Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9937
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5c087de052273a1b8b4568/krushter---komunitas-kaskus-rush-terios----part-3
LIST MEMBER KRUSTER KOMUNITAS KASKUS RUSH TERIOS :kiss HUMAS KRUSHTER boyz_blueman kopral_kacang wedhusirenk mylaff dedechanca:kiss boyz_blueman 001 Bekasi only.UAJY 002 Yogyakarta kopralkacang 003 Yogyakarta tukang suntik 004 Cilegon blenyon 005 Bekasi ayasu 006 Surabaya corei5 007 Bandung edysutikno 008 Ponorogo luckyscrp 009 Tanggerang ading84 010 Jakarta crast 011 Surabaya dagero 012 Karawang
Lapor Hansip
15-01-2018 08:48

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )

LIST MEMBER KRUSTER
KOMUNITAS KASKUS RUSH TERIOS

emoticon-Kiss

HUMAS KRUSHTER

boyz_blueman
kopral_kacang
wedhusirenk
mylaff
dedechanca
emoticon-Kiss

Quote:

boyz_blueman
001
Bekasi

only.UAJY
002
Yogyakarta

kopralkacang
003
Yogyakarta

tukang suntik
004
Cilegon

blenyon
005
Bekasi

ayasu
006
Surabaya

corei5
007
Bandung

edysutikno
008
Ponorogo

luckyscrp
009
Tanggerang

ading84
010
Jakarta

crast
011
Surabaya

dagero
012
Karawang

wedhusirenk
013
Cirebon

cupiderman
014
Gowa

kintung2
015
Surabaya

iniadil2
016
Jakarta

padihijau
017
Brebes


mylaff
018
Jakarta

tataa
019
Jakarta

bayu01717
020
Tegal

hendratampnz
031
Jakarta

ichiro4d
022
Bandung

amieni
023
Jakarta

xntlevel
024
Banjarmasin

restukoben79
025
Jakarta

aldo004
26
Jakarta

jambangan
027
Bekasi

ignsp
028
Cimanggis

opxbear
029
Bandung

krs gaung
030
Cibubur

Northst4r
032
Jakarta

zinpa
033
Bekasi

nasofaring
034
Yogyakarta

um4r4li
035
Pematang Siantar

Mi16
036
Bali

terios2394
038
Jakarta

hyaken17
040
Depok

am_sendyhero
041
Jakarta

denny_akira
042
Jakarta

erodadi 043
Jakarta

dafa2005
044
Bekasi

spike71
045
Jakarta

046
wayan8181
Jakarta


my1loverkid
047
Cimanggis

048
hobahoba
Depok

049
aldri89
Jakarta

stmj
050
Malang

ichal2002 051
Malang,jatim

rizkard19
053
Palembang

hanguahh
054
Bali

marufranger
055
Yogyakarta

dmaster97
056
Depok

BushidoBach
057
Depok

sharemoney
058
Karanganyar,Jateng

H4N0lI
059
Bogor

gzone
060
Bekasi

061
volcs
semarang

062
bolctrank
sidoarjo

dedechanca
063
Jakarta

064
Bralin
Bekasi

065
Hefni.R.A
musi, Sumsel

066
supergx
Surabaya

067
buder
Batam

068
bonbon_1619
Jakarta

069
boeboeboe
Bengkulu


070
budinpb
semarang

071
anantavidic
bekasi

072
jrobalian
Jakarta

073
gene00
manado

074
carribean01
Lampung / Purwakarta

077
rudyhui
Tanggerang

075
kristianaldo
Jakarta

076
AldebaranTauri
Bekasi

078
Saputros
Jakarta

079
Stefendy
Jayapura - Papua

fadilaholic
080
Jakarta

pycqo
081
Tegal

Louis 77
082
Jakarta

ayamhitam
083
Bekasi


Anti Karat
084
Cilegon

hanggada
085
Tanggerang

KARLBENZ
086
Jakarta

087
imonmomon
Jakarta

088
mrboegiel
Batam

091
Sparky1224z
Samarinda

092
abenkk
Palembang

093
ervir
Jakarta

094
Rudyekajaya
Balikpapan

095
Abinandin
Malang

096
rohisnb
Bogor

097
mercuri_79
Tanggerang

l4551r
Bali
098

ecko_unltd
099
Tanggerang

ConanKaskus
Padang
100

Cangkir27
Bekasi
101

kimponk
102
Pati

redzone.auto
103
Malang

joisjoe
104
Jakarta

sinobi
105
Surabaya

R12XI
106
Pasuruan

wongIT
107
Bekasi


Krushter 108
Massgawat
Jakarta

Krushter 109
Meazur3
palembang

wahyuraditya
110
jakarta

111
kureiz
Tanggerang

112
iam.blake
jakarta

rushter 113
hideyuuk1
jakarta

Krushter 114
txzone
Garut

Krushter 115
tjokie
Lampung

Krushter 117
aditmotor
Bekasi

Krushter 118
deniakaboim
Bandung

Krushter 119
balabalabala
Depok

Krushter 120
hi.maho
Jakarta

Krushter 121
cygwn
Tanggerang

Krushter 122
sir.dnd
Jakarta

krushter 123
Anita.
Probolinggo

Krushter 124
Igoy6883
Jakarta

Krushter 125
dhani_Laziale
Banten

Krushter 126
Odyssheen
Riau

Krushter 127
Jastin
Jakarta

Krushter 128
NoForName
Lampung

Krushter 129
razhor
Sampit

krushter 130
imelss
Cibubur

Krushter 131
dr.djoe
Klaten

Krushter 132
liverpooldian
Surabaya

Krushter 133
abahlazazia
Banten

Krushter 134
richysnack
jakarta

krushter 135
dokter86
Pangkal Pinang

Krushter 136
halimcr
Bekasi

Krushter 137
die_never
Lampung

Krushter 138
casiacs
Padang

Krushter 139
kekelcadazz
Bekasi

Krushter 140
topix1306
Sumatera Barat

Krushter 141
arinarata
Jakarta

Krushter 142
fari_anugrah
Jakarta

Krushter 143
HusneyZ
Depok

Krushter 144
mus4rs
Sumatera Selatan

Krushter 145
di6do
Ngawi

Krushter 146
hongwilaheng
Yogyakarta

Krushter 147
yumewa
Surakarta

Krushter 148
tanatinggi
Palembang

Krushter 149
8ig.joe
Serang

Krushter 150
GodinMYmine
Bekasi

Krushter 151
F3tro
Bekasi

Krushter 152
ambrosius07
Surabaya

Krushter 153
uSreX-man
Mojokerto

Krushter 154
b.805.evn
Jakarta

Krushter 155
vk.shop
Jakarta

Krushter 156
amentunk05
Jakarta

Krushter 157
silverlucky
Jakarta

Krushter 158
iduroke

Krushter 159
yosep27

Krushter 160
kertarejasa


Krushter 161
Hanafi80
Bogor

Krushter 162
Arie_kashmir
Tanggerang

Krushter 163
Mu5eXXX
Sampit

krushter 164
i0nk
Jambi

Krushter 165
dzabrique
Garut

Krushter 166
dangded
jakarta

Krushter 167
gagahberani88
Banten

Krushter 168
Jibien
Jakarta

Krushter 169
30SDL
Jakarta

Krushter 170
rayaraya1234
Tanggerang

Krushter 171
Xenon_blue
Purwokerto

Krushter 172
Radithz89
Jakarta

Krushter 173
izzysnow
Samarinda

Krushter 174
someone888
Jakarta

Krushter 175
Likeearth...and
Bekasi

Krushter 176
Ariessat
Tanggerang

Krushter 177
Gerbil
Bandung

Krushter 178
rief 57
Tuban

Krushter 179
AbenkCool
Bekasi

Krushter 180
Luva1024
Lahat

Krushter 181
rendi.armayasa
Bekasi

krushter182
Mr.Ghostrecon
Palembang

Krushter183
Mouciel
Yogyakarta

Krushter 184
Agazee
Jakarta

Krushter 185
Iwan1976
Jakarta

Krushter 186
Dptirroi
Jakarta

Krushter 187
Gilaangg
Jakarta

Krushter 188
ClusterMax
Balikpapan

Krushter 189
Lalangwaya
Depok

Krushter 190
Rizkyrizz
Jakarta

Krushter 191
Widianty
Tanggerang

krushter 192
yeariefpe
Jakarta

Krushter 193
akuinja
Tanggerang

Krushter 194
dico1708
Tanggerang

Krushter 195
redkijang
Palembang

Krushter 196
marchonlove
Bekasi

Krushter 197
yoki.ozora
Pekanbaru

Krushter 198
reizaeka
Cibinong

Krushter 199
shiro00
Bali

Krushter 200
rinkosoemarmo
Depok

Krushter 201
yosanm99
jakarta

Krushter 202
andhisripers
Palu Sulawesi

Krushter 203
c.ky
Depok

Krushter 204
rands.okta
Bekasi

Krushter 205
Mustdidin
malang

Krushter 206
Abdi08
Surabaya

Krushter 207
Churcil12
Jakarta

Krushter 208
Noer 0887
Riau

Krushter 209
interisti10
Tanggerang

Krushter 210
aryndko
Tanggerang

Krushter 211
Xen1a
Bekasi

Krushter 212
Akhma71
Cimanggis

Krushter 213
fitrahabu 86
Tarakan

Krushter 214
Petrix
Tanggerang

krushter 215
zieevolution
Tanggerang

Krushter 216
Intus
Semarang

Krushter 217
samsam17
Semarang

Krushter 218
yb3m
Surabaya

Krushter 219
hapbw
Semarang

Krushter 220
andrey...
Sukoharjo

Krushter 222
ShinChan Mabuk
Surabaya


SEMAKIN SOLID SEMAKIN KOMPAK YA DISINI..

emoticon-Kissemoticon-Kiss:maho:mahoemoticon-Ngacir, emoticon-Ngacir




[B][COLOR="Red"]
Dear All,,
Untuk Saat ini Kepengurusan yang baru
sudah berganti semua. ASAP akan di updated seluruh page 1 mulai dari struktur terbaru dan lain -lain.
Untuk member yang mau joint silahkan kontak om Syam nick kaskus c.ky
0857-1042-9232
untuk new member baru
rekening starter kit
Mohammad Syamsul Nur
Krushter 203


no handphone ane TS untuk yang kurang jelas konfirm pakai wa / sms juga bisa .
0856 - 8 - 333 - 159
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 417 dari 435
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
12-03-2019 07:47
suhu2 semua rencana ane mau minang ANR Matic 2019, tapi masih ada pertanyaan klo Rush ini bbm nya pertalite masih oke gak c gan?
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
12-03-2019 08:18
Quote:Original Posted By tiobiennyo
Cocok2 aja toh msh dlm spek...
Pastikan aja bukan barang aspal..

Sebenernya 0w-20 lebih baik, tp kalau sering rpm tinggi mending pakai buntut 30 (5-30 atau 10-30)


kemarin saat di beres, ane minta ke SA utk dikasih astra shell 5W30, krn ada promo beli 2 botol gratis 1 botol (info dari laman resmi daihatsu). Ane tunjukkan info di laman tsb, namun SAnya mengindar dan bilang kalau itu promo utk kendaraan thn 2015 ke bawah emoticon-Big Grin, ane sangsi krn dia tindak bisa menunjukkan info resminya.

Dia menganjurkan ane pake DGO 0W20 beserta cairan treatment2 apalah itu namanya ada 3 botol, sama perawatan AC emoticon-Big Grin. Ane tolak juga secara halus, ane minta oli yg DGO 5W30 standar saja plus filter tanpa cairan macam2, ane bilang kalau cuma dibawain uang sedikit sm istri emoticon-Embarrassment. Dan raut wajahnya menjadi muram seketika emoticon-Big Grin. Alhasil, mobil ane servisnya dikerjain belakangan emoticon-Stick Out Tongue

oh iya lupa, yang pakai oli DGO, botolnya jangan dibuang, ada undian di stiker botolnya emoticon-Embarrassment
Diubah oleh h3ro_pmpg
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
12-03-2019 10:09
Quote:Original Posted By momodgalak
ane aja service ke-3 cuma bayar 400ribuan. cukup ganti filter sama olie doang.
treatment2 itu ane rasa jangan terlalu sering setiap services. klo mulai berasa ga enak aja,

tapi mobil ga enak ganti olie joss lagi.

wah botolnya udah raib entah kemana, ga dikasih botol bekasnya emoticon-Mewek ya mungkin rezeki orang lain. emoticon-Smilie



bener kata agan. kemarin ane di tawari sm SAnya:
1) cairan treatment oli (ane tolak krn di stiker botol oli DGO tercantum "sudah dilengkapi aditif bla bla bla...")
2) cairan treatment accu (ane tolak krn gak paham fungsinya)
3) semprotan brake cleaner (ane terima krn sepertinya agak berguna)
3) ac care, ada biayanya (ane tolak krn ac masih dingin)
4) balancing, ada biayanya (ane tolak juga krn duit ane mefet emoticon-Big Grin)
5) tambal ban krn ada paku yg nancap (ane terima juga krn lebih murah dan butuh)
Total habis sekitar 430k (include diskon dan pajak). lumayan ramah di kantong lah.
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
12-03-2019 15:16
Quote:Original Posted By vertikality
Hahhha, senasib nih. Service ke 1, Yo wes pake DGO 0w-20 abis 400an,


Quote:Original Posted By h3ro_pmpg
bener kata agan. kemarin ane di tawari sm SAnya:
1) cairan treatment oli (ane tolak krn di stiker botol oli DGO tercantum "sudah dilengkapi aditif bla bla bla...")
2) cairan treatment accu (ane tolak krn gak paham fungsinya)
3) semprotan brake cleaner (ane terima krn sepertinya agak berguna)
3) ac care, ada biayanya (ane tolak krn ac masih dingin)
4) balancing, ada biayanya (ane tolak juga krn duit ane mefet emoticon-Big Grin)
5) tambal ban krn ada paku yg nancap (ane terima juga krn lebih murah dan butuh)
Total habis sekitar 430k (include diskon dan pajak). lumayan ramah di kantong lah.


Jd serpis 1-3 itu msh dibawah 1jeti ya gan??
Serpis kbrapa yg diatas 1jeti gan??atau tergantung kasus??
Jd saat serpis rutin itu, ditawarin macem macem ya gan..
Kirain ane udh default yg diserpis apa aja..kcuali klo ad case part yg perlu diganti..

Maapkan ketidaktauan ane gan, maklum awal bln bsk serpis pertama..

Quote:Original Posted By vertikality
0w-20 om, 120rb an /botol. Saya ngikut manual aja, lagian mobil jarang dipake. Klo tiap hari jalan & sering macet/rpm tinggi sih 5w-30 pakenya.


Ane jg mobil weekend, dipake gawe jarang bener kcuali ad dinas, ujan gede..
Pake 0w-20 aja udh pass ya..
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
12-03-2019 15:39
service pertama disaranin isi water coolant walaupun masih dalam tahap wajar. Beli water coolant 1L 45rb kalau tidak salah, btw ane pakai ANR G AT.
Pemakaian dalam kota jalanan biasa mix jalan tol masih dapat 11 - 12 km/Liter dengan pertamax. Ada yang sudah coba pakai pertalite?

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
12-03-2019 19:51
Quote:Original Posted By vertikality
Hahhha, senasib nih. Service ke 1, ada promo 2 liter gratis 1 liter. Udah diitungin SA nya shell 0w-20, eh sebelahnya nyeletuk klo promo hanya untuk unit 2015 kebawah, artinya sdh ga ada service gratis pagi. Yo wes pake DGO 0w-20 abis 400an, tanpa ganti filter oli (lupa).

2 harian saya pake lurkot, ga enak tarikannya, mending sblm service 1. Balik lg ke bengkel, test drive ama kepala bengkel, dia bilang ga ada mslh.

Lalu saya minta ganti filter oli, barangkali itu jd sebab tarikan beda. Sampe skrg saya ngerasa tetep enak tarikan saat sblm service 1, enteng banget mesinnya.

Sampe suudzon jangan2 dikasih oli yg 5w-30 sama bengkel hahahahha


Quote:Original Posted By vertikality
Saya tetep pake DGO kok om.

Ga tau kenapa kerasanya tarikan lbh enak saat baru keluar dr dealer. Diisi 6 orang lari di tol ngisi terus, abis service 1 malah kurang los di top, pdhl cuma isi 2 orang.


Filter oli ga ngaruh ma tarikan mesin om...
Dia cuma nyaring kotoran, tp kalau mampet pet mungkin baru ngaruh...

Coba cek deepstick oli'nya, berasa berat bisa jadi pad isi oli kebanyakan...

Oknum Mekanik beres kadang ngaco perihal kapasitas oli mesin...

Quote:Original Posted By momodgalak
llumar cakep KF, enak klo rush dapetnya llumar


Ane dpt loemar om momod, bawaan a2k...

Biasa pakai kf aftermarket
(tigaM/pikool/loemar selain oem series/hooeper )

pakai loemar bawaan yg spek oem series berasa pingin upgrade..

Malam gelap, siang panas tembus
(terutama windshield, pantulan dashboard bikin muka merah kepanasan)
1 0
1
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
12-03-2019 20:19

Beli ANT

Gan ane mau tanya nih. Ane baru mau minang ANT R AT (JKT).
Ane dapet harga kredit :
DP Rp 103.850.000
Cicilan Rp 3.289.000 (59x)
Kira2 worth it Ga gan?


Terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
12-03-2019 21:18
Quote:Original Posted By duniagratis
Saya pake pertalite gan (terios r matic), dari baru smpe sekarang sekitar 450 km, avg di mid rata2 10.9 km/liter. Track bekasi - monas berangkat jam 6.30 pulang jam 5 sore (jam macet2nya) baru pake seminggunan. Blm pernah dipakai keluar kota/tol, haruse lebih hemat karna dulu pake veloz 1.5 ke jawa tembus 17km/liter


Ane pakai anr a/t, pertalite, oli mesin 5w/30..
Bejek sesuka hati (tp ga ugal2an) jalur tol trans jawa, sby ~ jkt..

Speed average dr gps 130 kpj

Istirahat d rest area 2 kali, masing2 sekitar 30 menit
(ac dan mesin nyala jg)

Hitungan Mid 15.8/kpl
Hitungan full to full 15.1/kpl
Mungkin kalau jalan stabil normal dan istirahat mesin mati bisa selisih lumayan bbm'nya...

Menurut ane mobil ini irit sesuai dgn bobot dan tenaga output'nya...
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
12-03-2019 21:30
ada yg tau ga nama sparepart ini apa? rush 2015
pic
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
profile-picture
profile-picture
946 dan sgtcacad memberi reputasi
3 0
3
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
12-03-2019 22:08
Quote:Original Posted By DheRte
Jd serpis 1-3 itu msh dibawah 1jeti ya gan??
Serpis kbrapa yg diatas 1jeti gan??atau tergantung kasus??
Jd saat serpis rutin itu, ditawarin macem macem ya gan..
Kirain ane udh default yg diserpis apa aja..kcuali klo ad case part yg perlu diganti..

Maapkan ketidaktauan ane gan, maklum awal bln bsk serpis pertama..


Ane jg mobil weekend, dipake gawe jarang bener kcuali ad dinas, ujan gede..
Pake 0w-20 aja udh pass ya..


servis 1 (1.000 km) gratis tidak ada biaya krn dicek saja, tutup telinga rapat2 kalau ditawari ini itu. mulai servis ke 2 (10.000km) yg ada biayanya (oli, filter, dsb).

baiknya agan cek dan teliti ulang item2 yg ditawarin, ambil yg penting2 saja sesuai di tabel buku garansi. kalau tidak sesuai hati nurani dan dompet, ya ditolak saja dgn halus emoticon-Big Grin

kalau ada dana, pake yg 0W20 saja. kalau duit mefet seperti ane yg 5W30 sdh cukup puas


Quote:Original Posted By satpam.malio
service pertama disaranin isi water coolant walaupun masih dalam tahap wajar. Beli water coolant 1L 45rb kalau tidak salah, btw ane pakai ANR G AT.
Pemakaian dalam kota jalanan biasa mix jalan tol masih dapat 11 - 12 km/Liter dengan pertamax. Ada yang sudah coba pakai pertalite?


ane sejak awal pake pertalite gan, krn mampunya beli ya itu emoticon-Embarrassment. konsumsi bbm sama spt agan, 11-12km/liter. lumayan irit jg konsumsinya
Diubah oleh h3ro_pmpg
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
12-03-2019 23:50
Quote:Original Posted By Topiiik
ada yg tau ga nama sparepart ini apa? rush 2015
pic
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3


Cowl ventilator (nama teknis)
Bahasa toko panggangan sate

Yg rusak pinggiran yg bisa terpisah/lepas/ di copot ya?
(Ane asumsikan bisa d lepas,
Sebab ane pakai anr bisa d lepas, ga tahu kalau yg 2015)

Sepertinya kudu beli 1 set, kalau yg rusak list pinggirnya
(biasa klip patah), bisa cari pretelan d sentra onderdil bekas...
Tp coba aja beli d sentra onderdil.part baru, siapa tahu ada part copotan tsb
Diubah oleh tiobiennyo
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
13-03-2019 07:23


Quote:Original Posted By tiobiennyo
Cowl ventilator (nama teknis)
Bahasa toko panggangan sate

Yg rusak pinggiran yg bisa terpisah/lepas/ di copot ya?
(Ane asumsikan bisa d lepas,
Sebab ane pakai anr bisa d lepas, ga tahu kalau yg 2015)

Sepertinya kudu beli 1 set, kalau yg rusak list pinggirnya
(biasa klip patah), bisa cari pretelan d sentra onderdil bekas...
Tp coba aja beli d sentra onderdil.part baru, siapa tahu ada part copotan tsb


akhirnya nemu juga namanya. oke siap gan dicoba dulu buat cari yg copotan.

makasih infonya emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
946 dan sgtcacad memberi reputasi
3 0
3
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
13-03-2019 07:31
Quote:Original Posted By Topiiik
akhirnya nemu juga namanya. oke siap gan dicoba dulu buat cari yg copotan.

makasih infonya emoticon-thumbsup


Sip, sama2 ..

Btw, emang rusak apa dan sebelah mana ?

Kalau cuma klipnya aja, pakai lem tembak, nanti sisi bawah d beri lem tembak/bakar jg dah nempel lg ga oblak
Diubah oleh tiobiennyo
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
13-03-2019 07:44
Punya ane juga sama gan ANT R MT, dari beli sampe sekarang cuma di isi pertalite... dan belum pernah di reset avg fuel consumption nya dapat 11,9 km/ltr itu gara gara kalo mampir toko kayak indoramet atau beli nasi goreng mobil ga pernah di matiin soal na bini nunggu di dalam mbl aja...harusnya bisa lebih irit... so far puas lah... dulu pake brio bisa dapat 16 km/ltr tapi itu pertamax terus, jika di total total ya mirip mirip lah... jadi ane senengnya dapat mbl lebih besar, dengan kenyamanan yg lebih tapi bbm mirip mirip city car ku dulu...
1 0
1
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
13-03-2019 08:00
Quote:Original Posted By tiobiennyo
Filter oli ga ngaruh ma tarikan mesin om...
Dia cuma nyaring kotoran, tp kalau mampet pet mungkin baru ngaruh...

Coba cek deepstick oli'nya, berasa berat bisa jadi pad isi oli kebanyakan...

Oknum Mekanik beres kadang ngaco perihal kapasitas oli mesin...


Kebiasaan pegang diesel, ganti oli pasti sepaket ama filter oli & solar. Karena oli baru klo filternya lama ga enak aja (feeling doang). Ntar coba saya cek stik olinya deh.

Quote:Original Posted By ludbaru12
Gan ane mau tanya nih. Ane baru mau minang ANT R AT (JKT).
Ane dapet harga kredit :
DP Rp 103.850.000
Cicilan Rp 3.289.000 (59x)
Kira2 worth it Ga gan?
Terima kasih


Paling pas itung manual dulu :
1. Harga mobil - Dp
2. Asuransi (2,7% dr harga mobil) x tahun
3. Bunga kredit

Dijumlah trus bagi bulan pinjaman.

Atau buka bca finance cari simulasi budget, isi aja harga mobil & budget dp nya. Ntar penawaran dr dealer cari yg dibawah itu.
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
13-03-2019 09:50
Quote:Original Posted By vertikality
Kebiasaan pegang diesel, ganti oli pasti sepaket ama filter oli & solar. Karena oli baru klo filternya lama ga enak aja (feeling doang). Ntar coba saya cek stik olinya deh.


Sip..
Ane jg pemakai diesel om...

Buat mesin bensin tiap ganti oli ganti filter oli malah lebih bagus...

Apa yg om lakuin sdh paling benar koq om...
Ane jg kek gt, ganti oli sekalian ganti filternya..


Toh harga filter oli jg murah...
Ga sampai 50rb (aspira)
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
13-03-2019 10:03
Quote:Original Posted By duniagratis


Saya pake pertalite gan (terios r matic), dari baru smpe sekarang sekitar 450 km, avg di mid rata2 10.9 km/liter. Track bekasi - monas berangkat jam 6.30 pulang jam 5 sore (jam macet2nya) baru pake seminggunan. Blm pernah dipakai keluar kota/tol, haruse lebih hemat karna dulu pake veloz 1.5 ke jawa tembus 17km/liter



Quote:Original Posted By tiobiennyo


Ane pakai anr a/t, pertalite, oli mesin 5w/30..
Bejek sesuka hati (tp ga ugal2an) jalur tol trans jawa, sby ~ jkt..

Speed average dr gps 130 kpj

Istirahat d rest area 2 kali, masing2 sekitar 30 menit
(ac dan mesin nyala jg)

Hitungan Mid 15.8/kpl
Hitungan full to full 15.1/kpl
Mungkin kalau jalan stabil normal dan istirahat mesin mati bisa selisih lumayan bbm'nya...

Menurut ane mobil ini irit sesuai dgn bobot dan tenaga output'nya...


Quote:Original Posted By h3ro_pmpg


servis 1 (1.000 km) gratis tidak ada biaya krn dicek saja, tutup telinga rapat2 kalau ditawari ini itu. mulai servis ke 2 (10.000km) yg ada biayanya (oli, filter, dsb).

baiknya agan cek dan teliti ulang item2 yg ditawarin, ambil yg penting2 saja sesuai di tabel buku garansi. kalau tidak sesuai hati nurani dan dompet, ya ditolak saja dgn halus emoticon-Big Grin

kalau ada dana, pake yg 0W20 saja. kalau duit mefet seperti ane yg 5W30 sdh cukup puas




ane sejak awal pake pertalite gan, krn mampunya beli ya itu emoticon-Embarrassment. konsumsi bbm sama spt agan, 11-12km/liter. lumayan irit jg konsumsinya


Kalau ANR/ANT dikasih minum pertalite bakal hangus ga garansinya?

Terus kalau mau reset MID gimana caranya? maklum nubitol hehe. Skrg sudah 2500an km. Dapat kacafilm illumar juga, bagian depan bisa tembus panas kalau lagi terik emoticon-Frown
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
13-03-2019 13:40
mo tanya dunk. apa ada yg sdh pasang lampu DRL di All New Rush sendiri? Sy msh bingung kabel utk acc nya.. pas di kontak agar lampu DRL nyala..thx ya
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
13-03-2019 13:56
Quote:Original Posted By momodgalak
FYI Kaca film CPF1 itu bukan bonus dealer gan tapi sepaket dr pabrikan, jd mau dealer astra, astrido ataupun esco dr pabrik dah dapet cpf1.

kan dapet kartu garansi dan typenya, coba tanya type yg tertulis disitu ke toko KF, dijamin kaget denger harganya


Astrido dpt 3m dong mana ada dpt cpf1
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 417 dari 435
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia