alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5aafa91a162ec258678b4568/dororo
Lapor Hansip
19-03-2018 19:12
DORORO | どろろと百鬼丸
DORORO | どろろと百鬼丸


Synopsis
Quote:Hyakkimaru is a young man who lacks 48 body parts because they were taken from him by demons before birth, as payment by his father, Kagemitsu Daigo, to obtain his wish to take over the country. When the baby boy was born he was missing 48 parts of his body, and thus was abandoned—thrown into a river. Hyakkimaru has grown up and now has obtained fake body parts so he can eliminate the 48 demons that were made from his body, and to retrieve his missing parts. Along for the adventure is the boy thief, Dororo, with whom he becomes friends.


Information
Quote:Type: TV
Episodes: 26
Status: Finished Airing
Aired: Apr 6, 1969 to Sep 28, 1969
Premiered: Spring 1969
Broadcast: Sundays at 19:30 (JST)
Producers: Fuji TV
Licensors: Discotek Media
Studios: Mushi Production
Source: Manga
Genres: Action, Adventure, Supernatural
Duration: 26 min. per ep.
Rating: R - 17+ (violence & profanity)


Staff
Quote:Series Director: Gisaburō Sugii
Script:
Shuji Hirami (ep 23)
Taku Sugiyama (ep 24)
Tooru Sawaki (eps 16, 18)
Yoshitake Suzuki (14, 15, 17, 19, 20, 22, 25, 26)
Storyboard: Yoshiyuki Tomino
Episode Director:
Chikao Katsui (eps 7-8, 15)
Hideaki Kitano (eps 18, 26)
Hideo Nishimaki (ep 9)
Hiroshi Minamikawa (eps 10, 21)
Kunihiko Okazaki (ep 22)
Masaharu Endō (ep 2)
Noboru Ishiguro (ep 19)
Norio Hikone (ep 12)
Osamu Dezaki (eps 1, 6, 11)
Ryousuke Takahashi (5 episodes)
Seiji Okuda (eps 14, 23)
Taku Sugiyama (eps 24-25)
Yoshiyuki Tomino (eps 3-4, 16)
Music: Isao Tomita
Original creator: Osamu Tezuka
Art Director: Hachiro Tsukima
Animation Director:
Hideaki Kitano
Teruhito Ueguchi
Sound Director: Atsumi Tashiro
Director of Photography: Akifumi Kumagai
Producer: Tatsuo Shibayama



Character

Quote:Minori Matsushima as Dororo
Nachi Nozawa as Hyakkimaru
Junpei Takiguchi as Biwa Hōshi
Eiko Masuyama as Ochii/Monmon


Opening
Quote:


2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 29
05-03-2019 06:56
Quote:Original Posted By shlddnyusuf
Hmm ane rada penasaran, kan di awal di bilang puluhan bagian tubuh nya di ambil iblis nah bagian apa aja ya ? Soalnya ga di sebutin ? Kalau cuma belasan ya masih bisa di hitung tapi ini puluhan, trus satu episode cuma balik satu bagian tubuh hmm apa bkal ada beberapa season apa ntr di arc final para iblis itu merasa terancam trus keroyok hyakki eh hyakki bisa kalahin mereka semua entah gmna cara nya, jadi deh hyakki full bagian tubuh



Di versi anime 2019 ini dikurangi jadi cuma 12 iblis gan, mana si Bandai (eps 2) juga bilang ada 1 yg 'gagal' merenggutnya makanya Hyakki masih hidup... Tp entah apa yak emoticon-Ngacir
Lagian di versi2 sebelumnya (manga, anime lawas, live action) selalu ending nya gak sampe selesai 48 iblis

=========
Eps 9

Di awal, Dororo sakit dan gk bisa jalan... Dia takut Hyakki ninggalin dia sendirian emoticon-Berduka (S)
Coba aja itu si Itachi gak berkhianat, papa mama nya Dororo gk bakal mokad
Dororo masih kecil aja udah liat berbagai hal2 mengerikan emoticon-Berduka (S)
0
05-03-2019 08:54
Dororo confirmed a girl emoticon-Malu (S)
Sbnrnya udah denger2 dari post agan2 disini cuma karena gw pikir alurnya bakalan beda ama cerita aslinya.. Ternyata ttp sama emoticon-Big Grin

Dororo..karada..atsui emoticon-Big Grin well done hyakki emoticon-Big Grin
0
05-03-2019 08:57
Quote:Original Posted By flirit
huhaha gile plot twistnya ....
dororo ternyata selama ini ...
nyamarnya jago ya.


Quote:Original Posted By kepiting.besi


Di versi anime 2019 ini dikurangi jadi cuma 12 iblis gan, mana si Bandai (eps 2) juga bilang ada 1 yg 'gagal' merenggutnya makanya Hyakki masih hidup... Tp entah apa yak emoticon-Ngacir
Lagian di versi2 sebelumnya (manga, anime lawas, live action) selalu ending nya gak sampe selesai 48 iblis

=========
Eps 9

Di awal, Dororo sakit dan gk bisa jalan... Dia takut Hyakki ninggalin dia sendirian emoticon-Berduka (S)
Coba aja itu si Itachi gak berkhianat, papa mama nya Dororo gk bakal mokad
Dororo masih kecil aja udah liat berbagai hal2 mengerikan emoticon-Berduka (S)


Wkwk dororo tomboy tapi asli ga keliatan, muka kya cwo, suara cwo, kelakuan jga, apakah karena blm puber ya wkwk

Hmm berapa iblis lgi gan sisa nya, ini hyakki bkl ketemu keluarga nya ?
0
05-03-2019 10:44
Ternyata satu kroco yg kabur pas hyakki mode tebas2an akhirnya jadi plot juga.. Dan udah di ramalin ama agan2 di post sebelum2nya. Sasuga kaleanemoticon-Big Grin
0
05-03-2019 10:45
Quote:Original Posted By shlddnyusuf




Wkwk dororo tomboy tapi asli ga keliatan, muka kya cwo, suara cwo, kelakuan jga, apakah karena blm puber ya wkwk

Hmm berapa iblis lgi gan sisa nya, ini hyakki bkl ketemu keluarga nya ?


Dororo kayaknya harus mikirin langkah selanjutnya cari baju yg nutupin dada nya. Karena bagaimana pun asetnya itu bakalan numbuh juga emoticon-Big Grin
0
05-03-2019 15:04
Ini kok cerita kematian maknya dororo kok ga konsisten ya, kemaren pas dia ngomong ama mio maknya mati gara2 ngelonte. Yg eps ini mati gara2 kelaparan
profile-picture
Justika1118 memberi reputasi
-1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
05-03-2019 15:08
Balasan post ikfalukfi
perasaan dia juga gak bilang emaknya mati gara2 ngelonte deh.. apa gue yg ketinggalan sesuatu
0
05-03-2019 15:14
Quote:Original Posted By ikfalukfi
Ini kok cerita kematian maknya dororo kok ga konsisten ya, kemaren pas dia ngomong ama mio maknya mati gara2 ngelonte. Yg eps ini mati gara2 kelaparan


Dororo tidak pernah bilang mati karena ngelonte.
dia bilang ke MIO, sampai matipun ibu gak akan cari duit dengan ngelonte.
Makanya mio kaget waktu tau kalau dororo ngerti hal yang dewasa.


Coba nonton lagi gih..
profile-picture
Justika1118 memberi reputasi
1
05-03-2019 15:16
Quote:Original Posted By ikfalukfi
Ini kok cerita kematian maknya dororo kok ga konsisten ya, kemaren pas dia ngomong ama mio maknya mati gara2 ngelonte. Yg eps ini mati gara2 kelaparan


Nggak gan, yg Dororo bilang ke Mio, ibunya gak bakal mau jual harga diri dia sebagai wanita meskipun demi sepeser uang atau sesuap nasi, dia lebih pilih mati ketimbang ngelonte, makanya Dororo agak kecewa ama Mio, tp Dororo juga salut ama Mio yg berusaha tetep menghidupi keluarganya dngn segala cara
profile-picture
Justika1118 memberi reputasi
1
05-03-2019 15:29
Quote:Original Posted By shlddnyusuf




Wkwk dororo tomboy tapi asli ga keliatan, muka kya cwo, suara cwo, kelakuan jga, apakah karena blm puber ya wkwk

Hmm berapa iblis lgi gan sisa nya, ini hyakki bkl ketemu keluarga nya ?


ane malah dari awal liat dia di eps 1 mah langsung berasumsi cewek sih, org cantik gitu emoticon-Malu (S) tp memang bajunya cowok dia

Yg udah dapet dan belum kan sejauh ini
1. Kulit (eps 1)
2. Saraf (eps 2)
3. Kaki kanan (eps 3)
4. Telinga (eps 4)
5. Suara (eps 5)
6. Hidung (eps 8)
7. Mata
8. Kaki kiri
9. Tangan kanan
10. Tangan kiri
11. ???
12. ???
Apa lagi yak?? 🤔
Terus soal ketemu keluarganya atau enggak sih gk tau yah, tp di OP ada dia tarung sama adiknya, di preview eps 10 juga kayanya mrk bakal ketemu

Quote:Original Posted By riseptiani
Ternyata satu kroco yg kabur pas hyakki mode tebas2an akhirnya jadi plot juga.. Dan udah di ramalin ama agan2 di post sebelum2nya. Sasuga kaleanemoticon-Big Grin


ane juga berharap itu bakal ngaruh ke cerita kedepannya, dan ternyata kenyataan
Memang kalo action nya cuma ngelawan monster bakal cepet kerasa garing, enak gini sih, lama2 konfliknya meluas, jadi dia dikejar2 pasukan bapaknya (kayaknya)

Quote:Original Posted By ikfalukfi
Ini kok cerita kematian maknya dororo kok ga konsisten ya, kemaren pas dia ngomong ama mio maknya mati gara2 ngelonte. Yg eps ini mati gara2 kelaparan


"Itu pekerjaan yg tidak akan dilakukan ibu meskipun kami sangat lapar... Tp karna itu ibu meninggal" kan berarti emaknya mati kelaparan gan
0
05-03-2019 16:00
Emaaaakkkkkk emoticon-Frown
semua chara perempuan di anime ini punya jiwa orang suci emoticon-Frown
0
05-03-2019 18:50
gua pertama kali lihat ni anime agak kurang meyakin kan cuma setelah gua lihat terus sampai episode 9 ternyata keren juga nie ceritanya
0
05-03-2019 20:04
Quote:Original Posted By kepiting.besi


ane malah dari awal liat dia di eps 1 mah langsung berasumsi cewek sih, org cantik gitu emoticon-Malu (S) tp memang bajunya cowok dia

Yg udah dapet dan belum kan sejauh ini
1. Kulit (eps 1)
2. Saraf (eps 2)
3. Kaki kanan (eps 3)
4. Telinga (eps 4)
5. Suara (eps 5)
6. Hidung (eps 8)
7. Mata
8. Kaki kiri
9. Tangan kanan
10. Tangan kiri
11. ???
12. ???
Apa lagi yak?? 🤔
Terus soal ketemu keluarganya atau enggak sih gk tau yah, tp di OP ada dia tarung sama adiknya, di preview eps 10 juga kayanya mrk bakal ketemu



ane juga berharap itu bakal ngaruh ke cerita kedepannya, dan ternyata kenyataan
Memang kalo action nya cuma ngelawan monster bakal cepet kerasa garing, enak gini sih, lama2 konfliknya meluas, jadi dia dikejar2 pasukan bapaknya (kayaknya)



"Itu pekerjaan yg tidak akan dilakukan ibu meskipun kami sangat lapar... Tp karna itu ibu meninggal" kan berarti emaknya mati kelaparan gan


Quote:Original Posted By bluereaper
Emaaaakkkkkk emoticon-Frown
semua chara perempuan di anime ini punya jiwa orang suci emoticon-Frown


Quote:Original Posted By aerofox
gua pertama kali lihat ni anime agak kurang meyakin kan cuma setelah gua lihat terus sampai episode 9 ternyata keren juga nie ceritanya


Hmm kalau dari muka mah di anime kan bnyak yg muka cantik eh taunya cwo wkwk. Kalau ane lbh ke sifat nya . Mata nya kiri trus kanan dpt nya mngkin trus bulu2 di ketek dan bagian tubuh lain nya kali

Iya gan bhkan setan laba2 aja akhir nya jadi baik wkwk.

Cerita manusia vs iblis biasa ane kira awal nya tpi ternyata dia lawan iblis buat ambil bagian tubuh, mngkin ntr dororo tewas pas hyakki lawan ayah nya atau pertarungan lawan bnyak iblis di episode terakhir
0
05-03-2019 20:09
apakah kontlo nya juga hilang? emoticon-cystg
1
05-03-2019 20:25
Speechless ama ibunya Dororo, strong woman sejati, gak bawa mangkok alhasil nadahin sup panas pake tangan biar Dororo bisa makanemoticon-Mewek

Masih nunggu Hyakkimaru bisa manggil "okaachan/hahaue" dihadapan ibunya
0
05-03-2019 21:20
the best lah ini anime ..

grafiknya juga sedep dan story nya jgn ditanya lagi emoticon-Wow
0
05-03-2019 21:33
Ep.9
Diubah oleh edx
0
05-03-2019 21:34
delet
Diubah oleh edx
0
05-03-2019 22:25
Quote:Original Posted By shlddnyusuf
Hmm kalau dari muka mah di anime kan bnyak yg muka cantik eh taunya cwo wkwk. Kalau ane lbh ke sifat nya . Mata nya kiri trus kanan dpt nya mngkin trus bulu2 di ketek dan bagian tubuh lain nya kali

Iya gan bhkan setan laba2 aja akhir nya jadi baik wkwk.

Cerita manusia vs iblis biasa ane kira awal nya tpi ternyata dia lawan iblis buat ambil bagian tubuh, mngkin ntr dororo tewas pas hyakki lawan ayah nya atau pertarungan lawan bnyak iblis di episode terakhir


Gk cuman karakter nya yg bagus jalan ceritanya pas banget.....ngomong2 soal yg ngelola ni anime mappa inget anime days yang udah rampung....grafisnya emang enak di lihat
0
05-03-2019 23:34
di flashback nya Dororo ada Itachi tuh, ane jadi keinget sama Ayahnya Hyakkimaru.
apa jangan2 Itachi ayahnya Hyakkimaru ya?
0
Lihat 1 balasan
Halaman 12 dari 29
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 120.000
raft-yellow
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.