Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
8744
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522b00e03dcb171c0f000004/all-about-mileage-krisflyer-sq-gff-garuda-asia-miles-cathay
agan agan sekalian pasti sering dengar program mileage diatas... bahkan punya kartunya entah Krisflyer atau GFF (mayoritas penumpang GA pasti punya) Dewasa ini kartu kredit dari bank-bank ternama berlomba untuk mempromosikan penukaran point rewards nya ke Mileage di salah satu frequent flyer tsb... 3 diatas adalah paling favorit untuk kartu kredit bank di Indonesia.... next kita akan bahas kartu k
Lapor Hansip
07-09-2013 17:33

(Fly for free) All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay

agan agan sekalian pasti sering dengar program mileage diatas... bahkan punya kartunya entah Krisflyer atau GFF (mayoritas penumpang GA pasti punya)
Dewasa ini kartu kredit dari bank-bank ternama berlomba untuk mempromosikan penukaran point rewards nya ke Mileage di salah satu frequent flyer tsb... 3 diatas adalah paling favorit untuk kartu kredit bank di Indonesia.... next kita akan bahas kartu kredit yang paling menguntungkan untuk kumpul mileage.... sekarang fokus di frequent flyer nya...

Krisflyer
Adalah frequent flyer dari Singapore Airlines, salah satu airlines terkemuka di dunia, berbagai penghargaan Skytrax telah diraih SQ. Point yang ada di krisflyer sekarang juga dapat ditukar ke Star Alliance partner airlines, seperti lufhtansa, asiana, ana dll
tambahan untuk Ticket round the world nya Star Alliance via KF:
KF round the world:
180,000 miles KF untuk economy class
240,000 miles KF untuk Business Class
360,000 miles KF untuk First Class

ketentuannya:
max 7 stopover di 7 kota pilihan
harus terbang eastbound atau westbound, maksudnya ke timur ya terus ke timur muterin bumi... demikian sebaliknya
crossing / melewati samudra atlantik 1 kali dan samudra pasific 1 kali, tidak boleh lebih.
maximum 16 flight segment, dan 35,000 mile perjalanan
diijinkan open jaw di keberangkatan dan kepulangan, dengan catatan 1 negara

GFF / Garuda
adalah frequent flyer dari Garuda Indonesia, airlines kebanggaan negeri kita, baru saja memenangkan penghargaan "World Best Economy Class award 2013". Point yang ada di GFF dapat ditukarkan juga ke Korea Air, Etihad, mengikuti chart yang ditentukan oleh GA. ke depannya GFF akan bisa ditukar ke maskapai Skyteam lainnya seperti China Airlines, KLM, Korean, Delta, dll CARA CEK AWARD SEAT GFF/GA SECARA ONLINE

Asia miles
adalah frequent flyer dari Cathay Pacific, maskapai dari Hongkong yang termasuk dalam World 5 star airlines versi skytrax, sering bergantian bersama SQ menjadi world best airlines. Point asia miles juga dapat ditukarkan ke One world alliance seperti Qantas, British airways, Malaysia, JAL, dll

Okay... setelah tau, pastinya agan agan pengen tau gimana caranya untuk terbang gratis melalui program Frequent flyer tsb. donk....
1. Join di program frequent flyer tsb.
2. Kumpulkan point, dari terbang, belanja, promo2 lainnya
3. Redeem online / melalui office
4. Enjoy terbang for free*

Nah sekarang kita mulai analisa program frequent flyer mana yang paling menguntungkan yah..... ini kita analisa bersama, bukan memojokkan salah satu airlines.... (klo ada airlines yang komplain ya bagus.... ubah donk award chart nya biar bersaing dengan yang lain). Analisa nya mudah aja.... kita bedah rute-rute favorit agan-agan.... hehehe
sebelumnya ini tabel award chart masing2 airlines:
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay

1. Jakarta - Singapore (pp)
Krisflyer:
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Membutuhkan 12,750 Krisflyer mileage untuk terbang pulang pergi. agan juga diwajibkan untuk membayar Fuel Surcharge dan Tax sebesar USD 109 (lihat pic)

GFF
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Karena tak bisa redeem online, harus ke kantor cabang, lihat Chart diatas, untuk one way nya dibutuhkan : 12,500 miles, untuk pulang pergi : 25,000 miles dan membayar tax seperti di pic USD 96.59

Asia miles
Tak bisa dibandingkan karena CX tidak melayani rute CGK-SIN, maskapai oneworld yang melayani rute ini hanya MH transit KUL.

Untuk rute CGK-SIN kesimpulannya:
Terbang dengan singapore airlines, jauh lebih hemat mileage anda..... 12,750 vs 25,000 miles. Untuk TAX yang dibayar, GA lebih hemat USD 13 dibanding SQ, tetapi apakah USD 13 lebih penting daripada jumlah miles yang dibutuhkan 2x lipat? Winner is: KRISFLYER

2. Jakarta - Hongkong
Krislfyer
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
dibutuhkan untuk penerbangan pulang pergi 25,500 miles + tax yang harus dibayar sejumlah: USD 171.85

GFF
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
dibutuhkan untuk one way: 25,000miles, untuk pulang pergi: 50,000 miles + tax yang harus dibayar: USD 126

Asia Miles:
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
economy class pp JKT-HKG masuk zone B, artinya butuh 30,000 miles, dan tax yang dibayarkan: USD 71

kesimpulan untuk rute CGK-HKG:
SQ unggul di jumlah point paling kecil, tapi tax paling mahal... OK kalo anda ingin naik A380 krn flight sin-hkg naik A380.
GFF tax lebih murah dari SQ USD 45, tapi mileage yang dibutuhkan 2x lipat SQ
Asia miles milik cathay selisih 4500 miles lebih banyak tapi tax jauh lebih kecil yang dibayarkan saat redeem free ticket yaitu USD 71 vs USD 171
Winner is: Asia Miles.... hemat USD 100 untuk judul free ticket dgn selisih miles cuma 4500 masih masuk akal.... yang ga masuk akal itu klo miles 2x lipat

3. Rute First Class CGK-NRT (tokyo)
Krisflyer:
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Untuk rute tokyo, dibutuhkan 102,000 miles Krisflyer dan membayar Tax USD 427 (mahal?? eitt tunggu dulu ini first class gan)
Perlu diingat untuk first class di A380 SQ = Suite class, rute sin-tokyo menggunakan A380, jadi penerbangan ini menggunakan suite class. cek di www.singaporeair.com untuk detail suite class

GFF
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles CathayAll about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Untuk rute CGK-NRT one way dibutuhkan 63,000 miles, dan pp menjadi 126,000 GFF miles. Tax yang dibayarkan adalah: USD 355. Ini promo redemption, saat sudah tidak promo bakal menjadi 100,000miles oneway

Kesimpulan:
selisih 24,000 miles cukup banyak... jika top up di GFF membayar Rp. 250 / miles artinya ada selisih Rp. 6,000,000. walaupun Tax lebih murah daripada SQ tetapi jika diperhatikan baik2 saya akan memilih SQ. Kenapa? karena harga First class GA diperkirakan USD 4260 utk pp, sedangkan harga Suite Class SQ diperkirakan senilai USD 5900. Mengeluarkan miles lebih sedikit untuk mendapat value lebih tinggi penting untuk dihitung bukan?

tunggu update untuk rute-rute berikutnya?
ada rute yang mau dibandingkan? monggo nanti saya akan bantu bandingkan.
jadi agan-agan bisa lebih bijak sebelum menukarkan point kartu kreditnya ke miles....
Ada pertanyaan tentang Mileage? langsung aja gan...
Diubah oleh dwicc
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bos.kutang dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 401 dari 415
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
26-02-2019 18:39


Quote:Original Posted By geoffrey23
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles CathayAkhirnya landing juga emoticon-Big Grin


Wow, congratulations!! Ditunggu review nya gan hehe. Jadi accor plus nya ga bareng datang ama kartu kredit nya ya? Yg bikin penasaran - mungkin ga ya si reward nya masuk ke status poin (bukan cuma poin reward) seperti halnya krtu kredit IHG. Jadi dengan pemakaian kartu ini status kita lama lama bisa terupgrade di Le Accor nya hehe
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
26-02-2019 23:50
Brother mau tanya kl kita redem miles sq lewat tiket office apakah tax and servisnya bayarnya sama dengan kita redem online atau lebih mahal yah?
Tq
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
27-02-2019 05:41


Quote:Original Posted By Aluvian
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles CathayRedeem lewat web atau app gan?

Ane lewat app gini mulu


Lewat website gan.. apps nya garuda error terus haha..
1 0
1
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
27-02-2019 17:34

Citi premier miles

Gan mau tanya, trx yg dikecualikan untuk ambil welcome bonus nya citi premier miles yg 25rb apa ya? Sy trx ud 110jt dlm 3 bulan (diluar trx yg cicilan)

Pas complain ke cs kok dibilang gk dapet krn trx ny blm nyampe 50jt ya? Apakah ad trx yg gk dimasukan? Rata2 trx saya adl pembelanjaan via tokopedia untuk (tiket pesawat dan HP) pembayaran asuransi (bukan pembayaran rutin. Tp pembayaran 1th sekali) pembayaran hotel di agoda, tiket.com dan traveloka. Pembayaran bill RS. Mohon pencerahannya gan.. krn ud akhir bulan k3 jd shock kl gk dpt..
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
28-02-2019 02:08
Quote:Original Posted By shinpurple
Gan mau tanya, trx yg dikecualikan untuk ambil welcome bonus nya citi premier miles yg 25rb apa ya? Sy trx ud 110jt dlm 3 bulan (diluar trx yg cicilan)

Pas complain ke cs kok dibilang gk dapet krn trx ny blm nyampe 50jt ya? Apakah ad trx yg gk dimasukan? Rata2 trx saya adl pembelanjaan via tokopedia untuk (tiket pesawat dan HP) pembayaran asuransi (bukan pembayaran rutin. Tp pembayaran 1th sekali) pembayaran hotel di agoda, tiket.com dan traveloka. Pembayaran bill RS. Mohon pencerahannya gan.. krn ud akhir bulan k3 jd shock kl gk dpt..


Tandain dulu gan, saya juga baru satu bulan nih ngejar yang bonus 25k mileage
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
28-02-2019 15:31

Redemption eSQiu

gan, ane kan redemption award esqiu buat bokap ane, udah gitu tulisannya untuk yang flight pergi udah reserved lalu flight pulang waitlisted.
Ini terus nunggu konfirmasi berikutnya dari mereka ya untuk bayar taxnya ato gmn hu? mohon pencerahannya, ini pertama kalinya redeem ticket pake miles. Thank you in advance.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
28-02-2019 21:30
gan ada yg mo beli miles ga? ane mo jual, stock banyak... pm yah
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
01-03-2019 18:32

Sq krisflyer infinite

Gan.. saya baru saja menerima bca sq krisflyer infinite. Sewaktu saya menelfon cs dikatakan saya tidak bisa menerima welcome bonus karena saya sudah mendaftar member sq lebih dulu. Jadi bukan hanya memiliki bca sq lainnya.

Dikatakan jika sudah memiliki no krisflyer pun, tdk bs menikmati welcome bonus nya. Wah jadi kecewa batal dapet welcome bonusnya. Apa ada yg mengalami hal serupa?
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
01-03-2019 21:24
Quote:Original Posted By shinpurple
Gan.. saya baru saja menerima bca sq krisflyer infinite. Sewaktu saya menelfon cs dikatakan saya tidak bisa menerima welcome bonus karena saya sudah mendaftar member sq lebih dulu. Jadi bukan hanya memiliki bca sq lainnya.

Dikatakan jika sudah memiliki no krisflyer pun, tdk bs menikmati welcome bonus nya. Wah jadi kecewa batal dapet welcome bonusnya. Apa ada yg mengalami hal serupa?


Nov sy buat member SQ. Sy apply jan via halo BCA dan menyebutkan member SQ yang sudah ada tsb. FYI ini BCA SQ pertama saya.

Feb kemarin sy gunakan s/d syarat welcome bonus. saya dapat gan welcome bonusnya.


jadi hrsny klo sdh daftar member SQ terlebih dahulu tidak benar. mungkinkah krn upgrade dari visa signature?
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ..
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
02-03-2019 19:39


Quote:Original Posted By shinpurple
Wah bingung ya, sy td cb tlp cs lagi. Dan bener katanya kl ud daftar krisflyer baik di bca atau web sq sebelum nya gk bs dpt welcome bonus. Baiklah, coba trx aja kali ya. Toh cm diminta 5jt ini ya.. jd ini agan terimanya di bulan k3 ya gan?


Saya sebelum daftar di bca punya akun sq juga, tapi ketika saya dapat kartu kredit bca nomor sq nya beda, dan dapat welcome bonus. Setelah itu Nomor sq lama saya dihapuskan dan poin nya di merge dengan nomor sq yg dibuat oleh bca. Kalau kasus agan nomor di krtu bca nya sama ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
02-03-2019 22:48


Quote:Original Posted By bunciskeren
Bro, AF encim accor apa langsung ditagihkan? Bisa waive?


Langsung ditagih gan 3 jeti. Dibayar aja dulu. Nanti setelah pemakaian mencapai 150jt, bisa telpon CS Lagi utk minta diwaive. Nanti di kreditin balik itu 3 jeti nya.... emoticon-Big Grin

Diubah oleh geoffrey23
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
02-03-2019 23:01

Instant Gold Hilton Honor Status

Barangkali ada yang senang travelling dan menginap di Hilton,
Goodnews buat yang punya kartu kredit visa infinite atau signature bisa dapat fast-track status Hilton ke gold hanya dengan 2 stay di Hilton. Promo berakhir sampai 31 Juli 2019.

Benefit Gold:
- gratis room upgrade
- free breakfast
- late checkout
- member discount

Sign up disini:
https://www.visa-promotions.com/mepa...onors/tnc.html
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
03-03-2019 09:25
barusan redeem dari meg@ ke miles garuda, ternyata skrg ga 1:1 😓, skrg dah jadi 2:1

kata cs per 1maret2019....yaah capcay dah nyesel ga nuker dr kmrn kmrn
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
04-03-2019 10:25


Quote:Original Posted By bunciskeren
Biasanya kalau gitu poin pemakaian 150jt dihapus juga ya..


Tidak gak, poin tetap ada kok

0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
04-03-2019 16:13
gan ada yg tau kalau mandiri plat bisa tuker ke gff atau kf perhitungan points nya gmn ya?


atau uob 1 card ke gff perhitungan tuker milesnya ada yg tau?


tks
Diubah oleh -iRdna-
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
05-03-2019 10:29
Quote:Original Posted By -iRdna-
gan ada yg tau kalau mandiri plat bisa tuker ke gff atau kf perhitungan points nya gmn ya?


atau uob 1 card ke gff perhitungan tuker milesnya ada yg tau?


tks


Mangdidi Plat tiap belanja 20K dapat 2 FP. 3FP bisa ditukar jadi 1GFF.

Yuobe Wan kad khusus cabe gan, bukan miles. Kalo mau miles ambil priv mls, pref plat, atau ladys kad....
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
05-03-2019 12:06
Permisi agan2, ane newbie disini mau numpang tanya,

1. Ane tertarik welcome mileage bonus 17500 bca pps cuman dengan transaksi 5jt nih. Kalau mau apply apakah ada syarat khusus? Harus punya tabungan prioritas kah? Soalnya kan BCA terkenal susah apply dan susah naik limit. Ane cek juga kalau apply harus ngubungin halo bca prioritas.

2. Kalau ga pernah terbang dengan maskapai tersebut apakah boleh kita tiba2 daftar, tukar poin, dan redeem? Ane nyoba tukar poin dbs jadi garuda miles (sudah punya akun tapi belum pernah terbang naik itu), dapet sms akan diproses dalam bbrp hari kerja, eh ga ada kelanjutannya setelah 2 bulan. Apakah ini bentuk penolakan?
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
05-03-2019 13:22
Quote:Original Posted By aiaidaida
Permisi agan2, ane newbie disini mau numpang tanya,

1. Ane tertarik welcome mileage bonus 17500 bca pps cuman dengan transaksi 5jt nih. Kalau mau apply apakah ada syarat khusus? Harus punya tabungan prioritas kah? Soalnya kan BCA terkenal susah apply dan susah naik limit. Ane cek juga kalau apply harus ngubungin halo bca prioritas.

2. Kalau ga pernah terbang dengan maskapai tersebut apakah boleh kita tiba2 daftar, tukar poin, dan redeem? Ane nyoba tukar poin dbs jadi garuda miles (sudah punya akun tapi belum pernah terbang naik itu), dapet sms akan diproses dalam bbrp hari kerja, eh ga ada kelanjutannya setelah 2 bulan. Apakah ini bentuk penolakan?


karena ga punya becak pps gw cuma bisa jawab nomer 2 aja bro
ga ada urusannya koq ga pernah terbang terus tiba2 tuker point, no problem harusnya.
coba ditelp aja bro CS nya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
05-03-2019 15:22
ada yang pernah redeem miles ke aukland? kalo boleh tau brp yang dibutuhkan gan
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
05-03-2019 16:22
Quote:Original Posted By aiaidaida
Permisi agan2, ane newbie disini mau numpang tanya,

1. Ane tertarik welcome mileage bonus 17500 bca pps cuman dengan transaksi 5jt nih. Kalau mau apply apakah ada syarat khusus? Harus punya tabungan prioritas kah? Soalnya kan BCA terkenal susah apply dan susah naik limit. Ane cek juga kalau apply harus ngubungin halo bca prioritas.

2. Kalau ga pernah terbang dengan maskapai tersebut apakah boleh kita tiba2 daftar, tukar poin, dan redeem? Ane nyoba tukar poin dbs jadi garuda miles (sudah punya akun tapi belum pernah terbang naik itu), dapet sms akan diproses dalam bbrp hari kerja, eh ga ada kelanjutannya setelah 2 bulan. Apakah ini bentuk penolakan?


BeCAk PPS khusus member PPS Club gan... Kalau ente bukan member ga bisa apply... Member PPS khusus yg naik SQ kelas suite atau first class...
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Halaman 401 dari 415
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
gunung-di-indonesia-dengan-jalur-tersulit
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Outdoor Adventure & Nature Clubs
gunung-di-indonesia-dengan-jalur-tersulit
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia