alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5786c6441854f7b3478b4568/comic-detective-conan---part-1
Lapor Hansip
14-07-2016 05:52

[Comic] Detective Conan

cuman mo sharing :
bagi yang suka komik detective conan bisa di donlot disini :

http://animaniaq.blogspot.com/

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 74 dari 80
16-02-2019 07:22
nishino sumiya mencurigakan karena bisa tahu kalau yang runtuh adalah area parkir
0 0
0
16-02-2019 12:23
Quote:Original Posted By not.allowence
Apakah fokus plot setelah hiatus utk mengungkap siapa sebenarnya tokoh RUM ini? Ch 1027 melibatkan si koki sushi & amuro.

Sampai saat ini ciri paling dominan itu penglihatan mata buruk sebelah, dan digambarkan sebagai lelaki gemulai, wanita, dll.

Sampai saat ini karakter yg udah diperkenalkan punya penglihatan sebelah ada beberapa org.
- dari kepolisian, gw lupa namanya. Tapi karena dulu ada kasus pengejaran pembunuh yg punya luka tebasan horizontal akibat pedang didada (20 tahun yg lalu), kecil kemungkinan org ini jadi RUM. Karena background yg jelas. Dan kayaknya udah kenal sama mori daridulu.
- wakasa
- koki sushi

Kayaknya sih bukan ketiga org tsb yg jadi RUM.

Seinget gw dulu ketika gosho nge-reveal amuro=bourbon itu ada banyak panel yg mencurigakan. Sebelum arc kereta misteri, pembaca udah tau bahwa amuro itu org mencurigakan & besar kemungkinan org ini anggota BO, karena bisa ngehack laptop kogoro mori & tahu shiho.

Kasus pengungkapan rena = kir, juga bagus banget. Dari penguntitan conan, sampai kasus sepele ttg ponsel aja bisa dihubungin ke grandcase dimana akai diperlihatkan mati padahal cuma boongan doang.

Kasus pengungkapan vermouth gw agak lupa2 ingat. Kayaknya ada hubungannya dg software yg dikejar conan deh. Sampai akhirnya vermouth pernah head to head dg conan di arc penyamaran haibara & akhirnya dpt rekaman suara email boss.
Tapi jiper, padahal udah ketebak tuh.

Manga detective yg udah jalan lebih dari 22 tahun, bakal membuat para pembaca lupa clue2 penting ttg BO. Perlu baca2 lagi nih kayaknya.


sangat setuju gan .. gosho aoyama sering membuat pengungkapan karakter black organization dengan tiwst yang bagus .. dan saya rasa RUM ini lebih spesial lagi karena banyaknya tersangka .. dibanding vermouth dan Bourbon ..
mungkin sedikit menambahkan tersangka yang bakal jadi RUM:
1. Kiyonaga Matsumoto : kemungkinan besar pak Matsumoto ini bukan RUM karena seperti yang agan bilang dulu ada kasus pengejaran pembunuh yg punya luka tebasan horizontal akibat pedang didada (20 tahun yg lalu), kecil kemungkinan org ini jadi RUM. Karena background yg jelas.
2. Kansuke Yamato : polisi keren di nagano .. kalau gosho aoyama ingin twist, saya rasa yamamoto paling pantas jadi RUM =)) tapi ada rumor yang mengatakan kalau yamato 100% bukan RUM.. hmmm
3. Hyoue Kuroda : pengganti pak matsumoto di kepolisian tokyo,, karakter yang 1 ini memang sangat mencurigakan karena terlihat pernah telfonan dengan bourbon =)) tapi bourbon kan memang mata2 dari kepolisian jadi wajar saja =))
4. Rumi Wakasa: guru SD conan, salah satu kandidat yan paling mungkin jadi RUM.. mengingat banyak hal yang dia sembunyikan.. tapi Haibara malah tidak merasakan bahaya pada Ibu guru Wakasa, jd ada kemungkinan dia baik =))
5. Kanenori Wakita: koki sebuah restoran shusi yang menyukai misteri .. karakter paling baru dan kalau menurut ane kalau dia yang jadi RUM tidak ada twist nya, karena emang abang koki ini yang paling mencurigakan =))

sekian pendapat ane =))
gimana menurut agan agan skalian??
0 0
0
16-02-2019 15:18
Percaya deh, prediksi ane RUM itu adalah 3 orang itu sendiri: hanya saja masing2 mereka tidak tahu kalau 2 diantara mereka juga RUM

berhubung RUM adalah orang kedua, maka sang bos punya wakil sebanyak 3 orang dan mereka bertiga adalah RUM

mirip-mirip sama One Piece lah ada Yonkou punya 3 komandan gitu emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
01-03-2019 11:09
kalo belum baca ch 1029, jangan buka ini
0 0
0
01-03-2019 17:51
kemungkinan pelakunya sumiya karena dia yang mengatur pengundiannya
0 0
0
08-03-2019 19:59
masih menunggu.. lama kali chapternya keluar...hadehh...
0 0
0
08-03-2019 22:02
Quote:Original Posted By AndikaLif


sangat setuju gan .. gosho aoyama sering membuat pengungkapan karakter black organization dengan tiwst yang bagus .. dan saya rasa RUM ini lebih spesial lagi karena banyaknya tersangka .. dibanding vermouth dan Bourbon ..
mungkin sedikit menambahkan tersangka yang bakal jadi RUM:
1. Kiyonaga Matsumoto : kemungkinan besar pak Matsumoto ini bukan RUM karena seperti yang agan bilang dulu ada kasus pengejaran pembunuh yg punya luka tebasan horizontal akibat pedang didada (20 tahun yg lalu), kecil kemungkinan org ini jadi RUM. Karena background yg jelas.
2. Kansuke Yamato : polisi keren di nagano .. kalau gosho aoyama ingin twist, saya rasa yamamoto paling pantas jadi RUM =)) tapi ada rumor yang mengatakan kalau yamato 100% bukan RUM.. hmmm
3. Hyoue Kuroda : pengganti pak matsumoto di kepolisian tokyo,, karakter yang 1 ini memang sangat mencurigakan karena terlihat pernah telfonan dengan bourbon =)) tapi bourbon kan memang mata2 dari kepolisian jadi wajar saja =))
4. Rumi Wakasa: guru SD conan, salah satu kandidat yan paling mungkin jadi RUM.. mengingat banyak hal yang dia sembunyikan.. tapi Haibara malah tidak merasakan bahaya pada Ibu guru Wakasa, jd ada kemungkinan dia baik =))
5. Kanenori Wakita: koki sebuah restoran shusi yang menyukai misteri .. karakter paling baru dan kalau menurut ane kalau dia yang jadi RUM tidak ada twist nya, karena emang abang koki ini yang paling mencurigakan =))

sekian pendapat ane =))
gimana menurut agan agan skalian??


Meski baru baca sd vol 93 tapi secara garis besar ane udh bisalah ngikutin diskusi mengenai RUM ini. Yup, sama kyk Haibara entah knp ane cukup suka sama karakter wanita bernama Wakasa ini, bukan melulu ketertarikan secara sexual ya.

Saya jujur agak surprise Gosho masih bisa nongolin karakter unik wanita megane clumsy (karena matanya kyknya buta sebelah) tapi seperti nya punya basic ilmu beladiri yg sangat mematikan. Karena karakter yg nongol kebanyakan kadang cuma kyk copy paste (Kid, Rival Heiji yg kyk Shinichi) Polisi kumis yg mirip Kogoro, Miwako sama bu guru kacamata dst. Yg memorable sih waktu Wakasa pura pura jatuh tapi sekaligus ngasih sikut nya ke pelipis pelaku pembunuhan, itu mematikan bgt langsung menyerang titik vital.

Lalu mengenai ciri khas black organization, koreksi klo salah selama baca det conan sepertinya bo member lebih ahli atau suka menggunakan senjata api ketimbang pertarungan jarak dekat, kyk Gin Vodka yg suka menghabisi mangsa dgn pistol peredam suara.

Atau Vermouth yg sangat ahli menembak (ingat dia menembak mobil sambil melihat kaca spion) Chianti yg sniper dst sedangkan Conan ally minus Akai yg spesialisasi di sniper kebanyakan adalah kita tau karakter yg rata rata punya basic ilmu beladiri tarung jarak dekat. Kogoro dgn Judo, Ran Karate, Heiji Kendo, Kazuha Aikido, belum termasuk Miwako, Pacarnya Sonoko, Kyogoku dst

Dari ke 3 calon Rum Wakasa so far yg sepertinya punya basic ilmu beladiri jarak dekat dan Ai jg entah knp tdk menaruh radar bahaya dgn ini orang. Meski mungkin kita tdk bisa jadikan insting Ai sbg patokan mutlak lagi, krn pas pertama Ai ngelihat Subaru jg gemetaran sebelum akhirnya ketauan identitas asli Subaru.

0 0
0
09-03-2019 14:04
Jadi.... Apa yang dimaksud "impatient" oleh Amuro yee...
Hmmmm
0 0
0
11-03-2019 16:45
Code:
http://jurnalotaku.com/2019/03/10/dokter-kogoro-mouri-tidak-akan-selamat-terkena-jarum-milik-conan/


emoticon-Leh Uga

Endingnya nanti kogoro kena serangan jantung nih. Gara2 over dlm penggunaan obat tidur wkwkwkwkwk.
0 0
0
13-03-2019 05:51
HIATUS LAGI HIATUS LAGI

GARA-GARA KOGORO TELER emoticon-Big Grin

Quote:
Detective Conan Manga Takes 1-Month Break


This year's 15th issue of Shogakukan's Weekly Shonen Sunday magazine announced on Wednesday that Gosho Aoyama's Detective Conan manga will take a one-month hiatus, starting with the magazine's next issue and continuing through the 18th issue. Aoyama will conduct research during the hiatus. The manga will resume in the magazine's 19th issue on April 10.

The manga recently returned from a four-week hiatus that began on January 16 and ended on February 13. Aoyama also conducted research during that hiatus.

Weekly Shonen Sunday previously noted that Meitantei Conan Zero no Tea Time (Detective Conan: Zero's Tea Time), the spinoff manga series by Takahiro Arai centering on the character Tōru Amuro, will have new chapters when the main Detective Conan manga is on hiatus, and will not publish chapters of the manga otherwise.

Arai (Tenshō no Quadrable, Cirque du Freak) launched the Meitantei Conan Zero no Tea Time manga in Weekly Shonen Sunday last May. Aoyama has "complete supervision" over the work.


https://www.animenewsnetwork.com/new...-break/.144399

ALAMAK, KAPAN tamatnya nih kalo gitu. Tiap bulan hiatus sebulan emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
13-03-2019 08:06
Balasan post Rocketman133
Wkakkakakak. Raja hiatus. Karena udah buntu ide penulisnya. Harusnya cepet di selesein. Bukanya bertele tele. Ide abis akhirnya hiatus mulu

Wkkaka
0 0
0
13-03-2019 09:29
Gosho imo harus bikin keputusan, lanjut terus dgn resiko sering hiatus dan cerita menggantung, atau udah kelarin aja reveal identitas big boss, Ran khawin sama Shinichi good ending semua happy. gosho bisa nikmatin hari tua dgn tenang, ngarang Conan jg udah brp lama sih 15-20 tahun? harusnya udah cukup lah buat hidup di Jepang atau pindah ke Thailand / Bali klo mau lebih hemat. Kerjaan mangaka kan ga kyk pegawai biasa kantoran, yg tidur bisa cuma 3.4 jam. Jangan mau jadi mesin sapi perah Shokagukan yg cuma mikirin duit.

--

wkwk emang udah ga wajar harusnya minimal ada efek samping dari peluru bius Conan, ada yg tau brp kali Conan ngebius Kogoro dari vol 1? ratusan ribuan kali? Sonoko yg dibius di depan dokter Araide aja udah ga masuk akal, meski Araide sadar klo itu kejadian ganjil tapi akhirnya ga berlanjut minimal identitas conan kebongkar itu, tapi ya namanya jg manga dgn konsep realistis tapi ada bbrp sisi yg agak gamasuk diakal, time line aja dibikin freeze..tapi peralatan, hp, komputer tetap ngikutin sesuai jaman. Feeling gw big boss punya orang dalam, entah di polisi, fbi, kyk di film nya Leonardo Dicaprio yg dia jadi polisi atau mata mata gitu (lupa judulnya) di endingnya dia mati dibunuh sama penyusup yg masuk ke kepolisian / fbi..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
13-03-2019 13:13
Balasan post hikarinosenshi
Conan itu franchise gede, jadinya pertimbangan utk menamatkan conan pasti banyak, dari segi penerbit (shogakugan), rumah studio anime & movie, merc, author, dll.

Manga conan sendiri udah berjalan 25 tahun, meskipun manganya sering hiatus. Penjualan tetep stabil karena fanbase udah kuat.
Menurut gw hiatusnya conan masih bisa ditolerir, karena utk memikirkan ide & cerita yg udah berjalan 25 tahun itu gak mudah.
Nah aoyama gosho juga punya banyak manga spinoff dari detective conan spesial, amuro cafe poirot, hanizawa san dll. Meskipun conan hiatus, tapi series spinoff tetep lanjut terus.

Lagian conan masih mendingan dibanding hunterxhunter, karena tiap hiatus ada kejelasan kapan terbit lagi.
0 0
0
Lapor Hansip
13-03-2019 14:20
Balasan post not.allowence
Tanpa Gosho kyknya klo anime bisa ada terus ga sih kyk doraemon. Usia 50 itu usia pensiun, makanya secara pribadi pengen diakhiri saja. Klo ga ya brp lama lagi 5 sd 10 thn itu jg klo ga ada pd 3 wkwk aku masih nkmatin emang, cuma kasian aja sama Gosho .
0 0
0
16-03-2019 09:17
OK, 1031 udah rilis, ane gak baca penyelesaian kasusnya, ane cuma liat endingnya

jangan dibuka spoilernya kalo belum baca

Diubah oleh Rocketman133
1 0
1
Lihat 1 balasan
16-03-2019 15:35
Quote:Original Posted By r.funker
nishino sumiya mencurigakan karena bisa tahu kalau yang runtuh adalah area parkir




Quote:Original Posted By r.funker
kemungkinan pelakunya sumiya karena dia yang mengatur pengundiannya


lah bener khan si sumiya pelakunya sejak awal memang sudah mencurigakan
0 0
0
Lapor Hansip
17-03-2019 21:49
Balasan post Rocketman133
Bener banget, awalnya gw kira koumei emng nge liat ke arah amuro.. tpi kok salamannya ke mouri, emng pinter si amuro ga spontan nge jawab. Psikologis pendek gini pernah di pake juga sama amuro ke camel pas di rumah sakit kalo ga salah. Btw gw masih bingung si koumei bisa tau kata" RUM Yg "time is money" dr mana, apa emng kebetulan? Semoga cepet tamat deh ini manga, dilanjutin filler udh ga bakal menarik lagi
0 0
0
30-03-2019 12:40
sampai kapan ya keluaur chapter baruuuu ... penasaran nih masalah b.o nya...
0 0
0
01-04-2019 15:14
Gan nanya dong... Polisi Yamato ini pertama kali muncul di volume berapa ya? Dan di kasus apa?
Lalu Komei juga..

Kenapa urusan benang merah BO justru mereka terkait yaa... Hmmmm
0 0
0
01-04-2019 16:34
Quote:Original Posted By baimbn17
Gan nanya dong... Polisi Yamato ini pertama kali muncul di volume berapa ya? Dan di kasus apa?
Lalu Komei juga..

Kenapa urusan benang merah BO justru mereka terkait yaa... Hmmmm


Nih list munculnya yamato
https://www.detectiveconanworld.com/wiki/Kansuke_Yamato

Kalo koumei
jangan buka kalo belum baca manganya
0 0
0
Halaman 74 dari 80
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.