Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5234
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5abca165dad7708e038b456e/official-lounge-xiaomi-mi-a1--picture-perfect-dual-camera---part-1
============================================================================== Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. ============================================================
Lapor Hansip
29-03-2018 15:18

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
==============================================================================

Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi,
diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb
:
PERHATIAN!!
Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli.

==============================================================================



[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1


Quote:
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread

Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai tersedia mulai tanggal 6 oktober 2017 di semua gerai dan jaringan TAM.



GROUP LAINNYA





Quote:
Lounge Rules

1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Mi A1.
2. Berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
3. OOT jangan berlebihan
4. Mohon tidak berjualan dalam bentuk apapun.
5. Tidak boleh ada diskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
6. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
7. Jangan nge-junk atau nyepam.
8. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
9. Dilarang menjelek-jelekkan produk lain, sadarilah tidak ada device yg sempurna!!!


News

Quote:
Mi A1 merupakan satu-satunya Xiomi Seri MI yang masuk ke Indonesia, Mudah-mudahan tidak pada tergoda beli seri REDMI.. hehehe




Registrasikan Xiaomi Mu Sekarang Juga

Quote:
Dengan melakukan registrasi secara online, Xiaomi kamu akan mendapatkan jaminan servis 7 hari selesai dan tambahan masa garansi selama 3 bulan, sehingga total masa garansi menjadi 15 bulan. ayo REGISTRASI SEKARANG dengan cara masukkan imei pada website tersebut, imeinya terserah ya SIM 1 atau SIM 2 sama saja.




Pilih mana? Mi 5X atau Mi A1

Quote:
Produk
1. Mi 5X diproduksi hanya untuk pasar lokal (tiongkok)
2. Mi A1 diproduksi dan dipasarkan secara global
Garansi
3. Mi 5x Garansi Distributor
4. Mi A1 Garansi Resmi
Software / ROM
5. Mi 5X menggunakan ROM MIUI 9
6. Mi A1 menggunakan Stock Android
7. ROM Mi A1 tidak kompetibel dengan Mi 5x dan sebaliknya jika nekat install fastboot rom secara langsung hasilnya akan seperti ini
Spesifikasi
8. Secara teknis spesifikasi Mi 5X dan Mi A1 identik, namun Mi A1 menggunakan tambahan pendingin serta menggunakan model partisi memori yang berbeda dengan Mi 5x.
Code Name / Sandi
9. Mi A1 (Tissot)
10.Mi 5X (Tiffany)
Versi
11. Mi A1 cuma ada satu versi dengan internal memori 64gb
12. Mi 5x ada 2 versi yakni internal 32gb dan internal 64 gb
Kisaran Harga
13. Harga Resmi Mi A1 sekitar Rp. 3.099.000
14. Harga Mi 5x 32gb sekitar 2,7jt dan Mi 5x 64gb sekitar 3,1jt
15. Video Komparasi
video

16. Kesimpulan : mi5x cocok untuk mi fans sejati, sedangkan mi-a1 cocok untuk fans pure android



FITUR UTAMA

fitur


SPESIFIKASI TEKNIS


Spesifikasi


COLOR (Black, Gold, Rose Gold) and Red (Mi5x Only)

color


GARANSI

Garansinya Produk 15 bulan, Jika HP bermasalah, dan perbaikan dilakukan di ekslusif service center xiaomi ada jaminan selesai dihari yang sama. Sementara itu jika perbaikan dilakukan diluar service center ekslusif xiaomi, ada jaminan ganti unit baru jika tidak selesai dalam 7 hari kerja.
Penjelasan Garansi menit ke 6.15
Diubah oleh yovieitem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davidcormac dan 6 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 207 dari 241
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
03-03-2019 09:31
Quote:Original Posted By lappariaja
Nanya ke orang yg dah berhasil pasang Gcam aja gan lebih tepatnya. Pengalaman ane pribadi, cara pasang Gcam paling gampang di Oreo dan bisa dapat update OTA ke pie. Cmn di Pie Gcam masih bermasalah dengan autofokus.

Flash sendiri aja gan, via MiTools atau ke tempat service HP biasa yg agan dah percaya. Pengalaman ane harga di service resmi sering ngagetin kalau gak pakai garansi. emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2


Ane blm pernah service ditempat lain... Selalu di SC... Dan untuk flash sendiri, pengen nyobain tapi nyari ROM yg official mi a1 itu agak susah... Apalagi and msh ragu flash sendiri... Takutnya malah matot...

Memangnya harganya berapa?
Diubah oleh auto.optimus
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
03-03-2019 09:57
Quote:Original Posted By auto.optimus


Ane blm pernah service ditempat lain... Selalu di SC... Dan untuk flash sendiri, pengen nyobain tapi nyari ROM yg official mi a1 itu agak susah... Apalagi and msh ragu flash sendiri... Takutnya malah matot...

Memangnya harganya berapa?

Link ROM official kan banyak bro, dari Nougat sampai Oreo bahkan Pie ada semua kok.
Satu
Dua
Tiga
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
03-03-2019 10:32
Quote:Original Posted By mentheleng
Link ROM official kan banyak bro, dari Nougat sampai Oreo bahkan Pie ada semua kok.
Satu
Dua
Tiga


Thanks infonya gan... emoticon-2 Jempol

Kalo Dari web en.miui itu official ga?

Quote:Original Posted By lappariaja
Untuk harga ane gak tau pasti gan kalau di service resmi, sebagai perbandingan di t4 service biasa jasa flashing rata2 50 ribuan aja dan gratis biaya pengecekan, diservice resmi pengecekan aja kena biaya (Pengalaman reno4 yg matot). Bagi ane, saat garansi abis maka service center adalah tempat yg gak bakal ane kunjungi tuk perbaikan hape. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

contoh biaya perbaikan diservice resmi, silahkan bandingkan sendiri


Itu kalo hardwarenya ada masalah pasti dicek dulu dan langsung bakal diganti (kalo usernya setuju)...
Kalo ane cuma masalah software doank... Hardware sih aman...
Diubah oleh auto.optimus
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
03-03-2019 18:02
Quote:Original Posted By auto.optimus


Thanks infonya gan... emoticon-2 Jempol

Kalo Dari web en.miui itu official ga?

Kebanyakan link nya emang asli dari en.miui dot com bro.
Kalau mau yang dari link resmi ya di sini: https://en.miui.com/download-333.html
Hanya biasanya disediakan firmware terakhir, walau gak up to date ya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
04-03-2019 14:22

Notifikasi LINE

Gan ada yang pernah ngalamin ga notifikasi chat line baru muncul kalau appnya dibuka, kalau ga dibuka ga muncul? solusinya gimana ya kira2? baru ngalamin beberapa bulan ini
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
04-03-2019 16:14
di Pie ini ane kurang suka fitur utk naik turunin volumenya.
defaultnya dia setting volume utk media. bukan utk ringer.

ada settingannya buat default ringer kah?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
04-03-2019 17:24
Quote:Original Posted By mentheleng
Kebanyakan link nya emang asli dari en.miui dot com bro.
Kalau mau yang dari link resmi ya di sini: https://en.miui.com/download-333.html
Hanya biasanya disediakan firmware terakhir, walau gak up to date ya.


Sip gan... emoticon-2 Jempol
Udh ane flash ke januari tapi di SC...

Ane sempat ngobrol dg SC saat flash mi a1 kalo di SC sama sekali blm ada patch februari karena patch februari blm stabil dan banyak bugnya jadi bagusnya ke patch januari Dan katanya lagi, di SC ga bisa downgrade ke Oreo karena tidak disarankan oleh xiaomi karena beda partisi dan dikhawatirkan bisa merusak komponen hp (terutama ic mmc)... Akhirnya ane downgrade ke januari...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
04-03-2019 18:11
Monggo yang mau ikutan COC langsung klik aja link di bawah, siapa tau beruntung dan menang emoticon-I Love Kaskusemoticon-Monggo


0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
06-03-2019 08:34
dear suhu2 yang baik hati dan tidak sombong
numpang nanya
di Pie emang fitur kamera bawaan minim yak?
gak sebanyak pas di Nougat
*ane lama gak update software, terakhir Nougat, trus ke Oreo langsung hajar Pie
kamera bawaan

options
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
06-03-2019 09:16
Quote:Original Posted By Kaskuser.baikk
dear suhu2 yang baik hati dan tidak sombong
numpang nanya
di Pie emang fitur kamera bawaan minim yak?
gak sebanyak pas di Nougat
*ane lama gak update software, terakhir Nougat, trus ke Oreo langsung hajar Pie
kamera bawaan

options


sedikit beda ya..
umpetin dulu


saya juga di android Pie
Diubah oleh wawing
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
06-03-2019 11:30
Quote:Original Posted By wawing


sedikit beda ya..
umpetin dulu


saya juga di android Pie


bukan sedikit beda itu gan
buanyak..haha

btw, miA1 ane udah diroot
awalnya emang gak bisa dibuka
setelah pakek modul di Magisk baru bisa
tapi ya itu, minim banget
emoticon-Hammer (S)
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
06-03-2019 16:27
Permisi agan semua
Ane ada masalah nih, pengen nanya ada yang sama ngalamin dan ada solusi ga.
Ane peke Indosat M3, nah selalu muncul notifikasi tiap menit, itu gimana cara ilanginnya ya? Ngeganggu banget
motif

Ada pencerahannya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
07-03-2019 07:48
mau nanya,

kalo pas mau nongolin screen saver itu kan ada bacaan charge + docking

itu maksud docking. docking kemana ya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
07-03-2019 18:54
agan agan yg baik hati, review batre dong gan. punya ane standby cm tahan 7 jam doang, wajar ga ya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
08-03-2019 07:43
Quote:Original Posted By erskarisma
agan agan yg baik hati, review batre dong gan. punya ane standby cm tahan 7 jam doang, wajar ga ya?


yang agan maksud standby 7 jam itu:
  1. HP dibiarin tanpa disentuh selama 7 jam, trus batre tinggal 10% kah?
  2. HP dipake ditaroh dipake ditaroh kurang lebih begitu selam 7 jam, trus batre abis kah?
  3. HP dipake terus-terusnya layar nyala sampe 7 jam (entah nonton film / main game / dsb / dll) kah


yang bisa kita kasih tau adalah Screen On Time / SoT dari MiA1 ada di kisaran 5 s/d 6 jam yang dimaksud screen on time adalah lamanya screen nyala dengan asumsi saat menyala digunakan oleh user.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
08-03-2019 20:32

Root mi A1

Malam gan....
Mau nanya, ini ane hanya mastiin aja karena ane sendiripun ragu ingin nyicip Google Camera

Ane kan skrg mondisi di android pie, nah tutorial buat gcam ada ga? Mksd ane tutorial root sampe g cam terinstall gitu

Ane liat sih byk yg ga work ya autofocusnya si android pie ini?


Terimakasih
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
09-03-2019 01:40

Nyari lcd or mi a1

Rekomendasi yg jual lcd mi a1 yg bagus, 2x ganti lcd gk ad yg beres, sensitivas gk stabil gan, mohon pencerahan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
09-03-2019 11:23
Quote:Original Posted By faizmhn
Malam gan....
Mau nanya, ini ane hanya mastiin aja karena ane sendiripun ragu ingin nyicip Google Camera

Ane kan skrg mondisi di android pie, nah tutorial buat gcam ada ga? Mksd ane tutorial root sampe g cam terinstall gitu

Ane liat sih byk yg ga work ya autofocusnya si android pie ini?


Terimakasih


iya gan, gcam masih trouble dengan autofocus di Android Pie, Kalau soal tutor install gcam jalan2 aja ke forum Mi A1 di XDA, sampai tutor dowgrade jg ada emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By devilowz
Rekomendasi yg jual lcd mi a1 yg bagus, 2x ganti lcd gk ad yg beres, sensitivas gk stabil gan, mohon pencerahan


coba langsung ke SC aja beli yg ori gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
09-03-2019 12:47
di pie update kemarin ada masalah, saya ngalamin kalo misalkan kita turunkan/naikan volume trus klik ikon lonceng kemudian di ganti getar senyap atau yg lainnya, nah nanti di balikin ke lonceng lagi supaya kalo ada notifikasi berbunyi tapi hasilnya ga bisa bunyi, jadi kalo ada whatsapp, line dan notif apapun ga ada suara masuk (kayak mode senyap). Solusinya restart hape.

Kemudian ada lagi kalo misalkan kita minimalis aplikasi, kadang kadang di recent aplikasi ga kelihat aplikasi apa saja yang belum kita tutup. Solusinya restart hape.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
09-03-2019 13:34

cara menghilangkan "at a glance"

mohon bantuan dan masukan nya para mastah.cara ilangin "at a glance" yg di home screen letaknya di paling atas itu gimana ya?soale weather nya suka ilang.giliran ane pke widget nya "at a glance" malah muncul weather nya.tapi kan aneh jadi ada 2 "at a glance" mohon saran nya.
di pie malah jd ada "at a glance segala" bikin ribet 😅[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
0 0
0
Halaman 207 dari 241
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia