Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7146
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588caf9ca2c06eaa748b4568/problem-komputer-tanya-ksini-pc-clinic---part-7
maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows.... kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja.... 1. ketika sedang booting windows tekan F8,, 2. lalu pilih pada pilihan disable restart.... 3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyeb
Lapor Hansip
28-01-2017 21:50

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Quote:Original Posted By gilang p


maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows....
kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja....
1. ketika sedang booting windows tekan F8,,
2. lalu pilih pada pilihan disable restart....
3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen
dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyebabkan kompie sering restart.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 282 dari 310
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
04-03-2019 08:42
dear suhu2 kaskus semua
udah lama gak jalan2 dimari
kalo berkenan ane mau share sedikit trouble di PC ane gan
Pc awalnya gak mau start tanpa sebab, ane bawa ke tukang servis komputer disekitaran kota tempat ane tinggal,kata tukang servisnya PSU nya mokat, udah diganti baru pun tetep sama jg gan emoticon-Cape d... (S)
ane coba untuk bongkar sendiri deh PC ane
setelah ditelusuri dan berbagai experiment emoticon-Ngakak (S) muncul error code E8 pada display mainboard nya

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7

Spek PC ane :

Prosesor i5 (lupa seri berapa emoticon-Big Grin )
Mainboard Asrock P55 Extreme
Ram Geill 4X2GB DDR3
VGA MSI Twin Frozr GTX460 X2 (SLI)
PSU awalnya Thermaltake 850watt modular diganti yg merk Gamemax 850 modular

ane browsing2 error E8 cenderung ke masalah RAM tapi belum yakin jg, ntar dibeliin ram baru gak bisa jg kan rugi lg ane gan emoticon-Nohope
Ram sudah ane coba tes pasang satu persatu tetep muncul erornya

mohon bantuannya dari suhu2 kaskus smua kira2 apa masalah dari PC ane sehingga muncul error code E8 tersebut
terima kasih emoticon-Imlek
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
04-03-2019 13:10
Quote:Original Posted By Nabelodesign
Gan mac ane rusak lah, layar pecah krn kena lemparan remote sama istri ane.
Nah ane mau pesan tp rada lama krn posisi di kota ane gak jual layar panelnya.

Masalahnya ada data penting yang harus ane presentasiin besok. Ane coba bongkar dan ambil harddrive nya dan colok di windowa tapi gak kebaca..

Mintaaa tolooong gan pencerahannya, bgmna cara akses datanya / copy / ato apalah, menderita ane kalau datanya gak bisa diakses, bodo amat sama istri, data mac ane lebih penting.


ane prnh nyoba pk hirent gan, jd hdd yg mac itu dipasang di komp biasa trus boot dari cd hirent ntar da menunya di hirent buat ngeliat partisi ( ky wi explorer gitu). nah klo udh dibrowse tinggal copy ke hdd yg windows ( yg udh da di komp itu ).
moga membantu
Quote:Original Posted By frozenvenom
suhu2, kok bisa beda gini ya..? yang mana kah yang kudu ane percaya..? padahal posisi pc lagi idle..

ryzen 5 2600, pake liquid cooler CM ml240r


suhu



klo ane lebih percaya yg dari BIOS gan.

Quote:Original Posted By gixxersman
dear suhu2 kaskus semua
udah lama gak jalan2 dimari
kalo berkenan ane mau share sedikit trouble di PC ane gan
Pc awalnya gak mau start tanpa sebab, ane bawa ke tukang servis komputer disekitaran kota tempat ane tinggal,kata tukang servisnya PSU nya mokat, udah diganti baru pun tetep sama jg gan emoticon-Cape d... (S)
ane coba untuk bongkar sendiri deh PC ane
setelah ditelusuri dan berbagai experiment emoticon-Ngakak (S) muncul error code E8 pada display mainboard nya

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7

Spek PC ane :

Prosesor i5 (lupa seri berapa emoticon-Big Grin )
Mainboard Asrock P55 Extreme
Ram Geill 4X2GB DDR3
VGA MSI Twin Frozr GTX460 X2 (SLI)
PSU awalnya Thermaltake 850watt modular diganti yg merk Gamemax 850 modular

ane browsing2 error E8 cenderung ke masalah RAM tapi belum yakin jg, ntar dibeliin ram baru gak bisa jg kan rugi lg ane gan emoticon-Nohope
Ram sudah ane coba tes pasang satu persatu tetep muncul erornya

mohon bantuannya dari suhu2 kaskus smua kira2 apa masalah dari PC ane sehingga muncul error code E8 tersebut
terima kasih emoticon-Imlek


itu bukannya 83 yh gan error codenya, klo yg di gamabar agan ky E kebalik soalnya. klo ane browsing 83 itu error chipset kudu reset BIOS. moga membantu
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
04-03-2019 18:36
mobo msi h270m mortar arctic,gpu rx 580 nitro+, case nzxt h500

numpang tanya gan ini kenapa ya kalo vganya ane pasang di x16 rada2 bermasalah, misalnya post screennya kadang lama sekitar 5 detik dan malah kadang black screen dan muncul tulisan there is no gop support detected in this card. tapi kadang jg bias boot normal tanpa masalah. yang pasti gk bisa kalo abis sleep mau nyalain lagi malah black screen. dan juga lubang baut ke casenya gk pas jadi harus dipaksa kalo mau dibaut

tapi kalo di x4 slot semuanya lancuar jaya, post cepet, sleep jalan, dan yg paling aneh lubang bautnya bener2 lurus dan pas.

apa mobo ane cacat,defect?

thx sebelumnya
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
05-03-2019 07:33
Pagi gan/sis
Minta bantu,pc ane nape ye?
Maren gmw idup sama sekali,fan aja g idup,kabel power,sm psu udeh ane ganti,nah malem ni bs idup,setelah ane lepas pasang prosesor,skrg bs idup,fan smw idup,tp layar blank item gt aja,gd bios,dh otak/atik ram,colok vga di main board,g di vga card,spek pc ane gini..
i5-2400
DDR3 8gb
RX 550 2gb
HDD 500gb
SSD 120gb
PSU muscle power 80+
Minta bantu,trims
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
05-03-2019 16:11
Quote:Original Posted By modemxs
permisi agan2,numpang nanya..
jadi pc gw nih ada masalah nih,setelah loading bios ,muncul pesan error, usb over current 15 second blablabla.
nah setelah searching2 katanya mungkin karena usbnya.
ok gw cobalah bongkar2 ,nah untuk usb yg didepan,yg diluar dari mobo,udah dicabut semua,dan masalah masih ada,jadi gw berasumsi bahwa usb yg dimobo lah yg bermasalah,gw coba bersihinlah usb yg di mobo.dan setelah itu,pc gw bisa idup nih,tapi muncul lagi pesan error tsb setelah gw matiin,terus diidupin lagi.
kira2 ada solusi gk nih dari agan2.
makasih sebelumnya.


Up
Diubah oleh modemxs
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
05-03-2019 18:18
halo agan2.
misi numpang nanya
ane kan lg pgm cari RAM 2X8 (16GB) DDR3. Dan susah banget skrg yg jual dan masih baru. ane cek di google yg masih baru itu tipe Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 16GB (2X8GB) - CMZ16GX3M2A1600C9 dan ane cek kok di bungkusnya cmn ada gambar Intel doang. Sedangkan mobo ane AMD FM2+ merk MSI A68HM-E33.

Ane pengen beli takut ga bisa d mobo AMD ane. Apa memang ga bisa yak itu RAM buat mobo ane?
Tks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
09-03-2019 03:13
Quote:Original Posted By depe3153
harusnya sh ga masalah gan, mobo ane jg FM2 pake ram yg dibungkusnya support intel bisa jalan


Oke siap gan. Makasih bantuannya emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
09-03-2019 06:28
Gannn Mobo ane MSI b450m VDH, tiap idupin pc kok gak ada tampilan untuk masuk ke bios ya? ane udah teken delete layar jadi blank. kenapa ya? mohon bantuannya suhu
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
10-03-2019 07:23

Ask nyalakan komputer

#ask
Lampu power Komputer, lampu fan, lampu mouse nyala
Chasplock, numlock keyboard tidak nyala
Fan heatsink, fan prosessor nyala

Kendalanya ketika hidupin monitor tidak tampil kenapa ya,
(kabel power monitor kabel vga monitor/cpu, port vga aman). Mohon bantuannya.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
10-03-2019 10:21
tanya gan, touchpad laptop asus ada yang jual ga ya gan ? KW gpp. ane nyari lumayan susah blm nemu. touch ane rusak soalnya. mohon infonya thanks
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
10-03-2019 11:21
Permisi gan. mau konsultasi

PC ane speknya i3 6100, mobo MSI H110m gaming, zotac gtx 750ti, ssd intel 180gb, ram team 4x2, PSU cooler master.
Jadi ceritanya PC ane kotor ga pernah dibersihin 2 taunan. terus ane inisiatif besihin, lepasin smua part, ganti thermal pasta sekalian. Beres bebersih, terus dipasang lagi, si PC ga mau nyala sama sekali. Indikator problem mobonya, LED CPU nyala kedip sekali, udah itu ga ada tanda apa-apa lagi. kalo power dicabut, terus ditancep lagi, nyalain power sama kaya gitu lagi. cuma LED CPU nyala kedip sekali. Apakah ada yang tau kira2 kenapa ya?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
10-03-2019 14:15
Gan, numpang tanya terkait BSOD.
Ane punya spek Ryzen 5 2400G, Asrock A320M, DDR4 2x4GB, 1x SSD + 1x HDD, PSU FSP Hexa+ II.
beberapa minggu ini, sering terkena BSOD yang random (kadang lagi browsing dan kadang saat gaming).

pesan-pesan yang tertampil saat BSOD seperti :
KMODE EXCEPTION NOT HANDLED,
MEMORY MANAGEMENT,
SYSTEM SERVICE EXCEPTION,
IRQL NOT LESS OR EQUAL,
UNEXPECTED KERNEL MODE TRAP.


beberapa langkah yang udah diambil :
update OS Win 10,
update BIOS Mobo,
update Driver dari official website,
Rating RAM udah coba diturunin dari 3000 ke 2133.

Mohon dibantu, gan
Apakah masalah ini terkait hardware atau software ?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
13-03-2019 11:36
permisi gan, mau tanya ga semua motherboard itu support argb header ya..?

mobo ane asus rog strix b450 f gaming dia g ada argb header,

ada g sih socket tambahan(extended) biar bisa ada dan bisa colok argb header..?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
15-03-2019 16:21
Sore agan2 suhu, udh lama bgt g mampir dimari, trakir main 2014, pas mau rakit pc,,
ane punya spek kompi :
proci : intel i3 4130 Box (3.4Ghz, C3Mb, Haswell Series) Intel LGA 1150
mobo :MSI B85-G43 Gaming intel Socket 1150
ram : TEAM Xtreem Dark 2Gb x 2 TDD34G1600HC9DC01 (For Gamer and Overclocker,CL 9-9-9-24) DDR3
fan cpu : Enermax dual fan
hdd : WDC SATA III Blue 1 TB 64Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch
vga : MSI GTX 770 Twin Frozr 2Gb DDR5/OC Gaming N770 TF 2GD5/OC Gaming NVidia PCI Exp.
Cas : Raidmax Raptor 902 W No PSU ganti abkoncore cronos650
psu : FSP Raider RA-550 550W 80 Plus Silver
Optical Drive : Samsung DVDRW SATA OEM Internal
Rencana ane mau update kecil2an, nyicil ram nya dlu, mau di up ke 8gb, Bagusan beli baru yg 2x4gb atau tambahin 2x2gb dgn model yg sma dgn ram yg ada skrg y??? Apa bisa pake ram dual channel di 4slot yg tersedia,untuk perform bagusan dual 2x4gb Atau dual channel 2gb x 4 ???
Mohon pencerahan nya suhu
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
16-03-2019 08:15
13-03-2019 16:01
AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G
Dengan mobo ASRock A320M-HDV

RAM V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36
1STPLAYER Gaming PSU DK4.0 400W - PS-400AX (80Plus Bronze)

Buat main FIFA 2019 lancar.
Tapi main Mad Max dan CS Go blue scree atikmpag.sys.katanya blue screen ini solusinya update bios salah satunya.

Tolongin dong gan. Update bios tuh gimana? Bingung newbie.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
17-03-2019 06:26

Masalah Hardisk Eksternal

Gan pengen tanya, hardisk eksternal ku kenapa ya tiba tiba minta format terus, aku curiga sih waktu itu gara gara sering mati lampu di rumah
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
17-03-2019 15:11
Gan mau nanya dong

kok laptop ane kalo main pubg lite auto mati yaa.. padahal ga ada kendala apa apa, suhu normal
cuman ane disk c nya udh penuhh.. ohiya saya make lepi asus vivobook s15

tolong solusi nya gan.. thanks
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
17-03-2019 18:53
halo gan, tolong bantu respon ya gann... dah nanya ke beberapa thread ga dibales

klo mau beli charger laptop asus yang ori dimana ya? dan kisaran harganya kira2 berapa ya gan?? terima kasih
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
18-03-2019 13:00
Quote:Original Posted By arsal1996
Gan pengen tanya, hardisk eksternal ku kenapa ya tiba tiba minta format terus, aku curiga sih waktu itu gara gara sering mati lampu di rumah

ane cb bantu jawab, hdd butuh supply power gan, ntah itu dari usb atau dari adaptor. klo supply ga bagus atau dalam artian langsung mati itu sama aja bikin si hdd kekurangan/ tidak disupply powernya dengan baik.

Quote:Original Posted By aveydmx
halo gan, tolong bantu respon ya gann... dah nanya ke beberapa thread ga dibales

klo mau beli charger laptop asus yang ori dimana ya? dan kisaran harganya kira2 berapa ya gan?? terima kasih

ente daerah mana?cb search aja service centernya asus trus beli dsitu.

1 0
1
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
18-03-2019 13:03
Quote:Original Posted By depe3153
ane cb bantu jawab, hdd butuh supply power gan, ntah itu dari usb atau dari adaptor. klo supply ga bagus atau dalam artian langsung mati itu sama aja bikin si hdd kekurangan/ tidak disupply powernya dengan baik.


ente daerah mana?cb search aja service centernya asus trus beli dsitu.
bali gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 282 dari 310
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia