Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9817
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9099311cbfaa3c078b4569/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-9
Selamat Datang. Yuks sodara-sodara kita bikin rumah baru buat para pecinta parfum se-Indonesia. Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Past Hot Thread
Originally Quoted from Superboi:

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9


Selamat Datang


Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia

Quote:
Friendly Rules

* No Junk dan Spam!
* Dilarang quote gambar (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang-ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama
* Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta dalam ukuran yang tidak terlalu besar.
* Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan kaskus
* Diskusikan hal-hal yang berhubungan dengan parfum saja, sesuai judul hal diluar parfum silahkan diskusikan pada tempatnya
* No fighting! kalau mencari masalah dengan member lain, via PM!



NB: Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Waduh rumah lama, rumah lama kedua dan rumah lama ketiga kena locked plus ga bisa dibaca
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 40 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 113 dari 366
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-03-2019 08:24
Quote:Original Posted By CatShitOne
SOTN... kayaknya musti beli 1 lagi nih😅


Sampe nyetock banyak gitu Bang... dr sisi SPL Feve ini apakah setara dgn lini MFK yg EDP..? 🙏
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-03-2019 08:44
Mau tanya, klo di Glow Plaza Indonesia itu termasuk lengkap ga sih utk parfum niche nya? Ada parfum niche apa aja ya di sana?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-03-2019 09:33
Quote:Original Posted By averozem
Orang bilang versace eros batch setelah 2017 watered down sehingga jadi loyo. Kubilang itu sepertinya mitos a.k.a hoax.

Semalem sekitar pukul 19.30 ane pake eros HANYA 2 crut di dada. Sekarang pukul 07.30 atau sekitar 12 jam kemudian, wangi eros masih tercium dg baik.

_____
SOTM: 2 crut eros sedari 12 jam lalu


saya termasuk yang meragukan eros terbaru. saat itu saya beli decant dan wanginya gak sampe 3 jam bablas. sy share pengalaman sy di forum ini. berhubung saya demen banget wanginya, nekat saya beli FB gk peduli dg SPL yg suck. wanginya sama dg yg decant cuman SPLnya lebih buassss daripada decant yg sy beli kemarin. cukup pake 3 crut jam 7 malam pergi kencan pulang jam 12 wanginya masih tercium.
cuman sayangnya wangi kek gini udah banyak yg pake, kemarin doi ke alfamart nyium wangi kyk parfum gw doi bilang langsung ke inget gw, kemarinnya lg pas berangkat gawe naik motor ada wangi yg mirip eros jg.
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-03-2019 09:35
Menelanjangi CDNIM

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-03-2019 10:49
sotm: al rehab taj al aroosah 4 oles

oles jam 06:30 pagi
jam 09:30 masih wangi walaupun sudah agak pudar alias skin scent. untuk spl nya lumayan mak nyus di kulit ane 😎
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-03-2019 12:48
Quote:Original Posted By averozem
gimana itu cara nelanjangi cdnim?
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

_____
SOTD: DHI


sy gosk hitamnya pake sendok. hahaha
1 0
1
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-03-2019 13:45
Siang gan
Mau nanya prefer versace pour homme atau bentley azure ya? Buat daily indoor outdoor
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-03-2019 14:57
Quote:Original Posted By serdavos
abis beli decant mancera aoud vanille & VUI

yang mancera cuma sniff sprayernya langsung ane simpulkan... ga suka emoticon-norose
imo wanginya semacam obat jamu pait bercampur vanilla, ga berani tes crut ane emoticon-Hammer (S)

yang VUI ada bau obat2an gitu emoticon-norose

alhasil nganggur deh itu decant emoticon-Cape d...


Sayang banget kalo dianggurin gegara cuman dari sniff sprayernya ...

Quote:Original Posted By savebrewok
Besok malam kita gath di sono yah emoticon-Traveller


Ga sabar pengen icip koleksinya babang satu ini ...

Quote:Original Posted By willcuy
Menelanjangi CDNIM

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9


Quote:Original Posted By willcuy
sy gosk hitamnya pake sendok. hahaha


Wuiiih ... Keren badai gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-03-2019 16:23
ada yang pernah pake dior eau sauvage parfum?
ane pernah snif tes crut di kertas strip. openingnya citrusy klasik. wangi sangat berkelas memang. tapi ndak tahu performanya kalo full wear.
cari2 online langka itu barang, offline ada yg nawarin dg harga cukup rendah: 1,1.

_____
SOTD: DHI yg sudah semriwing
1 0
1
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-03-2019 19:55
_____
SOTN:
- body: eros
- tangan kiri: TF grey vetiver
- tangan kanan: intense cafe
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-03-2019 19:59
Quote:Original Posted By balakaciprut9
Siang gan
Mau nanya prefer versace pour homme atau bentley azure ya? Buat daily indoor outdoor


u/ spl bentley azure lebih mantep..
Soal scent relatif tergantung masing2 orang
Tp di banding ke duanya ane lebih prefer azzaro chrome
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-03-2019 20:30
Hari ini pulang kantor, CDNIM saya akhirnya datang dr zerv**** parfum. Mau unboxing tp sayang. Saya bawa2 dulu beli makan malam, baca2 lagi ulasannya di fragrantica. Akhirnya pulang beli makanan , saya sempetin ke parkiran dulu. Masuk mobil, unboxing didalam.

Botolnya emang unik, hitam, ada rantainya, ada kepingan bandulnya kecil. Gak sabar saya buka capnya, semprot ke pergelangan tangan kiri. And sniff...

Heck. Dlm very first impression saya ternyata nggak cocok dengan scent parfum ini. 1 kali, 2 kali, 3 kali sniff ke pergelangan tangan kiri. Ah, saya bneran nggak suka dengan kembarannya creed aventus ini. Sempet nyesel karena tadinya cuma mau beli decant di zerv****.

Yasudahlah mgkn saya mau jual aja di FJB. Atau kalau penghuni grup ini ada yg perlu CDNIM + box baru kepake sekali crut, bisa DM saya utk berbisnis/ mungkin barter. (Maaf TS kalo gak berkenan ada bisnisan di threadnya, saya bukan seller, hanya kecelakaan dikit ttg deskripsi parfum yg gakbisa diduga2 sampe kita sniff sendiri. Thanks kawan)

Scent of the night : kembali ke Dolce&Gabbana Light Blue. Surga 😍
Diubah oleh KetupaKetupu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-03-2019 20:38
Quote:Original Posted By KetupaKetupu
Hari ini pulang kantor, CDNIM saya akhirnya datang dr zerv**** parfum. Mau unboxing tp sayang. Saya bawa2 dulu beli makan malam, baca2 lagi ulasannya di fragrantica. Akhirnya pulang beli makanan , saya sempetin ke parkiran dulu. Masuk mobil, unboxing didalam.

Botolnya emang unik, hitam, ada rantainya, ada kepingan bandulnya kecil. Gak sabar saya buka capnya, semprot ke pergelangan tangan kiri. And sniff...

Heck. Dlm very first impression saya ternyata nggak cocok dengan scent parfum ini. 1 kali, 2 kali, 3 kali sniff ke pergelangan tangan kiri. Ah, saya bneran nggak suka dengan kembarannya creed aventus ini. Sempet nyesel karena tadinya cuma mau beli decant di zerv****.

Yasudahlah mgkn saya mau jual aja di FJB. Atau kalau penghuni grup ini ada yg perlu CDNIT + box baru kepake sekali crut, bisa DM saya utk berbisnis/ mungkin barter. (Maaf TS kalo gak berkenan ada bisnisan di threadnya, saya bukan seller, hanya kecelakaan dikit ttg deskripsi parfum yg gakbisa diduga2 sampe kita sniff sendiri. Thanks kawan)

Scent of the night : kembali ke Dolce&Gabbana Light Blue. Surga 😍


Ga coba pake dulu gan barang sehari dua hari, alih2 sniff terus lego?
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
08-03-2019 21:31
Quote:Original Posted By KetupaKetupu
Hari ini pulang kantor, CDNIM saya akhirnya datang dr zerv**** parfum. Mau unboxing tp sayang. Saya bawa2 dulu beli makan malam, baca2 lagi ulasannya di fragrantica. Akhirnya pulang beli makanan , saya sempetin ke parkiran dulu. Masuk mobil, unboxing didalam.

Botolnya emang unik, hitam, ada rantainya, ada kepingan bandulnya kecil. Gak sabar saya buka capnya, semprot ke pergelangan tangan kiri. And sniff...

Heck. Dlm very first impression saya ternyata nggak cocok dengan scent parfum ini. 1 kali, 2 kali, 3 kali sniff ke pergelangan tangan kiri. Ah, saya bneran nggak suka dengan kembarannya creed aventus ini. Sempet nyesel karena tadinya cuma mau beli decant di zerv****.

Yasudahlah mgkn saya mau jual aja di FJB. Atau kalau penghuni grup ini ada yg perlu CDNIM + box baru kepake sekali crut, bisa DM saya utk berbisnis/ mungkin barter. (Maaf TS kalo gak berkenan ada bisnisan di threadnya, saya bukan seller, hanya kecelakaan dikit ttg deskripsi parfum yg gakbisa diduga2 sampe kita sniff sendiri. Thanks kawan)

Scent of the night : kembali ke Dolce&Gabbana Light Blue. Surga 😍


Dicoba dlu ajaa bro haha dulu awal sniff cdnim gw juga ngerasa ini gaenak dan nyegrak bgt stelah beberapa minggu baru deh berasa enak pake cdnim
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
09-03-2019 00:33
Quote:Original Posted By KetupaKetupu
Hari ini pulang kantor, CDNIM saya akhirnya datang dr zerv**** parfum. Mau unboxing tp sayang. Saya bawa2 dulu beli makan malam, baca2 lagi ulasannya di fragrantica. Akhirnya pulang beli makanan , saya sempetin ke parkiran dulu. Masuk mobil, unboxing didalam.

Botolnya emang unik, hitam, ada rantainya, ada kepingan bandulnya kecil. Gak sabar saya buka capnya, semprot ke pergelangan tangan kiri. And sniff...

Heck. Dlm very first impression saya ternyata nggak cocok dengan scent parfum ini. 1 kali, 2 kali, 3 kali sniff ke pergelangan tangan kiri. Ah, saya bneran nggak suka dengan kembarannya creed aventus ini. Sempet nyesel karena tadinya cuma mau beli decant di zerv****.

Yasudahlah mgkn saya mau jual aja di FJB. Atau kalau penghuni grup ini ada yg perlu CDNIM + box baru kepake sekali crut, bisa DM saya utk berbisnis/ mungkin barter. (Maaf TS kalo gak berkenan ada bisnisan di threadnya, saya bukan seller, hanya kecelakaan dikit ttg deskripsi parfum yg gakbisa diduga2 sampe kita sniff sendiri. Thanks kawan)

Scent of the night : kembali ke Dolce&Gabbana Light Blue. Surga 😍


note kayu birch nya emang harsh banget di awal2..
Dulu jg pernah punya yg batch 2018.. padahal ktnya versi tone down 😄
Batch awal pasti lebih nampol lagi
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
09-03-2019 09:52
Quote:Original Posted By ludraseta


Ga coba pake dulu gan barang sehari dua hari, alih2 sniff terus lego?


Saya coba gan

Quote:Original Posted By rererehu


Dicoba dlu ajaa bro haha dulu awal sniff cdnim gw juga ngerasa ini gaenak dan nyegrak bgt stelah beberapa minggu baru deh berasa enak pake cdnim


Pasangan/istri ada komen apa gan?

Quote:Original Posted By CatShitOne
Ambil voting aja dari keluarga dan teman dekat, first impression mereka bagaimana. Kalau kita pakai long term sih bisa jadi enak karena hidung udah mulai bisa ngebelah isi notesnya. Nah masalahnya kalau orang lain juga banyak yang ga suka. Kan ga lucu kalau saat berjumpa teman atau keluarga, malah ambil langkah mundur atau nutupin hidung pakai telunjuk... Apalagi kalau di tempat kerja.


Iya gan scent nya agak jadul gimanaa gitu. Blm sampe tampil ke org2 terdekat sih.

Quote:Original Posted By mbah hitam


note kayu birch nya emang harsh banget di awal2..
Dulu jg pernah punya yg batch 2018.. padahal ktnya versi tone down 😄
Batch awal pasti lebih nampol lagi


Nampol dlm artian bagus atau kurang baik gan?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
09-03-2019 10:01
Gan numpang tanya parfum aroma cannabis atau ganja di Indonesia sebenernya legal gak sih?
kayak martin margiela music festival atau black afgano?
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
09-03-2019 10:06
Quote:Original Posted By stifmeister13
Just don't wear it near any law enforcer, gan. emoticon-Big Grin


Untuk diperjual belikan gimana? Hahaha... Takutnya malah kena masalah lagi.
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
09-03-2019 10:34
Quote:Original Posted By KetupaKetupu
Hari ini pulang kantor, CDNIM saya akhirnya datang dr zerv**** parfum.

...

Heck. Dlm very first impression saya ternyata nggak cocok dengan scent parfum ini.

...


Itulah risiko blind buy gan. Makanya ane prefer tes dulu. Ampe sekarang udah 50an decant/vial terkumpul. Kalo cocok baru tebus FB nya.

CDNIM ane suka. Bini langsung komen: "ih enak nih". Anak2 jg suka. So far setahu ane baru agan yg bilang kurang cocok.

Tes full wear aja dulu barang 2-3 hari. Ane udah ngalamin seperti itu dg bbrp parfum. Awalnya kok ga cocok. Maksain pake, eh pas dry down jadi paham di mana letak asyik wanginya.

Quote:Original Posted By crossage
Gan numpang tanya parfum aroma cannabis atau ganja di Indonesia sebenernya legal gak sih?
kayak martin margiela music festival atau black afgano?


Quote:Original Posted By crossage


Untuk diperjual belikan gimana? Hahaha... Takutnya malah kena masalah lagi.


Kalau sudah jadi produk semacam itu legal gan. Narkoba yg diproses jadi obat bius kan legal juga.

_____
SOTD: montale intense cafe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
09-03-2019 12:59
Kalo prada l'homme n egoiste platinum cocok kah buat acara kasual? Agan2 ada yg udah pernah coba? Klo baca review kebanyakan cocok di settingan formal.
0 0
0
Halaman 113 dari 366
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia