Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9817
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9099311cbfaa3c078b4569/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-9
Selamat Datang. Yuks sodara-sodara kita bikin rumah baru buat para pecinta parfum se-Indonesia. Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Past Hot Thread
Originally Quoted from Superboi:

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9


Selamat Datang


Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia

Quote:
Friendly Rules

* No Junk dan Spam!
* Dilarang quote gambar (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang-ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama
* Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta dalam ukuran yang tidak terlalu besar.
* Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan kaskus
* Diskusikan hal-hal yang berhubungan dengan parfum saja, sesuai judul hal diluar parfum silahkan diskusikan pada tempatnya
* No fighting! kalau mencari masalah dengan member lain, via PM!



NB: Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Waduh rumah lama, rumah lama kedua dan rumah lama ketiga kena locked plus ga bisa dibaca
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 40 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 111 dari 366
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-03-2019 15:40
Sedang order FB-nya Dunhill Icon. Semoga tidak mengecewakan emoticon-Malu (S)

SOTD: Armaf Tres Nuit
Diubah oleh pretendalone
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-03-2019 19:24
Quote:Original Posted By averozem


Kalo FB/full bottle 100ml dipake sebulan, berarti sehari pakenya 30-50 cruts (sama aja mandi parfum ini namanya).

Tp kalo pemakaian wajar, bujet 200rb, bisa dipake sebulan, spl kuat = berarti tebus decant saja 10-15ml, 200rb bisa dapet:
- ADG profumo
- valentino uomo intense
- issey miyake l'eau d'issey
- aqva amara
- pure havane
- pure malt
- dunhill icon
- dior fahrenheit
- rirana oriental orchid

Kalo mo nebus FB di bawah 200rb, cari dari lini la rive dan jeanne arthes (bisa tes crut di matahari mall), zara, elizabeth arden. Di rentang harga ini SPL ga ada yg kuat.

Atau kalo yg spl lumayan bisa cari di body shop (parfum versi yg kecil2 kisaran 50ml).


10-15ml emang bisa bertahan sebulan?

FB dibawah 200k yg agan sebutin itu kira2 brp jam wanginya?
Diubah oleh tyorf.
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-03-2019 19:53

Clone

Parfum clone terbaik terre d'hermes, blue de channel, Dior sauvage apa gan?. Mau nyoba parfum mehong tapi gak ada dana🤣. Jadi cuman nyari clonenya saja.

SOTD : armaf club' de nuit intense man😂
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-03-2019 21:03
Quote:Original Posted By tyorf.


10-15ml emang bisa bertahan sebulan?

FB dibawah 200k yg agan sebutin itu kira2 brp jam wanginya?


Bisa kalo sehari 3-5 cruts.
1-3 jam.

Quote:Original Posted By danielabidin
Parfum clone terbaik terre d'hermes, blue de channel, Dior sauvage apa gan?. Mau nyoba parfum mehong tapi gak ada dana🤣. Jadi cuman nyari clonenya saja.

SOTD : armaf club' de nuit intense man😂


terre d'hermes = JA colonial club legend
blue de chanel = dylan blue
Dior sauvage = armaf ventana, emper tool box

_____
SOTN: man eau fraiche
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-03-2019 22:13
Quote:Original Posted By averozem
Bisa kalo sehari 3-5 cruts.
1-3 jam.



terre d'hermes = JA colonial club legend
blue de chanel = dylan blue
Dior sauvage = armaf ventana, emper tool box

_____
SOTN: man eau fraiche



Kalau clone pr 1 million yg mirip apa ya gan di lini armaf? Soalnya baca2 ada beberapa yg mirip. Armaf bois nuit, club de nuit & tag him prestige
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
05-03-2019 10:37
Eksis dulu ah ... emoticon-Traveller

SoTD:
Azzaro Chrome Intense ( 15 srut emoticon-Big Grin )
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
05-03-2019 11:37
Numpang cruts

SOTD ngantor: By The Fireplace untuk Jakarta yang lagi hujan deras dan super mager ini hehe emoticon-heart
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
05-03-2019 11:56
gan minta saran nya dong, ane kerja di ruangan berAC yg kerjaan nya jalan2 untuk support user
lebih baik Perfume Antonio Banderas Power Seduction atau ANTONIO BANDERAS SEDUCTION IN BLACK
kalo ada yg pernah make parfum diatas, sekalian minta review nya dong.
parfum sekarang yg dipake nautica voyage dan udh mau abis.

makasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
06-03-2019 07:29
Suhu2 disini adakah yg pernah apply YSL M7 Oud Absolu? Cukup penasaran sama M7 ini yg batch botolnya masih hitam

SOTD: Mancera Black Gold, 2 cruts aja, di mobil otw kantor tenggorokan udah gatel2 emoticon-Ngakak
Parfum yang mass pleasing menurut saya, sepintas mid nya ngingetin Dior Sauvage EDT tapi lbh ke arah fresh spicy dan jauh lebih powdery
Diubah oleh rubiks
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
06-03-2019 07:31

long lasting eros

Orang bilang versace eros batch setelah 2017 watered down sehingga jadi loyo. Kubilang itu sepertinya mitos a.k.a hoax.

Semalem sekitar pukul 19.30 ane pake eros HANYA 2 crut di dada. Sekarang pukul 07.30 atau sekitar 12 jam kemudian, wangi eros masih tercium dg baik.

_____
SOTM: 2 crut eros sedari 12 jam lalu
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
06-03-2019 17:45
Quote:Original Posted By averozem


Kalo menurut salah seorang suhu di sini, masih enak wanginya armaf ventana.

SOTD: pure havane


Kalo ini, dosisnya ane kurangin, om. 4 cruts aja. 2x leher, 2x pundak kaos.

Crut of the abis Mandi: Dior Sauvage
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
06-03-2019 20:46
Tumben sepi...

_____
SOTD: adg profumo
SOTN: un jardin sur le nil
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
06-03-2019 21:43
Ngetes saran subes sueekkk...

Sotd & sotn : Aqua Celestia 20 cruts aja

& mantab hasilnya. Seger ampe malem.
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
06-03-2019 22:48
Quote:Original Posted By stifmeister13
Ngetes saran subes sueekkk...

Sotd & sotn : Aqua Celestia 20 cruts aja

& mantab hasilnya. Seger ampe malem.


Kalo versus yg celestia forte, dr sisi scent gmn gan... mohon repiunya 🙏

sotn : layton
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
06-03-2019 23:49
Quote:Original Posted By lemongembul


Kalo versus yg celestia forte, dr sisi scent gmn gan... mohon repiunya 🙏

sotn : layton


Yang forte di hidung ane sih limenya lebih tajam di opening, udah tone down dan keluar floralnya sih ga beda amat yang forte ama yang biasa ke bawahnya...

SOTN, my true love for 25 years...

Diubah oleh CatShitOne
1 0
1
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
07-03-2019 06:29
Quote:Original Posted By CatShitOne
Yang forte di hidung ane sih limenya lebih tajam di opening, udah tone down dan keluar floralnya sih ga beda amat yang forte ama yang biasa ke bawahnya...

SOTN, my true love for 25 years...


Quote:Original Posted By stifmeister13
Yang forte, wanginya lebih tajem & tahan lama dibanding yg biasa, alhasil ane merasa fresh lebih lama. Definitely worthy of FB purchase.

Kayaknya celestia forte ini bakal jadi signature scent ane, soalnya frekuensi pakai ini meningkat terus.

Rank & rekomendasi ane :
1. Aqua Celestia Forte
2. Aqua Universalis Forte
3. Aqua Vitae Forte


Terimakasih repiunya agan agan 🙏
Kebetulan ane sdh ada Celestia Forte ama Vitae Forte... Ane pengen membandingkan, tepatnya menghitung antara seri yg biasa dgn metode spray liberal dgn yg forte cukup 8-10 crut dr sisi scent dan keiritannya tentunya emoticon-Ngakak
dr repiu agan agan kayaknya mending yg versi Forte deeh 😊.
btw... boleh dong cerita ttg Poison nya 🙏
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
07-03-2019 08:26
Ane kemarin habis beli parfum al rehab taj al aroosah 20 ml splnya cukup mantap untuk sillagenya moderate to heavy sekitar 1-1,5 meter projectionnya 3 jam di kulit ane dan longevitynya 10 jam di kulit ane aroma awal yang kecium di hidung ane aroma melon, semangka, sedikit dedaunan, sedikit bunga kaktus dan sedikit bergamot selang 15 menit kemudian aromanya yang tercium freesia yang berpadu dengan aroma raspberry dan kayak ada sedikit aroma susu dan sedikit aroma mawar 1 jam kemudian aroma yang tecium di hidung ane yaitu aroma iris yang berpadu dengan, sandalwood, amber, musk dan vanilla menurut ane ini parfum oriental floral tapi oriental floralnya lebih ke fruity.

SOTM: Al Rehab Taj Al Aroosah😎
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
07-03-2019 08:29
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9

SOTM: Al Rehab Taj Al Aroosah😎
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
07-03-2019 11:21
halo gan, mau tanya di zervi*** kok harganya bisa lebih murah daripada sephora, fragrancenet, dsb. ya? ane minat beli tom ford-nya tapi liat harganya jadi mau mastiin dulu keautentikannya.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
07-03-2019 15:37
Quote:Original Posted By Fela Kuti
halo gan, mau tanya di zervi*** kok harganya bisa lebih murah daripada sephora, fragrancenet, dsb. ya? ane minat beli tom ford-nya tapi liat harganya jadi mau mastiin dulu keautentikannya.


Salah satu seller recommended itu gan. Tp lapaknya di batam. Jd musti sabar nunggu sampai.

_____
SOTD: dunhill icon

Diubah oleh averozem
0 0
0
Halaman 111 dari 366
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia