Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9944
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 259 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 13:08
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Ah, tidak juga gan.
Tokopedia

emoticon-Malu


Yg ram 6 giga nya gan emoticon-Ngakak

O ya gan kumara, kekurangan snapdragon cepet panas yak
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 13:24
Quote:Original Posted By naughty.office
Yg ram 6 giga nya gan emoticon-Ngakak

O ya gan kumara, kekurangan snapdragon cepet panas yak


Sejak awal percakapan ane cek tidak ada syarat yang ente sebut wajib 6 GB RAM-nya setahu ane. CMIIW. Lagipula, menurut ane dari syarat kebutuhan ente yg ente sebutkan kok rasanya juga tidak perlu RAM 6 GB ya. Snapdragon cepet panas? Snapdragon seri berapa? Dapat informasi darimana? Ada Snapdragon yg panas, ada yg adem.
emoticon-Malu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 13:28
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Sejak awal percakapan ane cek tidak ada syarat yang ente sebut wajib 6 GB RAM-nya setahu ane. CMIIW. Lagipula, menurut ane dari syarat kebutuhan ente yg ente sebutkan kok rasanya juga tidak perlu RAM 6 GB ya. Snapdragon cepet panas? Snapdragon seri berapa? Dapat informasi darimana? Ada Snapdragon yg panas, ada yg adem.
emoticon-Malu


Jadi yg terbaik saya pilih hp apa nih gan, bugjet 3 juta pas, untuk game, galau nih ane gan

Yg ngk cepat panas, spek mayan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 13:36
Quote:Original Posted By naughty.office
Jadi yg terbaik saya pilih hp apa nih gan, bugjet 3 juta pas, untuk game, galau nih ane gan

Yg ngk cepat panas, spek mayan


Kan udah dijawab, Asus Zenfone Max Pro M2.
emoticon-Ngakak
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 13:38
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
S7 jelas opsi terbaik, cm buat multitasking nggak bagus. RealMe Series sejauh ini nggak ada yg bagus kameranya, dan softwarenya jelek.
Opsi laen bisa cek Xiaomi Mi A2, kamera hampir sama dengan S7, kamera depan lebih mantap, multitasking lebih oke, cm baterenya rada boros.
emoticon-Hot News


Mi A2 apa sebab bisa boros batre gan? Dari os nya apa procie nya ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 13:40
Quote:Original Posted By BushidoBach
Mi A2 apa sebab bisa boros batre gan? Dari os nya apa procie nya ?


Semuanya gan. Batere tidak terlalu besar, stock Android jg tidak hemat daya, SoC jg tidak terlalu hemat daya.
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 13:45
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Semuanya gan. Batere tidak terlalu besar, stock Android jg tidak hemat daya, SoC jg tidak terlalu hemat daya.
emoticon-Turut Berduka


Dari semua merk xiaomi yg keluaran baru PALING hemat daya dan Kamera bagus yg mana gan ?

Liat di ripiu stock Android lebih simpel katanya emoticon-Ngakak
Diubah oleh BushidoBach
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 13:46
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Kan udah dijawab, Asus Zenfone Max Pro M2.
emoticon-Ngakak


Ane nyimak penjelasan ente yg ini gan tentang snapdragon


" Snapdragon 616 nggak bagus, anget, agak boros batere. Kalo dibanding Snapdragon 450 ya jelas kalah. Semua Android pasti ada bug-nya kok, jangan berharap 100% tidak ada bug & tidak bs ngehang. Antutu itu cm salah satu dari sekian banyak aplikasi benchmark, jangan dijadikan acuan tunggal. "
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 13:48
Quote:Original Posted By BushidoBach
Dari semua merk xiaomi yg keluaran baru PALING hemat daya dan Kamera bagus yg mana gan ?


Xiaomi Mi 9.
emoticon-Motret

Quote:Original Posted By naughty.office
Ane nyimak penjelasan ente yg ini gan tentang snapdragon


" Snapdragon 616 nggak bagus, anget, agak boros batere. Kalo dibanding Snapdragon 450 ya jelas kalah. Semua Android pasti ada bug-nya kok, jangan berharap 100% tidak ada bug & tidak bs ngehang. Antutu itu cm salah satu dari sekian banyak aplikasi benchmark, jangan dijadikan acuan tunggal. "


Oh, kalo yg ditanyakan Snapdragon 616 memang nggak bagus, dan anget. Apalagi Snapdragon 615, lebih parah. Tapi apakah Snapdragon panas? Jawabannya jelas TIDAK.
emoticon-Ngakak
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 13:56
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Xiaomi Mi 9.
emoticon-Motret



Oh, kalo yg ditanyakan Snapdragon 616 memang nggak bagus, dan anget. Apalagi Snapdragon 615, lebih parah. Tapi apakah Snapdragon panas? Jawabannya jelas TIDAK.
emoticon-Ngakak


Batre n kamera yg mantap range 3 jtan resmi atau non resmi apa saja kandidat nya gan ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 14:08
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Xiaomi Mi 9.
emoticon-Motret



Oh, kalo yg ditanyakan Snapdragon 616 memang nggak bagus, dan anget. Apalagi Snapdragon 615, lebih parah. Tapi apakah Snapdragon panas? Jawabannya jelas TIDAK.
emoticon-Ngakak


Saya kira snapdragon semua seri panas

Yg ngk panas snapdragon seri brp aja gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 15:09
Mohon rekomendasi hape samsung bajet 1.5 juta. Prioritas kamera bagus, hasil foto bagus.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 15:18

help

permisi gan mohon bimbingannya ya, ane mau nanya kira2 worth gak ya zenfone max pro m1 di tuker realme 3?

gitu aja gan, mon maap kalo kurang berkenan
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 15:41
Quote:Original Posted By BushidoBach
Batre n kamera yg mantap range 3 jtan resmi atau non resmi apa saja kandidat nya gan ?


New: Xiaomi Redmi Note 7 Pro (non-resmi), Xiaomi Mi 8 Lite (resmi)
Second: Samsung Galaxy S7 Edge/ Pocophone F1 (resmi)
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By naughty.office
Saya kira snapdragon semua seri panas

Yg ngk panas snapdragon seri brp aja gan


Wah, banyak sekali tuh gan. Besok kalo pas ane nganggur ane bantu sebutkan semuanya.
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By masbent
Mohon rekomendasi hape samsung bajet 1.5 juta. Prioritas kamera bagus, hasil foto bagus.


Tidak ada.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By MeG.U.S.T.A
permisi gan mohon bimbingannya ya, ane mau nanya kira2 worth gak ya zenfone max pro m1 di tuker realme 3?

gitu aja gan, mon maap kalo kurang berkenan
emoticon-I Love Kaskus


Tidak gan, performa & gaming ga beda jauh, kamera jg sama-sama nggak bagus, multitasking malah bagusan Max Pro M1, aftersales & update OS Max Pro M1 jg lebih bagus. RealMe 3 cuma unggul di desain & performa sedikit lebih oke saja.
emoticon-Hammer2
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 17:29
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
..



Ok gan emoticon-Big Grin

Kalo untuk asus zenfone max pro m2, ngk cepet panas kan yak emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 17:59
Quote:Original Posted By naughty.office
Ok gan emoticon-Big Grin

Kalo untuk asus zenfone max pro m2, ngk cepet panas kan yak emoticon-Big Grin


Nggak gan, cuma ya kalo buat gaming secara intensif tetep bakal anget.
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 18:05
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Nggak gan, cuma ya kalo buat gaming secara intensif tetep bakal anget.
emoticon-I Love Kaskus


Ok lah kalo begitu gan

Ty mod kumara emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 19:41
Ada yg pernah pake asus max m1 engga ya disini? Kayaknya buat ngegame enak engga ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 19:44
gan kuma, mau tanya donk
better poconk atau honorplay ya? buat main papji mobail, batt gede
klo ada pilihan lain apa? dan kenapa?
tengkyu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
13-03-2019 21:30
Quote:Original Posted By naughty.office
Ok lah kalo begitu gan

Ty mod kumara emoticon-Recommended Seller


Sama-sama gan.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By sherwitch
Ada yg pernah pake asus max m1 engga ya disini? Kayaknya buat ngegame enak engga ya?


Nggak enak, mending nambah dana buat Asus Zenfone Max Pro M1.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By dhittoarief
gan kuma, mau tanya donk
better poconk atau honorplay ya? buat main papji mobail, batt gede
klo ada pilihan lain apa? dan kenapa?
tengkyu


Bagusan Pocophone F1. Grafis lebih oke dan sudah resmi di Indonesia. Batere hampir sama saja.
emoticon-Malu
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
Halaman 259 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia