alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
60
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c813948c342bb68b71e57eb/yang-cowok-masuk-dong
Gimana buat cowok biar mau lagi sama kita? Apa harus nangis depannya? Apa ngungkit kebaikan kita ke doi? Atau beberin kesalahan dia selama ini sama kita Atau dengan cara berjanji akan berubah Apa cowok bakal kasihan ngelihat cewek nangis-nangis dikakinya?
Lapor Hansip
07-03-2019 22:31

Yang cowok masuk dong

Gimana buat cowok biar mau lagi sama kita? Apa harus nangis depannya?
Apa ngungkit kebaikan kita ke doi? Atau beberin kesalahan dia selama ini sama kita
Atau dengan cara berjanji akan berubah

Apa cowok bakal kasihan ngelihat cewek nangis-nangis dikakinya?
-1
Halaman 1 dari 3
Yang cowok masuk dong
07-03-2019 22:37
Quote:Original Posted By aaerlynlaws
Gimana buat cowok biar mau lagi sama kita? Apa harus nangis depannya?
Apa ngungkit kebaikan kita ke doi? Atau beberin kesalahan dia selama ini sama kita
Atau dengan cara berjanji akan berubah

Apa cowok bakal kasihan ngelihat cewek nangis-nangis dikakinya?

@green
gausah cari perhatian, kalo kita mau, kita bakalan deketin kok
mungkin elonya aja yg ga menarik di mata doi emoticon-Stick Out Tongue

@red
kalo tanggapan dia dingin, gimana?
nangis beneran kali, dan semakin menjadi

@purple
buat apa? biar dia tau perjuangan lo?
kalo jalaninnya ga tulus & ga ikhlas, justru perhitungan, mati aja sana
kita boleh berjuang, tanpa merasa berjuang

@gray
yakin? pikirin baik-baik
niat buat memperbaiki justru semakin runyam
pikirin lagi apa yg lo pikirin
perhitungkan konsekuensi & risiko dari segala opsi yg ada

@bold
jangan berkomitmen kalau kamu belum siap

@blue
drama queen ya lo?
milea aja ga segitunya emoticon-Stick Out Tongue

kesimpulan:
jangan goblok
emoticon-Angkat Beer
2 0
2
Yang cowok masuk dong
07-03-2019 22:39
Quote:Original Posted By CroozyFix

@green
gausah cari perhatian, kalo kita mau, kita bakalan deketin kok
mungkin elonya aja yg ga menarik di mata doi emoticon-Stick Out Tongue

@red
kalo tanggapan dia dingin, gimana?
nangis beneran kali, dan semakin menjadi

@purple
buat apa? biar dia tau perjuangan lo?
kalo jalaninnya ga tulus & ga ikhlas, justru perhitungan, mati aja sana
kita boleh berjuang, tanpa merasa berjuang

@gray
yakin? pikirin baik-baik
niat buat memperbaiki justru semakin runyam
pikirin lagi apa yg lo pikirin
perhitungkan konsekuensi & risiko dari segala opsi yg ada

@bold
jangan berkomitmen kalau kamu belum siap

@blue
drama queen ya lo?
milea aja ga segitunya emoticon-Stick Out Tongue

kesimpulan:
jangan goblok
emoticon-Angkat Beer


Terus gimana gan biar dia mau maafin ane..
Terakhir dia bilang keputusannya udah lonjong mau ninggalin ane, ane gak bisa gan 😭
0 0
0
Lihat 1 balasan
Yang cowok masuk dong
Lapor Hansip
07-03-2019 23:18
Balasan post aaerlynlaws
Quote:Original Posted By aaerlynlaws


Terus gimana gan biar dia mau maafin ane..
Terakhir dia bilang keputusannya udah lonjong mau ninggalin ane, ane gak bisa gan 😭


Mau tau jawaban & saran yang jelas? Lu curhat dulu yang jelas
Jagan tibatiba tanya harus apa dan bagaimana agar dimaafkan
Kasusnya apa, bagaimana bisa terjadi konflik, sikap dia & lu gimana

Kasusnya ga jelas, gimana mau dapet saran yang jelas
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Yang cowok masuk dong
07-03-2019 23:35
It depends.
Tergantung dari besar impact dari perpisahan kalian dulu.

Ingat ini !
Airmatamu sama sekali TIDAK menyelesaikan masalah.
Jika di masa lalu kamu terlalu sering menggunakan airmata sebagai caramu memenangkan argumen/meminta sesuatu, jangan harap cara yang sama akan berhasil jika kondisinya seperti ini.

Dia akan makin muak denganmu.

Jangan pula mengungkit kebaikanmu.
Itu artinya tidak ada keikhlasan dalam cintamu yang dulu.

Beberin kesalahan dia selama ini? My God emoticon-Amazed
Kamu mau dia balik apa nyari masalah?

Janji?
Cuma orang lagi desperate yang gunakan kata janji sebagai pembuktian diri.
Apa terbukti? Ga tau. Schrodinger promise. Ha!

* * *

Cowo butuh pembuktian.
Airmata atau aksi sesaat ga akan semudah itu membuat mereka luluh.
Mereka butuh bukti konkrit, secara tindakan, secara perbuatan, selama waktu tertentu, BUKAN dalam semalam saja dan dia akan bilang "I forgive you"

Maaf, kamu bisa aja tawarin body kamu sebagai "penjinak" egonya, walaupun persentasenya ga akan lebih baik kalo dia liatnya sebagai benefit doang.

Tapi liat dari trit-trit kamu sebelumnya, yah . . .
2 0
2
Yang cowok masuk dong
07-03-2019 23:43
Pisahnya kenapa, gara gara apa.

Nanti gua kasih saran.
0 0
0
Yang cowok masuk dong
07-03-2019 23:55
Wow sis, selama kamu menilai diri kamu semurah itu, cowo ga akan ada yang menghargai kamu.

Dari semua list yg kamu sebutin di atas, ga akan ada yg bisa bikin balik. Yang ada malah dia memandang kamu lebih rendah lagi.

Mau tau caranya bikin dia nyesel dan mau balik?

1. Terima kenyataan bahwa dia sudah ga mau sama kamu.
2. Stop kontak. Block semua sarana komunikasi dan medsos.
3. Tingkatkan kualitas diri. Jd wanita yang lebih bermartabat, punya prestasi, merawat diri, karir oke.
4. Jangan pernah merendahkan diri sendiri di depan cowo kamu. Selamanya kamu akan dianggap keset.
5. Jangan menggantungkan kebahagiaan hidupmu ke orang lain, khususnya cowok kamu.
6. ML sama dia tidak akan membuat dia balik sama kamu, yg ada kamu malah dimanfaatkan. Cowok itu bisa ML tanpa ada rasa cinta.

Ane paham pasti 6 nasihat di atas terlihat klise, tapi itu cara yang paling tepat.
Selama kamu memandang dirimu segitu rendahnya, maka susah dapetin cowo yg bener2 sayang dan bisa menghargai kamu.
Kalo kamu hanya mementingkan perasaan saat ini, ga bisa hidup tanpa cowo kamu lah bla bla bla, sisa hidupmu kamu ga akan pernah bisa bahagia. Trust me.
Diubah oleh kuemarie
1 0
1
Yang cowok masuk dong
08-03-2019 00:53
Bilang aja ini anak nanti siapa bapaaknya
1 0
1
Yang cowok masuk dong
08-03-2019 01:05
ga usah rendah diri gitu. jangan cinta mati. ga sehat. nyari lagi aja emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Yang cowok masuk dong
08-03-2019 01:18
Tergantung sih berpisah karena apa duluu, kalo gegara selingkuh mah bodo amat .
Kalo aku sih ngeliat cewe nangis aja gatega apalagi sampai kaya gituemoticon-Turut Berduka
0 0
0
Yang cowok masuk dong
08-03-2019 02:10
pertama buat cowo itu cemburu dengan cara jalan ama cowo lain jangan di block
kedua coba chat biasa aja jangan terlalu murahan jgn nangis nangis depan diee
good luckk
1 0
1
Yang cowok masuk dong
08-03-2019 05:00
Pdhl lbh mudah cari yg baru, klo mau
Yg bikin berat ya ga mau nya ini emoticon-Big Grin
0 0
0
Yang cowok masuk dong
08-03-2019 08:09
kamu tidak menarik sih... baru sebentar minta udahan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Yang cowok masuk dong
08-03-2019 09:00
Quote:Original Posted By kuemarie
Wow sis, selama kamu menilai diri kamu semurah itu, cowo ga akan ada yang menghargai kamu.

Dari semua list yg kamu sebutin di atas, ga akan ada yg bisa bikin balik. Yang ada malah dia memandang kamu lebih rendah lagi.

Mau tau caranya bikin dia nyesel dan mau balik?

1. Terima kenyataan bahwa dia sudah ga mau sama kamu.
2. Stop kontak. Block semua sarana komunikasi dan medsos.
3. Tingkatkan kualitas diri. Jd wanita yang lebih bermartabat, punya prestasi, merawat diri, karir oke.
4. Jangan pernah merendahkan diri sendiri di depan cowo kamu. Selamanya kamu akan dianggap keset.
5. Jangan menggantungkan kebahagiaan hidupmu ke orang lain, khususnya cowok kamu.
6. ML sama dia tidak akan membuat dia balik sama kamu, yg ada kamu malah dimanfaatkan. Cowok itu bisa ML tanpa ada rasa cinta.

Ane paham pasti 6 nasihat di atas terlihat klise, tapi itu cara yang paling tepat.
Selama kamu memandang dirimu segitu rendahnya, maka susah dapetin cowo yg bener2 sayang dan bisa menghargai kamu.
Kalo kamu hanya mementingkan perasaan saat ini, ga bisa hidup tanpa cowo kamu lah bla bla bla, sisa hidupmu kamu ga akan pernah bisa bahagia. Trust me.


Nah ini Komen ter de best dari seorang sista , saya suka komen ini ... inilah memang cara buat mantan lu cowo nyesel udah ngebuang lu, tapi kayaknya dari cerita si TS yang belom jelas keliatannya yah si TS udah pernah "dipake" sama cowonya sist,jadi makanya dia gak bisa lepas begitu aja dari cowonya ... menurut ane loh yah ...
0 0
0
Yang cowok masuk dong
08-03-2019 09:03
Me, when I saw a crying girl

Yang cowok masuk dong
1 0
1
Yang cowok masuk dong
08-03-2019 09:41
Quote:Original Posted By aaerlynlaws
Gimana buat cowok biar mau lagi sama kita? Apa harus nangis depannya?
Apa ngungkit kebaikan kita ke doi? Atau beberin kesalahan dia selama ini sama kita
Atau dengan cara berjanji akan berubah

Apa cowok bakal kasihan ngelihat cewek nangis-nangis dikakinya?


mau maunya
0 0
0
Yang cowok masuk dong
08-03-2019 10:15
masalahnya apa dulu sih, skrg yg curhat sering spotong aja nyeritainnya.

Kalo udah ga mau ya apa boleh buat
0 0
0
Yang cowok masuk dong
08-03-2019 10:26
kasian? iya.

cara nya? jadi pribadi yg lebih baik, lebih terlihat ceria.

kalo sama yg drama2 yha ogah
0 0
0
Yang cowok masuk dong
08-03-2019 10:45
Quote:Original Posted By mantanbadjingan
Nah ini Komen ter de best dari seorang sista , saya suka komen ini ... inilah memang cara buat mantan lu cowo nyesel udah ngebuang lu, tapi kayaknya dari cerita si TS yang belom jelas keliatannya yah si TS udah pernah "dipake" sama cowonya sist,jadi makanya dia gak bisa lepas begitu aja dari cowonya ... menurut ane loh yah ...


Makasih gan hehe.

Sepertinya buat dia soal udh dipake itu bukan masalah utama knp dia susah lepas dari cowonya sih.
Intinya dia tergila2 ama cowonya, entah kenapa.
0 0
0
Yang cowok masuk dong
08-03-2019 10:51
Quote:Original Posted By kuemarie
Makasih gan hehe.

Sepertinya buat dia soal udh dipake itu bukan masalah utama knp dia susah lepas dari cowonya sih.
Intinya dia tergila2 ama cowonya, entah kenapa.


Jangan salah sist,dulu ane punya temen sekantor cewe dia udah tiap hari dipake sama si cowonya,makan dia yang nanggung,kost dia yang bayarin,sampe beli rokok temen ane yang beliin,ibaratnya nih cowonya MOKONDO lah,tiap ribut si cowo ngancem putus temen ane ampe nangis ampe aut autan dah bentukannya dikata'in kasar kayak anj*ing,bab*,bangs*t dan kata kata kasar laennya , tapi apa ? si temen ane terus berharap si cowo ini mau nikahin dia,sampai kemarin taun lalu nikah akhir taun dia nikah semua biaya 90% temen ane yang nanggung...sampai segitu kah wanita ??? ternyata ada wanita yang punya prinsip laki' yang pertama make dia dan udah make dia , dia lah yang harus jadi suaminya ... Kalau menurut ane ini cewe goblok , ane dari muda sering gonta ganti cewe dan semuanya bisa dipake,enjoy' aja mereka bilang udah bosen yah udah bubar ganti lagi sesimpel itu ... tapi ada wanita yang punya prinsip seperti yang ane bilang tadi..
0 0
0
Yang cowok masuk dong
08-03-2019 11:10
Quote:Original Posted By mantanbadjingan
Jangan salah sist,dulu ane punya temen sekantor cewe dia udah tiap hari dipake sama si cowonya,makan dia yang nanggung,kost dia yang bayarin,sampe beli rokok temen ane yang beliin,ibaratnya nih cowonya MOKONDO lah,tiap ribut si cowo ngancem putus temen ane ampe nangis ampe aut autan dah bentukannya dikata'in kasar kayak anj*ing,bab*,bangs*t dan kata kata kasar laennya , tapi apa ? si temen ane terus berharap si cowo ini mau nikahin dia,sampai kemarin taun lalu nikah akhir taun dia nikah semua biaya 90% temen ane yang nanggung...sampai segitu kah wanita ??? ternyata ada wanita yang punya prinsip laki' yang pertama make dia dan udah make dia , dia lah yang harus jadi suaminya ... Kalau menurut ane ini cewe goblok , ane dari muda sering gonta ganti cewe dan semuanya bisa dipake,enjoy' aja mereka bilang udah bosen yah udah bubar ganti lagi sesimpel itu ... tapi ada wanita yang punya prinsip seperti yang ane bilang tadi..


Iya gan, ane tadi bukan bilang soal cewek pada umumnya, tp lbh ke TS sendiri.

Maksud ane tadi si TS tuh sptnya alasan berat ninggalin cowonya bukan krn udh dipake, kalo liat dr postingan2 nya.

Kasian ya ama cewe2 yang sampe sebegitunya.
Tapi biasanya itu terjadi karena cewenya insecure, tidak menganggap dirinya sendiri berharga.

Udh psikologis sih, udh berat kasusnya.
Harus ke psikolog, kecuali di kaskus ada psikolog yg mau kasih advice gratis hehe.
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
warna-luka
Stories from the Heart
rasa-yang-tak-pernah-ada
Stories from the Heart
jumiati-itu-adalah-aku
Stories from the Heart
the-marionette
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.