Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamar mandi dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 480 dari 485
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
16-03-2019 00:17
Min.. maw tanya tentang kadaluarsa liquid donk. Itu berapa lama ya? Soalnya ane pas bongkar lemari ternyata ada beberapa liquid baik US atau Malay. Lokasi penyimpanan sih gelap di lemari gitu. Udah sekitar 1,5tahun sih nih liquid di lemari soalnya lama juga pensiun vape. ini maw pake vape lagi.. emoticon-Big Grin
Maw dibuang jiwa misqueenku memberontak, apalagi yang US ada 3 kepake cuma sedikit. Kalo Malay gak seberapa mikir apalagi sisa dibawah 50%. Tapi maw dicoba juga takut kalo keracunan liquid basi. Kan gak lucu. emoticon-Nohope
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
16-03-2019 11:51

Recommend Kayfun Lite clone

Minta saran dong, clone kayfun lite yang bagus. Gak mampu beli authennya emoticon-Frown
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
16-03-2019 20:23
Quote:Original Posted By orang252525
Min.. maw tanya tentang kadaluarsa liquid donk. Itu berapa lama ya? Soalnya ane pas bongkar lemari ternyata ada beberapa liquid baik US atau Malay. Lokasi penyimpanan sih gelap di lemari gitu. Udah sekitar 1,5tahun sih nih liquid di lemari soalnya lama juga pensiun vape. ini maw pake vape lagi.. emoticon-Big Grin
Maw dibuang jiwa misqueenku memberontak, apalagi yang US ada 3 kepake cuma sedikit. Kalo Malay gak seberapa mikir apalagi sisa dibawah 50%. Tapi maw dicoba juga takut kalo keracunan liquid basi. Kan gak lucu. emoticon-Nohope


klo menurut ane mending buang langsung gan, safety first.. tapi klo penasaran mending coba 1 1 sih gan, klo VG/PG basi paling pait doang rasanya..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
17-03-2019 00:06
Quote:Original Posted By orang252525
Min.. maw tanya tentang kadaluarsa liquid donk. Itu berapa lama ya? Soalnya ane pas bongkar lemari ternyata ada beberapa liquid baik US atau Malay. Lokasi penyimpanan sih gelap di lemari gitu. Udah sekitar 1,5tahun sih nih liquid di lemari soalnya lama juga pensiun vape. ini maw pake vape lagi.. emoticon-Big Grin
Maw dibuang jiwa misqueenku memberontak, apalagi yang US ada 3 kepake cuma sedikit. Kalo Malay gak seberapa mikir apalagi sisa dibawah 50%. Tapi maw dicoba juga takut kalo keracunan liquid basi. Kan gak lucu. emoticon-Nohope


pengalaman ane bikin liquid, simpan room temperature tanpa dibuka sama sekali umur terpanjang gak sampai 9 bulan dari saat bottling. ada juga beberapa sample yang ane simpan di kulkas highest temperature khusus dipake buat liquid (kayaknya sekitar 10-15'C) walaupun umur udah 6 bulan tapi setelah dibiarkan balik ke room temperature rasa nya kayak cuma steeping gak sampai 2 bulan.

kalau lemari agan gak 100% full AC under 25'C ane ragu liquid nya masih enak. silahkan dicoba. kalau tidak banyak menguap, flavor nya polos, berarti sudah gak layak pake.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
17-03-2019 15:15
para suhu mau nanya nih maaf kalo salah kamar, ane rencana nanti april mau ke malaysia sekalian nyari liquid nah kira kira ada batas gk sih buat brp botol gitu?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
17-03-2019 18:22
permisi suhu numpang nanya mod yg cocok untuk newbie antara puma 200w atau rincoe mantoe s lebih recommended yg mana ya?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-03-2019 16:54
mau nanya dong para suhu, saya pake mod vapestorm puma, saya pake RDA Battlestar, tp untuk cloud dan flavornya menurut saya masi kurang apalagi kalo di bandingin sama mod temen Drag, menurut kalian kurangnya di mod atau RDAnya? kalau RDA rekomendasi pake RDA apa ya? salam sejahtera..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-03-2019 17:17
Quote:Original Posted By andyyappp
mau nanya dong para suhu, saya pake mod vapestorm puma, saya pake RDA Battlestar, tp untuk cloud dan flavornya menurut saya masi kurang apalagi kalo di bandingin sama mod temen Drag, menurut kalian kurangnya di mod atau RDAnya? kalau RDA rekomendasi pake RDA apa ya? salam sejahtera..


RDA nya gan. Mod udah bagus.
Banyak rda ngebul2an eg: druga, artha, do it, goon, drop, dropdead, dead rabbit, aequitas dll

Quote:Original Posted By robo.koep
permisi suhu numpang nanya mod yg cocok untuk newbie antara puma 200w atau rincoe mantoe s lebih recommended yg mana ya?


2 2 ny bagus gan
Diubah oleh genk10z
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-03-2019 09:36
Quote:Original Posted By fuuuuuu
pengalaman ane bikin liquid, simpan room temperature tanpa dibuka sama sekali umur terpanjang gak sampai 9 bulan dari saat bottling. ada juga beberapa sample yang ane simpan di kulkas highest temperature khusus dipake buat liquid (kayaknya sekitar 10-15'C) walaupun umur udah 6 bulan tapi setelah dibiarkan balik ke room temperature rasa nya kayak cuma steeping gak sampai 2 bulan.

kalau lemari agan gak 100% full AC under 25'C ane ragu liquid nya masih enak. silahkan dicoba. kalau tidak banyak menguap, flavor nya polos, berarti sudah gak layak pake.


Tapi menurut dari pengalaman ane nyetok liquid sih, nih ada liquid ane yg sudah hampir 2,5 tahun di simpan, biasa aja waktu make nya masih ajibb.... (Soalnya hobby nyetok liquid) cmiiww
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-03-2019 15:46
Gan nanya dong, ane uda ngevape selama 2 tahunan lah, tank, RDA, semua uda coba.. tp emang casual vaper jadi jarang ngevape.

terakhir demen bgt sama pods, soalnya kecil, ringkes dibawa dan ga ribet ganti2 kapas dll..

nah tp ane kurang suka karena harus pake salt nic (cman nyari asep dan flavor)

kira2 ada rekomen yang portable kaya pod tp bisa pake liquid biasa gak ya?

secara ane cman maen di liquid 3 mg doang sih
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-03-2019 17:35
Quote:Original Posted By Kayvein
Gan nanya dong, ane uda ngevape selama 2 tahunan lah, tank, RDA, semua uda coba.. tp emang casual vaper jadi jarang ngevape.

terakhir demen bgt sama pods, soalnya kecil, ringkes dibawa dan ga ribet ganti2 kapas dll..

nah tp ane kurang suka karena harus pake salt nic (cman nyari asep dan flavor)

kira2 ada rekomen yang portable kaya pod tp bisa pake liquid biasa gak ya?

secara ane cman maen di liquid 3 mg doang sih


Ada dong,dan enak,pake nya mesh coil,nama nya pal 2 ,boleh coba di lirik
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-03-2019 17:49
Halo agan agan semua , ane baru aja mo mulai make coil lilitan sendiri nih , sekarang makenya ni80nya UD wire sama kanthalnya atomix yg nuclearwire itu . Nah cuma disini waktu make si ni80 pas ngepuff ko ada rasa yg bukan liquid kaya rasa sesuatu yang gosong gitu tapi pas dicek kapas nya masih basah , kalo pas make kawat atomixnya itu warna kapas cepet banget berubah kemerah2an ane takutnya kenapa2 jadi jarang dipake kalo itu. Kira2 itu kenapa ya ? Terua apa yg harus ane lakukan. Terima kasih buat yg mau bantu jawab
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-03-2019 18:04
Ane mau nanya dong gan,tutup bawah mecha mod itu namanya apa ya,soalnya rada penyok jadi mau beli lagi,mau order di tokped tapi gatau namanya apa emoticon-Hammer (S)

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-03-2019 20:46
Quote:Original Posted By vagcansas
Ane mau nanya dong gan,tutup bawah mecha mod itu namanya apa ya,soalnya rada penyok jadi mau beli lagi,mau order di tokped tapi gatau namanya apa emoticon-Hammer (S)

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2


firing button? agak jarang yg jual kyknya gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-03-2019 20:57


Quote:Original Posted By Twiq
firing button? agak jarang yg jual kyknya gan


firing button bukannya cuma tombolnya doang ya gan? ane nyari keyword itu di tokped yg keluar cuma tombol firingnya doang ga beserta housingnya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-03-2019 21:03
Quote:Original Posted By vagcansas
firing button bukannya cuma tombolnya doang ya gan? ane nyari keyword itu di tokped yg keluar cuma tombol firingnya doang ga beserta housingnya emoticon-Bingung (S)


setau ane itu mechanical firing button atau mechanical firing pin gan, coba google deh trus masuk gambar..

justru itu, di indonesia jarang yg jual begituan makanya sedikit keluarnya, coba search pake term lain

contoh
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Diubah oleh Twiq
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-03-2019 21:16
Misi gan,ane minta saran dong.Rda harga dibawah 300k yg flavornya lumayan & buildnya gampang kira2 apa ya? Thanks gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-03-2019 21:22

puma mod error

permisi gan ini kenapa ya puma mod saya layarnya cuma muncul gini aja ga ada keterangan watt nya sama gabisa firing. ada yang tau kenapa?Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2 to
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
21-03-2019 22:51
Quote:Original Posted By syndicatemurder
Misi gan,ane minta saran dong.Rda harga dibawah 300k yg flavornya lumayan & buildnya gampang kira2 apa ya? Thanks gan


Recurve gan buildnya guampang banget tinggal tancep kencengin baut udah kelarr emoticon-Big Grin harganya jg sekitaran 300
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
22-03-2019 17:43
#ask
Gann ane kan pengguna mod teslawye200, dan beralih ke drag2 inii barusann ajaaa ngehand. Mau tanya buat yang udah pake drag2 niih.. bagian lcd itu ada semacam pelindung plastiknya ga sih atau apa itu namnya soalnya ane tadi barusan ngelap2 ngebaret dan pas ane ilangin gak bisa ilang2 baretannya, yang kedua emang drag2 ini bgian tutup batrenya rada loop yaa? Jadi longar gitu mmmm
0 0
0
Halaman 480 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia