Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd862e812e257ea748b456d/home-of-air-condition-ac---part-2
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
30-10-2018 20:55

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 198 dari 329
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
14-03-2019 18:23
Quote:Original Posted By carplus
pipa ganti baru di tempat yang baru

kode freon berapa?


pake freon r32 gan, jadi semua kayak baru waktu pemasangan awal yah?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
14-03-2019 20:06
Malam,

Minta pendapatnya gan
ane butuh AC untuk ruang TV..kebetulan jadi satu sm dapur bersih..setelah ane hitung sebenernya 1.5PK butuh btu nya..tapi setelah mikir2..kayanya akan hajar 1PK saja..karena kamar udh 1.5PK.

Kebutuhan ane:
- yang penting adem aja, ga perlu dingin menggigit
- cuma dipake seminggu 1x mungkin pas weekend kalo panas
- prefer low watt dan R32, jangan inverter

kira-kira merk/tipe apa ya?
merk list: gree, panasonic
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
14-03-2019 20:22


Quote:Original Posted By dapurgulung
Malam,

Minta pendapatnya gan
ane butuh AC untuk ruang TV..kebetulan jadi satu sm dapur bersih..setelah ane hitung sebenernya 1.5PK butuh btu nya..tapi setelah mikir2..kayanya akan hajar 1PK saja..karena kamar udh 1.5PK.

Kebutuhan ane:
- yang penting adem aja, ga perlu dingin menggigit
- cuma dipake seminggu 1x mungkin pas weekend kalo panas
- prefer low watt dan R32, jangan inverter

kira-kira merk/tipe apa ya?
merk list: gree, panasonic


Pilihan 1,5PK sudah benar. Kalau sudah sesuai hitungan. Lebih mudah naik kan suhu dari pada nurunkan suhu tapi kapasitas AC sudah maksimal (undercapacity). Merk sifat nya subjektif
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
14-03-2019 21:56
Quote:Original Posted By dapurgulung
Malam,

Minta pendapatnya gan
ane butuh AC untuk ruang TV..kebetulan jadi satu sm dapur bersih..setelah ane hitung sebenernya 1.5PK butuh btu nya..tapi setelah mikir2..kayanya akan hajar 1PK saja..karena kamar udh 1.5PK.

Kebutuhan ane:
- yang penting adem aja, ga perlu dingin menggigit
- cuma dipake seminggu 1x mungkin pas weekend kalo panas
- prefer low watt dan R32, jangan inverter

kira-kira merk/tipe apa ya?
merk list: gree, panasonic

Klo bisa jangan lowatt, standard aja gk usah inverter gpp. 1.5pk lebih ideal, toh jarang2 dipke juga acnya.

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
15-03-2019 10:00
Quote:Original Posted By steakikan
Klo bisa jangan lowatt, standard aja gk usah inverter gpp. 1.5pk lebih ideal, toh jarang2 dipke juga acnya.


Harga beli standard masih di bawah low watt ya?

Kalau low watt deluxe macam gree c3 sih btu nya tetap standard, watt nya turun banyak
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
15-03-2019 13:42
Quote:Original Posted By kebomenari


pake freon r32 gan, jadi semua kayak baru waktu pemasangan awal yah?


betoel, jangan saya uang untuk ganti pipa baru, supaya umur AC lebih panjang

ac yang mau dipindah ini sudah dipakai berapa tahun?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
15-03-2019 15:32
Pemasangan ME disebuah kantor. Foto dari kawan aneemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
15-03-2019 15:32
suhu
minta pendapat nya emoticon-Big Grin
dibanding ambil Ftkq 1pk mendingan ambil gree inverter F1
lihat harganya mirip

bener ga ? buat ruangan 18m persegi

0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
15-03-2019 16:23
Quote:Original Posted By PamPimPumPemPom
suhu
minta pendapat nya emoticon-Big Grin
dibanding ambil Ftkq 1pk mendingan ambil gree inverter F1
lihat harganya mirip

bener ga ? buat ruangan 18m persegi


Spek sama garansi bagusan F1

Kalo agan di Pulau Jawa mendingan gree.

Merek Daikin yang agak setara sama F1 si FTKC
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
15-03-2019 17:36
Hisense S-series di Jepang.
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
15-03-2019 18:45
LG Smart inverter E06FMV bulan Februari 2017 buatan Indonesia.
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
Diubah oleh zharki
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
16-03-2019 00:27
Instalasi AC di Thai bikin ane ngiri grgr saking rapihnyaemoticon-Frown
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
16-03-2019 08:02
Outdoor Panasonic Eolia CU-E1835K tahun 2007 buatan China. Didekatnya ada tabung yg bermerk "Emerson" gunanya buat apa?emoticon-Confused
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
16-03-2019 10:13
Quote:Original Posted By riqriq106
Instalasi AC di Thai bikin ane ngiri grgr saking rapihnyaemoticon-Frown
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Itu kayaknya masang di lantai bawah, ada faktor keamanan juga, takut di isengin orang kali, selain faktor estetika kerapihan
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
16-03-2019 10:22
Quote:Original Posted By carplus
Itu kayaknya masang di lantai bawah, ada faktor keamanan juga, takut di isengin orang kali, selain faktor estetika kerapihan


Hmm bisa jadi jg sih gan. Tp kalo instalasi kyk begini disini mah sukur2 deh. Orang kadang disini aja masih ada tukang yg belom tau ngevakum itu apaemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
16-03-2019 10:30
Quote:Original Posted By hamjayo
iya rapih duct pipanya jarang ada yg jual


Iya gan, sekalinya ada yg jual disini bentuknya kayak duct kabel yg kecil itu cuma ukurannya jd gedeemoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
16-03-2019 10:31
Quote:Original Posted By zharki
Pemasangannya hampir mirip dg Jepang. Disana Carrier msh ada Toshiba OEMemoticon-Big Grin


Yoi gan, disini mah dah lari ke Mid*a OEM semua Carriernyaemoticon-Ngakak
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
16-03-2019 12:28
Quote:Original Posted By Muhamadikhsan1
Makanya sempat dengar saat sanyo mulai goyang di akuisisi sama panasonic. Produk Sanyo memang kuat kuat. Kulkas sanyo saya 110 volt pakek trafo step down masih dingin banget sampai th 2009 pensiun karena rusak bodynya kropos parah. Digantikan samsung silver nano sudah pensiun 2016 kompresor jebol. Sekarang pake Lg smart inverter. Samsung kulkasnya juga payah.


Tapi gan samsung pernah buatin kompresor buat sanyo
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
16-03-2019 13:05
Kulkas Sanyo tahun 1970-an atau 1980-an buatan Jepang. Sorry for OOTemoticon-Smilie
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
16-03-2019 16:34

Lg galau

Gannn ane galau. Untuk kamar ruangan 3x4 ga ad jendela. Listrik 1300. Mending pake 1PK atau 3/4pk atau 1/2 pk? Merk apa yg bagus ya? Pilihan sih kalo ga sharp ucy apa udl? daikin? Tp hrg mayan gannzzzz.. mohon pencerahannya
0 0
0
Halaman 198 dari 329
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia