Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10009
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6ebad1b41d304f53443f20/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-9
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
21-02-2019 21:50

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
jemmygun dan sasamakan memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 77 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
05-03-2019 18:36
Quote:Original Posted By gothamguardian


Ane mau nembusin becak udah 2x ga tembus2, ada tips ga gan?

ini percobaan ane ke-4 kali gan
3x gagal yang terakhir masuk
ane tembus dari instan approval gan
lebih gampang soalnya 3jam langsung dpt hasil
kalo ada instan approval lagi ikut aja gan biasa di event2 becak
Quote:Original Posted By simplicities
Kalo ga salah emang ga bareng gan
Buset apa kabar ane yang start limit 5kg wkwkw

wah beruntung berarti ya gan dapat limit segini hehehe
ane kira datangnya barengan becak card sama pisa betmennya
Diubah oleh goil
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
05-03-2019 18:56


Quote:Original Posted By goil
ini percobaan ane ke-4 kali gan
3x gagal yang terakhir masuk
ane tembus dari instan approval gan
lebih gampang soalnya 3jam langsung dpt hasil
kalo ada instan approval lagi ikut aja gan biasa di event2 becak

wah beruntung berarti ya gan dapat limit segini hehehe
ane kira datangnya barengan becak card sama pisa betmennya


Yup lebih gampang di instant approval, setelah 10x rijek akhirnya tembus di sana ane juga

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
05-03-2019 18:59
Kira kira kalau aplly becak dengan referensi CC lain minimal harus aktif berapa lama ya hu? 🙏
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
05-03-2019 19:04
Quote:Original Posted By urashimax
bni lotte platinum apa istimewanya ya hu?


Istimewanya... ditagih iuran setiap bulan. Jadi agan akan 12x telp minta hapus iuran setahun


emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By homsatun
Kira kira kalau aplly becak dengan referensi CC lain minimal harus aktif berapa lama ya hu? 🙏


Apply becak jangan sok pamer limit gede tp pamerin kartu debit mutasi gede saldo gede

emoticon-Request
Diubah oleh Zedcool
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
05-03-2019 19:10
Quote:Original Posted By Zedcool


Istimewanya... ditagih iuran setiap bulan. Jadi agan akan 12x telp minta hapus iuran setahun


emoticon-Ngakak



Apply becak jangan sok pamer limit gede tp pamerin kartu debit mutasi gede saldo gede

emoticon-Request


Sebelum apply becak... goreng2 aja rekening sampai gosong

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
05-03-2019 19:13
Quote:Original Posted By homsatun
Kira kira kalau aplly becak dengan referensi CC lain minimal harus aktif berapa lama ya hu? 🙏


Reff rekening payrol becak...
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
05-03-2019 19:17
Quote:Original Posted By faizal.cx
Agan agan yg nyimpen kontak marsak meja boleh di pm in ke saya dong hehe makasih


Di kerfur kan banyak gaan...

Quote:Original Posted By Herizal fauzi
Simbi infinite susah gan..
Mesti berkarir.. mininal pnya reff di atas 50kg tau jadi nasabah preferred dngn dana kelola 500kg slama 3bln..

Tinggal pilih enak lwat jalur apa..

emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan


Saya punya c1mb diatas 100 cm ada kartu ooreo aja

emoticon-Hammer2
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
05-03-2019 19:26

Beni gar apa c1t1 gar

Halo, selama ini saya silent reader, mau tanya both of beni gar dan c1t1 gar, oke mana menurut agan2? Dan yang gampang di waife af yang mana?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
05-03-2019 19:51
Quote:Original Posted By telorceplokenak
Halo, selama ini saya silent reader, mau tanya both of beni gar dan c1t1 gar, oke mana menurut agan2? Dan yang gampang di waife af yang mana?


Saling melengkapi sih gan

Ni ada rangkuman dr Web pin**r*oin
garsign


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
05-03-2019 19:52
Quote:Original Posted By telorceplokenak
Halo, selama ini saya silent reader, mau tanya both of beni gar dan c1t1 gar, oke mana menurut agan2? Dan yang gampang di waife af yang mana?


Saya pernah punya dua2nya...

Sitigar pemakaian setahun hanya 10kg an >> ga dapat free, diclose tp msh ada cc kesbek

Benigar pemakaian saya setahun 30kgan >> langsung free

Denger2 skrg semua mudah free kok... kalo disuruh milih benigar aja. Ada Fasttrack GFF gold.. dan fitur lounge
profile-picture
liee memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
05-03-2019 20:04
Quote:Original Posted By indogprs




Siap gan akan saya coba emoticon-Big Grin
Lumayan pake si merah dipaketin nelpon rumah


bisa gan? ane pake simerah juga dapet 100mnt operator laen tapi tiap tlp ke itu nomor gak bisa emoticon-Frown
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
Lapor Hansip
05-03-2019 20:04
Balasan post 13460
Benigar ini dpt free 2 thn pertama kayaknya.punya ane sudah tahun ke 2 lgs auto free sih.
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
05-03-2019 20:05
Quote:Original Posted By 1722113
bisa gan? ane pake simerah juga dapet 100mnt operator laen tapi tiap tlp ke itu nomor gak bisa emoticon-Frown


Belum sempat gan hehe, tdi jdiny telp dari kantor.
Kalo sih biasanya paketin kartu remi gan, kalo nelp opsel lain kan harus ke nomer hp.
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
05-03-2019 20:20


Quote:Original Posted By DoankJaya
Kalau pengalaman ane cerai dgn neng siti dan meja dapat surat pisah, tapi saat proses cerai ane memang menyampaiakn bahwa ane minta surat pisah, apa mungkin itu ngaruh juga. emoticon-Big Grin

mungkin tiap penyedia kard punya kebijakannya masing masing. emoticon-Bingung


Ane barusan cerai sama meja dan salah satu kartu neng siti dpt surat cerai jg kok gan.
Kalo bank lain gk dpt ane
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
05-03-2019 20:30
Ada yang sudah punya diamond a1r asi4?.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
05-03-2019 20:56
ada yg punya marsak nya dbs tabungan? kemarin ada promo depo dpt hadiah tp lupa di mall mana
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
05-03-2019 21:00
Quote:Original Posted By ivan1208arch
Yg ga boleh dilupain.. kalo belanjaan bulan kemaren harus nembus diatas 2.5 kilo br dapat wkwkwk.. kalo ga ya ga bakal dikasi akses redeem..



Jangan dicerain ya.. biar ga dendam banknya emoticon-Big Grin


Ini saya udh belanja lebih dari2,5kg buka punya kartu ga ad tuh promo ckck
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
Lapor Hansip
05-03-2019 21:02
Balasan post indogprs
Yang penting ilang di SLIK/iDeb emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh simplicities
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
05-03-2019 21:07
Quote:Original Posted By Filadelfi
Ada yang sudah punya diamond a1r asi4?.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9


Ane ada. Jika minat bisa ane bntu apply
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
05-03-2019 21:10
Quote:Original Posted By 1722113
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...626668b/9115/-

"BTPK"


Lapor gan.
Tepat pagi ini resmi ane dapet CC perdana hasil tawaran telemarketing emoticon-Big Grin.

Gak ditelpon untuk analisa sama sekali tau2 di email aprup ama becak.

Mau tanya gan, kalo belum terima kartunya apakah bisa kita telpon CS BTPK untuk tahu limit kartunya?
Terima kasih gan


mendarat juga kartu kredit pertama ane emoticon-Big Grin
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9

semoga sukses berkarirnya
1 0
1
Lihat 1 balasan
Halaman 77 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia