alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c847f45facb9536eb48cfd1/top-10-penyanyi-ost-drama-korea-terbaik-versi-ane
Lapor Hansip
10-03-2019 10:06
Top 10 Penyanyi OST Drama Korea Terbaik Versi Ane
Past Hot Thread
Top 10 Penyanyi OST Drama Korea Terbaik Versi Ane

Top 10 Penyanyi OST Drama Korea Terbaik Versi Ane

Seperti yang Agan Sista tahu, serial drama Korea punya soundtrack yang memanjakan telinga dan cocok sekali dengan situasi yang ada di ceritanya. Banyak serial drama Korea yang berkualitas dan bisa tayang hingga ke berbagai negara di dunia. Nah di sini ane mau berbagi 10 penyanyi OST Drama Korea terbaik menurut ane,yuk mulai.

Quote:
10. K Will

Top 10 Penyanyi OST Drama Korea Terbaik Versi Ane

K Will lahir sebagai Kim Hyung-soo pada 30 Desember 1981. Dia adalah penyanyi balada Korea, pelatih vokal, penari, penulis lagu, komposer, aktor dan DJ di 107,7 SBS Power FM menggunakan nama aslinya sebagai dj. Dia pertama kali dikenal di Korea Selatan melalui single "Dream" untuk "A Love To Kill" OST, dirilis pada tahun 2006. Setelah satu tahun singlenya rilis lalu 5 tahun setelahnya dia mulai dikenal sebagai trainee dan pelatih vokal, ia merilis album pertamanya "Left Heart” pada 2007 kemudian setelah dua tahun ia kembali dengan singel yang sukses berjudul "Love 119" pada Desember 2008. Lalu setelah itu diikuti oleh mini album "Dropping the Tears" pada April 2009 dan album keduanya "Miss Miss Miss” pada bulan November 2009. K Will memiliki banyak kolaborasi dan soundtrack drama atas namanya dan telah membuktikan kemampuannya dalam rap dan juga menari.

9. Kim Bum Soo

Top 10 Penyanyi OST Drama Korea Terbaik Versi Ane

Kim Bum Soo lahir pada 26 Januari 1979. Dia adalah penyanyi Korea beraliran R&B dan soul yang terkenal dengan vokal yang halus dan balada yang emotif. Dia terkenal karena lagu "bo go ship da" sebuah judul lagunya yang berarti 'Aku merindukanmu' dalam bahasa Indonesia. Lagu ini menjadi lagu tema drama Korea Stairway to Heaven. Dia adalah artis Korea pertama yang membuat tanda di tangga musik Amerika Utara dengan lagunya 'Hello Goodbye Hello' menduduki peringkat 51 di US Billboard Hot 100 pada tahun 2001. Dia juga terkenal sebagai DJ untuk Gayo Kwangjang program radio di KBS 2FM 89.1mHz.

8. Younha

Top 10 Penyanyi OST Drama Korea Terbaik Versi Ane

Younha lahir sebagai Go Younha pada 29 April 1988 di Seoul, Korea Selatan. Dia adalah penyanyi pop Korea terkenal yang pertama kali terkenal di Jepang dan terus sukses hingga saat ini di kedua negara. Dia memulai debutnya sebagai seorang seniman pada usia enam belas tahun di mana dijuluki sebagai "Komet Oricon" untuk keberhasilannya di Jepang, dan dia telah merilis delapan single dan dua album di sana dengan berbagai tingkat keberhasilan. Beberapa lagunya telah ditampilkan dalam serial anime dan drama.

7. Huh Gak

Top 10 Penyanyi OST Drama Korea Terbaik Versi Ane

Huh Gak lahir pada tanggal 15 November 1984. Dia adalah penyanyi Korea dan pemenang serial kompetisi mencari bakat Mnet 'Superstar K2 di bawah naungan A Cube Entertainment. Dia dikenal sebagai 'Paul Potts' nya Orang Korea Selatan. Setelah memenangkan kompetisi Superstar K2 ia memulai debutnya dengan single berjudul "Always" yang berhasil membuat 'all-kill' di berbagai musik tangga lagu. Pada November 2010, ia merilis mini album pertamanya yang terdiri dari lima lagu termasuk judul lagu "Always." Huh Gak dan Superstar K2 John Park juga berkolaborasi dalam lagu duet untuk film "Glove" berjudul "My Best".

6. Lim Jeong Hee

Top 10 Penyanyi OST Drama Korea Terbaik Versi Ane

Lim Jeong Hee lahir pada tanggal 17 Mei 1981 di Seoul, Korea Selatan. Dia adalah artis R&B dan Pop Korea Selatan yang memulai debutnya pada tahun 2005 di bawah agensi JYP Entertainment. Salah satu penampilannya yang terkenal di tahun 2005 adalah Festival Musik Pattaya ke-5 di Thailand yang turut membantu mempromosikan dan memperkenalkannya pada industri musik asing. Dia lebih terkenal di panggung musik jalanan daripada di televisi atau radio. Bahkan sebelum dia melakukan debut resminya, Lim mengadakan pertunjukan jalanan yang tak terhitung jumlahnya dan akhirnya mengarah pada penciptaan beberapa klub penggemar.

5. Byul

Top 10 Penyanyi OST Drama Korea Terbaik Versi Ane

Byul lahir sebagai Kim Go Eun pada tanggal 22 Oktober 1983. Dia adalah penyanyi Korea yang dikenal karena menyanyikan genre balada. Dia ditemukan oleh penyanyi dan penulis lagu Park Jin Young ketika dia memiliki kesempatan untuk bernyanyi untuknya di salah satu acara jumpa penggemarnya dan saat ini berada di bawah naungan Spring Entertainment. Byul merilis album pertamanya pada tahun 2002 yang berjudul 32 Desember yang memulai debutnya di industri hiburan korea. Single-single berikutnya dari album dia tidak mencapai banyak popularitas yang membuatnya istirahat dari industri musik. Dia merilis album kelimanya pada Januari 2009 dan poster teaser didistribusikan di 7-11 toko musik.

4. Hyorin

Top 10 Penyanyi OST Drama Korea Terbaik Versi Ane

Halo / Goodbye adalah salah satu sound track asli dari drama SBS My Love From The Star yang dinyanyikan oleh Hyorin. Hyorin yang lahir sebagai Kim Hyo Jung pada 11 Januari 1991 adalah idola, penyanyi, dan aktris Korea Selatan. Dia terkenal di kelompok gadis Korea Selatan Sistar dan sub-unit mereka Sistar19. Tahun lalu, pada tanggal 26 November dia melakukan debut sebagai artis solo dengan album pertamanya Love and Hate dengan judul lagu seperti Lonely & One Way Love ataupun Halo /Goodbye. Penampilan solo Hyorin yang menjadi no.1 keduanya saat ada di acara Gaon Music Chart dan K-POP Hot100 yang dirilis pada 22 Januari 2014 dengan penjualan di dalam korea saja sebanyak 1.009.445+ kopi.

3. Lyn

Top 10 Penyanyi OST Drama Korea Terbaik Versi Ane

Lyn lahir sebagai Lee Se jin pada tanggal 9 November 1981. Dia adalah penyanyi K-pop. Dia telah merilis lima album hingga saat ini. Dia populer saat menyanyikan lagu "Back in Time" untuk soundtrack dari serial drama televisi bersejarah korea "Moon Embracing The Sun. Dia juga dikenal karena lagu "My Destiny" untuk drama My Love From The Star, di mana ia memenangkan "Best Original Soundtrack" yang pertama di acara Baeksang Arts Awards ke-50 pada tahun 2014. Pertama kali ane mendengar namanya adalah dalam drama komedi romantis "Protect The Boss". Ane bahkan mengunduh lagunya dan menjadikannya sebagai nada dering karena ane sangat suka suaranya. Tidak diragukan lagi dia sudah membawa kabar baik kepada semua penggemarnya setelah memenangkan Baeksang Arts Award 2014.

2. Taeyeon

Top 10 Penyanyi OST Drama Korea Terbaik Versi Ane

Taeyeon yang lahir sebagai Kim Tae yeon yang lahir pada tanggal 9 Maret 1989 adalah seorang penyanyi, penari, presenter, aktris dan model promosi yang berasal dari Korea Selatan. Dia adalah anggota girl grup Girls Generation dan juga anggota SM The Ballad. Sebagai artis solo, ia juga ikut berkontribusi pada beberapa soundtrack film. Pada tanggal 31 Januari 2011, ia berduet dengan penyanyi Kim Bum Soo untuk lagu "Different". Lagu ini juga menjadi nomor 1 di music chart tidak lama setelah dirilis. Taeyeon juga tampil di Album Eternity kangta yang menyanyikan lagu "7989".

1. Baek Ji Young

Top 10 Penyanyi OST Drama Korea Terbaik Versi Ane

Ketika berbicara tentang lagu dalam k-drama, nama yang selalu ane ingat adalah Baek Ji Young. Sebagian besar drama yang pernah ane tonton, ane selalu mendengar suaranya sebagai salah satu penyanyi OST drama tersebut. Ost-nya yang paling populer "That Woman" yang digunakan dalam drama televisi Secret Garden dan berhasil memenangkan Outstanding Drama Korea OST di Seoul International Drama Awards 2011. Dia dianggap sebagai penyanyi OST paling populer di Korea Selatan dan Ratu OST. Musiknya selalu menjadi hit dan meroket di tangga lagu. Lagunya yang menjadi favorit ane adalah That Man.

Soundtrack drama Korea diciptakan khusus untuk drama itu sendiri, sehingga persiapan dalam membuat sebuah lagu untuk drama juga harus matang, mulai dari penulisan lirik yang sesuai dengan jalan cerita hingga pemilihan penyanyi yang akan membawakan lagunya. Sekian deretan Top 10 penyanyi OST drama korea terbaik berdasarkan versi dari Ane.

Sumber: 

Hasil Pemikiran TS
Courtesy Google Image

Top 10 Penyanyi OST Drama Korea Terbaik Versi Ane

Top 10 Penyanyi OST Drama Korea Terbaik Versi Ane

-- Terimakasih --

6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
13-03-2019 23:20
Ga kenal Jang Na Ra - Sweet Dream?
1
13-03-2019 23:26


you are my everything emoticon-Kaskus Radio
1
13-03-2019 23:29
Gak suka lagu Korea. Klo animenya ane suka emoticon-Big Grin
1
13-03-2019 23:40
gummy gan
1
13-03-2019 23:40
that woman/ man'y baek ji young udh paling juara.
penghayatan di lagunya itu loh bikin baper seketika
Tapi walopun gtu, Taeyeon tetap di hati emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh sarapunjadi
1
13-03-2019 23:46
Tambahin gan
So you - tell me
1
14-03-2019 00:09
K will doang yg ane tahuemoticon-Cendol Gan
Diubah oleh leo2307
1
14-03-2019 00:40
gak semenarik jaman dulu jadi gak ada yg kenal :lol
1
14-03-2019 00:53
Soyou gak masuk?
1
14-03-2019 01:22
Quote:Original Posted By extreme78
Sama mbahemoticon-Frown


Mending ini mbahemoticon-Big Grin



emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio emoticon-2 Jempol
2
14-03-2019 02:22
Quote:Original Posted By hamsterputih
Back in time nya Lyn memorial bgt




Nambahin dua list favorit

Can't let you go - Seo Young Eun
Ost. 49 Days



Stay with me - Chanyeol ft Punch
Ost. Goblin



Thanks gan utk tambahan list nya emoticon-Big Grin
maknyus emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By masmomon
wah klo saiya mah ndak apal siapa yg nyanyi


gpp gan..
searching aja dl..siapa tau jd suka emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By syun
lucia - tears in my heart
[center]


kassy - good morning
[center]

dan masih banyak lagi seperti davichi, ailee, ryu ji hyun, yang yoseob, etc.

masuk list emoticon-Cendol (S)
thx infonya sis emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Rast9cb
gak nonton drama korea emoticon-Malu tapi perna numpang lewat di yusup lagu solo artis koreah itu emoticon-Leh Uga lagunya kayak dangdut indo emoticon-Ngakak


jirr..baru tau ane
emang mirip gitu gan?bkn nya ga ada kendang d lagu korea wkwk..
Quote:Original Posted By aalvin11
ane suka Lyn emoticon-Kangen


selera nya blh jg gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By royaljannisary
Taeyeon emoticon-Mewek


favorit agan y emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ..omteloletom..
ane sukanya yang younha - can't believe it (ost. personal taste) emoticon-Big Grin


masuk list emoticon-Cendol (S)
thx tambahan nya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By doridoru
Wadoh mbak taeyeon masuk di list emoticon-Malu (S)

Auto setuju dah emoticon-Jempol emoticon-Malu (S)


Makasih agan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By fhs.shop
Gummy , punch juga bagus

Tapi ane lebih suka anak2 BtoB emoticon-Hammer (S) . BtoB dapat penghargaan OST drama terbaik judul algu ambigous drama Fighting My Way


searching dl :emoticon-Big Grin
thx infonya gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By punpun48
Top 10 Penyanyi OST Drama Korea Terbaik Versi Ane


jirr bahaya gif nya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By rafatharhero
Top 10 Penyanyi OST Drama Korea Terbaik Versi Ane ashiiiaaaapppp


Siap gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By memetrivaldo
mejeng pejwan aja ah emoticon-Traveller
jagoan ane ngga nyanyi buat ost k-drama soalnya, ada sih 1 lagu... emoticon-Malu


siapa nih gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By al.dill
ga nyangka si k will bisa nyanyi jugaemoticon-Big Grin
Bahasa korea pulaemoticon-Leh Uga


wkwk ini bukan s pelawak itu gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By doctor.man
kim bum soo, baek ji young, Lyn. favorit
Btw suzy ga masuk ya? Apa bukan spesialis ost?


ada sih gan kaya lagunya dont forget me..
tapi kayanya doi dikenal karena member grup miss A emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aziz.bejrot96
k will bukannya komedian ya?


bukan gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By surya889
Ane cuma tau taeyeon doang emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Winkemoticon-Wink


cakep soalnya y gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By stef.mjz
Kassy juga bagus. Lee Juck, Roy Kim,... Banyak emoticon-Angkat Beer


thx sis tambahan list nya emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By anakbola11
Kok "Punch" gak ada yak..
Padahal skrg dia lah the new Queen Ost Drama..


ane cuma taunya doi lagu stay with me aja gan emoticon-Big Grin
baru tane nih doi yg nmr 1 skrg,thx infonya emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By delia.adel
nice nice nice bgt


Thanks Gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By akamamichi
Ga kenal Jang Na Ra - Sweet Dream?


tau gan..tapi ane prefer doi sebagai artis drama aja hehe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By risky.jahat


you are my everything emoticon-Kaskus Radio


thx tambahannya gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By HBS2307
Gak suka lagu Korea. Klo animenya ane suka emoticon-Big Grin


baru tau ane ada anime nya,ada referensi gan?emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vincit
gummy gan


Thanks Gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By sarapunjadi
that woman/ man'y baek ji young udh paling juara.
penghayatan di lagunya itu loh bikin baper seketika
Tapi walopun gtu, Taeyeon tetap di hati emoticon-Kiss (S)


wih persis..penghyatan nya itu loh..
selalu ngena d hati emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By itongwes
Tambahin gan
So you - tell me

masuk list...Thanks gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By leo2307
K will doang yg ane tahuemoticon-Cendol Gan


semoga jd tambah tau yg lain nya y gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By catatansumbang
gak semenarik jaman dulu jadi gak ada yg kenal :lol


emang yg jaman dl agan suka siapa?emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By huawei.h3c
Soyou gak masuk?


cuma tau lagu nya yg some aja gan emoticon-Big Grin
ada lagu lainnya yg recomended?
2
14-03-2019 05:06
ane nonton drakor biasanya yg kyk detective gitu jd nga terlalu perhatikan ost nya

Klo lagu korea taunya yg jadul waktu ane msh blajar maen ayodance dulu nga tau judul nya 😁
Diubah oleh mini.minion
1
14-03-2019 05:20
taunya kim bo kyung ost hunter city..
1
14-03-2019 05:56
awhhhhhhhhhhh
1
14-03-2019 06:28
oke juga neh
1
14-03-2019 07:10
Quote:Original Posted By mini.minion
ane nonton drakor biasanya yg kyk detective gitu jd nga terlalu perhatikan ost nya

Klo lagu korea taunya yg jadul waktu ane msh blajar maen ayodance dulu nga tau judul nya 😁


oh..i can hear your voice jg bagus tu film nya gan
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By achmadfawzy
taunya kim bo kyung ost hunter city..

itu lagu nya jg enak gan emoticon-Big Grin
emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By surogu
awhhhhhhhhhhh


aw...aw...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pabloo
oke juga neh


Makasih bnyk Gan emoticon-Cendol (S)
1
14-03-2019 07:13
itu yg nyanyi di opening sama closing meteor garden siapa yakk?
1
14-03-2019 07:23
park hyo shin, yg nyanyi ost nya sorry I love you emoticon-Matabelo merinding denger suaranya.
1
14-03-2019 07:24
jarang dengar
tatpi emang ost drakor kadang "menyentuh" pas banget emang untuk sebuah drama
1
14-03-2019 07:38
tambahin gan

cici Yoon Mi Rae
2
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.