77 kosong juga
Nanya2 frame L untuk harga 3jtan susah juga, kosong mulu emoticon-Frown
Ada saran lain kah agan2?
Ngeliat temen pake dominate 078 keren juga, tapi over budget emoticon-Big Grin
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
21-03-2019 16:23
permisi,
kenalkan saya member baru, panggil aja moda,
mau tanya,
TB = 173cm
BB = 55kg
Budget = 2.5Juta
Rekomendasi sepeda apa ya ? jenis ? ukuran ? dll
lihat-lihat di inet ada United Slick, United Felipe, Police Element Toronto, Pacific Trx, atau ada rekomendasi lain
BTW Slick itu fixie ya, gak bisa mundurin pedal ?
makasih semua
Diubah oleh modamarsh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
21-03-2019 20:16
Malam agan2 semua .. ane akhirnya udah beli united Detroit 2.00 mantap hehe... Udh seminggu goes² ringan enak gan keringetan .. tapi ane kan wktu itu beli nya online gan dikirim pake gojek emoticon-Hammer2 .. ternyata ada resikonya ya kalau beli online kita jadi ngga bisa adjust/fitting itu mtb .. jadinya ane kurang nyaman bawanya gan pdhl paddle(kalau salah kasih tau ya gan .. hehe pokoknya jok sepeda) udah ane naik turunin tetep aja kurang enak berasa jarak dari duduk ke stang sampe ngebungkuk gitu (apa memang gitu?) Ngga masalah si gan tp tangan dan ane rasanya sampe harus menjorok kedepan banget alhasil selangkangan (maaf) ane agak lecet .. akhirnya ane otak atik sendiri jadi jok nya ane agak majuin (lumayan jadi ada bedanya sedikit) tp feeling ane kaya masih ada yg kurang enak posisi duduk bersepeda nya gan emoticon-Frown.. apakah ada cara atur posisi yg mudah gan ? Kaya cara ngukur jarak ini itu .. btw ane pake ukuran M tb ane 167 bb 70 emoticon-Hammer2.
Dan juga gara2 ane sering naik turunin joknya skrng kok ngga kenceng ya emoticon-Frown ane goyang dikit itu jok ikut geser ke kenan dan kiri + pernah kmren tiba² lg goes ane turun eh pas ane liat ketinggian joknya menurun pdhl udh ane kencengin (selotnya) -- gatau namanya apa ya itu hehe 🙏🙏. Mungkin ada saran agan² sekalian .. ane sempet mikit apakah ane hrs ganti stang biar ngga terlalu nungging atau fork nya bisa di naikin gan ?🙏

Oh iya gan mau sekalian nanya
Ane rencana mau ganti RD ..
Kan kalo beli shifter dpt dua .. ngga papa diganti kedua nya om? Pdhl yg ane ganti RD doang? Dan juga misalnya ane beli RD altus M2000 shifternya beda type boleh ngga gan? Kan sama² 9speed hehe atau gausah ganti shifter ? Karena shifter niseko sama2 9speed
Budget soalnya 300max😅
RD niseko ngga enak bgt emoticon-Frown.
Diubah oleh Barliandi.Moven
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
21-03-2019 21:04
budget 6jt sepeda MTB pengen thrill modelnya cakep2...
reccoment buat pemula MTB ambil v.elite apa ravage ya gan..bisa minta pertimbangan plus minus nya kedua MTB itu gan
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
22-03-2019 12:16
gan mau nanya dong, sepeda budget max 1.5 jt buat di kota, tinggi badan ane 175 bb 68-70 kg

mohon nasihatnya emoticon-shakehand
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
23-03-2019 10:03
Quote:Original Posted By Barliandi.Moven
Malam agan2 semua .. ane akhirnya udah beli united Detroit 2.00 mantap hehe... Udh seminggu goes² ringan enak gan keringetan .. tapi ane kan wktu itu beli nya online gan dikirim pake gojek emoticon-Hammer2 .. ternyata ada resikonya ya kalau beli online kita jadi ngga bisa adjust/fitting itu mtb .. jadinya ane kurang nyaman bawanya gan pdhl paddle(kalau salah kasih tau ya gan .. hehe pokoknya jok sepeda) udah ane naik turunin tetep aja kurang enak berasa jarak dari duduk ke stang sampe ngebungkuk gitu (apa memang gitu?) Ngga masalah si gan tp tangan dan ane rasanya sampe harus menjorok kedepan banget alhasil selangkangan (maaf) ane agak lecet .. akhirnya ane otak atik sendiri jadi jok nya ane agak majuin (lumayan jadi ada bedanya sedikit) tp feeling ane kaya masih ada yg kurang enak posisi duduk bersepeda nya gan emoticon-Frown.. apakah ada cara atur posisi yg mudah gan ? Kaya cara ngukur jarak ini itu .. btw ane pake ukuran M tb ane 167 bb 70 emoticon-Hammer2.
Dan juga gara2 ane sering naik turunin joknya skrng kok ngga kenceng ya emoticon-Frown ane goyang dikit itu jok ikut geser ke kenan dan kiri + pernah kmren tiba² lg goes ane turun eh pas ane liat ketinggian joknya menurun pdhl udh ane kencengin (selotnya) -- gatau namanya apa ya itu hehe 🙏🙏. Mungkin ada saran agan² sekalian .. ane sempet mikit apakah ane hrs ganti stang biar ngga terlalu nungging atau fork nya bisa di naikin gan ?🙏

Oh iya gan mau sekalian nanya
Ane rencana mau ganti RD ..
Kan kalo beli shifter dpt dua .. ngga papa diganti kedua nya om? Pdhl yg ane ganti RD doang? Dan juga misalnya ane beli RD altus M2000 shifternya beda type boleh ngga gan? Kan sama² 9speed hehe atau gausah ganti shifter ? Karena shifter niseko sama2 9speed
Budget soalnya 300max😅
RD niseko ngga enak bgt emoticon-Frown.


Coba atur posisi kemiringan saddlenya, kalau saya suka agak nukik ke bawah sedikit.
Atau ganti saddle dengan saddle yg lebih nyaman, karena preferensi tmpat duduk orang berbeda2.

Shifter diganti kiri kanan tdk masalah. FD tdk perlu diganti, cukup RD saja. Coba cari-cari RD 2nd, kali2 bs dapat sekelasnya Alivio atau Deore seri lama gan, lebih enak dibanding Altus M2000.
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
23-03-2019 10:38
Quote:Original Posted By noeldp3
Coba atur posisi kemiringan saddlenya, kalau saya suka agak nukik ke bawah sedikit.
Atau ganti saddle dengan saddle yg lebih nyaman, karena preferensi tmpat duduk orang berbeda2.

Shifter diganti kiri kanan tdk masalah. FD tdk perlu diganti, cukup RD saja. Coba cari-cari RD 2nd, kali2 bs dapat sekelasnya Alivio atau Deore seri lama gan, lebih enak dibanding Altus M2000.


Kalo shifter ngga diganti ngaruh ga om?
Oke makasih om
0 0
0
Halaman 263 dari 311
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia