alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.83 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 478 dari 501
06-03-2019 16:51
Salah Kamar


Edit, sorry salah kamar. Harusnya tanya di kamar PSU
Diubah oleh sigit_army
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
06-03-2019 16:56
Balasan post sigit_army
Quote:Original Posted By sigit_army
Halo gan, jadi ane mau upgrade dengan spek spt ini:

Current HW:
  • GTX 560
  • i5 2500k
  • RAM DDR 3, Corsair 8GB, Gskill 4GB (lupa typenya)
  • WDC Caviar Black 500gb
  • Samsung SSD 120gb
  • Seasonic S12II-520 520W - 80+ Bronze (udah tewas)
  • Tanpa UPS/Stabilizer


Upgrade ke:
  • AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600
  • Asus PRIME X370-Pro
  • Kingston SSD Now SA400 SA400S37/240G SATA3
  • Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 16GB (2X8GB) - CMK16GX4M2A2666C16R
  • Galax GTX 1060 6GB



Nah ane minta opini dan saran dari agan2.
Kalo menurut https://outervision.com/b/Z1YS3k katanya recommendasi PSU nya adalah
EVGA SuperNOVA 650W GQ 80+ GOLD Power Supply, Semi Modular, 5 Year Warranty (91.16 % Efisien)
Rekomen



Menurut agan2 PSU tsb udah oke belum ya? udah agak kapok ini harus ganti PSU yg ke 3x nya emoticon-Sorry


Lanjut di trit PSU Gan link pejwan

emoticon-Ngacir
0
Lapor Hansip
06-03-2019 16:58
Balasan post hachi.man
Iya gan udah ane edit, sorry. Tadi ane Pencet CTRL+F, ternya keywordnya "PSU" wkwkwk
Thanks for correction
0
Lapor Hansip
06-03-2019 17:41
Balasan post heidytech
Quote:Original Posted By heidytech
gan nanya dong ada budget 15/16 juta, bulit pc yg enak dilihat, baik mobo,fan ring,cpu cooler/gpu nya ada led.
buat gaming dan rendering 3d
kayak gini udh cukup ok kah?

Intel Core i5-9400F Rp 2,900,000
ASRock B365M Phantom Gaming 4 Rp 1,410,000
Samsung SSD 970 EVO M.2 250GB Rp 1,250,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue Rp 625,000
V-GeN TsunamiX RGB DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 1,098,000
Zotac GeForce RTX 2060 6GB DDR6 AMP Edition Rp 6,045,000
CUBE GAMING ALVORE Rp 800,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 500W - 80 Bronze Certified Rp 730,000
ID-Cooling DK-03i CPU Cooler Rp 150,000
CUBE GAMING DOUBLE RING FAN V2.0 12CM 1300RPM WHITE LED Rp 100,000
Grand Total 15,108,000


Buang jauh2 case dan fan merk cube gaming.


Intel i5 9400f
Asrock b365m pro 4
Corsair vengeance lpx 2x8gb 2666mhz
Phanteks p300 / sharkoon m25-w / tt g21

Sisa sama silakan
Diubah oleh Kangshin
0
06-03-2019 18:19
Quote:Original Posted By iccank04
#Procesor :Intel Core i7-9600K
#Mombo :Asus ROG Maximus XI Code
#SSD :Samsung SSD 970 EVO M.2 250GB
#RAM :Corsair DDR4 Vengeance RGB Pro PC24000 16GB (2X8GB) White Heat-Spreader
#VGA :GALAX Geforce GTX 1050 2GB DDR5 OC (OVERCLOCK)
#PSU :Seasonic Focus Plus Platinum PX-850 - 850W Full Modular - 80 Platinum Certified
#CASE : CUBE GAMING ALVORA
#ID-Cooling Dashflow 360

saya habis rakit pc, VGA masih kurang... kira2 VGA apa yg cocok dgn budget 8jt


Quote:Original Posted By heidytech
gan nanya dong ada budget 15/16 juta, bulit pc yg enak dilihat, baik mobo,fan ring,cpu cooler/gpu nya ada led.
buat gaming dan rendering 3d
kayak gini udh cukup ok kah?

Intel Core i5-9400F Rp 2,900,000
ASRock B365M Phantom Gaming 4 Rp 1,410,000
Samsung SSD 970 EVO M.2 250GB Rp 1,250,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue Rp 625,000
V-GeN TsunamiX RGB DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 1,098,000
Zotac GeForce RTX 2060 6GB DDR6 AMP Edition Rp 6,045,000
CUBE GAMING ALVORE Rp 800,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 500W - 80 Bronze Certified Rp 730,000
ID-Cooling DK-03i CPU Cooler Rp 150,000
CUBE GAMING DOUBLE RING FAN V2.0 12CM 1300RPM WHITE LED Rp 100,000
Grand Total 15,108,000


Ini pada janjian rakit kah emoticon-Ngakak (S)
dari segi Casing , HSF , SSD sama semua emoticon-Ngakak (S)
0
Lihat 1 balasan
06-03-2019 19:21
Laptop 11.6 inch budget 5-6 jutaan bisa dapet apa ya ?
Kebutuhan untuk office ringan dan baterai tahan lama
0
06-03-2019 19:22
gan mohon bantuannya...
ane ada budget 15 jt...
tolong saran rakitan yg cocok buat 3d modeling sperti autocad plan 3d, atau software2 3d lainnya
0
06-03-2019 19:30
Laptop
Minta saran laptop yg bisa buat jalan maxsurf,autocad dsb. Budget 6,5-7,5 gan...
Terimakasih
0
06-03-2019 20:46
Quote:Original Posted By Kangshin
Buang jauh2 case dan fan merk cube gaming.


Intel i5 9400f
Asrock b365m pro 4
Corsair vengeance lpx 2x8gb 2666mhz
Phanteks p300 / sharkoon m25-w / tt g21

Sisa sama silakan


ad ap dg cube? sharkon tt patek blum full glass, corsair bedanya apa gan sm vgen kan spek sama malah udh led
Diubah oleh heidytech
0
Lihat 1 balasan
06-03-2019 20:59
gan mau nanya

budget 17-18 juta
laptop gaming
syukur2 dapet 1060.
rencana buat main game aja

terimakasih
0
Lapor Hansip
06-03-2019 21:03
Balasan post heidytech
Klo beli case under 500k. Silakan ambil cube gaming.
Klo ud 800k jgn pake merk2 tukang jiplak.

Minus build quality kurang, detil2nya kurang, plat tipis, fan bawaan jelek ...
Tp terserah agan, cm saran.
Istilah brg asli original vs brg kw
Soal ram gk mslh, its ur choice
0
06-03-2019 22:24
Quote:Original Posted By heidytech
gan nanya dong ada budget 15/16 juta, bulit pc yg enak dilihat, baik mobo,fan ring,cpu cooler/gpu nya ada led.
buat gaming dan rendering 3d
kayak gini udh cukup ok kah?

Intel Core i5-9400F Rp 2,900,000
ASRock B365M Phantom Gaming 4 Rp 1,410,000
Samsung SSD 970 EVO M.2 250GB Rp 1,250,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue Rp 625,000
V-GeN TsunamiX RGB DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 1,098,000
Zotac GeForce RTX 2060 6GB DDR6 AMP Edition Rp 6,045,000
CUBE GAMING ALVORE Rp 800,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 500W - 80 Bronze Certified Rp 730,000
ID-Cooling DK-03i CPU Cooler Rp 150,000
CUBE GAMING DOUBLE RING FAN V2.0 12CM 1300RPM WHITE LED Rp 100,000
Grand Total 15,108,000

better :
SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 7 Pinnacle Ridge 2700 (AMPSSSAM4000P020X) 3.2Ghz Up To 4.1Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD2700BBAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler AMD AM4 1 4.640.000,-
Mb. AMD AM4 Gigabyte GA-AX370-Gaming 5 ( GBMBAX370M4001) AMD Socket AM4 1 2.115.000,-(update last bios agar procie ke detect)
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 8 GB PC-2666 CL 15-17-17-35 1.2V (4GB x 2) (VGRAMDDR4D003X) DDR4 1 898.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 595.000,-
VGA NVidia Galax RTX 2060 6GB DDR6 (1-Click OC) Dual Fan NVidia PCI Exp. 1 5.985.000,-
Casing Mid.Tower Paradox Lycan Tempered Glass (PRCHSMTWR002X) 1 380.000,-
Power Supply Cougar Gaming 600W VTE600 - 80+ Bronze Certified - 2 Years Warranty - PSU By HEC (CGPSUATX00001X) 1 685.000,-
Cooler Fan Antec Mercury 120 120mm Radiator - Single Fan - Temperature Censor by LED light Processor 1 880.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 16.178.000,-
oc procie @3.9 Ghz.
Quote:Original Posted By ancxlol
gan mau nanya

budget 17-18 juta
laptop gaming
syukur2 dapet 1060.
rencana buat main game aja

terimakasih


HP Omen 15-CE198WM (Intel Core i7-8750H, 16GB DDR4, HDD 1TB HDD + 256GB SSD, VGA GTX1060 6GB, LED 15.6 FHD IPS, Windows 10) Ready Stock - Hot Item 18.300.000

DELL Inspiron 15-7577-7700HQ-16GB-512GB-1TB-GTX1060M-Win10 (Intel Core i7 7700HQ-2.8Ghz-3.8Ghz, RAM 16GB, HDD 1TB + SSD 512GB, VGA nVidia GTX1060M-4GB, LED 15.6" FHD, Windows 10) 18.250.000
Diubah oleh b4breakk
0
07-03-2019 00:05
Help
Numpang nanya kalo 12jt (max) dpet laptop asus /acer tipe ap ya?
Buat kerja kantoran dan maen pubg&apex legend aj
Minimal ram 8gb
0
07-03-2019 00:11
Quote:Original Posted By yuhuy19
misi gan, minta rekomendasi laptop range harga 5-6 juta yg paling worth it apa ya? Keperluan buat editing video ringan. Saya orgnya gaptek jadi pengennya yg siap pakai aja. trims sebelumnya


Up gan mohon bantuannya
0
07-03-2019 00:51
gan numpang tanya pc ku selalu restart saat buka game
spesifikasi
procie i7 6600
vga rx 480 red devil
ram 4x2 team elite
mobo gigabyte b7 sniper
psu super flower leadex gold 550
kira kira kendala di mna y
0
07-03-2019 03:31
Permisi gan,tolong gan, temen ane pengen build pc cpu aja dengan budget 8 jt pas,
Procienya mau Ryzen 5, kebutuhan buat photoshop aja gan.

Terima kasih emoticon-Big Grin
0
07-03-2019 05:30
Quote:Original Posted By BasicaL
Permisi gan,tolong gan, temen ane pengen build pc cpu aja dengan budget 8 jt pas,
Procienya mau Ryzen 5, kebutuhan buat photoshop aja gan.

Terima kasih emoticon-Big Grin


AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2400C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 2,315,000
ASRock B450 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,450,000
ADATA SX6000PRO 256GB M.2 NVME PCIE GEN3X4 R 2100MB/S W 1500MB/S Rp. 730,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 625,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 15-17-17-35 Rp. 1,728,000
VenomRX Valor Omega - RGB Remote Tempered Side Rp. 525,500
Seasonic S12II-450 EVO 450W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
Total: Rp. 8,023,500
1
Lihat 1 balasan
07-03-2019 09:33
Untuk bersihin debu2 yg nempel di kipas dan mainboard itu gimana ya ? mau pake compressor tapi rata-rata compressor yg dijual buat di pasang di mobil
0
Lihat 3 balasan
07-03-2019 11:05
Quote:Original Posted By vandesky


Klo ada budget lebih sekalian ke GTX 1660Ti


boleh minta rekomendasinya gan kalo budgetnya kurleb 10 jt? keperluan buat gaming aja, HDD/SSD sama casing juga udah ada

AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp. 2,750,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 695,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 15-17-17-35 Rp. 1,728,000
GALAX Geforce GTX 1660 Ti 6GB DDR6 (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn Rp. 4,650,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000

kalo gini gimana gan?
Diubah oleh blork
0
Lapor Hansip
07-03-2019 11:36
Balasan post yokowasis
Saya pakai sprayduster untuk fan. Ada di A*e hardware. Tapi pas nyempror, fan nya ditahan pakai tangan, biar gk ikut muter pas disemprot, supaya gk rusak fan nya.
Kalau motherboard saya pakai semprotan udara (pompa tangan) yg dipakai buat bersihin kamera, resiko takut kena embun air dari spraydusternya
0
Halaman 478 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.