Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9944
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 254 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-03-2019 13:22
Gan minta rekomendasi hp
Merk harus Samsung
Budget di 3 sampai 4 jt maximal
Keperluan buat ibu2 cuma selfie aja hehehe.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-03-2019 15:20
Quote:Original Posted By erazor14
Max pro m1 ada yg 6 gb om?


Ada gan.
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By slamdonk
Hi lagi gan, era sekarang android buat jualan online dgn budget 3ann apa y?


Buat online shop doang? Asus Zenfone Max Pro M1 sudah cukup gan, atau kalo mau lebih mantap ya Max Pro M2 tuh.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By kiryu06
Pocophone kamera bagus om? Harga udah 4,040jt sih 6/64GB

Kira2 harga segitu wajar gak? Udah banyak yg beli

Mi a2 sama mi 6x sama aja gan?


Pocophone F1 harga 4 juta lebih sedikit? Second kali, barunya masih di atas 4,5 juta gan.
Mi A2 itu pake stock Android, Mi 6X pake MIUI, selebihnya sama saja.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By adit_haha
minta saran gan, budget 4-5 juta, buat kerja, kamera bagus, batere awet. sarannya apa?


Pocophone F1 paling pas. Atau kalo nggak mau ya paling ambil Honor 8X, tp performa, gaming, dan kamera di bawah Pocophone F1.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By ade michael
Permisi gan. Ane mo tanya. Ane ada rencana beliin hp buat kakak ane. Pinginnya layar lebar kekinian, buat main game yg ga gitu berat, klo untuk kamera palingan buat vid call ama selfie, 4G, dan batt ga boros. Budget 2jt - 2.3 jt. Pingin sih xiaomi garansi nasional. Kira2 ada ga ya gan? Thks sebelumnya.


Memang paling pas ambil Xiaomi Redmi Note 5 tuh gan, atau kalo mau kamera depan lebih mantap lg ya Redmi Note 6 Pro.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By JuraganGas
Gan minta rekomendasi hp
Merk harus Samsung
Budget di 3 sampai 4 jt maximal
Keperluan buat ibu2 cuma selfie aja hehehe.


Second Samsung Galaxy S8 kalo mau mantap. Kalo new belum ada yg oke.
emoticon-Semangat
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-03-2019 15:32
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Asus Zenfone Max Pro M1.
emoticon-Baby Boy



New: Xiaomi Mi A2
Second: Pocophone F1, Samsung Galaxy S8
emoticon-Baby Girl


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Ada gan.
emoticon-Jempol



Buat online shop doang? Asus Zenfone Max Pro M1 sudah cukup gan, atau kalo mau lebih mantap ya Max Pro M2 tuh.
emoticon-Angpau



Pocophone F1 harga 4 juta lebih sedikit? Second kali, barunya masih di atas 4,5 juta gan.
Mi A2 itu pake stock Android, Mi 6X pake MIUI, selebihnya sama saja.
emoticon-Kaskus Radio



Pocophone F1 paling pas. Atau kalo nggak mau ya paling ambil Honor 8X, tp performa, gaming, dan kamera di bawah Pocophone F1.
emoticon-Malu



Memang paling pas ambil Xiaomi Redmi Note 5 tuh gan, atau kalo mau kamera depan lebih mantap lg ya Redmi Note 6 Pro.
emoticon-cystg



Second Samsung Galaxy S8 kalo mau mantap. Kalo new belum ada yg oke.
:semangat


Buat gaming nya gmn tu om?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-03-2019 18:13
agan semua mohon bantuannya..

dengan budget 2 juta untuk hp gaming dan batt besar dapat merk dan seri apa ya? Kamera tidak terlalu penting.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-03-2019 18:52
misi gan
butuh referensi android
spek udah anti air bila perlu bisa dipake selfie di air sekalian
kamera ok
memori lega
budget tentatif 2-4jt tergantung saran dari agan2 sekalian yang harganya worth it (spek to price)
makasih gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-03-2019 19:32
Quote:Original Posted By arlow
agan semua mohon bantuannya..

dengan budget 2 juta untuk hp gaming dan batt besar dapat merk dan seri apa ya? Kamera tidak terlalu penting.


Asus Zenfone Max Pro M1.
emoticon-Games

Quote:Original Posted By pukamon
misi gan
butuh referensi android
spek udah anti air bila perlu bisa dipake selfie di air sekalian
kamera ok
memori lega
budget tentatif 2-4jt tergantung saran dari agan2 sekalian yang harganya worth it (spek to price)
makasih gan


Nggak ada, HP anti-air pun sebagian besar bermasalah ketika dioperasikan di dalam air.
Paling pas ya Xiaomi Mi A2 atau Honor 8X untuk kebutuhan di atas.
emoticon-Hot News
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-03-2019 20:29
Gan...
Budget 3.5
Mi 8 liet /Mi 8 se/ Nova 3i

Kebutuhan :
Multitasking
Baterai
Kamera
Sekali kali game..

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-03-2019 20:34
Kamera
Baterai
Multitasking
Tampilan

Redmi Note 6 Pro vs Mi 8 Lite pilih mana om Mod ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-03-2019 20:57
Quote:Original Posted By suparyan
Gan...
Budget 3.5
Mi 8 liet /Mi 8 se/ Nova 3i

Kebutuhan :
Multitasking
Baterai
Kamera
Sekali kali game..


Multitasking: Nova 3i di atas Mi 8 Lite & Mi 8 SE
Batere: Mi 8 SE sedikit di atas Mi 8 Lite & Nova 3i
Kamera: Mi 8 SE sedikit di atas Mi 8 Lite, Nova 3i paling jelek
Gaming: Mi 8 SE paling oke, Nova 3i sedikit di atas Mi 8 Lite
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By BushidoBach
Kamera
Baterai
Multitasking
Tampilan

Redmi Note 6 Pro vs Mi 8 Lite pilih mana om Mod ?


Kamera: Mi 8 Lite
Multitasking: sama saja
Tampilan: sama saja
emoticon-nyantai
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-03-2019 00:41
Suhu ..
Di bugdet 1.3 apa yg paling? Second aja
Kebutuhan sosmed dan kamera aja (syukur2 baterai awet, multitasking cakebb).
Yg pasti tidak untuk Games.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-03-2019 07:51
Bro udah ngerucut antara honor 8x vs samsung a7 2018, rekomen mana gan overall?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-03-2019 09:06
Dana 2-2.5jt kebutuhan buat poto2.
Sekarang masih pake huawei nova 2I, kira2 klo mau ganti seri & merk apa?
Klo bisa yg buat poto malem ciamikkk emoticon-Malu (S) emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-03-2019 09:48
Quote:Original Posted By zaRIza
Dana 2-2.5jt kebutuhan buat poto2.
Sekarang masih pake huawei nova 2I, kira2 klo mau ganti seri & merk apa?
Klo bisa yg buat poto malem ciamikkk emoticon-Malu (S) emoticon-Blue Guy Peace


redmi note 5 bagus buat low light
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-03-2019 10:24
Gan,minta saran nih,mending redmi note 6 pro ato asus max m1 pro...

Kebutuhan cm buat browsing ama batre aja yg tahan lama
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-03-2019 10:56
Quote:Original Posted By emeryl
Gan,minta saran nih,mending redmi note 6 pro ato asus max m1 pro...

Kebutuhan cm buat browsing ama batre aja yg tahan lama


mending m1 pro gan
ane udah make ni
batre badak
os no iklan
enak buat multitasking termasuk browsing
dijamin ga nyesel
cuman kalah di kamera aja gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-03-2019 10:58
pagi gan,
mau tanya xiaomi remi go bagus ga yah?
besok di jual perdana di jdid

klo di adu sama xiaomi redmi 5a gmn?
thanks emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-03-2019 10:58
redmi note 5 sama realme 3 mending mana gan? fokus multitasking/browsing/gaming dan aftersales emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-03-2019 11:38
mau tanya suhu2...
mi9 secara spek wah bgt buat ane, nah kelemahannya klo kita beli di indonesia apa sih? efek gak resmi nya ngaruh bgt gak?
atau ada yg lebih affordable dgn performance yg setara?
ane butuh kamera nya yg superior termasuk di low light... trus stabil dan gak panas... multitasking lancar.. trus buat bikin presentasi dan email2 kerjaan nyaman

klo skrng ane pke iphone juga gak resmi, gak ada masalah udah 2 tahunan, soalnya stabil dan gak mesti force close macam mi a1 ane yg resmi
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-03-2019 12:03
Bajet 5 jt, kebutuhan gaming dan kamera? Kira2 ambil apa ya gan? Mi 8 kah?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
10-03-2019 12:04
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Quote:Original Posted By kiryu06
Bro udah ngerucut antara honor 8x vs samsung a7 2018, rekomen mana gan overall?

Jadi 3 gan
Mi max 3
Honor 8
Samsung a7 2018

Kepikiran perlu layar lega karna sering nonton film dan browsing, nge game udah lama gak ngegame, perlu kamera yg gak mengecewakan, ig, dll

Perlu natif volte semar

Kira2 gimana gan? Harga ane udah cocoklah

0 0
0
Halaman 254 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia