alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7926
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder Warning !!! Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S, yang belum true UBL Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk fla
Lapor Hansip
27-09-2018 13:05

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


Warning !!!
Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S,
yang belum true UBL

Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk flash balik ke ROM China Oreo, untuk UBL terlebih dahulu.

Untuk pengguna RN5 whyred lain, baik garansi TAM resmi maupun distri dengan model number M1803SG/H, tidak ada masalah ini pas update ke MIUI Pie. Karena dari awal ROM nya memang asli ROM Global. MEE7S yang sudah true UBL juga tidak ada masalah ini, karena UBL sudah bebas dari region restriction.

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
(Kotak merah tulisan mandarin)

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
Tutorial ini adalah untuk pengguna RN5 Whyred dengan model number MEE7S, garansi distributor China, yang sempat bricked karena update dari MIUI Oreo ke MIUI Pie. Ini terjadi karena RN5 agan belum true UBL, kena Fake UBL. Solusinya adalah agan perlu buat jadi true UBL terlebih dahulu lewat test point (tidak ada cara lain), UBL seperti biasa dari ROM China, dan akhirnya kembali ke Global Pie.

Berita Lama


==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
profile-picture
profile-picture
matrixnarnia dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Halaman 267 dari 398
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-03-2019 06:12
Quote:Original Posted By Desmanto

1


DU juga ada di RN5. Tapi kayaknya ga ada trit maintainernya. Ane sih pake RR aja. Barusan ada update terbaru 9 Maret 2019.

ane kayanya bakal ke PixelExperience, baru mau nyoba UBL yah disuruh nunggu 15 hari, mayan.
emoticon-Ngakak
Diubah oleh scream synth
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Lapor Hansip
11-03-2019 07:37
Balasan post Desmanto
Quote:Original Posted By Desmanto

1 jam 60% memang memungkinkan kok. Ane QC 2.0 aja 1 jam pas bisa naik 50%, tu pun uda kena throttling gitu makanya lebih lambat. Coba tes aja cas pake charger biasa, liat bisa bertambah cepat juga gak. App background tetap perlu dicek dulu. Agan yang lebih tahu agan sendiri ada install app apa aja. Liat aja di bagian developer options > running service, ada app aja.


Agan tes yang versi berapa? Ane masih pake Titanium Backup yang modaco 8.1.0. Sekarang uda ada versi 8.3.2, tapi ane malas update kalau ga ada masalah.


Toggle bar apa? Quick setting?


Secure boot maksudnya secure start-up? yang pasti booting langsung minta password, di TWRP juga minta password? kalau iya, agan perlu nonaktifkan secure start-up nya. Masuk ke lockscreen dan ganti lockscreen/pattern nya. Nanti pas ditanya, pilih NO di secure start-up.

Semua GCam dirancang untuk Pixel, yang memang ga ada memory external. Ada mod tertentu yang bisa akses ke external, tapi kayaknya diremove lagi karena lambat.


Agan flash ke ROM apa? Dari versi apa? Uda cek true UBL lum? Liat pejwan bagian kutukan.


Pake yang TG 5D, bisa liat di pejwan.


DU juga ada di RN5. Tapi kayaknya ga ada trit maintainernya. Ane sih pake RR aja. Barusan ada update terbaru 9 Maret 2019.


Status bar om (kumpulan icon2 saat scrool kebawah)
trmasuk quick setting kah? emoticon-Blue Guy Peace

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-03-2019 13:22
Quote:Original Posted By TheRedzDevil

Status bar om (kumpulan icon2 saat scrool kebawah)
trmasuk quick setting kah? emoticon-Blue Guy Peace

Disable quicksetting di lockscreen ya? Kayaknya ga bisa sejak oreo. Ane pake RR pie sekarang juga ga ada pilihan disablenya. Tapi untuk beberap quick toggle tertentu, pas ditap perlu masukkan password dulu. Jadi ga akan salah pencet masuk airplane mode.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-03-2019 13:56
Quote:Original Posted By Desmanto

Tapi kayaknya ga ada trit maintainernya. Ane sih pake RR aja. Barusan ada update terbaru 9 Maret 2019.


Gan des boleh minta screenshot fitur RR di setting .
Saat ini ane pake Aosip Pie ( Udah lama pake Derp tapi belum nyoba romnya akhilnarang )
Btw maintenanter RR Pie siapa ya ?

Customize AOSIP
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-03-2019 17:43
sorry oot...

barusan beli rn7 buat bokin, secara ane user rn5, gubraaaakk kok ga brasa upgrade. 😅😅😅

jadi klo agan2 punya rn5, mau upgrade sekalian ke mi8 lite aja.. beneran deh...

tapi ga tau ya klo kedepan rn7 ada update disisi software..

dari segi fitur kamera sama rn6pro aja beda.. ini brasa ganti kesing rn5 doang lho..


sekian curhat ane gan..

maaf klo salah dibata aja 🤲
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-03-2019 20:54
Quote:Original Posted By Desmanto


Secure boot maksudnya secure start-up? yang pasti booting langsung minta password, di TWRP juga minta password? kalau iya, agan perlu nonaktifkan secure start-up nya. Masuk ke lockscreen dan ganti lockscreen/pattern nya. Nanti pas ditanya, pilih NO di secure start-up.

Semua GCam dirancang untuk Pixel, yang memang ga ada memory external. Ada mod tertentu yang bisa akses ke external, tapi kayaknya diremove lagi karena lambat.



ga bisa bro secure bootnya kagaa bisailang dan harus master reset termasuk internal baru normal lagi ,suwe juga nih.. dihilangkan passwordnya juga kaga mau.
makanya karena banyak model kejadian aneh2 kaya gini ane lbh prioritas ke sd card , internal cm buat naro2 aplikasi install aja.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-03-2019 21:04
Quote:Original Posted By ucreadz

Gan des boleh minta screenshot fitur RR di setting .
Saat ini ane pake Aosip Pie ( Udah lama pake Derp tapi belum nyoba romnya akhilnarang )
Btw maintenanter RR Pie siapa ya ?

Customize AOSIP

Maintainer nya : baalajimaestro dan ovenoboyo, tritnya sekarang dimari. Uda ganti 3 maintainer kalau hitung ampe sekarang.

Ane sekarang pake yang versi terakhirnya, RR 7.0.1 build 20190309, kernel Derp 5.0. Ga banyak perubahan dari 2 build sebelumnya. Ini SS ressurrection toolsnya.
Ressurrection Tools RR 7.0.1 build 20190309


Quote:Original Posted By wewenk82
sorry oot...

barusan beli rn7 buat bokin, secara ane user rn5, gubraaaakk kok ga brasa upgrade. 😅😅😅

jadi klo agan2 punya rn5, mau upgrade sekalian ke mi8 lite aja.. beneran deh...

tapi ga tau ya klo kedepan rn7 ada update disisi software..

dari segi fitur kamera sama rn6pro aja beda.. ini brasa ganti kesing rn5 doang lho..


sekian curhat ane gan..

maaf klo salah dibata aja 🤲

Cek google camera nya uda bisa pake lum. Kabarnya uda aktif C2A nya, jadi tinggal install GCam doank. Tes yang GCam 5.1 Arnova 8.3b1.

Quote:Original Posted By Rivelta

ga bisa bro secure bootnya kagaa bisailang dan harus master reset termasuk internal baru normal lagi ,suwe juga nih.. dihilangkan passwordnya juga kaga mau.
makanya karena banyak model kejadian aneh2 kaya gini ane lbh prioritas ke sd card , internal cm buat naro2 aplikasi install aja.


Ga tau apakah ini masalah spesifik di ROM nya, tapi harusnya hapus semua lockscreen uda pasti disable secure bootnya. Yang agan maksud perlu master reset, apa artinya agan sebelumnya pas pindah ROM, tidak ada wipe data kah? Kalau iya, ya wajar donk ngestuck kek gitu.
Diubah oleh Desmanto
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-03-2019 21:22
Quote:Original Posted By wewenk82
sorry oot...

barusan beli rn7 buat bokin, secara ane user rn5, gubraaaakk kok ga brasa upgrade. 😅😅😅

jadi klo agan2 punya rn5, mau upgrade sekalian ke mi8 lite aja.. beneran deh...

tapi ga tau ya klo kedepan rn7 ada update disisi software..

dari segi fitur kamera sama rn6pro aja beda.. ini brasa ganti kesing rn5 doang lho..


sekian curhat ane gan..

maaf klo salah dibata aja 🤲


Serius gan?
Ane udah terlanjur beli mi 8 lite
Sempat agak nyesel karena keluar note 7
Kl agan bilang gt
G jadi nyesel deh
Haha
Tp dari segi battery, note 5 lebih badak dari mi 8 lite
Kbetulan bini pke note 5
Jadi bisa bandingin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-03-2019 21:24
Quote:Original Posted By Desmanto



Cek google camera nya uda bisa pake lum. Kabarnya uda aktif C2A nya, jadi tinggal install GCam doank. Tes yang GCam 5.1 Arnova 8.3b1.



Yes.. enable by default.

Gcam 5.1 arnova 8.3b1 jalan dg lancar jayaaaaa

Jangankan 5.1

Gcam arnova 6.1 yg terakhir pun lancar jayaaa..

Ga jadi bilang jelek dahhh huaahahahah

Trimakasih gan des...
Diubah oleh wewenk82
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Lapor Hansip
11-03-2019 22:26
Balasan post wewenk82
gan itu rn7 nya beli brp ? kisaran 2jtan lebih kah?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-03-2019 23:02
Quote:Original Posted By tiffanynoona
gan itu rn7 nya beli brp ? kisaran 2jtan lebih kah?


Dapet 3,2 gan distri
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-03-2019 23:14
Quote:Original Posted By guy.ritchie
Gan ane rencana mau instal cusrom
Saat ini ada di rom miui stable 10.0.6.0
Step2nya jd ubl, twrp, flash rom yg diinginkan

Bisa gak ya nanti stok romnya ane backup?
Jd kalo2 ane mau balik ke stok rom lagi jd gampang gitu


ati ati arb gan. coba baca pejwan emoticon-Ngacir
Diubah oleh I.MissYou
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Lapor Hansip
12-03-2019 10:59
Balasan post budjang_l
work gan, mksh jawabannya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
12-03-2019 19:15
review AOSIP build 20190310 (clean install )

setelah ane bolak balik muter2 rom custom akhirnya aosip jadi salah 1 rom yg cukup bagus dan stabil

+ gaming lmyn halus grafiknya
+ baterai usage ckup irit
+ bluetooth , wifi , gps , wireless display , otg , sensor semuanya berfungsi baik
+ antutu score 115.000
- camera ga bisa save ke sd card
- ada menu setting yang blank (lupa menu apa)

bisa dibilang setara PE. cukup oke lah ...

saya coba pasang app camera custom dari rom aex yg bisa save ke sd card dan ternyata ngaruhke galery jadi ga bisa baca folder image di sd card , sepertinya gara2 itu jd ga ada option save to sd card.
Diubah oleh Rivelta
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
12-03-2019 19:54
Quote:Original Posted By Desmanto
Maintainer nya : baalajimaestro dan ovenoboyo, tritnya sekarang dimari. Uda ganti 3 maintainer kalau hitung ampe sekarang.

Ane sekarang pake yang versi terakhirnya, RR 7.0.1 build 20190309, kernel Derp 5.0. Ga banyak perubahan dari 2 build sebelumnya. Ini SS ressurrection toolsnya.
Ressurrection Tools RR 7.0.1 build 20190309



Cek google camera nya uda bisa pake lum. Kabarnya uda aktif C2A nya, jadi tinggal install GCam doank. Tes yang GCam 5.1 Arnova 8.3b1.



Ga tau apakah ini masalah spesifik di ROM nya, tapi harusnya hapus semua lockscreen uda pasti disable secure bootnya. Yang agan maksud perlu master reset, apa artinya agan sebelumnya pas pindah ROM, tidak ada wipe data kah? Kalau iya, ya wajar donk ngestuck kek gitu.


ada fitur anti burn in gak bang kaya rom havoc ?
di havoc latest ane deepsleepnya kaga aktif
jd kalo idle apalagi malem nguras batre banget
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
12-03-2019 19:56
gan, gmn cara ngilangin ads yg muncul tiba2 ya? kadang muncul di notif, kadang pas kelar clear trash muncul jg.. thx in advance
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
12-03-2019 21:15
Quote:Original Posted By wewenk82

Yes.. enable by default.

Gcam 5.1 arnova 8.3b1 jalan dg lancar jayaaaaa

Jangankan 5.1

Gcam arnova 6.1 yg terakhir pun lancar jayaaa..

Ga jadi bilang jelek dahhh huaahahahah

Trimakasih gan des...

Bentar lagi bakalan keluar resminya. Jadi kalau ada yang rencana bikin tritnya, tolong dibuat aja. Biar ga gabung dimari lagi.

BTW, karena agan tes sudah bisa, tolong bantu isi donk form google spreadsheet nya untuk detail kompatibilitasnya.
https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing

Quote:Original Posted By guy.ritchie

ada fitur anti burn in gak bang kaya rom havoc ?
di havoc latest ane deepsleepnya kaga aktif
jd kalo idle apalagi malem nguras batre banget

Smart Pixel gitu? Ga guna di LCD non AMOLED. Agan ada app yang wakelock terus kali? Di ane sih aman2 aja pake ROM RR 6.2 ampe 7.0.1 ini. Bangun tidur, wifi on terus pun, dual SIM, cuma berkurang 4-5%.

Quote:Original Posted By dewatablur
gan, gmn cara ngilangin ads yg muncul tiba2 ya? kadang muncul di notif, kadang pas kelar clear trash muncul jg.. thx in advance

Kalau iklan bawaan, mesti disable recommendation dan uninstall msa nya.
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
13-03-2019 07:02
Quote:Original Posted By Desmanto


Kalau iklan bawaan, mesti disable recommendation dan uninstall msa nya.


Thanks gan desman ane cb ntar. Trus suka muncul jg ginian gan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Dah diaktifin tp ntar nongol lg nongol lg..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
13-03-2019 07:26
Quote:Original Posted By Desmanto
Bentar lagi bakalan keluar resminya. Jadi kalau ada yang rencana bikin tritnya, tolong dibuat aja. Biar ga gabung dimari lagi.

BTW, karena agan tes sudah bisa, tolong bantu isi donk form google spreadsheet nya untuk detail kompatibilitasnya.
https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing


Smart Pixel gitu? Ga guna di LCD non AMOLED. Agan ada app yang wakelock terus kali? Di ane sih aman2 aja pake ROM RR 6.2 ampe 7.0.1 ini. Bangun tidur, wifi on terus pun, dual SIM, cuma berkurang 4-5%.


Kalau iklan bawaan, mesti disable recommendation dan uninstall msa nya.


tapi bener bisa ilang sih itu bur innya om
kalo pake smart pixel
soalnya ane maen2in fitur KCAL tetep gak ngaruh
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
13-03-2019 13:22
Quote:Original Posted By dewatablur

Thanks gan desman ane cb ntar. Trus suka muncul jg ginian gan
navbar

Dah diaktifin tp ntar nongol lg nongol lg..

Bisa coba masuk ke notification settingnya tu (tahan lama di notifnya > setting), lalu disable notif khusus channel navbar tu.

Quote:Original Posted By guy.ritchie

tapi bener bisa ilang sih itu bur innya om
kalo pake smart pixel
soalnya ane maen2in fitur KCAL tetep gak ngaruh

Hmmm, ane sih pake smart pixel. Kemarin pernah retention, tapi sekarang uda ga pernah lagi. Kalau memang perlu smart pixel tu, di RR ada sih. Bisa liat di SS ane sebelumnya, bagian interface
0 0
0
Halaman 267 dari 398
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.