Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
3359
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5546212d96bde61e3c8b456c/lounge-xbox-360-v3---baca-dulu-post-amp-faq-di-halaman-1-sebelum-masuk-----part-2
The Xbox 360 is a home video game console developed by Microsoft. As the successor to the original Xbox, it is the second console in the Xbox series. It competed with Sony's PlayStation 3 and Nintendo's Wii as part of the seventh generation of video game consoles.
Lapor Hansip
03-05-2015 20:22

[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! -

Past Hot Thread
WELCOME TO THE XBOX 360 KASKUS LOUNGE
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2

Tolong baca page one dulu sebelum mengajukan pertanyaan!

Peraturannya.
  1. Posting berkisar dunia Xbox 360 pada khususnya, dan dunia game pada umumnya. Out Of Topic boleh asal tidak keterlaluan.
  2. Hargai sesama kaskuser & berdikusilah dengan sehat. Mengumpat tidak boleh karena mengumpat itu dosa.
  3. Dilarang menjelek-jelekkan atau flamming terhadap console lain! Kalau membandingkan dengan konsol lain, asal tidak berlebihan dan tidak keterlaluan, diperbolehkan.
  4. Junker/Flammer/Spammer akan ditertibkan. Akan ada peringatan bagi yang melakukannya. Sanksi mulai dari dicuekin di thread, bata, sampai dengan banned.
  5. Semua yang meng quote dan me reply postingan flamingakan ikut dilaporkan untuk di ban oleh moderator. Biarlah flammer posting panjang lebar sampai jari keriting, nanti juga postnya dihapus momod. Tapi jangan dibalas apalagi di quote agar post mereka gak muncul lagi di thread emoticon-Big Grin
  6. Double Post, Triple Post, Kwartet Post dst. dilarang keras! Kecuali saat kaskus kepenuhan atau sebab lain yang bisa dimaafkan dan dipahami. Gunakan tombol multiquote, & kalo Kaskus kepenuhan pake teknik "open reply page in new tab". Jadi mengurangi kemungkinan double post. Yang sedang pakai Kaskus versi mobile/iOS/Android bisa copy paste quote post yang ingin digabung, atau bisa mention ID yang postnya di quote (pakai tag "@").
  7. Pro kontra Original-Petani-Flashed Drive-RGH tidak diperkenankan. Kalau diskusi, ya ini gunanya thread ini.
  8. Posting lapak dagangan tidak diperbolehkan, oke?!
  9. Post pakai tulisan yang normal-normal saja dan enak dilihat, asalkan ketikan yang bersangkutan jelas dan enak dibaca serta dipahami, anak-anak lounge usahakan akan dibalas (entah jawabannya tahu atau tidak tahu itu masalah lain).
  10. Dilarang sundul pertanyaan, kira-kira tunggu sehari kalau pertanyaan tidak dibalas. Atau bisa juga ajukan pertanyaan ke VM/YM/PM kalau diperbolehkan oleh ID yang bersangkutan, kalau tidak boleh jangan memaksa!
  11. Posting di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari Room Console and Handheld Games.
  12. Dimungkinkan ada perubahan peraturan dan update peraturan untuk ke depannya.
  13. Diharapkan thread ini dapat memberikan masukan & informasi bermanfaat khususnya untuk para newbie agar nantinya bisa sedikit banyak mengerti tentang xbox 360 & berkontribusi di thread ini


Terima kasih banyak kepada para TS terdahulu (bAr~ & Brainwister ) & semua kontributor thread lounge Xbox360 Kaskus yang tidak bisa TS sebutkan namanya emoticon-Embarrassment

INDEX

1. Apa itu Xbox 360?
2. FAQ #1
3. FAQ #2
4. Daftar link Xbox 360
5. Manual Xbox 360 non JTAG/RGH
6. Manual Xbox 360 JTAG/RGH
7. Troubleshooting
8. Informasi tambahan
9. Game, XBLA, & DLC Xbox 360
11. Game review
12. Download
13. List komunitas Xbox 360 Kaskus
Silahkan dibuka
Polling
448 Suara
Kenapa Agan masih memilih konsol Xbox 360? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 164 dari 168
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
06-12-2018 12:42
siang agan2, mau tanya kalo xbox360 rgh bisa baca hdd eksternal usb 3.0 ga?
Soalnya hdd eksternal saya ga kedetect, tp normal aja dipakai di pc, posisi udah fat32, mohon masukannya
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
25-12-2018 19:46
malam agan2, mau tanya lg, kenapa ada game format .xex yg tidak terbaca di fsd ya? jadi di menu game tidak ada, tp klo saya ke foldernya dan klik default.xex nya bisa jalan gamenya (posisi gamepath nya sudah bener dan depth scan jg sudah benar, tapi tidak keluar di menu games)
dan satu lg, bagaimana mengatasi game xbla yg dobel2 namanya di menu games xbla
(maaf saya nubie, apabila ada di page berapa mohon sarannya ntar saya cari)
Terima kasih bantuannya agan2
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
03-01-2019 14:31
gan gan mo nanya xbox ane ga mau nyala, mungkin ada yg punya rekomendasi tempat servis xbos sekitar daerah jaksel/pusat? rencana mo di rgh skalian. terimakasih atas bantuannya
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
10-01-2019 18:14
permisi gan,ane mau nanya xbox ane lampu depannya ga nyala sama sekali ,padahal sudah nyambung ke adaptor dan berwarna orange,tetapi xbox sama sekali gabisa diidupin dan lampu xbox ganyala sama sekali,mohon penjelasannya ya agan2 yang ngerti
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
21-01-2019 16:32
ad yg tau tempat link game red dead redemption RGH di googledrive ato direct link lain yg speednya ngebut
soalnya ane cari d google ketemunya link mega..sedangkan mega itu kan kalo pake yg free donlotya di batasi per hari cuma bs sekian giga
Diubah oleh slow.but.sure77
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
22-01-2019 15:10

Ada Yang Bisa Bantu??

[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2

[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2

Ini kinectnya nggk bisa2 konek
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
08-02-2019 00:47
ada info buat ngatasin DNS error kah...

gak bisa connect ke internet sama sekali..

device lain kaya smartphone, komputer, ps4 gak ada masalah connect ke wifi rumah...

cuma XBOX 360 ane doang yang bermasalah krn dns error..

udah coba pake manual dns, reset console ke awal.. tetep aja gak bisa connect..

0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
26-02-2019 02:02
Barangkali ada yg punya steering wheel buat 360 dan udah bosen, boleh tawarin ke ane, gan... emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
04-03-2019 10:42
Quote:Original Posted By NzG
update firmwarenya itu kan ada tulisannya


Cara updatenya bosku?
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
04-03-2019 20:45
Selamat malam gan, saya pengguna XBOX 360 Jasper RGH sejak tahun 2009. Pas genap berusia 10 tahun, xbox saya kena kode error E68. Setelah mencoba beberapa metode DIY (cabut pasang hard disk dan aksesori), akhirnya XBOX saya nyala jika Hard Disk bawaan XBOX dilepas. Namun, Xbox tidak bisa masuk ke FSD dan save game hilang semua.

Pertanyaannya, apakah hard disk tersebut masih bisa diperbaiki?

Atau sebaiknya saya install ulang FSD ke USB? mengingat hard disknya sudah rusak.

Metode yang saya baca ada di sini http://www.sthetix.info/tutorial/xbo...nggunakan-usb, artikel tahun 2012.

Apakah ada metode yang lebih baru? Thx

0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
15-03-2019 16:45

Tips beli xbox 360

Agan2, ane mau beli xbox360 second buat yg pertama kalinya. Kebetulan cuman pengen mainin 1-2 game saja. Karena satu gamenya exclusive xbox 360. ane minta tips2 nya dong suhu sama kira2 skrng harga pasarannya berapa ya. terus untuk RGH apakah metode install gamenya sama kayak di ps3 cfw? cuman copy paste lewat HDD eks ke HDD xbox?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
16-03-2019 18:02
Gan mau tanya beli Xbox 360 slim kinect masih worthy tidak ya?
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
20-03-2019 09:13
gan mau minta bantuan buat ngisi kuesioner saya tentang penggunaan Xbox Live..
mkasih
https://goo.gl/forms/oPq65snnSlvz92Ms1
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
30-03-2019 19:08
Quote:Original Posted By sukatravel81id
Gan mau tanya beli Xbox 360 slim kinect masih worthy tidak ya?


masih sangat worthy kalau tujuannya buat main bareng temen-temen atau keluarga saat kumpul bareng seru

Quote:Original Posted By simmeryda
Agan2, ane mau beli xbox360 second buat yg pertama kalinya. Kebetulan cuman pengen mainin 1-2 game saja. Karena satu gamenya exclusive xbox 360. ane minta tips2 nya dong suhu sama kira2 skrng harga pasarannya berapa ya. terus untuk RGH apakah metode install gamenya sama kayak di ps3 cfw? cuman copy paste lewat HDD eks ke HDD xbox?


pasaran msh sekitaran 1-2jt, iya sama kaya ps3 cfw tinggal copy
Diubah oleh ariw182
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
09-04-2019 15:09
Quote:Original Posted By winner4016
worth mana xbox 360 atau ps3

ps3 di bawah 2 jt
xbox360 di atas 2 jt loh hampir 3 jt malah


EDIT: ternyata tergantung kelengkapan dan status refurb/seken/segel dll emoticon-Big Grin

anyway worth mana ya.. beli dua duanya aja apa

apa kedunaya bs dl psn dan main game ori dr download online?


saya dapet xbox 360 250GB rGH + kinnect 1.5jt


kalau cuman butuh main game2 single player ps3 lebih worth ya karena banyak game exclusive nya, cuman kalau liat kondisi sekarang ps3 cfw sudah susah cari yang ga refurbish kecuali main ori doang

saya tetep vote xbox 360 selaim exclusive game, game lain nya sama aja, plus ada kinnect lumayan main kalau ada kumpul2 keluarga/temen
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
09-04-2019 16:39
Quote:Original Posted By winner4016
ane msti ke trid ps3 buat paham.apa itu cfw dan apa resiko maen game bajakan..cendol sent emoticon-Big Grin


cfw itu custom firmware untuk memainkan game bajakan di ps3, saya sempet punya ps3 cfw cuman buat main game exclusive nya aja, dan ga lama ps3 nya YLOD apes aja sih beli second mungkin haha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
09-04-2019 17:47
Quote:Original Posted By winner4016
YLOD itu apa dan kenapa kok bs YLOD


intinya motherboard failure karna kepanasan, bisa dibenerin mahal itupun kalau sudah pernah ylod pasti bakal kena lg, detail nya mungkin bisa langsung ke thread ps3
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
16-04-2019 14:02
setelah sekian lama akhirnya bisa juga namatin Tomb Rider. btw ini yg jualan dvd xbox yg verbatim dimana lg y? agan saeba atau doramelon masih aktif g sih?
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
21-04-2019 07:40
Wah masih ada juga nih thread, ane masih ada xbox slim nya nih udah lama gak di update , boleh share judul game atau disini ada yang terima isi game harga sodara emoticon-Smilie
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
21-04-2019 12:27
Quote:Original Posted By choipan
Wah masih ada juga nih thread, ane masih ada xbox slim nya nih udah lama gak di update , boleh share judul game atau disini ada yang terima isi game harga sodara emoticon-Smilie


mending download aja gan game2 nya, kadang kalau ke toko game ga kumplit
0 0
0
Halaman 164 dari 168
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia