alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.13 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/59415efc529a45bc598b456c/komunitas-calya-sigra-kaskus---part-1
Lapor Hansip
14-06-2017 23:06
Komunitas Calya Sigra Kaskus
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1



WELCOME
PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA


Quote:
Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK)

  • KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia.
  • Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member tidak terikat dengan komunitas.
  • Member KCSK adalah member yang sudah melakukan registrasi formulir online, transfer merchandise serta sudah mendapatkan Nomor Registrasi Anggota KCSK.
  • Regional KCSK adalah nama kota/kabupaten di Indonesia yang fungsinya untuk menyatukan para member per domisili serta memiliki Regional Leader yang bertugas untuk mengkoordinir para member mulai dari group whatsapp, agenda kopdar dsb.
  • Logo KCSK regional adalah logo KCSK nasional ditambah dengan ciri khas daerah masing-masing.
  • Kopdar diadakan atas keputusan bersama serta bersifat tidak wajib.
  • Tidak ada sistem iuran atau kas bulanan wajib bagi member. Namun, setiap kopdar akan dikumpulkan uang sukarela dari member yang hadir untuk dipergunakan sebagai operasional Regional KCSK.
  • Anggota yang telah menempelkan sticker Nomor Registrasi Anggota KCSK pada kendaraan masing-masing diharapkan menjaga nama baik KCSK dengan cara tertib rambu lalulintas dan menghargai sesama pengguna jalan.


Peraturan Thread

  • Dilarang berjualan dalam bentuk apapun
  • No SARA, Flame n Junk
  • Spoiler apabila posting gambar
  • Multi quote apabila ingin menjawab beberapa postingan
  • Jaga bahasa postingan Om Tante dan saling menghargai



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Toyota Calya



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Daihatsu Sigra



Quote:
Fitur Utama Calya dan Sigra

  • Real 7 seater
  • Rem ABS (tipe tertentu)
  • Dual SRS Airbag (tipe tertentu)
  • Side Impact Beam
  • Kunci Immobilizer
  • Air Circulation
  • Head Unit double din dilengkapi dengan bluetooth (tipe tertentu)
  • Multi Information Display
  • Auto Rear Wiper
  • Sensor Rem Tangan
  • Penggerak roda depan
  • Kapasitas bagasi 500 liter
  • One touch tumble untuk melipat kursi baris kedua serta bisa digeser maju mundur


Quote:
Perbedaan Calya dan Sigra

Mesin :
  • 1000cc 3 silinder 1KR-DE M/T (Sigra tipe tertentu)
  • 1200cc 4 silinder 3NR-FE dual VVTi A/T & M/T (All Calya dan Sigra tipe tertentu)


Eksterior :
  • Model Foglamp
  • Model Grill
  • Logo Garuda dan S
  • Muffler Tip (Sigra tipe tertentu)
  • Motif velg
  • Talang Air (Sigra)


Interior :
  • Bangku baris kedua ada 3 buah head rest (Calya)
  • Seatbelt baris ketiga 3 titik (Calya)
  • Warna jok
  • Cargo Net (Sigra tipe tertentu)


Fitur :
  • Autolock (Calya)
  • Isofix (Calya)
  • Sensor Seatbelt (Calya)
  • Lock and unlock sound (Calya)
  • Lock and unlock silent mode (Sigra)


Lain-lain :
  • Anti Karat (Sigra)
  • Paint Protection (Sigra)



Quote:
HARGA OTR JABODETABEK



Quote:
IKLAN TOYOTA CALYA


TOYOTA CALYA EXPLORATION


IKLAN DAIHATSU SIGRA



 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1


emoticon-Hot News
REGISTRASI ANGGOTA KOMUNITAS CALYA SIGRA KASKUS (KCSK)

Om Tante Agan Aganwati
Bagi yang ingin menjadi anggota KCSK silahkan isi formulir dibawah ini.. dengan syarat dan ketentuan sbb :

https://goo.gl/forms/ivB3HFjsXEA2gPjA2

Quote:
  1. Calon anggota memiliki kendaraan Toyota Calya atau Daihatsu Sigra
  2. Registrasi berlaku seumur hidup
  3. Membayar biaya registrasi untuk merchandise poloshirt dan sticker sebesar Rp125.000,- (Ditambah ongkos kirim JNE dari Jakarta ke daerah masing-masing) melalui transfer Bank BCA 0261566124 A/N Gatara Josua Sahelangi
  4. Bukti Transfer kirim melalui Whatsapp/ SMS ke: 08194201111
  5. Transfer dapat dilakukan setelah calon anggota mengisi formulir ini
  6. Biaya registrasi untuk merchandise official berupa; Sticker NRA KCSK (Nomor Registrasi Anggota) Kaca Belakang dan Polo Shirt Official KCSK
  7. Menjaga nama baik Komunitas Calya Sigra Kaskus dengan taat peraturan lalu lintas, safety & defensive driving, menghargai sesama pengguna jalan
Merchandise Official KCSK



 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Quote:
Q: Pilih Calya atau Sigra?
A: Pilih sesuai budget dan hati nurani agan. Calya menawarkan safety serta image Toyota serta Sigra memiliki design interior yang menawan. Lihat perbedaan fitur masing-masing diatas.

Q: Apakah Calya Sigra kuat nanjak? Posisi full 7 penumpang dan barang.
A: Kuat

Q: Bermasalahkah mengenai "ambles"?
A: Tidak ada masalah selama pemakaian normal diisi 7 penumpang. Calya Sigra di design untuk 7 penumpang jangan lebih, sekedar mengingatkan Calya Sigra bukan kendaraan niaga. Perhatikan gaya berkendara saat full penumpang harus lebih hati-hati dan jangan melakukan akselerasi yang berlebihan.

Q: Apa keuntungan bergabung KCSK?
A: Banyak. Ente dapet temen pengguna Calya Sigra di seluruh Indonesia bisa berbagi pengalaman maupun curhat. Paling menguntungkan adalah pembelian asesoris/ sparepart dengan harga khusus member KCSK yang pastinya dibawah harga pasaran. Dijalan kita punya identitas karena ada sticker ID member bisa saling sapa bahkan bantu sesama member yang membutuhkan.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
joecutez dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 266 dari 302
06-03-2019 17:53
sigra D MT dp 13jt angs 2.940jtx 60 bln
asuransi all risk
0
06-03-2019 19:43
fastron 0-20 tahan brp km ya? ada yg pake oli ini?
0
06-03-2019 19:50
maaf gan, anggota bru..calya sya klo parkir saat hujan deras (diluar) kok ada air masuk lumayan bnyk di sekitar pedal gas, namun klo pas jalan meski ders hujannya malah ga ada air masuk,kira² apanya yg bocor ya gan. terima kasih.
0
06-03-2019 23:03
Quote:Original Posted By somo234
maaf gan, anggota bru..calya sya klo parkir saat hujan deras (diluar) kok ada air masuk lumayan bnyk di sekitar pedal gas, namun klo pas jalan meski ders hujannya malah ga ada air masuk,kira² apanya yg bocor ya gan. terima kasih.


Kalo saran saya mah gan, mending bawa aja ke BeRes .
Ngeri nya juga bisa menyebabkan korsleting kalo air rembesan nya ngenain komponen listrik, bahaya .
Diubah oleh LCGCman
0
07-03-2019 02:23
Quote:Original Posted By somo234
maaf gan, anggota bru..calya sya klo parkir saat hujan deras (diluar) kok ada air masuk lumayan bnyk di sekitar pedal gas, namun klo pas jalan meski ders hujannya malah ga ada air masuk,kira² apanya yg bocor ya gan. terima kasih.


embun ac kali gan. sy juga suka ada yg netes di daerah atas koplingnya. bahkan gemuknya ikutan turun & kena jempol kaki
0
Lapor Hansip
08-03-2019 10:28
Balasan post uvoria23
iya pasti jadi donat dan lebih limbung. tapi maklum gan ane perang rute jalan rusak semua, dan khawatir sobek kalau diluar kota jauh susah cari tukang ban.

jangan lupa karpet lumpur / mudflap biar keliatan lengkap emoticon-Big Grin murah meriah cuman 100rb an kalo online.
0
08-03-2019 20:20
Quote:Original Posted By usbdevice
iya pasti jadi donat dan lebih limbung. tapi maklum gan ane perang rute jalan rusak semua, dan khawatir sobek kalau diluar kota jauh susah cari tukang ban.

jangan lupa karpet lumpur / mudflap biar keliatan lengkap emoticon-Big Grin murah meriah cuman 100rb an kalo online.


Iye tuh, bikin bagian kaki keliatan padat juga (mudflap)
0
10-03-2019 20:45
Quote:Original Posted By somo234
maaf gan, anggota bru..calya sya klo parkir saat hujan deras (diluar) kok ada air masuk lumayan bnyk di sekitar pedal gas, namun klo pas jalan meski ders hujannya malah ga ada air masuk,kira² apanya yg bocor ya gan. terima kasih.


Buka panel plastik bawah kaca depan yg bagian luar. Biasanya air penuh gak kebuang karena mampet. Jd rembes ke kabin
0
10-03-2019 23:21
Mlm agan2 sepuh, mhon bimbingannya
Ane niat ambil calya yg G M/T, sdh hub sales dri astrido dpet rincian kredit, DP 30 juta, disc 7 juta jdi TDP 37 juta, Tenor 3,4 juta 60X, harga OTR 147 juta, apakah wajar harga dan cicilan segitu di thun 2019,
Thx before.
0
Lihat 2 balasan
11-03-2019 00:20
Misi agan2 mau nanya.. Maaf klo udh ada yg nanya sblmnya.. Sigra sy udh km 55rb..jd udh ga free jasa service lg.. Kira2 msh worthed ga ya service 60rb km di beres daihatsu? Atau mending di bengkel luar seperti TODA kelapa gading dsktrnya? Secara klo diliat2 service cuma pengecekan aja sama engine tune up, carbon cleaner dll.. Mohon sarannya agan2.. Makasih
0
11-03-2019 12:22
permisi gan, numpang nanya...
ane punya sigra r manual standar

audio dinnya nyala normal bisa nangkep sinyal radio strereo, cuma suaranya ga keluar sama sekali..
baik itu radio, cd sama usb. kira2 apanya yg rusak ya gan?..

kejadiannya barusan td pagi, padahal kemaren sore masih normal2 aja

mohon infonya gan tks..
0
Lihat 2 balasan
12-03-2019 10:06
Fitur USB untuk Audio Calya 2017
Gan ane baru beli 2nd Calya 2017, rencana mo coba gunain fitur USB (lagu) di Audio pabrikan Calya, untuk format yg cocok apa ya gan? MP3 or Mp4 mohon pencerahannya... Thanks

0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
12-03-2019 11:16
Balasan post yamreng
Mp3/mp4 bisa gan, bedanya kan klo mp4 audio aja yg keluar, visualnya ngga emoticon-shakehand
0
Lapor Hansip
12-03-2019 11:18
Balasan post cliffo
Bawa ke beres gan, selama masih warranty bawa aja ke beres, ane pernah ngalamin tapi di unit calya, biasanya nanti direset & biasa itu masalah krna dari flashdisk yg dicolok ke usb emoticon-Peace
0
Lapor Hansip
12-03-2019 11:35
Balasan post yamreng
Mp3... kalau mp4 file video kak...
0
12-03-2019 21:50
Quote:Original Posted By donbosco1107
Misi agan dan sepuh sekalian salam kenal, ane juga pengguna Toyota Calya,
btw ane mau Overkredit Calya ane nih, sapa tau ada yang minat..
lokasi ane di Bogor
Overkredit Calya 1.2 E STD Abu"


Thankss


emoticon-Sundul
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0
13-03-2019 14:55
Quote:Original Posted By usbdevice
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

Ane mau share minggu lalu abis ganti ban ke ukuran 185/70-R14 dari yang ecopia bawaan 175/65-R14. Diameter total ban naek sekitar 5% dan lebih lebar 10mm.

Ban sebelumnya ane pakai sekitar 1200km, terus berasa bising dan kurang enak, belum lagi baca2 katanya banyak yg sobek. sekalian deh abis liat ada sigra ky begini di astra waktu servis ane keracunan langsung pgn gnti juga. Ane tuker tambah ban asli ke ban murah achilles platinum ini nambah 700rb untuk 5pcs.

Kelebihan:
- Setir lebih berat, saat akselerasi di jalan sedikit gelombang setir tidak terlalu liar
- Suara bising berkurang
- Lebih nyaman saat melewati polisi tidur, rel kereta, lubang, speedtrap, dll
- Mobil berasa sedikit lebih tinggi saat nyetir meskipun sebenernya kalau parkir di sebelah sigra biasa juga sama aja
- Karena avanza populer, sangat banyak pilihan merk dan jenjang harga
- Karena ukuran velg sama seharusnya tidak menggugurkan garansi
- Grip ban lebih baik, karena ane ga pakai ban jenis eco

Kekurangan:
- Saat tikungan panjang di kecepatan tinggi lebih limbung, tapi masih taraf wajar.
- Untuk ban ane directional, jadi kiri dan kanan tidak bisa diputar. maka itu untuk ban serep kalo mau rotasi tidak bebas kiri-kanan
- Ban terlihat seperti donat karena velg hanya lebar 5inci
- Speedometer jadi terbaca lebih pelan, alias berasa lebih boros. Dibwh 100km/h sesuai dengan GPS hp, di atas itu lebih kecil angka di speedo. Sebelumnya terbalik, lebih besar angka di speedo daripada GPS.

Untuk mengantisipasi limbung ane juga pasang strutbar depan 2 titik. Untuk perjalanan deket / antar kota menurut ane jauh lebih nyaman sekarang. Untuk tekanan ban tentunya tidak mengikutin stiker di pintu lagi. Soalnya berasa kaya ajrut2an kalo terlalu keras. ane kasih 35 depan 31 belakang kalo sendirian. Temen ane nyetir juga setuju kalo lebih mantap.

Overall puas, kekurangan yang didapat jauh dibawah kelebihan yang dirasakan. Dulu kalo nyetir di tol agak bergelombang setir berasa liar sekali karena tidak cukup grip.


Syarat bisa tuker tambah gimana gan ? Nggk boleh tambalan kah ?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
13-03-2019 20:37
Balasan post 7260devin
iya ga boleh tambalan pasti. ya kalo bisa baru keluar dealer langsung tuker tambah aja.. ane kelamaan tuh 1000km masih untung diterima.

intinya cari toko yg jual ban bekas juga, dia pasti terima ban kita dijual. apalagi ecopia dari bridgestone, banyak yg fanatik merk ban dan fanatik ban tipe std pasti nyari itu...
0
13-03-2019 20:45
Quote:Original Posted By usbdevice
iya ga boleh tambalan pasti. ya kalo bisa baru keluar dealer langsung tuker tambah aja.. ane kelamaan tuh 1000km masih untung diterima.

intinya cari toko yg jual ban bekas juga, dia pasti terima ban kita dijual. apalagi ecopia dari bridgestone, banyak yg fanatik merk ban dan fanatik ban tipe std pasti nyari itu...


kalau masnya daerah mana mas ??

Punya ane baru 400km depan sama belakang kiri udah tambalan, Sensitif banget bannya kayaknya,
Diubah oleh 7260devin
0
Lapor Hansip
13-03-2019 21:37
Balasan post 0n1BaKu
kalo overkredit mau gan ? ane mau lepas calya grey M/T ane, lokasi bogor
0
Halaman 266 dari 302
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.