News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9988
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya. PENDAHULUAN Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan
Lapor Hansip
29-04-2017 16:37

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
Diubah oleh Api.perdamaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
88jo dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 331 dari 501
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
11-03-2019 08:42
wah dah lama gak buka ini thread kayaknya ada drama baru lagi ya emoticon-Hammer efek samping pengguna jenius yang udah meningkat drastis sepertinya haha ada2 aja mulai diabuse... semoga jenius menambahkan kebijakan pembatasan generate x-card yg tidak wajar ya, hihi

Kalau yg udah verified pakai ecard sebelumnya di pp gak masalah kah? Apa kena juga? Saya agak jarang pakai soalnya bayar pakai pp
Diubah oleh nascar_007
1 0
1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
11-03-2019 10:47
Yang jual jasa verif memang salah, tapi yg beli mnurut saya malah lebih aneh.

Ngapain rela bayar ratusan ribu buat verif doank? Asumsi saya klo udah minat buka paypal artinya sudah sadar kegunaan, sudah melek fintech dan bakal sering dipake.

Nah mnding tuh duit dipake buka rekening trus verif sndiri gratis pke kartu pribadi, data pribadi dan aman karna pakai rekening sndiri
3 0
3
Lihat 2 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
11-03-2019 10:51
Quote:Original Posted By babikesepian
untunglah ane udah berhasil verif paypal.. wkwkwk..

setuju sama agan d atas.. jgn di abuse kek gtu penggunaan debt cardnya.. kasian yg mau ngurus paypalnya..


btw monyay pagi gini ekseskusi aman gan?


Kalau ane biasanya jam 9 keatas, setau ane aman asal jangan jam 1-2 pagi dan 11-12 malam aja.
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Lapor Hansip
11-03-2019 11:16
Balasan post thejazzluvr
CMIIW gan

Biasanya orang yang beli jasa ginian itu masih belum tahu menahu soal debit card yg bisa dipake buat verif PP, mainnya masih di bank BUMN. Taunya credit card yang mesti dibuat di bank yang kalo mau bikin syaratnya harus punya penghasilan tetap. Belum lagi anak sekolahan yang belum punya KTP buat bikin tapi udah butuh PP.
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Lapor Hansip
11-03-2019 11:40
Balasan post stobizzoy
Ya mgkn sih gan.. tapi klo ampe tuh kartu si seller diblokir, ya masalah jg kan ya akun pp dia. Ntar gabs wd dan sebagainya, trus beli jasa verif lagi, bayar lagi hahahaha. Cari penyakit sndiri jadinya
3 0
3
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
11-03-2019 13:35
walah ternyata udah diblok ya jenius oleh paypal. pantes link card gagal mulu. emoticon-Merdeka
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
11-03-2019 13:46
Quote:Original Posted By ekooe
walah ternyata udah diblok ya jenius oleh paypal. pantes link card gagal mulu. :merdeka

Kapan bro nyobain nya?
Halaman sebelumnya juga ada yang gak bisa.
Beberapa sudah komplain gak bisa juga.
Kalau beneran kena blokir, ya what the... lah.
Rusak susu sebelanga beneran nih gegara nila setitik...
3 0
3
Lihat 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Lapor Hansip
11-03-2019 14:07
Balasan post mentheleng
saya nyoba udah 1 minggu ini si. saya kira cuma error harian. pas saya baca ini . . . yasudahlah
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
11-03-2019 14:35
Resiko klo digital banking populer ya gt deh jadi banyak nila nila yg menyusup.
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
11-03-2019 15:10
anjeng lah, udh gak bisa verif -_- Keterlaluan sih tuh yg jual jasa, bom aja toko di tokopedianya.

Ada saran buat alternatif lain? Masa iya harus pake vcc, baru ane mau pindah dari vcc ke jenius mcard
Diubah oleh fajarnauval
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
11-03-2019 15:47
Yup sepertinya emang udah di blacklist nih jenius sama paypal, kampret dah.. emoticon-Cape d... (S)
barusan nyoba nge link mcard & ecard gk bisa dan ada uangnya disitu 100k. Padahal akhir Desember kemarin saya masih bisa nge link xcard lho..

Parah dah sampe pesan error nya pun spesifik bgt emoticon-Hammer
"THIS CARD is not accepted" berarti emang mutlak gk bisa.. emoticon-Hammer

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Untungnya paypal ane dah verif dulu sama ada 1 xcard yg udah ter link di paypal.

Btw ada yang udah nyoba WD dari paypal ke bank btpn?? sukses ga?? takutnya banknya juga di bl nih info donk
Diubah oleh kynanrazyio
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
11-03-2019 16:06
Bisa gak sih kita ngerport toko di tokopedia walau gak beli barang? Ini org salah satunya pasti yg bikin jenius diblokir ama paypal.

Link toko: www.toko**pedia.com/kawaguchimaeda (Hapus bintang)

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Barangkali ada yg kesel dan mau bantu report hehe, biar toko nya kena suspend. Sekalian tuh fb nya juga ada emoticon-Smilie. Muak gua sama orang indonesia, kebanayakan mikirin diri sendiri gak mikirin efek yg ditimbulin ke sekitarnya. Di chat malah cuma ketawa2 doang, emg tipikal manusia goblok ini. emoticon-Najis
4 0
4
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
11-03-2019 16:11
Menurut saya kalau kasus ini perlu ngomong ke pihak BTPN, biar mereka yang bikin regulasi tentang main revoke buat generate kartu baru di e-cardnya itu ya, tapi ya rip deh paypal emoticon-Frown
4 0
4
Lihat 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Lapor Hansip
11-03-2019 16:31
Balasan post nascar_007
iya setuju gan. harus lapor nih ke btpnnya
3 0
3
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
11-03-2019 17:05
Quote:Original Posted By hunterxhunt77
Bisa gak sih kita ngerport toko di tokopedia walau gak beli barang? Ini org salah satunya pasti yg bikin jenius diblokir ama paypal.

Link toko: www.toko**pedia.com/kawaguchimaeda (Hapus bintang)

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Barangkali ada yg kesel dan mau bantu report hehe, biar toko nya kena suspend. Sekalian tuh fb nya juga ada emoticon-Smilie. Muak gua sama orang indonesia, kebanayakan mikirin diri sendiri gak mikirin efek yg ditimbulin ke sekitarnya. Di chat malah cuma ketawa2 doang, emg tipikal manusia goblok ini. emoticon-Najis


Report ke jenius aja.
Market place aturannya kadang abu2, mati satu tumbuh seribu kalo memang gak melanggar s&k.
3 0
3
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
11-03-2019 17:58


Quote:Original Posted By fajarnauval
anjeng lah, udh gak bisa verif -_- Keterlaluan sih tuh yg jual jasa, bom aja toko di tokopedianya.

Ada saran buat alternatif lain? Masa iya harus pake vcc, baru ane mau pindah dari vcc ke jenius mcard


Kalo ane pake diji gan, dia juga bisa verif paypal maaf oot dr jenius.
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
11-03-2019 18:32
tadi ke spbu,isi bensin.trus gesek jenius card.tertulis "restricted card". gagal gesek.itu kenapa ya?apa gara2 semua duit gua save it kan? sori oot
2 0
2
Lihat 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
11-03-2019 18:38
mgkn restricted card mksdnya ga ada saldo kali
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Lapor Hansip
11-03-2019 18:40
Balasan post 1982jamesbond
Quote:Original Posted By 1982jamesbond
tadi ke spbu,isi bensin.trus gesek jenius card.tertulis "restricted card". gagal gesek.itu kenapa ya?apa gara2 semua duit gua save it kan? sori oot


lah iya gan.....duit yang di save it mana bisa diakses dari kartu debit (baik offline maupun online)...... pindahin dulu saldonya ke kartu yang agan ingin gunakan untuk bertransaksi
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
11-03-2019 18:41
Quote:Original Posted By akerfeldt


Report ke jenius aja.
Market place aturannya kadang abu2, mati satu tumbuh seribu kalo memang gak melanggar s&k.


Bingung nih ane mau laporinnya gimana, yang ane dapet data2 orgnya kurang lebih

Nama tuh seller: Muhammad Aqil Farhan Klik --> FB

Bukti kalau dia emg seller yang ada di tokopedia (screenshot sebelumnya)

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Bukti dia dibacotin malah ketawa

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

TTL : 11 April 1999 (Banten kayaknya, soalnya lokasi toko di tokopedia dia ada di banten)

Status: Dugaan ane dia mahasiswa di salah satu perguruan tinggi swasta (Institut Teknologi Indonesia Program Studi Informatika) Klik --> Cek sini

Soalnya dia kuliah di banten dan itu PT ada di banten, terus lahir 1999 dan dia mahasiswa angkatan 2017. Klik -->Cek

Monggo yang mau nambahin, sumpah klo masalah ginian gua enek banget. Yang bisa bantu terusin ke pihak jenius monggo, kalau ada data yg dibutuhin lagi sebutin ane coba ubek2 lagi.

Quote:Original Posted By irigovaleksey




Kalo ane pake diji gan, dia juga bisa verif paypal maaf oot dr jenius.


Lanjut PM coba gan, pengen nanya2 emoticon-Wowcantik

Diubah oleh hunterxhunt77
2 0
2
Halaman 331 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia