Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
247
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c20c042ded770ac768b4568/outfit-and-make-up-antimahal-200kchallenge
Di penghujung tahun 2018 ini kaskus kreator nantangin buat nunjukin OOTD terbaiknya ala sista untuk meriahin tahun baru 2019. Tentu ada syarat biar lolos review. So apa sih syaratnya? Yups..OOTD or MOTD yang dipamerin di sini gk boleh lebih dari 200ribu.
Lapor Hansip
24-12-2018 18:17

Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
Hallo agan sista dimanapun kalian berada emoticon-Haiizinkan aku yang nubie ini menuangkan isi hati dan pikiran ya emoticon-Malu (S) semoga lolos review aamiin

Di penghujung tahun 2018 ini kaskus kreator nantangin buat nunjukin OOTD terbaiknya ala sista untuk meriahin tahun baru 2019. Tentu ada syarat biar lolos review. So apa sih syaratnya? Yups..OOTD or MOTD yang dipamerin di sini gk boleh lebih dari 200ribu. Seru kan? Yuk..langsung simak aja ya outfit and make up ala aku emoticon-Ngacir

Quote:
Malam tahun baru di negeri kita tercinta ini identik dengan perayaan flashlight alias kembang api. Baik di kota besar maupun pelosok desa punya cara tersendiri untuk menyambut pergantian tahun. Tak terkecuali di kota kecil tempat tinggalku. Sejak puspem kabupaten Madiun pindah di Caruban tiap malam tahun baru alun-alun akan dipadati oleh warga. Dengan antusiasme yang tinggi mereka menantikan pesta kembang api tepat tengah malam. Mereka sabar menunggu dengan menikmati pertujukan musik sambil berwisata kuliner di stand-stand yang tersedia. Bahkan ada yang bilang tahun baru gk afdol kalo gak lihat kembang api. Makanya dibela-belain datang dengan rombongan mobil pick up.

Dari sekian banyak orang yang tetap bertugas meski di penghujung tahun, aku adalah salah satunya. Tanggal 31 nanti aku kebagian sift sore emoticon-Frownnyesek sih, tapi mo gimana lagi. Tetap harus profesional kan, lagian jam kerjaku cuma ampe 21.30. Itu artinya aku masih ada waktu untuk menikmati warna warni kembang api yang menghias langit. Rencananya sih, sepulang kerja aku bakal nyusul si kecil yang udah sampe di alun-alun. Tapi sebelum berangkat aku mesti ganti costume dulu, gk mungkin kan pake seragam kerja (kayak gk ada baju ajaemoticon-Big Grin). Meskipun outfit yang aku pake gak branded bukan berarti jelek ya. Tinggal pinter-pinternya kita aja mix and match. Penampilan kece tapi jangan sampe lupa pake bedak...biar face gk kusem ya.


Outfit

Quote:
Hijab

Untuk hijab aku pake segiempat paris warna biru laut. Dari dlu aku emang cenderung suka hijab polos daripada motif. Aku beli di toko tempat aku kerja dengan harga Rp 10.000 dengan merk red rose.
Baju

T-shirt stripe black white yang aku pakai sebagai atasan. Sengaja aku memilih t-shirt stripe buat nunjukin kesan berisi aja, maklum bodyku kelewat kurus sih emoticon-Malu (S). Nyaman di kantong menjadi alasan selanjutnya cukup Rp 30.000 udah bisa bawa pulang dari Toserba Enggal Barokah.

Celana

Celana joger jadi andalanku di setiap kesempatan, termasuk saat kerja (kecuali acara kondangan ya). Kali ini aku pake joger dari brand yang lagi kondang yaitu Prada meskipun lokal dan dijamin 100℅ non ori. Waktu ada acara HUT kab.Madiun di alun-alun aku tergiur dengan harga Rp 60.000 yang ditawarkan penjualnya.

Sepatu

Taraa....ini nih sepatu kesayangan yang setia menemani langkahku. Sepatu karet Glacio G-2277 size 37 emang paling nyaman dipake dalam kondisi apa pun. Harganya juga duh...bikin makin cinta. Gak heran sih toko tempat aku kerja terkenal dengan harga yang pas di kantong, Rp 15.000 untuk sepatu ini.


Make Up

Quote:
Foundation

Untuk alas aku lebih milih BB cream selain praktis tanpa harus pelembab juga bisa mengontrol minyak di wajah aku. Yang biasa aku pake itu Wardah everyday beauty balm cream warna natural dengan SPF 30. Water break technology oil control di dalamnya bisa bikin wajah aku bebas kilap loh. Harganya juga murah Rp 25.000 untuk ukuran 15 ml.

Bedak

Selanjutnya aku pake loose powder dari marcks shade creme. Perpaduan BB cream dan marcks ini bikin wajah aku makin keliatan matte. Cukup dengan Rp 14.800 gak akan habis 1 bulan.

Lipstick

Meskipun aku gak suka dandan bukan berarti mukaku boleh kusem dan pucet. Apalagi kerjaku berhubungan langsung dengan customer. Makanya aku lebih suka lipstick dengan warna nude. Wardah exclusive lipstick no.41 yang mengandung vit E dan jojoba oil jadi pilihanku. Dengan harga Rp 35.200 cukup terjangkau bukan?


Nah..itu dia ringkasan lengkap tentang outfit and make up ala aku untuk menyambut tahun 2019. Untuk lebih jelasnya kita hitung lagi berapa duit yang dibutuhin.

1. Hijab : Rp 10.000
2. T-shirt : Rp 30.000
3. Celana : Rp 60.000
4. Sepatu : Rp 15.000
5. BB cream : Rp 23.700
6. Bedak : Rp 14.800
7. Lipstick : Rp 35.200
___________________________

Total = Rp 188.700

Jadi..penampilan yang good looking gak harus mahal kan?




Sumber : pemikiran pribadi
Gambar : koleksi pribadi
Diubah oleh dmega
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 12
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
14-02-2019 11:13
Quote:Original Posted By ayiksanta


itu mah outfit bt kerja keleeess.....hadeehh....
lebih tepat nya seragam kerja....


Dah pas lah itu, u look beautiful in black&red emoticon-Big Grin
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
23-02-2019 18:56
lucu juga jejak and bukmak ahh emoticon-Leh Uga
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
4 0
4
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
11-03-2019 23:23
Caruban aman mbak??? Ndak kebo banjir Tah??
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
19-03-2019 19:23
Quote:Original Posted By gondronk90
Caruban aman mbak??? Ndak kebo banjir Tah??


Aman gk aman sih, beberapa tempat sempat terendam meski hanya beberapa jam. But, so far so good sih.
Pa kabar nih?
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
2 0
2
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
19-03-2019 19:24
Quote:Original Posted By kokok8
lucu juga jejak and bukmak ahh emoticon-Leh Uga


Apanya yg lucu ya gan emoticon-Bingung
Btw..makasih udh mampir emoticon-Embarrassment
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
09-05-2019 23:25
Lesung pipinya itu lho
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
25-05-2019 04:29
cah ayuuuu
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
25-05-2019 21:56
Quote:Original Posted By deafahmireza
Lesung pipinya itu lho


Kenapa emoticon-Belo bikin makin jelek ya emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan deafahmireza memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
25-05-2019 21:56
Quote:Original Posted By TissueM4gic
cah ayuuuu


Eh..kamu emoticon-Embarrassment
Kq bisa nyampe sini nyasar ya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan TissueM4gic memberi reputasi
2 0
2
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
25-05-2019 22:01


Quote:Original Posted By dmega
Eh..kamu emoticon-Embarrassment
Kq bisa nyampe sini nyasar ya emoticon-Big Grin
pengen ketemu te es nyas

profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
25-05-2019 22:01
Quote:Original Posted By TissueM4gic
pengen ketemu te es nyas


Ketemu gimana?
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan TissueM4gic memberi reputasi
2 0
2
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
25-05-2019 22:03


Quote:Original Posted By dmega
Ketemu gimana?
emoticon-Ngakak
pengen nanya aja,itu lesung pipinya bikin ngangenin

profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
25-05-2019 22:04
Quote:Original Posted By TissueM4gic
pengen nanya aja,itu lesung pipinya bikin ngangenin


Iya kah? Kirain makin kliatan jelek emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan TissueM4gic memberi reputasi
2 0
2
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
25-05-2019 22:04


Quote:Original Posted By dmega
Iya kah? Kirain makin kliatan jelek emoticon-Belo

kalau jelek aku tdk mungkin ada di sini
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
25-05-2019 22:05
Quote:Original Posted By TissueM4gic
kalau jelek aku tdk mungkin ada di sini


Uluh..uluh...ada yg mo bikin aku baper nih yeeee emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan TissueM4gic memberi reputasi
2 0
2
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
25-05-2019 22:06


Quote:Original Posted By dmega
Uluh..uluh...ada yg mo bikin aku baper nih yeeee emoticon-Ngakak

blm kena jugaaaa
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
25-05-2019 22:09
Quote:Original Posted By TissueM4gic
blm kena jugaaaa


Gk bakalan kena..tenang aja emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan TissueM4gic memberi reputasi
2 0
2
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
25-05-2019 22:10


Quote:Original Posted By dmega
Gk bakalan kena..tenang aja emoticon-Cool

wihhh pengalaman niii
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
25-05-2019 22:13
Quote:Original Posted By TissueM4gic
wihhh pengalaman niii


Minim pengalaman malah, hrus lebih bnyak belajar
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan TissueM4gic memberi reputasi
2 0
2
Outfit And Make Up Antimahal #200kchallenge
25-05-2019 22:14


Quote:Original Posted By dmega
Minim pengalaman malah, hrus lebih bnyak belajar

belajar sama guru olahraga mbakkkk
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Halaman 10 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia