Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan lord676 memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 435 dari 462
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
11-03-2019 09:31
Quote:Original Posted By Massacare



Z337 skaligua



okee deh om. makasih yaa
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
11-03-2019 17:51
Quote:Original Posted By Massacare


Wh1000xm3 ga pusing setu0
Mdr1am2... Butuh dac amp yg agak mendingan sih kalo mau bener2 enak


Mantap bro, akhirnya gw milih xm3 karena noise cancelling nya emoticon-Big Grin

btw untuk iem wireless untuk sport paling murah dan worth it apa kah? buat make pas olahraga doang ini sih jadi ga ngejar sq emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
11-03-2019 18:07
Misi gan mao tanya-tanya buat minang IEM baru. Pake kz zsn bass-nya kurang jedag jedug di telinga.

lagi audisi iem yang bass ampe sub bassnya gede ampe geter. detail. budget <500rb. (optional kabel detach)

- MEMT X5S
- vjjb k4s
- rekemondasi lain ?






0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
11-03-2019 20:42

Wanna ask

Punteun gan mau minta pendapatnya. Belakangan ini ane lagi nyari pengganti earbud yang rusak, pilihan jatuh pada: Sabia V6 Experimental, dBE HF200, dan Varna MeraBiru. Kira-kira dari segi build quality dan suaranya yang terbaik mana ya gan? Thanks.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
11-03-2019 20:56
ask
ane ada budget 5-6 jt buat dap. kira kira kalo mau upgrade dap yg bagus apa ya, sekarang pakai dx90
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
11-03-2019 21:06
Quote:Original Posted By Massacare
Bass berkurang
Mid ama high lebi maju
Kalo spinfit ye



Besa
E1009 way better



Clr100is



Hi1200, sesuai ama karakter yg lu mau
Utk kabel, mau 60jt kayak brimar pun kalo ga dirawat pasti rusak



Netral to bright
Pedes atau ga tergantung sinergi ama cans dan selera.



Z337 skaligua



Mau karakternya gmana?


baru tau ane belinya di om emoticon-Malu (S)
liat foto profilnya sama emoticon-Malu (S)
thanks om emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By silumanjantan
Congratz. Welcome to the club, n have fun

thanks gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
12-03-2019 09:02
Quote:Original Posted By donLamperouge


Mantap bro, akhirnya gw milih xm3 karena noise cancelling nya emoticon-Big Grin

btw untuk iem wireless untuk sport paling murah dan worth it apa kah? buat make pas olahraga doang ini sih jadi ga ngejar sq emoticon-Big Grin


Yg bagus? 1more ibfree v2

Quote:Original Posted By atheramaja
Misi gan mao tanya-tanya buat minang IEM baru. Pake kz zsn bass-nya kurang jedag jedug di telinga.

lagi audisi iem yang bass ampe sub bassnya gede ampe geter. detail. budget <500rb. (optional kabel detach)

- MEMT X5S
- vjjb k4s
- rekemondasi lain ?


Dbe ws100

Quote:Original Posted By wawew103
Punteun gan mau minta pendapatnya. Belakangan ini ane lagi nyari pengganti earbud yang rusak, pilihan jatuh pada: Sabia V6 Experimental, dBE HF200, dan Varna MeraBiru. Kira-kira dari segi build quality dan suaranya yang terbaik mana ya gan? Thanks.


Hf200?

Quote:Original Posted By andresz.saetre
ask
ane ada budget 5-6 jt buat dap. kira kira kalo mau upgrade dap yg bagus apa ya, sekarang pakai dx90


Fiio x7 2nd gen?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
12-03-2019 09:04
budget udah ready 500k mau minang z31 .
harganya emg 400an atau kalau hunting di mangdu bisa dapet 350an ga ya gan ?

0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
12-03-2019 09:09
Ada review untuk dbe ws100? Itu kalau open back apa suaranya ga bocor keluar ya?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
12-03-2019 09:43
Quote:Original Posted By Massacare


Yg bagus? 1more ibfree v2



Dbe ws100



Hf200?



Fiio x7 2nd gen?


kalo fiio x7 2nd gen dapatnya second om, kalau bisa yg new sih
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
12-03-2019 11:05
Quote:Original Posted By mabouya
Ada review untuk dbe ws100? Itu kalau open back apa suaranya ga bocor keluar ya?


bocor keluar yes
tapi kedap ke dalemnya bagus
warm2 luas2 ngebass fun
enak sih utk harganya, can't complain at all

Quote:Original Posted By andresz.saetre


kalo fiio x7 2nd gen dapatnya second om, kalau bisa yg new sih


yaudah fiio x5 yg 3rd gen
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
12-03-2019 12:16
Quote:Original Posted By fanserker


Yang rada mirip ke ts2280 ada gak? emoticon-Big Grin
Mau coba" maen ke earbud tp mulai dari kelas low budget aja nih. emoticon-Big Grin


ve monk yg pertama
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
12-03-2019 21:16

Info eartip replacement dbe ws100

Malam. Saya mau tanya eartip untuk dbe ws100 tu nozzlenya ukuran brp ya?
Rencana mau ambil spinfit tp bngung yg ukuran brpa.
Atau ada rekomendasi lain yg murmer?
Mohon infonya
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
12-03-2019 22:06
om kalo speaker portable, speaker aktif dibanding soundbar lebih manteb mana om? pingin coba soundbar yg sekitar sejutaan ada yg ok gak om? thanks cendol
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
12-03-2019 23:46
Selamat malam agan2 master audio sekalian, newbie mau bertanya.
Diantara speaker2 under 500k dibawah ini, mana yg kualitas suaranya paling oke :
1. Microlab M300u
2. FND A180x
3. Sonic Gear Titan 7 BTMI
4. Sonic Gear Evo 5 Pro BTMI
5. GMC 885T
6. Logitech Z313

Saya sukanya karakter speaker yg nge-bass, tapi yg ga terlalu boomy (ada ga ya kira2?)
Speaker sy sekarang Altec Langsing fx 4021, tp udh rusak ga mau nyala emoticon-Frown
Sebelumnya pake Altec juga, seri ATP3 (rusak jg ga mau nyala).
Secara pribadi saya lebih srek pake ATP3, karena fx 4021 terlalu boomy klo menurut kuping saya, jadi klo denger lagu yg bassnya cepet jd ga kedengeran jelas.

Menurut suhu2 sekalian kira2 speaker apa yg cocok buat sy?
Seringnya sih denger2 lagu j-rock atau j-pop gitu.
Budget mentok 500k emoticon-Frown
Diantara 6 speaker yg sy sebutin di atas apa sudah cukup mumpuni?
Atau suhu ada rekomendasi lain? Mohon bantuannya.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
13-03-2019 05:15
Quote:Original Posted By Massacare



sikat emoticon-Wink


seru juga ternyata, hahaha
blm dapet kabel aptx, masih pake colokan bawaan C ke 3.5.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
13-03-2019 08:34
Quote:Original Posted By Massacare



Besa
E1009 way better




makasi ko wiem

1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
13-03-2019 09:47
Coba mau tanya deh dimari emoticon-Malu

Gan kalo DAC USB under 800rb apa ya yg warm?
Soundcard pc kantor ane jelek bgt parah gak ngerti lagi emoticon-Busa emoticon-Frown

Ane pake TFZ King ama Beyer COP
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
13-03-2019 10:19
Quote:Original Posted By Rosallyn210316
om kalo speaker portable, speaker aktif dibanding soundbar lebih manteb mana om? pingin coba soundbar yg sekitar sejutaan ada yg ok gak om? thanks cendol


portable bisa dibawa kemana2
soundbard ya gak bisa
make up your mind dlu bro butuh yg mana dan kebutuhannya apa
itu dua agak beda dunia, dan harga masing2 beda mahalnya gara2 ada faktor wireless dan portabilitynya

Quote:Original Posted By mgyfreaks
Selamat malam agan2 master audio sekalian, newbie mau bertanya.
Diantara speaker2 under 500k dibawah ini, mana yg kualitas suaranya paling oke :
1. Microlab M300u
2. FND A180x
3. Sonic Gear Titan 7 BTMI
4. Sonic Gear Evo 5 Pro BTMI
5. GMC 885T
6. Logitech Z313

Saya sukanya karakter speaker yg nge-bass, tapi yg ga terlalu boomy (ada ga ya kira2?)
Speaker sy sekarang Altec Langsing fx 4021, tp udh rusak ga mau nyala emoticon-Frown
Sebelumnya pake Altec juga, seri ATP3 (rusak jg ga mau nyala).
Secara pribadi saya lebih srek pake ATP3, karena fx 4021 terlalu boomy klo menurut kuping saya, jadi klo denger lagu yg bassnya cepet jd ga kedengeran jelas.

Menurut suhu2 sekalian kira2 speaker apa yg cocok buat sy?
Seringnya sih denger2 lagu j-rock atau j-pop gitu.
Budget mentok 500k emoticon-Frown
Diantara 6 speaker yg sy sebutin di atas apa sudah cukup mumpuni?
Atau suhu ada rekomendasi lain? Mohon bantuannya.


z313
jangan ngarep bisa mendekati atp3 ye suaranya
legend itu barang.

Quote:Original Posted By doramon
Coba mau tanya deh dimari emoticon-Malu

Gan kalo DAC USB under 800rb apa ya yg warm?
Soundcard pc kantor ane jelek bgt parah gak ngerti lagi emoticon-Busa emoticon-Frown

Ane pake TFZ King ama Beyer COP


uda sya balas di thread lain
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
13-03-2019 10:30
Quote:Original Posted By Massacare

Hf200?


Kenapa tuh gan?
0 0
0
Halaman 435 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia