Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2475
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f5941fe05227453c8b4568/ihackintosh-intel-based-only----part-3
Thread ini adalah pengembangan dari thread Hackintosh dari Pemula untuk Pemula yg sebelomnya dirintis oleh agan Oachkatzloaf. Seiring perkembangan dunia hackintosh dan juga antusiasme kaskuser terhadap hackintosh yg cukup tinggi, maka muncul usulan untuk mempertajam pembahasan berdasarkan jenis processor yang digunakan untuk membangun sebuah sistem hackintosh. Untuk selanjutnya, thread ini akan me
Lapor Hansip
13-09-2015 22:19

iHackintosh INTEL-based Only !!!


iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3

iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3


Thread ini adalah pengembangan dari thread [Sharing dan Troubleshooting]Hackintosh dari Pemula untuk Pemula yg sebelomnya dirintis oleh agan Oachkatzloaf. Seiring perkembangan dunia hackintosh dan juga antusiasme kaskuser terhadap hackintosh yg cukup tinggi, maka muncul usulan untuk mempertajam pembahasan berdasarkan jenis processor yang digunakan untuk membangun sebuah sistem hackintosh. Untuk selanjutnya, thread ini akan mengkhususkan pembahasan tentang sistem berbasis INTEL, Pemakai AMD silahkan kemari iHackintosh AMD-based Only !!!

RULES
Quote:
  • Peraturan Umum
  • Jika ada pertanyaan, harap disertakan spek komputer lengkap min proci/vga.
  • Sertakan juga dengan metode instalasi dan distro yg dipakai
  • Yg tidak menyertakan point 2 & 3 di atas, mungkin tidak mendapat jawaban.
  • Hanya membahas khusus Hackintosh, bukan real mac, bukan juga di Virtual Machine
  • Tidak membahas penggunaan software/aplikasi berbasis MacOSX yg tidak ada hubungannya dengan hackintosh
  • Ane, TS dan rekan2 yg berusaha menjawab disini tidak bertanggung jawab atas kerusakan komputer dan kehilangan data yang bisa terjadi.
  • Thread ini hanya bersifat edukasi, tidak ada jual beli barang atau jasa. Jika ditanyakan harap dijawab secara PM.
  • Tidak ada caci maki dalam thread ini.
  • Dilarang menyundul pertanyaan sebelum ganti page.
  • Jika Share Gambar harap di spoiler


====================
Panduan Bertanya
====================
Quote:
1. Gan laptop ane merk blabla bisa di install hackintosh ?
-proccesor intel core2duo dan core i family | vga intel hd 3000 dan diatasnya = bisa
2. Gan kenapa proses booting OS X cuma muter di logo Apple ?
-booting ke verbose mode dengan mengetik -v saat di bootloader.lalu share foto proses stuck nya disini.
3. Gunakan Software System info for mac/windows
ss

Kalo lihat tabel yg ada di aplikasi diatas, ada satu kolom yg judulnya "Dev ID". Dev ID ini boleh dibilang adalah identitas dari hardware yg kita miliki. Dengan mengetahui Dev ID-nya, akan sangat membantu kita mencari informasi (kompatibilitas, ketersedian kext, dll) tentang hardware tersebut.

coba aja ambil salah satu Dev ID trus coba search di Google
misalnya: "Dev ID 4364 kext"
4. Gan ane stuck di system uptime in nanosecond bla bla atau gambar dibawah ini:
kp

- itu kernel panic, boot ke verbose dan post fotonya disini untuk bertanya solusinya.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quote:
Minimum System Requirement (Hackintosh):

List Kompatibilitas Hardware for hackintosh:
1. ihackintosh-compatibility-list thread
Harap Dibaca !!!
1. Pesan mac entu & Pengalaman kaskuser
2. Tambahan
Urutan Installasi
1. Download Os X (bikin installer di windows pake transmac, di mac pake disk utility,myhack,unibeast,macpwn)
2. Bikin Bootloader (recomended pake chameleon, advance pake clover)
3. Download dan ganti kernel (khusus yg memakai proci haswell atau intel 4th)
4. Boot installer Dan gunakan Bootflag (selama blm 100% problem fix gunakan terus boot verbose mode)
5. Install kext/drivers ( gunakan kext wizard,multibeast,dpcimanager)
6. Problem (search index trobleshot jika blm ada barulah bertanya)

Quote:

Quote:
Quote:
Tools Usb Bootable Hackintosh




Quote:
Quote:
Patch Kernel


Note

#fix for proci laptop hp (Kernel Panic) dan Core i haswell (Early Reboot).
#cara pakai copas file kernel ke nama partisi mac/system/library/kernels/disini
#intel core i: sandy bridge=2xxx, ivy bridge=3xxx, haswell=4xxx, broadwel=5xxx, skylake=6xxx


Quote:
Quote:
Bootloader

Bootloader for Mac User
Chameleon . Legacy Only
Tested 10.8.x
Tested 10.9.x
Tested 10.10.x
Clover . Uefi/Legacy
Tested 10.10.x Uefi
Tested 10.10.x Legacy
Latest Version Uefi/Legacy
Clover configurator

Bootloader for Windows User
Chameleon iso (Sama seperti linux livecd iso, bisa anda bikin bootable usb menggunakan easybcd/yumi/xboot/dll)
Tested 10.8.x
Tested 10.10.x
Clover iso (Sama seperti linux livecd iso, bisa anda bikin bootable usb menggunakan easybcd/yumi/xboot/dll)
Al Version - Latest


Quote:
Quote:
Kext



Quote:
Quote:
All about DSDT.aml or SSDT.aml



Quote:
Quote:
Tutorial Index



Quote:
Quote:
Troubleshoot


Quote:
Chameleon Bootflag
Standart

Quote:
Clover Boot Arguments

Diubah oleh arvianeutron
profile-picture
profile-picture
212batman dan cottonbad memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 119 dari 122
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
14-03-2019 19:56
mohon pencerahan agan-agan, baru berhasil install high sierra...

spek ane,
i7 4790
gigabyte ga-z97m-d3h
2x4gb corsair vengeance
1tb hdd toshiba 2,5"

hampir semua lancar, cuma wifi usb ane ga kena, tplink tl-wn722n, blom masalah sih ane masih bisa pake ethernet. sekarang masalahnya di monitor, waktu install pake monitor full hd, bisa full hd, sekarang pindah ke monitor 17" yang resolusinya 1360x768 tapi kedeteknya 1024x768. jadi ga enak liatnya, ada yang tau caranya bikin custom reolution di sini ga ya? ato ada kext yang harus ane tambah buat tambah resolusi lagi?

mayan pake imac kw, buat sekedar develop app.
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
30-03-2019 11:48
Quote:Original Posted By capcayster
misi gan, ane mau nanya... ada yang pake full hackintosh sejak lama nggak ?
jadi imac ane baru rusak setelah 8 tahun.. nah, ane rencananya mau ngebuild hackintosh tapi masih agak skeptis sama umurnya... karena Almarhum iMac ane bekerja sangat keras selama 8 tahun hampir selalu nyala dan dipakai bekerja.. apakah dengan Hackintosh bisa sama reliable nya?
emoticon-Bingung


Umur hardware tergantung stabilitas OS, kalo optimasi hackintoshnya bener ya hardware bakal jalan normal & gak memperpendek umur.
Yang perlu digaris bawahi : vendor PC rakitan udah merekomendasikan Windows emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By kepiting.salto
Gan, kalau bikin bootable hackintosh dari Mountain Lion (retail) tanpa bantuan dari Macbook/iMac/dll bisa ga? Atau dengan kata lain bikin bootloadernya full dari windows. Ane udah nyoba hanya pakai Transmac, tapi ga mau booting. Cari-cari info yang pakai Boot Disk Utility, ga nemu yang komprehensif. Informasi di youtube dan google yang coba install hackintosh tanpa Mac sangat sedikit. Ada pun cuma sepengga-sepenggal.

Oiya, btw di lingkungan ane ga ada yg punya Mac. Heheh...
Cari link os Hackintosh yg udah siap install juga susah... pada udah kehapus link nya.

Kalau ada saran suhu buat saya yang newbi ini... emoticon-Blue Guy Smile (S)

___

Ini PC ane:

Proci : i5 2500k
Mobo : GA Z68AP-D3 Rev 1.0 (bios FD)
RAM : Vengeance Corsair 2x4Gb
VGA : MSI HD 7770 OC Edition
SSD : Intel 520 (120Gb)


Nyari image retail ML ga nemu?
Kalo ane dulu download image VM hackie terus buat download & bikin retail installernya sih.

Quote:Original Posted By jagoan_maru
mohon pencerahan agan-agan, baru berhasil install high sierra...

spek ane,
i7 4790
gigabyte ga-z97m-d3h
2x4gb corsair vengeance
1tb hdd toshiba 2,5"

hampir semua lancar, cuma wifi usb ane ga kena, tplink tl-wn722n, blom masalah sih ane masih bisa pake ethernet. sekarang masalahnya di monitor, waktu install pake monitor full hd, bisa full hd, sekarang pindah ke monitor 17" yang resolusinya 1360x768 tapi kedeteknya 1024x768. jadi ga enak liatnya, ada yang tau caranya bikin custom reolution di sini ga ya? ato ada kext yang harus ane tambah buat tambah resolusi lagi?

mayan pake imac kw, buat sekedar develop app.


Padahal TL-WN722N V3 ada driver officialnya sampe 10.13. Masalah resolusi coba cek itu udah full QE/CI blm. Harusnya native ngikut sama resolusi monitor yg di colok.



0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
30-03-2019 11:53
Quote:Original Posted By ragilt1
Umur hardware tergantung stabilitas OS, kalo optimasi hackintoshnya bener ya hardware bakal jalan normal & gak memperpendek umur.
Yang perlu digaris bawahi : vendor PC rakitan udah merekomendasikan Windows emoticon-Shakehand2



Nyari image retail ML ga nemu?
Kalo ane dulu download image VM hackie terus buat download & bikin retail installernya sih.



Padahal TL-WN722N V3 ada driver officialnya sampe 10.13. Masalah resolusi coba cek itu udah full QE/CI blm. Harusnya native ngikut sama resolusi monitor yg di colok.


Ane udah terlanjur build hackintosh tapi nih gan, pake metode vanilla
emoticon-Hammer2

Tapi sekarang yang bermasalah tinggal bluetooth nih... Ane pake pci BCM943602CS, kebaca di Mojave tapi gak bisa detect hardware apapun... Kalo pake bluetooth intel bawaan mobo bisa baca sih tapi harus dipairing lewat windows dulu.. tapi ane pengennya yang native pake chipset broadcom supaya di BIOS nya pun bisa jalan bluetooth keyboardnya, tapi gimana caranya ya
emoticon-Bingung
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
31-03-2019 14:08
Quote:Original Posted By InuRock07
Sore gan, ane punya sedikit pertanyaan soal build hackintosh. Ane ada rencana mau build pc untuk dijadiin hackintosh buat gantiin mac ane yang mokad dengan pertimbangan lebih hemat dari pada beli mac baru.

Beberapa hari ini ane dilema nyari refrensi soal build pc hackintosh lewat beberapa forum yang membahas topik tsb, ane juga sudah mempunyai gambaran tipe part apa aja yang bakal ane pake dengan alasan semua part tersebut sudah banyak yang menggunakan untuk menjalankan hackintosh dan tanpa ada kendala.

Yan menganjal di ane, untuk ngejalanin hackintosh agar dapat feel sama dengan kita pake mac sebaiknya fokus dibagian mana? Procsesor/vga? Mac ane yang lama jika ane bandingin dengan pc wedus ane spec cukup jauh, tapi entah kenapa untuk kerjaan ediitng foto/video ane lebih nyaman pakai mac karena kerasa lebih smooth.

Budget ane max 18jt, dan sementara ini part yang ingin ane gunakan untuk membuat pc hackintosh.

Intel Core i5-8600K 3.6Ghz Up To 4.3Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151
Gigabyte H370M-DS3H (LGA1151, H370, DDR4, USB3.1, SATA3)
Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 250GB
Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM - BarraCuda Series (3 biji)
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT PC 19200 2400Mhz Dual Channel 32GB (16GB x2)
Sapphire RX 580 8GB DDR5 Pulse
be quiet! PURE POWER 10 500W CM - Modular - 80 Silver Certified

total dikisaran 12jt, ane masih ada sisa 6jt sebaiknya dengan sisa uang tsb ane up pada bagian apa untuk dapet mesin maksimal ngejalanin hackintosh, processor/vga? terimakasih gan yang sudah mau jawab.


Cara paling gampang, cari rakitan yang dianggep golden build dengan metode vanilla install... Trus ikutin plek ketiplek komponennya sebisa mungkin.. terutama Motherboard ama Graphic Card nya ya...
Ane juga baru di hackintosh, pas install cuman ngulik 15 - 30 menit langsung berhasil tanpa kendala, karena cuman tinggal copy folder EFI nya dari orang yang ane contoh aja (jangan lupa ganti nomer seri board dll nya ya)...
Kalo dari komponen agan, saran ane sih tinggal naikin proccesor ke 8700K trus kalo bisa media drive dan cache drive juga pake ssd, udah enak sih.. kalo pake nya FCPX, keliatannya udah aman banget itu sih..
Dan kalo agan ngerasa di mac lebih lancar karena software kaya FCPX emang di design exclusive untuk Mac OS... Dan Adobe pun lebih banyak optimisasi di Mac OS dibanding di Windows karena kebanyakan pengguna software nya emang di mac... Tapi yaa gak terlalu signifikan juga sih...
Diubah oleh capcayster
1 0
1
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
03-04-2019 13:37
Quote:Original Posted By capcayster


Ane udah terlanjur build hackintosh tapi nih gan, pake metode vanilla
emoticon-Hammer2

Tapi sekarang yang bermasalah tinggal bluetooth nih... Ane pake pci BCM943602CS, kebaca di Mojave tapi gak bisa detect hardware apapun... Kalo pake bluetooth intel bawaan mobo bisa baca sih tapi harus dipairing lewat windows dulu.. tapi ane pengennya yang native pake chipset broadcom supaya di BIOS nya pun bisa jalan bluetooth keyboardnya, tapi gimana caranya ya
emoticon-Bingung


Kemungkinan USBnya blm di fix & problem port limit.
bisa maen kesini tonymacx86#com/threads/solved-bluetooth-not-working-on-bcm943602cs.241677/

0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
10-04-2019 12:57
ikutan juga..
udah 5-6 tahun ane pake hackintosh hasil ngubek2 dari tonimek...

sekarang spek ane :

GA-B150M-DS3H
i7 6700
ram 2x8gb
gtx 1060 6gb
waifi blutut pakai BCM943602CS (native)
ssd 500gb buat mek, 250gb buat windows dual boot ( udah pernah coba pake nvme tapi gak nemu caranya buat restart + sleep)
macos 10.13.6 aka haik siera.. (mentok disini karena driver nvidia, rencana mau ganti ke rx 580 biar bisa naek ke mohafe)
mejik kibod + trekped

semua works.. shutdown, sleep, restart, airdrop, imes, dll.. udah 11-11 sama mek beneran.. hehe...iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3

sehari2 di pake :
tier 1 : browsing, email, nonton
tier 2 : logic pro, final cut pro, adobe, parallel desktop buat running aplikasi windows
komputer gak pernah mati, palingan di sleep aja kalau malem. itu pun kalau inget.. emoticon-Big Grin
profile-picture
athok14 memberi reputasi
2 0
2
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
13-04-2019 11:36
Gan ane dah berhasil install hackintosh mojave di asus 456 u
nah wifinya ga work sama Vga Nvidia nya ...mohon pencerahannya thanxs

ni speknya
i7 7500 U
Nvidia 840 MX
Ram 8gb

0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
18-04-2019 09:26
Permisih suhu...
saya mau tanya, saya sudah coba untuk buat bootloader Clover tp pas sudah berhasil masuk ke clovernya kenapa tidak ada pilihan hardisk atau installer OSX yg saya pasang di flashdisk satu lagi ya gan.Installer satu lagi saya buat pake transmac gan.mohon pencerahannya mastah2.termakasih sebelumnyaemoticon-Shakehand2
image
profile-picture
ziger1998 memberi reputasi
0 1
-1
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
05-05-2019 17:36

Install Dual Boot Windows 10 Dan Mac OS Mojave Di Asrock H110M-HDV

Baru aja sukses install Mac OS Mojave di PC ane:
pict


Spec PC sebagai berikut:
- Proc: i5 7500 (kabylake series)
- Mobo: Asrock H110M-HDV
- VGA Nvdia Gx 1050

Kondisi saat ini:
OS jalannya biasa aja, knex untuk WiFi pun sudah terinstall dan berfungsi normal.
Cuma yang saya rasakan adalah masih kurang di sisi VGA nya atau kinerja proc/cpu yang tidak maksimal.
Karena saya coba run nox android player saja agak lemot gitu. Padahal di OS satunya di windows 10 berjalan dengan mulus. Saya memang belum menginstall driver untuk VGA ataupun CPU mau itu driver atau knex nya. Karena saya sudah baca2 tapi belum nemu solusinya.
Mohon bantuannya suhu suhu disini yang bisa bantu saya agar kinerja Mac OS Mojave di PC saya ini berjalan maksimal dong.
Berikut gambarnya:
pict


Terima kasih sebelumnya gan.
Salam.
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
05-05-2019 17:42
Quote:Original Posted By test120897
Permisih suhu...
saya mau tanya, saya sudah coba untuk buat bootloader Clover tp pas sudah berhasil masuk ke clovernya kenapa tidak ada pilihan hardisk atau installer OSX yg saya pasang di flashdisk satu lagi ya gan.Installer satu lagi saya buat pake transmac gan.mohon pencerahannya mastah2.termakasih sebelumnyaemoticon-Shakehand2
image


Saya juga gini nih om tadinya. Ga kebaca. Tapi pas saya ganti seri clover nya pakek seri yang lain. Langsung kebaca gan windows efi (klo dual boot) sama installer os nya.
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
05-05-2019 18:14
clover skarang udh bisa gan,masalah berikutnya instalan mac osnya yg dr flashdisk gk mau kebaca gan.ada tutorial buat bootloader di flashdisk gak gan?atau mentahan retail high siera
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
05-05-2019 18:38
Quote:Original Posted By test120897
clover skarang udh bisa gan,masalah berikutnya instalan mac osnya yg dr flashdisk gk mau kebaca gan.ada tutorial buat bootloader di flashdisk gak gan?atau mentahan retail high siera


Maksud saya, coba agan ganti clovernya dengan clover versi lainnya. Karena pas dikasus saya, clover versi itu juga tidak mau ngebaca driver di hard disk. Jadi, bisa aja masalahnya bukan di installer os yang ada di usb om, tapi bisa jadi masalahnya di clover yang di pakai.

Sebagai contoh. Saya pakai 2 clover. 1 saya install di usb, 1 lagi saya set di hard disk (windows 10). Di clover yang di usb installer mac os kebaca, dan bisa di install, namun di clover yg 1 nya, yang di hard disk gak ngebaca installer mac os tersebut. Tapi begitu clover yang di hard disk saya ganti dengan clover versi yang sama dengan yang di usb, baru bisa ngebaca intaller mac os tsb (mojave)
Diubah oleh [trustworthy]
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
10-05-2019 22:11
misi puh

mau tanya dong
baiamana cara ngilangin text klw kita mau masuk/shutdown Mac OS
biar mirip sama Mac OS aslinya

thx gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
10-05-2019 22:41
Halo gan, ane mau instal macOS high sierra di laptop toshiba quadcore kira2 lemot ga ya gan? vga uda ati radeon.

Cara buat usb bootloadernya gmna ya gan? ane pk windows aja soalnya, ada tempat unduh instalernya gan? Katanya laptop NVIDIA ga bisa pakai macOS ini ya gan?

sama satu lagi ane mau tanya kl bikin dual boot sama windows 10 di laptop i7 nvidia caranya gmna ya gan? Thanks gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
17-05-2019 15:38

Success Build Hackintosh Mac OS Mojave with only onboard GPU (Intel HD630)

Setelah coba-coba, trial and error. akhirnya jadi juga hackintosh build di desktop computer saya tengan spec:
CPU: intel i5 7500
GPU: onboard (intel HD630)
Mobo: Asrock H110M-HDV
RAM: 8 GigaByte
Storages: 1 TB
Wireless PCI Card: TP-Link: TL-WN781ND V2

Proses semuanya dilakukan dari OS windows 10 (Create Bootable USB from HFS files).
PC dual boot dengan windows 10.

Review:
So far so good. ALL works.
Kekurangannya paling display port motherboard yang VGA tidal bisa dipakai, mungkin karena MAC aslinya tidak pakai port VGA. tapi port HDMI nya works.


Pict


Smoga bisa menjadi referensi temen-temen yang mau build budget hackintosh.
Diubah oleh [trustworthy]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berubo18 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
24-05-2019 00:11
Wifi card yg compatible High SIerra merk apa ya yg tersedia?
ane akhirnya berhasil install High Sierra 10.13.6

* Hardware:
CPU: Intel Core-i5 2300
GPU: Zotac Nvidia GTX 750 Ti OC Edition
RAM: 12GB
Motherboard model: Asrock H67M-GE
Screen(s) Number: 2
Screen(s) Resolution: 1920x1080 and 1366x768
Audio Codec: ALC892
Ethernet Card: Realtek RTL8111
Wifi/BT Card: TPLink WN751ND V1 Chipset AR9227 (NOT WORKING)

*
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
01-06-2019 21:43
Bro, mau coba Hackintosh Mi Notebook Pro dan hasil dari baca2 yg ga bisa jalan tuh Wi-Fi, Bluetooth, VGA sama gesture touchpad ga bisa sekomplit aslinya.
Yang jadi pertanyaan, di Indonesia skrg ini untuk Bluetooth USB yg compatible dgn Hackintosh apa yah?
Yg direkomendasikan Master semua di sini.
Klo bisa sie disediakan juga link pembelian untuk online marketplace yg ada di Indonesia juga.
Terima kasih banyak sebelumnya.
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
04-06-2019 00:55
Quote:Original Posted By [trustworthy]
Setelah coba-coba, trial and error. akhirnya jadi juga hackintosh build di desktop computer saya tengan spec:
CPU: intel i5 7500
GPU: onboard (intel HD630)
Mobo: Asrock H110M-HDV
RAM: 8 GigaByte
Storages: 1 TB
Wireless PCI Card: TP-Link: TL-WN781ND V2

Proses semuanya dilakukan dari OS windows 10 (Create Bootable USB from HFS files).
PC dual boot dengan windows 10.

Review:
So far so good. ALL works.
Kekurangannya paling display port motherboard yang VGA tidal bisa dipakai, mungkin karena MAC aslinya tidak pakai port VGA. tapi port HDMI nya works.


Pict


Smoga bisa menjadi referensi temen-temen yang mau build budget hackintosh.

spek mirip
gx 1030 running well ga gan?
apa harus pake onboard
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
08-06-2019 17:36

Hackintosh macOS Mojave 10.14.5 Build (18F132)

Hackintosh macOS Mojave 10.14.5 Build (18F132)
- Motherboard : MSI Z270I GAMING PRO CARBON AC
- Processor : Intel Core i5-7400
- RAM : GEIL EVO X RGB 8GB KIT DDR4 2400Mhz
- eGPU : Sapphire RX 470 4GB
- SSD NVMe ADATA SSD XPG SX6000 Pro M.2 2280 256GB
- Storage : TOSHIBA MQ01ABD100 2.5 Inc 1TB (For Data)
- Wifi : TP-Link TL-WN725N
- Audio Codec : Realtek ALC1220
- Monitor : LG 24MP88HV-S 24 Inch
- Monitor Resolution : 1920 x 1080
- Case InWin A1 Mini ITX Include with PSU 600W 80Plus Bronze
- OS Dual Boot Win 10 and macOS installing in SSD NVMe 256GB

Work ?
- QE/CI Graphics of Sapphire RX 470 4GB
- Bluetooth
- Restart, Sleep and Shutdown
- Output Audio ALC1220
- DP - HDMI Output
- USB 2.0 PORTS (FRONT/REAR)
- USB 3.1 PORTS (FRONT/REAR)
- LAN Intel® I219-V Gigabit LAN controller

Not Working ?
- Intel® Dual Band Wireless-AC 8265
- Etc

Cek TKP Hackintosh macOS Mojave 10.14.5 Build (18F132)


emoticon-Sundul
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
09-06-2019 09:23
Mohon batuan nih, tiap pilih boot dia nolak terus gamau ke boot
0 0
0
Halaman 119 dari 122
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia