alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c88b27ef0bdb273ef55bf3d/dikira-samaquotternyataquot-magic-com-magic-jar-dan-rice-cooker-itu-berbeda
Lapor Hansip
13-03-2019 14:34
Dikira Sama,"TERNYATA" Magic COM, Magic JAR Dan Rice COOKER Itu Berbeda!
Past Hot Thread

FELLGREY
emoticon-Forum MusicOFFICIAL THREADemoticon-Forum Music

--------------------------------------------------------------------------------------------

Dikira Sama,"TERNYATA" MAGIC COM, MAGIC JAR Dan RICE COOKER Berbeda!

Dikira Sama,"TERNYATA" Magic COM, Magic JAR Dan Rice COOKER Itu Berbeda!

Dikira Sama,"TERNYATA" Magic COM, Magic JAR Dan Rice COOKER Itu Berbeda!


Bicara soal barang-barang yang sering kita gunakan sehari-hari tapi ternyata banyak dari kita yang malah ngga tau apa fungsi sebenarnya dari barang tersebut,
terkadang kita justru salah memahami bagaimana barang tersebut bekerja emoticon-Big Grin
salah satunya adalah barang yang sehari-hari kita gunakan di dapur atau meja makan, yaitu MAGIC JAR, MAGIC COM dan RICE COOKER

Dikira Sama,"TERNYATA" Magic COM, Magic JAR Dan Rice COOKER Itu Berbeda!

Nah, coba menurut agan apa yang diketahui kalo mendengar kata dari barang-barang diatas?
kemungkinan besar orang-orang terutama kaum pria akan mengatakan bahwa alat-alat yang sering kita gunakan tersebut adalah memiliki fungsi yang sama,
padahal pada faktanya ketiga alat diatas itu punya fungsi yang berbeda gan emoticon-Big Grin
bicara soal modernitas, harus kita pahami jika di masa lalu membuat atau memasak nasi itu tidak semudah dan sesimple saat ini,
jauh sebelum masyarakat kita membuat nasi menggunakan bahan logam atau bahkan rice cooker, ternyata masyarakat kita juga pernah membuat nasi menggunakan media bambu loh,
dan tentu bisa kita bayangkan bagaimana ribet dan susahnya orang-orang pada masa lalu hanya untuk memasak nasi,
yang pasti kita beruntung hidup di jaman modern seperti saat ini, tinggal pencet tombol dan tunggu 5-10 menit dan nasi panas pun sudah siap tersaji emoticon-Matabelo

Dikira Sama,"TERNYATA" Magic COM, Magic JAR Dan Rice COOKER Itu Berbeda!

Dan kembali ke pengertian rice cooker, magic jar dan magic com nih,
buat kalian yang mengatakan kalo semua alat masak tersebut adalah untuk membuat nasi, mulai saat ini harus di luruskan gan emoticon-Smilie
ane jelasin sedikit satu persatu fungsi dari barang-barang diatas,

1. MAGIC JAR

Harus dipahami,jika magic jar adalah bukan alat untuk mengolah beras menjadi nasi ya,
fungsi magic jar adalah hanya untuk menghangatkan nasi agar selalu hangat dan tetap layak untuk di konsumsi,
jadi magic jar sama sekali bukan alat untuk mengolah / memasak beras menjadi nasi.

2. MAGIC COM

Nah lanjut ke step berikutnya, magic com memiliki perbedaan dengan magic jar, jika magic jar hanya bisa menghangatkan nasi saja, sementara magic com punya fungsi lebih, yaitu alat ini bisa mengolah beras menjadi nasi, tetapi tidak hanya memasak nasi, tren magic com saat ini juga bisa mengukus makanan lain, memanaskan sayuran dan bahkan sekarang mulai banyak di jual magic com yang bisa juga untuk membuat kue

3. RICE COOKER

Kalo barang yang ini ane yakin pasti udah pada tau ya fungsinya emoticon-Big Grin
sesuai namanya gan, alat ini memang mempunyai fungsi utama untuk memasak beras menjadi nasi,
dan seiring perkembangan jaman rice cooker saat ini juga memiliki fungsi lain yaitu menghangatkan nasi dengan fitur tambahan keep warm, memanaskan sayuran, lauk pauk dan sebagainya,

Lantas apa yang membedakan rice cooker dengan magic jar atau magic com??
yang membedakan adalah fungsi keep warm atau menghangatkan nasi pada rice cooker itu memiliki durasi yang lebih pendek daripada magic jar dan magic com emoticon-Smilie

Dikira Sama,"TERNYATA" Magic COM, Magic JAR Dan Rice COOKER Itu Berbeda!


Dulu ane kira semuanya sama aja emoticon-Ngakak



Dikira Sama,"TERNYATA" Magic COM, Magic JAR Dan Rice COOKER Itu Berbeda!

Dikira Sama,"TERNYATA" Magic COM, Magic JAR Dan Rice COOKER Itu Berbeda!

Dikira Sama,"TERNYATA" Magic COM, Magic JAR Dan Rice COOKER Itu Berbeda!
emoticon-rose Ditunggu Komennya Ya Gansis....emoticon-rose
Dikira Sama,"TERNYATA" Magic COM, Magic JAR Dan Rice COOKER Itu Berbeda!


Dikira Sama,"TERNYATA" Magic COM, Magic JAR Dan Rice COOKER Itu Berbeda!


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


"Sebuah tulisan santai,karena hidup terlalu melelahkan"
--------------------------------------
Tulisan : fellgrey
referensi : https://www.idntimes.com/food/dining...udah-tahu/full
Pic : google
emoticon-rose
17
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
Lapor Hansip
14-03-2019 22:28
ane udah tau sih

tapi nice info lah
emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
14-03-2019 22:40
inget magic com inget yongma
0
Lapor Hansip
14-03-2019 22:40
Udah tau kok gan.. btw.. makasih infonya gan.. Kalau dulu sih keluarga ane punyanya magic jer gan jadi harus masak nasi dulu pakai kompor kalau udah mateng baru dipindah ke magic jer. Pas tau ada magic com, sekarang pakai magic com deh lebih simple.
0
Lapor Hansip
14-03-2019 22:43
mirip2 sama beda nya mantan, pacar dan bini ya gan, perbedaan nya jg pd durasi keep warm nya emoticon-Cipok
0
Lapor Hansip
14-03-2019 22:51
Quote:Original Posted By pretendalone
Waktu masih kecil, ane masih ingat ketika ibu ane memasak nasi.
Pertama memasak nasi di rice cooker, setelah matang kemudian dipindahkan ke majic jar supaya tetap hangat.
Jadi, dulu punya dua alat yang berbeda untuk mengolah nasi, dan dua kali proses juga.
Kalau sekarang, semuanya dilakukan oleh magic com.


dikuwot sama TS okeh nih,
lebih deskriptif dan mudah dicerna emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)

ane punya pertanyaan tapi, kata 'com' dari magic com itu stands for what ya? emoticon-Big Grin
Diubah oleh memetrivaldo
0
Lapor Hansip
14-03-2019 22:56
orang2 bilang sama aja wkwkwk
0
Lapor Hansip
14-03-2019 23:04
Mantap nieh...

Mencerahkan yg ga paham
0
Lapor Hansip
14-03-2019 23:24
wah, sekarang ane tau
thx gan
0
Lapor Hansip
14-03-2019 23:30
biar ga salah lagi emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
14-03-2019 23:41
1 hal yg hanya ane tau..

yang penting semua bsa bikin nasi tnpa harus repot
emoticon-Leh Uga
itu udah menyelamatkan kita smua anak kos emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
14-03-2019 23:42
lebih suka masak pake dendeng
0
Lapor Hansip
15-03-2019 00:04
Ribet., nyebutnya tetep magic com
0
Lapor Hansip
15-03-2019 00:21
bener2 trit berfaedah yg unfaedah
emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
15-03-2019 00:21
Nambah lg pengetahuan ane kalo buka kaskus.
Tp bsokannya kadang lupa emoticon-Frown
0
Lapor Hansip
15-03-2019 00:41
Ane taunya rice cooker. Jujur Baru tau perbedaan ketiga nya emoticon-Leh Uga
BTW nice inpoh gan. Ane rate 5 gan emoticon-Baby Boy 1
0
Lapor Hansip
15-03-2019 01:18
muantaab
0
Lapor Hansip
15-03-2019 01:43
mejik tisyu lebih mantul!
0
Lapor Hansip
15-03-2019 07:07
Quote:Original Posted By pretendalone
Waktu masih kecil, ane masih ingat ketika ibu ane memasak nasi.
Pertama memasak nasi di rice cooker, setelah matang kemudian dipindahkan ke majic jar supaya tetap hangat.
Jadi, dulu punya dua alat yang berbeda untuk mengolah nasi, dan dua kali proses juga.
Kalau sekarang, semuanya dilakukan oleh magic com.


bener gan, dulu orang rumah masak nasinya pake cara kuno di pake panci & dandang setelah mateng baru di taro di magic jar
0
Lapor Hansip
15-03-2019 08:05
nice info bener nih ane baru tau. kirain magic com atau magic jar itu sebutan orang jaman dulu aja
0
Lapor Hansip
15-03-2019 08:27
sama aja lah emoticon-Big Grin
0
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.