alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.71 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c88bd0bdbf7644d8e69404e/alasan-kenapa-sony-tidak-bisa-merajai-peringkat-atas-smartphone-berkamera-terbaik
Lapor Hansip
13-03-2019 15:19
Alasan, kenapa Sony tidak bisa merajai peringkat atas smartphone berkamera terbaik
Past Hot Thread
اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
Alasan, kenapa Sony tidak bisa merajai peringkat atas smartphone berkamera terbaik

Kamera pada sebuah smartphone awalnya hanya sebagai sebuah fitur tambahan semata, yang keberadaannya juga tidak begitu di unggulkan, karena yang namanya ponsel, fungsi utamanya untuk alat komunikasi bukan sebagai pengganti dari fungsi sebuah kamera mandiri. Namun seiring berjalannya waktu dan kemajuan teknologi yang terus berkembang, serta perubahan kebutuhan pengguna ponsel atau smartphone, membuat kamera ini menjadi sesuatu yang sangat penting keberadaannya, bahkan brand-barand smartphone saat ini sangat menjual betapa bagusnya hasil kamera di smartphone besutannya, membanding-bandingkan hasil kamera smartphone dengan kamera profesional pun juga sering di lakukan oleh produsen smartphone, terlihat sekali sekarang kamera di smartphone menjadi sesuatu yang penting. Di industri komponen kamera smartphone ini, terdengar satu nama yang komponene kameranya selalu berada di urutan atas, yaitu Sony, dengan komponen sensor kameranya bernama IMX, Sony memang mendominasi komponen kamera di smartphone saat ini, walau sebenarnya ada Samsung juga, tapi smartphone dengan kamera terbagus seringnya menggunakan komponen sensor kamera IMX buatan Sony.

Alasan, kenapa Sony tidak bisa merajai peringkat atas smartphone berkamera terbaik

Tapi ada sebuah kejanggalan pada daftar smartphone yang memiliki kamera terbagus, yang biasanya di rilis oleh DXOmark, smartphone besutan SOny tidak pernah bertengger di posisi atas, selalu kalah dengan brand lain seperti Samsung, iPhone, dan pemuncak smartphone dengan kamera terbaik di pegang Huawei belakangan ini. Brand-brand tersebut adalah pengguna dari komponen sensor kamera IMX buatan Sony, tapi kenapa Sony sendiri sebagai pembuatnya tidak bisa masuk ke dalam peringkat atas smartphone berkamera terbaik, bukankah akan lebih mudah bagi Sony membuat produk smartphonennya memiliki kamera terbagus, kan mereka yang membuat komponen sensor kameranya, harusnya lebih tahu cara untuk memaksimalkannya. Akhirnya muncul banyak teori mengapa smartphone Sony tidak bisa berada di urutan atas daftar smartphone berkamera terbaik, teorinya paling simpel dan mudah di terima nalar, karena Sony tidak ingin para brand pengguna komponennya kabur, dengan mengalah tidak menjadi smartphone dengan kamera terbaik, membuat brand yang memakai komponennya senang, dan akan tetap memakai komponen buatannya. Ternyata itu salah.

Alasan, kenapa Sony tidak bisa merajai peringkat atas smartphone berkamera terbaik

Belakangan di ketahui alasan kenapa Sony tidak pernah bisa berada di urutan atas smartphone berkamera terbaik, dan semua masalah itu berasal dari internal Sony sendiri. Hal ini di ungkapkan oleh Adam Marsh, Senior Manager of Global Marketing Sony, dia mengatakan semua permasalahan ini karena masalah di dalam perusahaan Sony, dimana ada sebuah tembok yang menghalangi divisi smartphone Sony yaitu Xperia, untuk bisa berbagi teknologi dengan divisi kamera Sony, Alpha dan Cybershot. Divisi kamera dari Sony, Alpha, sepertinya enggan untuk berbagi, karena jika dipikir, mana mungkin mereka mau sebuah smartphone yang harganya murah dan sekarang juga merusak pasar kamera, bisa menggunakan teknologi kamera dengan harga mahal bisa sampai puluhan juta. Namun ada sebuah angin segar untuk divisi smarphone Sony, Xperia, karena menurut Adam Marsh. Senior Manager of Global Marketing Sony, kepala divisi kamera Sony, Alpha, Kimio Maki, di pindahkan ke divisi smartphone, Xperia, dan hal ini menjanjikan akan terbukannya akses divisi smartphone bisa berbagi teknologi dengan divisi kamera, baik Alpha dan Cybershot. Kedepannya akan sangat mungkin, Sony sebagai pembuat komponen sensor kamera terbaik saat ini, bisa menjajaki urutan atas, smartphone dengan kamera terbaik.

Sumber


Terima kasih sudah berkunjung di thread ane
Jika berkenan bisa bantu untuk UpVote (Panah ke atas), Share, dan Rate


18
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
Lapor Hansip
15-03-2019 03:16
Quote:Original Posted By orang.pe.ak
Beli hp ya hp, beli kamera ya kamera, kalau include keduanya ga spesifik penggunaanya


emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0
Lapor Hansip
15-03-2019 04:06
Pake Sony cuma buat muter lagu, Sony paling paten dahdijaman nya ..
Yang udah paham pasti udah TUAemoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
15-03-2019 04:22
gw gak pernah pakai hp Sony. gw pakai apa hp Samsung, Vivo dan xiomi. tapi masalah kualitas Samsung yg paling unggul
0
Lapor Hansip
15-03-2019 04:24
Quote:Original Posted By anuku20cm
gw masi pake sony,
asli beli nya
bkn yg docomo,
awet dri dlu jga sony

paling awet barang elektronik menurut gw ya Sony
hp cina mah gak awet, paling lama 2 taon


ya bener hp cina bnyak kecewa, gw udah terasa sendiri makek nya, tergiur dgan harga murah dari yg lain tapi kualitas di bawah vendor" lain .
0
Lapor Hansip
15-03-2019 04:29
Ane 2x make sony.. emang bukan kaleng" kualitas video n audionya.. ya tapi penyakit turunannya tetap... panas nya bodi hahah.. ciri khas sony..
emoticon-Smilie
0
Lapor Hansip
15-03-2019 04:41
pengalaman ane make Xperia
kameranye masih lebih bagus deh dibanding hp laen sekelasnye
cuman sayang Xperia ane udeh almarhum
mau beli Xperia dapet kabar Xperia udeh kagak dijual di Indonesia
akhirnye ganti Samsul
ane masih ngarep Xperia masup Indonesia lagi
Alasan, kenapa Sony tidak bisa merajai peringkat atas smartphone berkamera terbaik
Diubah oleh alayfrontal
0
Lapor Hansip
15-03-2019 05:09
Alasannya mehong gan kalau baru nyampe sini 🤑
0
Lapor Hansip
15-03-2019 05:20
Semua itu memang kembali kepada konsumen gan, karena yang penting tampaknya bukan hanya kamera. Tapi lainnya juga penting dan bisa dikondisikan dengan fungsinya. Selanjutnya bisa memilih yang pas saja.
0
Lapor Hansip
15-03-2019 05:44
karena jele'



bagi bata om thanksemoticon-Blue Guy Bata (S)
1
Lapor Hansip
15-03-2019 06:04
ya masuk akal juga seh alesannya gan
0
Lapor Hansip
15-03-2019 07:59
sony tuh udah nggak laku tetep aja jual mahal
0
Lapor Hansip
15-03-2019 08:24
g pake sony lg ane skrang gan
0
Lapor Hansip
15-03-2019 08:25
ane dulu pengen banget beli hp sony, sayang buat ane kemahalan harganya, tp mungkin apa yang d dapat juga sepadan..
0
Lapor Hansip
15-03-2019 08:30
Camera Canon kapan pake sensor Sony...!?
0
Lapor Hansip
15-03-2019 08:34
sepengalaman ane, hasil kamera ponsel sony lebih ke natural., balik lagi keselera user yah.,
IMO
0
Lapor Hansip
15-03-2019 09:06
kalo klaim garansi ampe 3 bulan sendiri ya konsumennya males pake dong...
0
Lapor Hansip
15-03-2019 09:15
sony awal2 punya kamera bagus, tapi hardwarenya nanggung, sekarang2 aja baru berani jor2an.
san satu lg lemahnya, sinkronisasi UI hardwarenya kurang bagus
0
Lapor Hansip
15-03-2019 09:34
sony mending fokus selain HP aja
0
Lapor Hansip
15-03-2019 09:39
intronya panjang bgt inti beritanya di akhir, bikin males baca tpi ini isi beritanya
Quote:
ada sebuah tembok yang menghalangi divisi smartphone Sony yaitu Xperia, untuk bisa berbagi teknologi dengan divisi kamera Sony, Alpha dan Cybershot

0
Lapor Hansip
15-03-2019 10:12
sony cukup merajai di kamera dan PS aja 😁
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.