News
Batal
KATEGORI
link has been copied
236
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c895b69facb95455e67e726/facebook-dan-instagram-mendadak-down
Facebook dan Instagram dilaporkan mengalami kelumpuhan pada Rabu (13/3) malam. Sebuah pesan yang muncul di situs Facebook menunjukkan adanya masalah sebagai bagian dari pemeliharaan yang terjadwal. Namun, tak jelas masalah apa yang tengah dihadapi.
Lapor Hansip
14-03-2019 02:35

Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'

Past Hot Thread
Quote:

Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'

CNN Indonesia

Kamis, 14/03/2019 00:20

Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'


Jakarta, CNN Indonesia -- Facebook dan Instagram dilaporkan mengalami kelumpuhan pada Rabu (13/3) malam.

Sebuah pesan yang muncul di situs Facebook menunjukkan adanya masalah sebagai bagian dari pemeliharaan yang terjadwal. Namun, tak jelas masalah apa yang tengah dihadapi.

"Facebook akan segera kembali," tulis pesan yang tampil pada layar.


Tak sepenuhnya, kelumpuhan Facebook hanya terjadi pada beberapa fungsi. Pengguna tak bisa mengunggah foto atau membuat status anyar. 

Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'

Setiap kali pengguna akan membuat status anyar, pesan berbunyi 'Ada masalah dalam pembaharuan status Anda' akan muncul dan membuat pengguna terus mencobanya dalam beberapa menit ke depan.

Sementara di Instagram, pengguna dilaporkan tak mampu mengunggah InstaStory, membuka halaman profil, dan mengunggah gambar anyar.

Kelumpuhan Facebook dan Instagram ini mengundang respons netizen. Tagar #facebookdown dan #instagramdown menjadi trending topic dunia pada platform Twitter.

Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'

Kelumpuhan dua platform media sosial populer ini juga mengganggu produktivitas kerja beberapa netizen. 

Sampai berita ini diturunkan, belum ada penjelasan resmi yang dikeluarkan Facebook maupun Instagram terkait kelumpuhan tersebut.

(asr/asr)





Quote:

Sepertinya maintenance untuk persiapan merger platform..

emoticon-Ngacir Tubrukan
19
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 12
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:19

Whatsapp jg

Whatsapp jg min.
Pokoke semua yg berbau zuckerberg down lol!
1 0
1
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:19
yang lagi pura2 kaya disuruh istirahat dulu
1 0
1
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:20
Main tennis bentaran doang kok ga sampe berjam2
0 0
0
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:20
pasti salah satu kampret bakal nyalahin jokowi nih habis ini
0 0
0
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:21
Kena hack

emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:22
Yg penting toped ngga down..
0 0
0
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:22
ane ga tau kalau down, lagian tempat bermain ane bukan disitu emoticon-Ngakak
0 0
0
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:22
imbasnya ke aplikasi WA juga, akhirnya kembali ke twitter semua hahaha emoticon-Ngakak
0 0
0
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:23
Wa error engga ya?
0 0
0
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:24
pantesan kok FB sama IG kok susah mau login atau logout. Ternyata error dari sononya kirain HP ane yg error emoticon-Malu
0 0
0
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:25
Wa ane juga error nggak bisa upload gambar.
emoticon-Cape deeehh
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
2 0
2
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:25
sabodo teuing
0 0
0
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:26
maruq zulkarbarg sprtinya sekarang lagi bolak balik marahin karyawannya emoticon-Traveller
1 0
1
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:26
mau stalking doi jadi kaga bisa nih emoticon-Malu
0 0
0
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:26
pantesan gabisa kebuka, ada hbgn ama yg di sibolga kah? emoticon-Ngakak
0 0
0
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:27
gak masalah ane jga gak pake fb emoticon-Wakaka
0 0
0
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:28
cuma Kaskus yg lancar djaya emoticon-Cool
0 0
0
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:28
ini bukan down cuma ada masalah database akun gak konek klo down pasti situs gak bisa di akses sama sekali tapi ini buka di buka namun login gak bisa , penyebab belum tau pasti yang jelas buka DDOS emoticon-Jempol
1 0
1
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:28
Nanan lah gan, yg penting kaskus gak ikutan down. Bingung gw mau nyepam dimana lagi nanti emoticon-army
0 0
0
Facebook dan Instagram Mendadak 'Down'
14-03-2019 08:28
untung twitter kagak 👍🏻
Diubah oleh 114n
0 0
0
Halaman 3 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia