News
Batal
KATEGORI
link has been copied
237
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c895b69facb95455e67e726/facebook-dan-instagram-mendadak-down
Facebook dan Instagram dilaporkan mengalami kelumpuhan pada Rabu (13/3) malam. Sebuah pesan yang muncul di situs Facebook menunjukkan adanya masalah sebagai bagian dari pemeliharaan yang terjadwal. Namun, tak jelas masalah apa yang tengah dihadapi.
Lapor Hansip
14-03-2019 02:35

Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'

Past Hot Thread
Quote:

Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'

CNN Indonesia

Kamis, 14/03/2019 00:20

Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'


Jakarta, CNN Indonesia -- Facebook dan Instagram dilaporkan mengalami kelumpuhan pada Rabu (13/3) malam.

Sebuah pesan yang muncul di situs Facebook menunjukkan adanya masalah sebagai bagian dari pemeliharaan yang terjadwal. Namun, tak jelas masalah apa yang tengah dihadapi.

"Facebook akan segera kembali," tulis pesan yang tampil pada layar.


Tak sepenuhnya, kelumpuhan Facebook hanya terjadi pada beberapa fungsi. Pengguna tak bisa mengunggah foto atau membuat status anyar. 

Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'

Setiap kali pengguna akan membuat status anyar, pesan berbunyi 'Ada masalah dalam pembaharuan status Anda' akan muncul dan membuat pengguna terus mencobanya dalam beberapa menit ke depan.

Sementara di Instagram, pengguna dilaporkan tak mampu mengunggah InstaStory, membuka halaman profil, dan mengunggah gambar anyar.

Kelumpuhan Facebook dan Instagram ini mengundang respons netizen. Tagar #facebookdown dan #instagramdown menjadi trending topic dunia pada platform Twitter.

Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'

Kelumpuhan dua platform media sosial populer ini juga mengganggu produktivitas kerja beberapa netizen. 

Sampai berita ini diturunkan, belum ada penjelasan resmi yang dikeluarkan Facebook maupun Instagram terkait kelumpuhan tersebut.

(asr/asr)





Quote:

Sepertinya maintenance untuk persiapan merger platform..

emoticon-Ngacir Tubrukan
19
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 12
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:09
lupa bayar hosting server gan emoticon-Ngakak
1 0
1
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:10
Saking banyaknya penggunaa emoticon-Leh Uga
1 0
1
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:11

Jangan ketergantungan platform besar untuk bisnis dan menyimpan data (photo, video, catatan dsb). Memang betul mereka perusahaan besar dengan saham gila gilaan. Tapi ingat kasus yahoo gan, sebesar yahoo bisa collapse.

"Solusinya bagaimana gan?"

Beli hosting sendiri, untuk individual ada yg murah tahunan, untuk perusahaan banyak yg 10TB Lebih kapasitasnya,
Lalu beli domain sendiri, untuk .com banyak kok yg murah, bikin antar muka sendiri untuk kantornya

Untuk yg penggila upload video untuk cari nafkah berlaku sama gan kedepannya harus mandiri gan ga boleh ketergantungan dengan suatu platform.

Untuk 10-20 tahun kedepan memang sepertinya ga ada masalah dgn platform besar, tapi ingat gan, ga semua itu selamanya ada.

0 0
0
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:13
Wah akun ane ga bisa post apa emoticon-Hammer (S) padahal lagi ane kembangin
1 0
1
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:14
WA juga down.. kagak bisa kirim gambar
1 0
1
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:14
copy bank data
1 0
1
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:16
who cares. asal msh bs ngaskus
emoticon-I Love Kaskus
1 0
1
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:16
sampe trending ww di twitter emoticon-Belo
1 0
1
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:16
Bersih² sekalian blokir wa yg gak resmi.
Atau gara² kebanyakan yg kirim status tuman emoticon-Big Grin
1 0
1
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:16
fb udah ane apus gan
1 0
1
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:17
Quote:Original Posted By vestycide
Pagi ini masih ....
Jadi kaga bisa buka akun fb dan ig resep2 masakan hari ini ...
emoticon-Cape deeehh


Tritmu mak, diupdate lagi jgn keluyuran aja. Hahahaha
0 0
0
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:18
Quote:Original Posted By b42l4t4k

Jangan ketergantungan platform besar untuk bisnis dan menyimpan data (photo, video, catatan dsb). Memang betul mereka perusahaan besar dengan saham gila gilaan. Tapi ingat kasus yahoo gan, sebesar yahoo bisa collapse.

"Solusinya bagaimana gan?"

Beli hosting sendiri, untuk individual ada yg murah tahunan, untuk perusahaan banyak yg 10TB Lebih kapasitasnya,
Lalu beli domain sendiri, untuk .com banyak kok yg murah, bikin antar muka sendiri untuk kantornya

Untuk yg penggila upload video untuk cari nafkah berlaku sama gan kedepannya harus mandiri gan ga boleh ketergantungan dengan suatu platform.

Untuk 10-20 tahun kedepan memang sepertinya ga ada masalah dgn platform besar, tapi ingat gan, ga semua itu selamanya ada.



stuju
dah eranya vps dan cloud server
gue aja make yg 200GB damai" aja
cm klo kena hack kek wkt itu wanna cry ya emang bener" bikin gue pengen nangis. 40 web semua hrs restore emoticon-Mewek
2 0
2
Lihat 1 balasan
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:20
yang terjadi di dunia nyata: fb group down

yg dilihat sebagian orang
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'

1 0
1
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:20
Quote:Original Posted By azmii1995
Tritmu mak, diupdate lagi jgn keluyuran aja. Hahahaha


Walaaahhh ...
Ini emak jalan-jalan dikit gan ...

Biar kaga rematik ...
emoticon-Bingung
1 0
1
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:22
maaf maaf,., gue lg eksperimen nih,.,, jd bikin down smua nya,., maaf maaf
1 0
1
Lihat 1 balasan
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:27
mau buly pks jadi susah
1 0
1
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:30
gak ngaruh, gw kagak pake 22 nya... emoticon-Ngakak
1 0
1
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:33
Nggak ada nih yang mau ngaku-ngaku nge hack?
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Diubah oleh Knfbc
1 0
1
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:34
pantesan, gue kira provider gue bapuk emoticon-Ngacir
0 0
0
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 09:34
hhmmm....
FB & IG ya...!
ane gak punya dua2nya...!
w.a tok Wis!
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir
2 0
2
Halaman 6 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia