Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
3828
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5760491360e24b33348b456c/reborn---karena-aku-suka-hujan-real-story
Ini adalah thread reborn dari Agan @illkerain. Tentang karakter bernama Putra. Tentang sepenggal kisah hidupnya yang patut buat dijadikan pelajaran.
Lapor Hansip
15-06-2016 01:12

KARENA AKU SUKA HUJAN [REBORN]

Past Hot Thread
Halo agan agan penghuni KASKUS ane gak muluk muluk ah mau ngelanjutin amanat dari salah seorang user kaskus @ilikerain - beliau minta ane buat Rebor Thread nya tentang sepenggal kisah hidupnya yg patut buat di jadiin pelajaran tapi belum tentu patut di jadikan contoh gan, intinya sih sesuai pepatah ambil positifnya buang negatifnya.

btw mohon maaf bila ada kesalahan dalam penyusunan thread, mohon di maklum di karenakan ane juga baru pertama bikin Thread di kaskus, karna spesial permintaan gan Putra sendiri huehehehhe.

Q & A THREAD

Quote:Q : ini beneran REBORN?
A : Iya gan

Q : dari thread yang dulu di apus?
A : Iya gan

Q : dulu kenapa di hapus?
A : bang putra punya alasan sendiri, tapi yg jelas reader nya mulai ngelanggar privasi

Q : sekarang bakalan di apus lagi gak kayak waktu itu?
A : InsyaAllah gak asalkan!!

Q : Asalkan apa gan??
A : Asalkan reader keepo gak ngeganggu RL bang putra dan privasinya

Q : Ini legal gak?
A : legal gan masa iya ane lancang main reborn

Q : Buktinya mana??
A : ada nanti ane sisipin, ane belajar nyisipin gambar dulu gan kesini emoticon-Ngakak (S)

Q : Jadi reborn gak?
A : jadi atuh, yaudah jangan nanya mulu gak jadi jadi nanti

NEW
Q : Kenapa kemarin sempet ga update yang berakhir di gembok gan?
A : doi sibuk RL setelah doi resign di kantor nya dan berjuang merintis usaha.

Q : kenapa harus 3 tahun?
A : karena doi baru bisa free dan kangen sama ente-entenya setelah 3x puasa 3x lebaran

Q : ini bakal lanjut ampe tamat gak nih ? apa berujung kentang
A : sing penting yaqieeeen

Q : ente ganteng?
A : jelas ane ganteng gan whuehehehehe

Q : gada niat di jadiin buku?
A : gatau tergantung bang putra kalo doi mau dan ada penerbit yang mau nampung karya nya ya gpp

Q : sekarang bang putra gimana?
A : masih merintis usaha doa in aja tapi doi udah punya anak kok sama si sebut saja mawar.


RULES

Quote:1. Jangan Keepooh
2. Ikutin rules yang ada di Forum SFTH ini
3. bila ada kesalahan ketik ataupun opini dari ane maupun author [Putra] mohon di maklum
4. Mohon maaf lahir batin gan emoticon-Blue Guy Peace ente kudu maafin ane sama bang putra yee


BB

BB2


Mulustrasi Pemeran di dalam KASH dan keadaan mereka saat ini - Menurut Bang Putttttraa (Btw di dalem sini ada bini nya bangput)
Quote:Original Posted By ilikerain
Ini menurut gw aja ya bukan berarti sama. Cuma menurut gw mendekati mirip ntah wajah, sifat atau cara ngomongnya
Maya : Mona Ratuliu
Astri : lia Ananta
Icha : gita gutawa
Dona : magdalena
Ami : georgina andrea (ini mirip bgt)
Diandra : preity zinta/cut merizka
Dina : kinaryosi

1.Maya (Mona Ratuliu)

2.Astri (Lia Ananta)

3.Icha (Gita Gutawa)

4.Dona (Magdalena)

5.Ami (Georgina Andrea)

6.Diandra (Cut Meyriska)

7.Dina (Kinaryosi)




INDEX

Part 1-5
Quote:Part 1
Part 2
Part 3
Part 4
Part 5


Part 6-10
Quote:Part 6
Part 7
Part 8
Part 9
Part 10


Part 11-15
Quote:Part 11
Part 12
Part 13
Part 14
Part 15


Part 15-20
Quote:Part 16
Part 17
Part 18
Part 19
Part 20


Part 21-25
Quote:Part 21
Part 22
Part 23
Part 24
Part 25


Part 26-30
Quote:Part 26
Part 27
Part 28
Part 29
Part 30


Part 31-35
Quote:Part 31
Part 32
Part 33
Part 34
Part 35


Part 36-40
Quote:Part 36
Part 37
Part 38
Part 39
Part 40


Part 41-45
Quote:Part 41
Part 42
Part 43
Part 44
Part 45


Part 46-50
Quote:Part 46
Part 47
Part 48
Part 49
Part 50


Part 51-55
Quote:Part 51
Part 52
Part 53
Part 54
Part 55


Part 56-60
Quote:Part 56
Part 57
Part 58
Part 59
Part 60


Part 61-65
Quote:Part 61
Part 62
Part 63
Part 64
Part 65


Part 66-70
Quote:Part 66
Part 67
Part 68
Part 69NEW !1!1!1!


UPDATE SOON!!!

BONUS

PERNYATAAN BANG PUTRA 20-03-19
Quote:Original Posted By ilikerain
kalo ada yang mau ditanyain bisa PM ke gw aja. mungkin ada yang ngeganjel ama ceritanya tanyain di PM aja. oia untuk cerita nyokap garis besarnya udah gw bikin threadnya. judulnya "Mantanku ayah dari anak-anakku" cek aja


Quote:Mantanku, Ayah dari Anak-anakku<<---Side Story : Nyokap Bang Putra
Just Call Me AMI !! <<---Side Story : Perspektif Ami
Reel Pancing <<--Curcol
Polling
385 Suara
Siapakah Wanita terbiak Versi agan untuk Bang Putra ??? 
Diubah oleh tubagus69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mevmev23 dan 126 lainnya memberi reputasi
117
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 124 dari 186
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
17-08-2016 18:54
Quote:Original Posted By paaiink
ts nya sibuk gan
sabarlah kita juga sama kyk agan nunggu apdetan, kalo bosan mending kagak usah baca gan emoticon-Wow



kan sy bilang bosan nunggu apdetnya bukan bosan ama ceritanya -__-
1 0
1
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
18-08-2016 00:36
jejakk bosssemoticon-Wow
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
18-08-2016 02:04
baper ganemoticon-Mewek
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
18-08-2016 02:25
Gan TS.. kpan kentang'y mu d panen...
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-03-2019 04:49
oh wow di buka emoticon-Mad
nice nice emoticon-Mad

semangat bang emoticon-Mad
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-03-2019 06:11
Quote:Original Posted By uang5ratus
oh wow di buka emoticon-Mad
nice nice emoticon-Mad

semangat bang emoticon-Mad


trit lejen di buka lagi uy.. oh ia gan cek trit baru ane dunk.. hehehe
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-03-2019 06:15
ayo selesein bang emoticon-Matabelo
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-03-2019 06:24
ntaps nih thread di buka lagi.
monggo di lanjut kisahnya..emoticon-pencet
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-03-2019 07:34
halo semua...maafkan diriku yang menghilang selama 3 tahun ini. real life emang lagi sibuk banget, maklum abis resign lgsg bangun usaha sendiri. awalnya karna laptop rusak setelah udah bener ternyata ga sempet2 ditambah lagi bini sepertinya udah tau gw nulis beginian soalnya sempet baca chat dari gilang soal cerita ini. tapi untungnya bini gw ga kepoan dan ga cari tau soal cerita ini. ya walau gw tetep harus waspada jgn ampe dia baca. tapi insya Allah gw tamatin dan usahain update tiap hari (walau ga janji). yang jelas gw pengen cepet lunasin utang. ditunggu aja updatean nya ya temen-temen. part 59 udah gw kirim ke gilang tinggal dia edit2 dan posting
Diubah oleh ilikerain
6 0
6
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-03-2019 08:03
Quote:Original Posted By ilikerain
halo semua...maafkan diriku yang menghilang selama 3 tahun ini. real life emang lagi sibuk banget, maklum abis resign lgsg bangun usaha sendiri. awalnya karna laptop rusak setelah udah bener ternyata ga sempet2 ditambah lagi bini sepertinya udah tau gw nulis beginian soalnya sempet baca chat dari gilang soal cerita ini. tapi untungnya bini gw ga kepoan dan ga cari tau soal cerita ini ya walau gw tetep harus waspada jgn ampe dia baca. tapi insya allah gw tamatin dan usahain update tiap hari (walau ga janji). yang jelas gw pengen cepet lunasin utang. ditunggu aja updatean nya ya temen-temen. part 59 udah gw kirim ke gilang tinggal dia edit2 dan posting


Ayoo bang update, sampe jamuran ini nunggunyaa
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-03-2019 08:20
ku suka singkong, kamu suka keju uwooo uwoo hatiku bahagia doi ngirim cerita lanjuta wkwkwk
2 0
2
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-03-2019 08:55
Mantap trit legend dibuka lagi, semoga sampe tamat bang!
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-03-2019 09:09
Ditunggu om kelanjutannya
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-03-2019 09:54
akhirnya dilanjut lagi, semoga lancar update nya
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-03-2019 10:09
Alhamdulillah wkwkwk.. suka aku sukaaa
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-03-2019 10:11
bang putttt.. welcome backk
1 1
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-03-2019 10:49

Part 59 - 15032019

Quote:“oooo jadi waktu itu ujan-ujanan ama mantan? asik dong... kira-kira balikan gak ya?”


Gw kaget bukan main baca status dina,berpikir gw coba berpikir apa yang harus gw lakuin saat itu. Dan akhirnya gw telpon Diandra.

Quote:“Assalamualaikum Di...”

“Wa’alaikumsalam put, udah di jakarta?”

“iya udah nih, maaf nih ganggu tapi aku bisa minta tolong gak sama kamu?”

“tolong apa put?” tanya Diandra

“Dina tau kita ujan-ujan hari itu, dan kayaknya di marah banget” kata gw

“loh... kok bisa?”

“ntah aku juga belum tau pasti dia tau darima, Cuma aku butuh bantuan kamu buat jelasin semuanya ke Dina” ucap gw

“aku harus ngomong apa dan gimana put?”

“jelasin aja semuanya ke Dina sejujur-jujurnya. Kamu mau kan di?” tanya gw

“hmmm... apa Dina bakal percaya ama omongan aku?” kata Diandra

“percaya atau ngga nya itu urusan belakangan di, yang penting kita cerita jujur sama Dina aja dlu”

“oke put aku coba, kapan aku harus jelasin ke dia nya?” kata Diandra

“besok jam makan siang kita ketemuan, tempatnya nanti aku kabarin lagi dimananya” kata gw

“tapi bukannya kamu dah dijakarta kan put? Kamu mau kebandung lagi gitu? Kamu ga kerja besok?” tanya Diandra

“aku bisa ijin kok, lagian gimana bisa fokus kerja klo ada masalah gini” jawab gw

“kamu itu dari dulu kalo ada masalah pasti selalu gini, ga bisa ngontrol perasaan ama pikiran” kata Diandra

“entahlah di tapi yang jelas aku udah ga mau gagal lagi dalam suatu hubungan” kata gw

“oke deh besok kabarin aja dimana-dimana nya” kata Diandra

“oke Di makasih ya, sorry nih jadi ngerepotin kamu” kata gw

“gpp put lagian juga gara-gara aku juga kan ini bisa terjadi, aku harap hubungan kamu dan Dina gak kenapa - kenapa” kata Diandra

“Aamiin, makasih ya din. Yaudah klo gitu kamu istirahat gih aku juga mau istirahat biar besok subuh ga kesiangan ke Bandungnya” kata gw


Gw udah ga bisa mikir apa-apa lagi, yang gw tau besok subuh gw udah kudu berangkat ke bandung. Mudah-mudahan ga ada hal buruk yang terjadi ama hubungan gw dan Dina. Gw ambil lagi hp gw yang gw taro di meja, gw tau percuma telpon berkali-kali si Dina pasti tetep ga akan diangkat, gw dah hafal betul sifat si Dina. Okey akhirnya gw sms aja dia gw yakin klo sms pasti dia baca

Quote:“besok aku jemput kamu pas jam makan siang, bakal aku jelasin semuanya. Aku cuma bisa bilang maaf udah ga jujur ama kamu. Aku sayang kamu”


Gw ga berharap sms gw dibales Dina, setelah sms terkirim gw langsung rebahan diatas kasur sambil liat langit langit kamar gw. Dalam hati gw berucap:

Ya Allah, untuk kali ini ijin kan hambamu ini tetap bersama dia ya Allah. Hamba takut jatuh lagi hamba takut hamba terluka lagi... Ya Allah, jaga dia untuk aku ya Allah. Dan berikanlah hamba kesempatan untuk bisa membahagiakan dia sampai batas usia hamba ya Allah.

Gw bener-bener takut kehilangan dina, entah kenapa. Entah karna gw bener-bener sayang sama dia atau karna trauma ditinggal orang-orang yang pernah gw sayangin dan gw pun ketiduran malem itu.

Quote:“din, aku ama Diandra ga ada apa-apa. Aku Cuma mau lunasin utang aku ke dia. Udah Cuma itu aja” kata gw

“aku ga perduli, aku udah ga mau ketemu kamu lagi. Aku benci pembohong, aku benci laki-laki ga punya pendirian” kata Dina

“please Dina, kasih aku kesempatan” kata gw

“kesempatan untuk apalagi? Kamu udah hancurin semuanya. Udah ga ada lagi yang perlu kita omongin. Mulai sekarang urus hidup masing-masing dan jangan ganggu aku lagi”

“kamu bebas melakukan apa yang kamu mau, aku udah ga perduli. Bagi aku kamu udah ga ada” kata Dina sambil melangkah pergi ninggalin gw

“Dina, tapi aku masih sayang ama kamu. Tolong jangan lakuin ini sama aku” kata gw memohon


Dina pergi menjauh meninggalkan gw yang masih terus memanggil nama dia.
Dada gw sesek, sulit bgt untuk bernapas. Gw masih terus memanggil nama Dina tapi makin lama napas gw makin berat. Sampe akhirnya gw kebangun dari tidur gw, ternyata gw mimpi buruk.

Suara orang mengaji dari mesjid dekat kosan gw mulai terdengar, gw cuma termenung sambil nenangin napas gw yang masih ngosngosan. Gw ambil wudhu dan bersiap untu shalat subuh.

Dalam doa gw memohon

“jika benar dia jodohku, berikan hamba kekuatan untuk selalu bisa bersama dia, beri hamba kekuatan untuk terus menjaga hubungan ini sampai hamba menghalalkan dia Ya Allah”

Setelah gw shalat subuh, gw bawa baju secukupnya. Gw ganti baju dan langsung menuju terminal Lebak Bulus. Gw naik primajasa tujuan Bandung, Gw duduk sendiri karna bus waktu itu masih sepi penumpang. Langit masih gelap hanya bias-bias cahaya tanda matahari akan terbit. Nafas ini belum sepenuhnya normal, masih berdegub kencang tiap teringat Dina.

Gw ga bisa nutup mata selama diperjalanan, gw pengen cepet sampai dan ketemu Dina. Perjalanan Jakarta - Bandung berasa jauh banget hari itu, gerbang tol pasir koja tak juga kunjung gw temui.

Ditemani lagu “my heart irwansyah dan acha" yang saat itu lagi diputer dibus itu.

Quote:“ah makin galau gw denger lagu ginian”.


Akhirnya gerbang tol Pasir koja telah gw lalui dan sekarang gw udah di terminal Leuwi panjang. Gw naik bus damri menuju ke Ledeng. Gw turun di gegerkalong dan naik ojek menuju kosan Dina. Sesampainya gw dikosan Dina gw ketok kamar nya.

Quote:“Dina...Assalamualaikum” sambil ngetok pintu kamarnya

“Dina nya udah berangkat kuliah a’ kayaknya ada kuliah pagi dia” ucap temen kosan Dina yang bersebelahan kamarnya

“ooo gitu, yaudah makasih yah. Aku biar langsung ke kampusnya aja” kata gw


Gw liat jam tangan jam nunjukin angka 9.15. Gw mau sms Dina mau bilang kalo gw udah di Bandung. Namun sepertinya Dina udah tau klo gw udah nyampe di bandung. Sms dari Dina masuk sebelum gw sempet ngetik sms buat dia

Quote:“jam setengah 1 aku tunggu di kantin enhai”sms dari Dina

“okey, aku udah di Bandung. Setengah 1 dikantin enhai” bales gw


Dan gw langsung sms Diandra

Quote:“Di jam setengah 1 di kantin enhai ya. Aku udah janji ketemu Dina disana”gw sms Diandra


Tak berapa lama diandra bales sms gw

Quote:
“okey put, aku gugup put. aku takut hubungan kamu kenapa-kenapa gara-gara aku” bales Diandra

“jangan berpikiran ngga-ngga dulu, aku tunggu ya disana ya” kata gw


Gw pun cari tempat makan karna gw belum sarapan pagi itu. Akhirnya gw mutusin untuk mampir ke pujasera kampus gw dlu. Gw duduk di meja tempat biasa gw dan anak-anak kelas gw dulu kalo makan dipujasera. Ternyata gak banyak berubah tempat ini. Gw sempet ketemu ama bunda salah satu penjual makanan di pujasera yang dulu sempat gw titipin jajanan buat gw nyambung hidup dulu.

Quote:“apakabar bu?” sapa gw

“wah Putra, apakabar kamu? ibu baik kok. Sama siapa kesini?” tanya si ibu sambil nyerocos

“baik bu, iya bu kebetulan ada urusan di Bandung. Sendiri aja kok bu kesininya” kata gw

“loh emangnya sekarang kamu dimana? udah kerja?”

“udah bu kerja di Jakarta, Alhamdulillah berkat doa ibu juga, hehehe” jawab gw

“Alhamdulillah kamu akhirnya udah lulus dan udah dapet kerja, semoga perjuangan kamu semasa kuliah menghasilkan kesuksesan ya put” kata si ibu sok bijak

“Aamiin ya Allah, babeh mana bu?” tanya gw

“si babeh mah kepasar atuh jam segini mah belanja buat bahan jualan” kata si ibu

“bu soto ya bu 1 kayak biasa” kata gw

“oke kalem, ibu bikinin spesial buat Putra mah” kata si ibu


Duduk dimeja pujasera yang belum begitu sesak mahasiswa yang dateng karena belum jam makan siang membuat gw bernostalgia jaman kuliah dulu. Sering duduk disini terdiam sambil megangin perut yang laper dan sambil ngumpulin keberanian untuk mengajukan kasbon makan siang ke si ibu kantin.

Ga lama si ibu dateng bawa nampan berisi nasi dan soto ayam yang biasa gw pesen.

Quote:“minumnya lemon tea kan put” kata si ibu

“masih inget aja si ibu” jawab gw

“masih atuh put, kamu mah mahasiswa yang ga mungkin bisa dilupain” kata dia

“iya ya bu, mahasiswa yang sering ngutang di warung ibu, punten pisan bu bikin rugi ibu terus” kata gw sambil nyengir

“ah bukan itu put, ibu salut ama perjuangan kamu kuliah ya walaupun kamu sempet kacau gara-gara awewe (Cewek). Tapi ibu selalu bilang ke anak-
anak ibu buat contoh perjuangan om Putra dalam ngejer cita-cita”

“wah si ibu mah bisa aja, da ga ada yang bisa dicontoh dari mahasiswa hampir di DO gini bu” kata gw

“ibu teh saksi nya, gimana kamu berjuang buat kuliah. Nitipin jajanan di warung ibu, makan selalu pesen setengah porsi karna duit ga cukup,
dan selama ibu buka warung ini teh Cuma kamu mahasiswa yang mau bantuin ibu buat cuci piring” kata si ibu

“ya..itu kan demi dikasiin utang makan siang bu. Iya ya bu kalo dipikir-pikir ga mudah aku lulus dari sini, penuh perjuangan. Tapi Alhamdulillah berkat doa ibu saya sekarang udah lulus dan udah kerja” kata gw

“iya ibu ikut seneng dengernya, perjuangan kamu ga sia-sia”

“oia kamu teh ke Bandung ada urusan apa?” kata si ibu

“heheheh, biasa bu” kata gw

“itu yah masih aja ga berubah, pasti soal awewelagi” kata si ibu

“iya bu, ntah kenapa aku nih bodo pisan ari udah cinta-cintaan mah” kata gw

“iya gpp asal jangan sampai ganggu kerjaan kamu aja”


Astaga ngomongin soal kerjaan, gw lupa ijin ga masuk hari ini ke atasan gw. Gw pun langsung coba buat sms dia. Gw minta ijin hari ini ga masuk karna ada keperluan keluarga mendadak. Atasan gw sedikit marah dan ngancam ngeluarin SP kalo gw ngulangin kayak gini lagi.

Ga kerasa jam udah nunjukin jam makan siang, mahasiswa pun udah mulai ramai dateng ke pujasera. Obrolan ngalor ngidul sama si ibu sukses bikin gw ga galau nungguin jam setengah 1 buat ketemu Dina. Akhirnya gw pamit ke si ibu dan pergi menuju kantin enhai.

Sesampainya di kantin enhai ternyata dah mulai rame karna emang udah jam makan siang. Gw perhatiin ternyata Dina belum nyampe, gw cek jam ternyata masih jam 12.15 kurang 15 menit menuju jam setengah 1. Gw sms dina:

Quote:“aku udah di kantin enhai”sms dr gw

“udah jalan? aku udah di kantin enhai” sms gw ke Diandra


Dan hanya Diandra yang bales sms gw

Quote:“udah put, masih disimpang Dago. Rada macet disini. Dina udah dateng?”kata Diandra

“oke gpp, santai aja. Belum dateng, baru aku sendiri” kata gw


Setelah pesen minum 15 menit kemudian gw liat Dina dateng sendirian dan celingak celinguk nyariin gw. Gw angkat tangan buat ngasih tau posisi tempat duduk gw dan Dina pun ngeliat dan berjalan menuju ke gw. Sesampainya dimeja dia langsung duduk dikursi yang berada dihadapan gw.

Quote:“duduk samping aku sih ngapain disana” kata gw

“ga, aku disini aja. Ayo cepet mau ngomong apa? Aku ga bisa lama jam 1 aku ada kelas lagi” kata dina

“sabar dulu donk, pesen minum atau makan dulu kek. Ga usah buru-buru juga” kata gw

“aku pesenin yang biasa ya” kata gw sambil coba cairin suasana

“ga, aku es teh tawar aja” kata Dina

“okey, aku pesenin ya” kata gw

“ga usah, biar aku aja, aku masih mampu kok mesen minum doang mah” kata Dina masih ketus


Dina pun berdiri dan pergi mesen minuman, setelah dia balik lagi sambil bawa minuman dia duduk lagi ditempat yang tadi didepan gw.

Quote:“yaudah buruan mau ngomong apa” kata Dina

“soal Diandra, kamu jangan salah paham” kata gw


Belum sempet dina ngomong tiba-tiba diandra dateng

Quote:“halo, dah pada ngumpul ya. Maaf ya telat macet pisan dijalan” kata Diandra

“ooo, jadi nyuruh aku kesini cuma mau pamerin cewek kamu ini?” kata Dina sambil berdiri dan ngambil tasnya dari meja

“denger dulu Dina, jangan berpikiran aneh-aneh dulu. Biar kita jelasin semuanya” kata gw

“dengerin aku ngomong sebentar Dina, kasih aku waktu 5 menit buat ceritain semuanya ke kamu. Setelah itu aku pergi dari sini” kata diandra

‘maaf, aku ga ada waktu denger omong kosong dari kalian” ucap Dina sambil berjalan pergi


Gw tarik tangan Dina

Quote:“oke aku terima kalo kamu mau kita udahan, tapi setidaknya dengerin penjelasan kita dulu. Abis itu aku terima semua keputusan kamu” kata gw


Dina narik tangannya dari pegangan tangan gw. Masih dengan wajah penuh emosi dia bilang

Quote:“kita udahan? Sejak kapan kita pacaran? Ga usah GE-ER kamu” kata Dina


Orang-orang pada ngeliatin kita karna nada suara Dina yang udah mulai tinggi

Quote:“tapi aku pikir kita udah deket gini kamu anggep aku pacar kamu?” kata gw

“aku ga cari pacar, aku cari calon suami” kata Dina

“tapi kan aku dan bilang mau jadi calon suami kamu” kata gw

“tapi sayangnya aku yang ga mau kamu jadi calon sami aku. Aku ga mau punya calon suami yang ga bisa jujur sama aku, yang maen dibelakang aku” kata Dina

“ga kayak gitu dina kejadian sebenernya” kata Diandra

“biar aku jelasin, please dengerin sebentar” kata Diandra

“aku ga butuh penjelasan dari kamu ya. Kamu tuh cewek yang ga punya perasaan, setelah kamu hancurin Putra kamu tinggalin dia trus sekarang setelah semua itu kamu mau deketin Putra lagi? Kamu ga punya malu ya?” kata Dina

“ga gitu Dina, jangan salah paham” gw bilang

“nah sekarang kamu belain dia, udah sono pacarin sekalian” kata Dina

“udah cukup Dina, aku males berdebat kayak gini ga ada ujungnya” kata gw

“aku tanya kamu mau denger penjelasan dari aku dan Diandra ga?” kata gw dengan nada agak tinggi

“Gak!!!” kata Dina sambil pergi ninggalin gw dan Diandra


Diandra coba ngejer Dina tapi gw tahan

Quote:“gak usah dikejer, biar nanti aku aja nemuin dia lagi”

“tapi put, Dina ...” kata Diandra

“udah itu urusan aku, kamu balik ke kantor lagi aja. Makasih ya udah dateng kesini” kata gw


Diandra nunduk dan ngomong pelan

Quote:“maafin aku ya put, gak dulu gak sekarang aku cuma bisa nyusahin kamu aja” kata Diandra


Gw tau dia udah mau nangis tapi gw langsung nahan dia biar gak nangis

Quote:“udah dong ga usah di dramatisir, kamu ga salah apa-apa ini cuma salah paham aja. Yaudah kamu balik kekantor ya. Aku mau nyusul Dina” kata gw

“oke put, sekali lagi maafin aku ya” kata diandra


Setelah gw antar dia ke mobilnya. Gw pun langsung menuju ke kosan Dina, sampe dikosan Dina gw ga liat ada orang dikamar dia. Tiba-tiba ada sms masuk dari Dina

Quote:“jelasin semuanya didepan orang tua aku kalo kamu beneran serius. Aku tunggu di rumah”kata Dina

Diubah oleh tubagus69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cococrash dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-03-2019 11:18
ini yang ditunggu2
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-03-2019 11:23
Oalaahh ada apdetaaan gaeesss.emoticon-Malu (S)
Berhubung aga lupa jd baca part trkhir dulu ya...
Knp ikut2 deg2an ya pas dina ama diandra ketemuan..emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Msh seru aja,. Jgn d tinggalin lg ya TS..
emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik
profile-picture
m.a.n30 memberi reputasi
1 0
1
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
15-03-2019 12:37
yeeaaay

Alhamdulillah dibuka lagi emoticon-Selamatemoticon-Selamat
0 0
0
Halaman 124 dari 186
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cerita-seram
Stories from the Heart
harimau-penjaga-ii
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Stories from the Heart
cinta-beda-agama
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia