alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.79 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a30151cbfaa781b8b4568/tensei-shitara-slime-datta-ken
Lapor Hansip
08-06-2018 14:28
Tensei Shitara Slime Datta Ken
Tensei Shitara Slime Datta Ken


Synopsis
Quote:Lonely thirty-seven-year-old Satoru Mikami is stuck in a dead-end job, unhappy with his mundane life, but after dying at the hands of a robber, he awakens to a fresh start in a fantasy realm...as a slime monster! As he acclimates to his goopy new existence, his exploits with the other monsters set off a chain of events that will change his new world forever!

(Source: Yen Press)


Info:
Quote:Type: TV
Episodes: 24
Status: Not yet aired
Aired: Oct, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: 8bit
Source: Light novel
Genres: Action, Adventure, Comedy, Drama, Fantasy, Seinen


Cast:
Quote:Miho Okazaki as Rimuru
Tomoaki Maeno as Veldora
Yumiri Hanamori as Shizu
Makoto Furukawa as Benimaru
Sayaka Senbongi as Shuna
M.A.O as Shion
Takuya Eguchi as Souei
Houchu Ohtsuka as Hakurou
Rina Hidaka as Milim
Megumi Toyoguchi as Great Sage

Staff:
Quote:Original Work :
Fuse ,KawakamiTaiki,Mitz Vah
Direction : Kikuchi Yasuhito
Assistant Direction : Nakayama Atsushi
Series Composition : Fudeyasu Kazuyuki
Character Design : Ebata Ryouma
Creature Design : Kishida Takahiro
Music : Elements Garden

PV
Quote:


Official Site :http://www.ten-sura.com/
Source : MAL
Official Twitter: https://twitter.com/ten_sura_anime
Diubah oleh myfirstwetdream
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 58 dari 63
12-03-2019 07:42
Lom ada kabar season 2 yaa
Diakhir pdhl muncul 2 karakter baru moga emg hint buat S2
Skor akhir nunggu 2 episode extra aja deh
Wah bakal mayan kangen ma ni slime deh enjoy bngt gw ntn nya emoticon-Ngakak (S)
2
12-03-2019 08:55
Quote:Original Posted By miekov
Udah tamat kah gan? emoticon-Ngakak gw kira samps 25 eps


Main story kayanya tamat. Kl dilanjut mestinya nambah 1 cour lagi buat critain arc selanjutnya. Dan srius arc selanjutnya luar biasa....
Minggu dpn dpt extra eps
Anggap aja ova yg tayang di tipi emoticon-Cool
Diubah oleh sarapunjadi
3
12-03-2019 08:56
Final Arc animenya adem ayem banget ya.. Kalem untuk menutup season..

Dikasih foreshadow utk cerita selanjutnya.. Yg model bgini biasanya ad harapan utk S2nya.. Studio ad niatan utk melanjutkan..

Tetapi tetap tergantung penjualan.. Penjualan OK,, fix S2 sih ini..
2
12-03-2019 09:23
gan ini tamat ya? waah heartwarming bgt ini anime wkwk

kalau boleh tau, kalau mau lanjut baca manga nya champter berapa ya gan? thankss
atau ln jg boleh ty ty emoticon-I Love Kaskus (S)
2
12-03-2019 10:15
Endingnya tanggung emoticon-Frown diteasing pake karakter-karakter baru yg keliatan menarik lagi emoticon-Frown
Terakhir kali ane rasa nonton anime yg world building dan konfliknya bagus itu anime Magi sayang banget animenya kelar pdhl cerita serunya baru mulai setelahnya, bikin gregetan aja.
2
12-03-2019 10:30
Ninggal jejak dulu di eps terakhir(?) yg (katanya) antiklimaks(?)emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Bung.Tama

Tetapi tetap tergantung penjualan.. Penjualan OK,, fix S2 sih ini..


Harusnya sih bisa menjual lah, mengingat LN & manga juga masih sekitaran situ ceritanya, mungkin akan bnyk orang yg mau beli LN & manga biar tau kelanjutan ceritanya, ada juga BD dan merch, belum lagi makura slimenya (jd pengen satu)emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By upsnipe
kalau boleh tau, kalau mau lanjut baca manga nya champter berapa ya gan? thankss
atau ln jg boleh ty ty emoticon-I Love Kaskus (S)


Cerita di animenya udah lewatin LN kayanya, klo mau baca manga mulai ch.54/55, mending coba baca WN aja dari vol.4emoticon-Big Grin

====================

Edited: sedikit bocoran 2 extra eps & hal" terkait manga/LN/WN

sauce from discord


Me: Where's Chloe-chan? I need some Chloe-chan scenes, but is the 2nd cour's key visual a fake in something there?emoticon-Mad
Diubah oleh adv.onkei
2
12-03-2019 11:27
baretta cmn jd karakter selingan doang, trus siapa tuh dibalik pohon emoticon-Confused
apa pengelana yg lg pipis ya emoticon-Big Grin
cmn bajunya bagus bnerrr
1
12-03-2019 12:00
udah gitu doang? tamat? pas banget ama last chapter manga nya
OP pertama kemaren ngibul dong emoticon-Leh Uga
kirain bakal sampe "sana", yah minimal ampe fight ama orang yg nongol di akhir itu kyk di OP lah, eh taunya kentang anjir emoticon-Ngakak (S)
bener bener dah, kalo gak dilanjut S2 asli jahad bgt ini dikentangin gila2an.
aye pribadi yg baca WN nya aja kesel kok diginiin emoticon-Nohope
3
Lihat 1 balasan
12-03-2019 12:14
Payah banget sampe sini udah tamat aja
2
12-03-2019 13:48
Baru sadar ane anime ini setelah 20an episode ternyata heroinenya si Chloe emoticon-Peluk

Dan aseli ini anime ngetroll banget Openingnya dikasih adegan bertarung sama hinata sakaguchi ujungnya cuman nongol dibalik pohon trus ngelawan milim eh ternyata KO dikasih makanan emoticon-Ngakak (S)

Memang gak cukup 20an episode, S2 cepet lah Tensei Shitara Slime Datta Ken
Diubah oleh kidthedeath.
3
12-03-2019 14:17
Dibilang tamat, masih ada sisa 2 episode lagi.
Dibilang belum, cerita utamanya udah abis emoticon-Big Grin

Semoga dapet S2 lah, gak cukup kalo cuma 20-an episode doang. Pengennya sih bisa long run kayak SAO 3 sebelah emoticon-Big Grin

Saatnya baca ulang manga dan baca WNnya emoticon-I Love Indonesia (S)
2
Lihat 1 balasan
12-03-2019 14:58
episode 15-23 bener-bener absolute trainwreck
ga ngerti gw maunya produsernya apaan, cour pertama ini anime punya strong start, chara devnya juga pada bagus
lah kenapa abis arcnya orc lord ga bisa niru formula yang sama kek cour pertama emoticon-Cape d... (S)
episode terakhir pun sangat anti klimaks + 1/2 sisa episodenya cuma recap episode doang, ada foreshadowing dikit buat cerita kedepannya tapi ga konteksnya sama sekali emoticon-Cape d... (S)
lah kalo emang masih punya sisa 2 episode ngapain di rush macem begini emoticon-Cape d... (S)
wes skor final 6/10
totally a wasted potantial anime
3
12-03-2019 17:04
Quote:Original Posted By bluereaper
episode 15-23 bener-bener absolute trainwreck
ga ngerti gw maunya produsernya apaan, cour pertama ini anime punya strong start, chara devnya juga pada bagus
lah kenapa abis arcnya orc lord ga bisa niru formula yang sama kek cour pertama emoticon-Cape d... (S)
episode terakhir pun sangat anti klimaks + 1/2 sisa episodenya cuma recap episode doang, ada foreshadowing dikit buat cerita kedepannya tapi ga konteksnya sama sekali emoticon-Cape d... (S)
lah kalo emang masih punya sisa 2 episode ngapain di rush macem begini emoticon-Cape d... (S)
wes skor final 6/10
totally a wasted potantial anime


yup setuju
tp skor dari gw sih kayanya masih 7.5/10 haha
emg cour 2 nya ngerush banget sih.
mungkin emg mau ngejar ending nya cuma mau nyelesain persoalan nya dengan shizue.

kalau mau di lanjutin sebenernya potensial banget sih ini anime.
tp sayang manga sama LN nya pun udh kekejar ama anime nya, gak mungkin mau ngambil source dari WN emoticon-Ngakak (S)

yah kalau emg gak mau lanjut ya harusnya jangan di tease kemunculan diablo sama hinata dong emoticon-Ngakak (S)
beretta juga gitu doang di summon nya emoticon-Big Grin

yah moga moga laku dah ni BD ama merch nya, dan juga manga nya cepet update biar ada kemungkinan s2 emoticon-Big Grin
2
12-03-2019 17:23
Quote:Original Posted By SemproeL69
Ternyata bner tuh artikel dri reddit yg gw baca kmaren2 batal 25eps tpi 23 eps beserta eps Extra ,

Sampe jumpa lah di S2 nanti ,,, itu jga klo ada :byebye


kabar itu emg didapet dari official twitternya, udah diaksih tau semenjak di eps belasan
2
12-03-2019 17:29
Quote:Original Posted By dopla


yup setuju
tp skor dari gw sih kayanya masih 7.5/10 haha
emg cour 2 nya ngerush banget sih.
mungkin emg mau ngejar ending nya cuma mau nyelesain persoalan nya dengan shizue.

kalau mau di lanjutin sebenernya potensial banget sih ini anime.
tp sayang manga sama LN nya pun udh kekejar ama anime nya, gak mungkin mau ngambil source dari WN emoticon-Ngakak (S)

yah kalau emg gak mau lanjut ya harusnya jangan di tease kemunculan diablo sama hinata dong emoticon-Ngakak (S)
beretta juga gitu doang di summon nya emoticon-Big Grin

yah moga moga laku dah ni BD ama merch nya, dan juga manga nya cepet update biar ada kemungkinan s2 emoticon-Big Grin

Ini anime vol 1 BDnya udah kejual 6k, harusnya ini udah masuk anime sukses karena belom ngitung dari vol 2nya, tapi dari ending yang di implikasikan, kelihatan kalo studio udah ga mau urusan sama anime ini lagi. Ini aneh banget soalnya pas cour pertama keliatan banget mereka kerja dengan passion, CGInya halus, animasinya detail, ada extra content, bahkan pacenya dibuat lambat banget buat masukin semua detail yang penting buat world building. Masuk ke cour dua udah amburadul semua, pacing ga jelas, animasi jadi jelek, cerita di rush. Lucunya lagi, entah kesambet apa kok tiba-tiba mereka masih mau ngebuat dua episode extra untuk project yang sepertinya udah ga dipeduliin lagi ama studionya.
2
12-03-2019 17:34
FYI

25 episode Anime ini (23 eps untuk lebih pastinya) kalo di LN setara sama Volume 4
Volume 5 baru rilis 23 April 2019 versi English nya
Volume 6, rilis 20 Agustus 2019
Arc Volume 5 & 6

intinya, Season 2 anime masih lamaaaa emoticon-Mewek
kalo mau cepet, paling mentok 12 eps, itu tahun depan kalo sesuai jadwal rilis LN emoticon-Toast
Diubah oleh MrElm
3
12-03-2019 17:46
23
Memuaskan namun mengecewakan

Memuaskan karena


Mengecewakan karena


Garis besarnya seperti itu, skor ane sih 7.5, berkat flashback yg cukup emotional yg mampu menutupi kacaunya alur di bbrp eps lalu, dan walau ane juga berharap ada S2, tapi akan lebih pas klo mereka bikin movie buat ngecover arc selanjutnya yg cukup panjang dan padat
Diubah oleh adv.onkei
3
12-03-2019 18:35
cukup puas sama eps kali ini..
ngefeel bagian scene flashback sama perpisahannya emoticon-Malu

berharap nih anime dapet season 2, mengingat actionnya masih belum klimaks banget..
cuma bagian Orc Lord doang.
2
12-03-2019 20:13
Ini opini ane terkait perkembangan anime ini, bukan berarti ngejudge jelek amat, karena last eps tadi justru ane sukaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

IMO


Intinya sih dari awal udah miss dalam memperkirakan perkembangan alur yg tepat dan sesuai untuk 25 eps

Tapi klo sisa 2 extra yg bakal tayang gk sesuai ekspektasi ane mungkin bisa ane anggap jatah 2 cour yg didapat 8bit buat Tensura terbuang sia"
2
13-03-2019 02:38
sedih euy liat scene shizu emoticon-Hammer2
2
Halaman 58 dari 63
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.