Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
4674
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52abfb2f20cb1702278b458a/konsultasi-keimigrasian-indonesia-pasporvisakewarganegaraan
Selamat Datang thread ini, mengganti thread sebelumnya cek disini yang dikelola oleh agan pangeranbertope hal ini bertujuan untuk memudahkan kaskuser sekalian dalam pertanyaan mengenai keimigrasian di Indonesia dengan cara memperbaiki tampilan thread agar lebih menarik dan menampilkan informasi terbaru mengenai keimigrasian di Indonesia syarat permohonan Paspor RI KTP (asli dan fotocopy) Kartu Kel
Lapor Hansip
14-12-2013 13:31

[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)

Selamat Datang


thread ini, mengganti thread sebelumnya cek disiniyang dikelola oleh agan pangeranbertope
hal ini bertujuan untuk memudahkan kaskuser sekalian dalam pertanyaan mengenai keimigrasian di Indonesia dengan cara memperbaiki tampilan thread agar lebih menarik dan menampilkan informasi terbaru mengenai keimigrasian di Indonesia


Quote:
syarat permohonan Paspor RI
  1. KTP (asli dan fotocopy)
  2. Kartu Keluarga (asli dan fotocopy)
  3. akte lahir atau ijasah SD/SMP/SMA atau akte nikah (asli dan fotocopy)


paspor online

Biaya Pembuatan Paspor
PNBP Keimigrasian


saran dari agan psi.ramaahsana
Quote:Original Posted By psi.ramaahsana


Gan, di page one taro https://lapor.ukp.go.id

Biar kaskuser pada tau dan komplainnya bisa ditindaklanjuti, bukan cuma curhat di thread ini tanpa ada follow up dari instansi terkait.

Karena Kemenkumham dalam hal ini (menurut ane) cukup tegas. Sampe surat teguran pun diupload, bukti ada tindak lanjut yang nyata dari kemenkumham.
Diubah oleh yudaprast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arieputralabuan dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 220 dari 228
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
27-02-2019 23:31
Agan2, ane punya paspor yang akan expire dalam waktu 11 bulan lagi. Apakah bisa segera ane perpanjang? Soalnya ane mau apply visa studi dan itupun paling lambat akhir Mei.
Takutnya bakal ribet kalo ane urus visa dulu baru perpanjang pasor, karena kalo misalnya visa berhasil dapat dan ane harus perpanjang paspor paspor, ane malah harus reapply visa lagi dan itupun bakal makan waktu lagi.
Diubah oleh HikaruIchijyo
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
28-02-2019 15:20
Quote:Original Posted By HikaruIchijyo
Agan2, ane punya paspor yang akan expire dalam waktu 11 bulan lagi. Apakah bisa segera ane perpanjang? Soalnya ane mau apply visa studi dan itupun paling lambat akhir Mei.
Takutnya bakal ribet kalo ane urus visa dulu baru perpanjang pasor, karena kalo misalnya visa berhasil dapat dan ane harus perpanjang paspor paspor, ane malah harus reapply visa lagi dan itupun bakal makan waktu lagi.


bisa gan.. dan malah harus perpanjang dulu paspornya.. kalo ga, ribet nanti..
kalo petugasnya bawel, kasih aja surat tanda bukti agan mau studi dan jelasin hal diatas.. biasanya aman kok
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
28-02-2019 15:46
Quote:Original Posted By HikaruIchijyo
Makasih atas sarannya gan.

Semoga berikutnya ga ditolak lagi seperti yang ane ceritakan di postingan ane di atas ini.


waktu itu belum bawa bukti mau apply visa studi? apa sudah bilang lisan aja?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
28-02-2019 15:53
misi gan numpang tanya,
saya kan mau bikin paspor, dan data2 yg diperlukan itu akta lahir, kartu keluarg, ktp dan ijazah kan yah gan?
nah akta lahir saya gk ada marga di belakang nama saya, sedangkan di ktp, kartu keluarga dan ijazah semua menggunakan marga. jadi gmn yah gan?
apakah ada yg pernah mengalami jg?
thank you buat yg mau menjawab.
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
28-02-2019 21:27
Quote:Original Posted By eliezer23
misi gan numpang tanya,
saya kan mau bikin paspor, dan data2 yg diperlukan itu akta lahir, kartu keluarg, ktp dan ijazah kan yah gan?
nah akta lahir saya gk ada marga di belakang nama saya, sedangkan di ktp, kartu keluarga dan ijazah semua menggunakan marga. jadi gmn yah gan?
apakah ada yg pernah mengalami jg?
thank you buat yg mau menjawab.


Gunakan saja yg sama gan.
Yg dibutuhkan (1) KTP, (2) KK, (3) Akta Lahir/Ijazah/Buku Nikah.
Jadi, akta lahir bisa digantikan dengan ijazah atau buku nikah.
Diubah oleh AguzTeam
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
03-03-2019 14:22
Gan mau nanya ini saya mau daftar antrian online ko ga bisa terus ya.. Antrian selalu penuh.. Dr hari jumat sampe minggu juga g bsa..
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
04-03-2019 10:05
Gan tanya donk mau bikin paspor tapi tahun lahir ektp salah gak sama dengan akta lahir dan kk. Kira2 ditolak gak ya? Atau biaa gak kalo pake surat keterangan dari dinas capil?
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
04-03-2019 16:17
Quote:Original Posted By BratsEnvy
Gan mau nanya ini saya mau daftar antrian online ko ga bisa terus ya.. Antrian selalu penuh.. Dr hari jumat sampe minggu juga g bsa..


buka antriannya biasanya minggu sore/malem..
coba aja pantengin twitter imigrasi

Quote:Original Posted By CBR25OR
Gan tanya donk mau bikin paspor tapi tahun lahir ektp salah gak sama dengan akta lahir dan kk. Kira2 ditolak gak ya? Atau biaa gak kalo pake surat keterangan dari dinas capil?


yang bener tahun lahir e-ktp / akte lahir gan?
dibenerin dulu aja tahun lahir yg salah.. kalo udah sama semua, baru coba bikin lagi..

tapi kalo urgent dan butuh cepet, coba aja pake SK dari capil
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
04-03-2019 21:32
gan tolong bgt, td pagi ane antri online dan daftar hr jumat. nah sore nta ane batalin mau rubah jadwal ke hr rabu 6 maret. ternyata udh gabisa karena kena limit.
mohon bantuannya gan karena minggu depan kudu udh jadi paspor nya.
klo nunggu 30 hr ane bisa kena semprot

apa bisa di bantu reset limit nya gan. tolong ksh pencerahan
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
04-03-2019 21:38
Quote:Original Posted By RieN88
Mau nanya dong, kalo daftar antrian beda user bisa ga ya? Soalnya udah daftar tp ga bisa dateng kayak nya, trus daftar lg pake user yang lain nya,kira" boleh ga ya? Soal nya kan 1 bulan setelah nya boleh daftar lagi emoticon-Frown


caranya berhasil gak gan, ane jg kasusnya mirip.
bikin user lagi trus nik nya gmn gan, td gw coba gabisa. apa pake data keluarga kita aja daftar nya(ayah/ibu)
mohon pencerahan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
05-03-2019 15:10
Agan2, ane mau coba request nomor antrian via web dan aplikasi mobile. Kalo di web tanggal2nya isinya pada "kuota belum dibuka". Kalo via aplikasi mobile malah dapatnya pesan "Quota telah habis, pengisian quota dilakukan hari Jumat 14:00 - Minggu pukul 16:00."

Klo begini, apa ane tinggal nunggu sampe hari Jumat jam 2 siang terus baru coba lagi?
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
06-03-2019 16:53

Antara nama paspor lama dan baru

Hi agan2, mohon pencerahannya.

Background:

Paspor ane dah masuk masa tenggang 6 bulan, expired Juni 2019, dan ane rencana mau perpanjang paspor. Di paspor ada visa ke US yang ane belum pernah ane gunakan dan masih berlaku sampai 2021.

Problem:
Nama di paspor lama dan nama di visa (cth: Budijaya Abadi Santosa), berbeda dengan nama di KK, e-ktp, akta lahir dan ijazah ane (cth: Budi Jaya Abadi Santosa). Masalahnya syarat perpanjangan paspor adalah paspor lama dan e-ktp (yang notabene berbeda di spasi Budijaya/Budi Jaya dan jumlah katanya). Ane khawatir nanti di imigrasi ini akan jadi masalah, dan mereka tetap keluarkan paspor baru sesuai e-ktp or akta lahir, yang berbeda dengan susunan nama di paspor lama.

Ane udah call embassy US di Jkt, mereka rekomendasikan untuk pengajuan visa baru kalau nama di paspor lama yang ada visa dan paspor baru berbeda, which is waktu terbuang lagi dan biaya lagi, yang menurut gw jadi tambah ruwet, dan bisa2 malah visa untuk paspor baru ga di approve krn ganti2 nama.

Pertanyaan:

1. Apakah agan2 ada yang pernah ngalamin kejadian begini? ada solusi?

2. Ane kepikiran mau buat e-ktp tembak, dengan data NIK alamat dan foto yang sama dengan ktp asli, cuman print out namanya sama dengan nama di paspor lama. Jadi pas perpanjang paspor pake paspor lama dan e-ktp tembak.
Yang ane khawatirin, apakah nanti di imigrasi e-ktp kita bakalan di scan sama imigrasi yak? (ada yg punya info?) kalau ketahuan susunan nama beda apa ngga jadi masalah ntar seolah pemalsuan dokumen? walau data diri sendiri yang digunakan hahaha

3. Ane rencana mau langsung ke imigrasi, bawa paspor lama dan ektp yang jumlah kata nya berbeda. sambil bermohon agar di paspor baru namanya minta disamakan dengan paspor lama, krn visa ane di situ sesuai nama paspor lama.

ane rencana menyampaikan juga bahwa kesalahan nama itu dari imigrasi, soalnya ane punya akta lahir / ijazah ga berbeda antara waktu pengurusan paspor lama ke yang baru. masalahnya ane pada saat itu ga langsung minta koreksi dan perbaikan data sampai paspor expired.
tapi untuk point no 4 ini, ane masih kurang PD. ada agan2 yang bisa ngasi solusi? or ada orang imigrasi di sini? tolong dong

thanks guys

0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
08-03-2019 06:50
Permisi gan, mau tanya untuk visa waiver jepang kalau bikin jauh-jauh hari sebelum keberangkatan bisa? Rencana bulan depan mau bikin tapi berangkatnya tahun depan emoticon-Big Grin
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
08-03-2019 14:57
Agan2, kalo dapat antrian untuk perpanjangan paspor harusnya masih bisa kan ya dengan datang langsung ke kantor imigrasinya untuk ambil nomor antrian secara manual?
Soalnya masalah melulu dengan aplikasi mobilenya. Ga bisa milih kanim yang sewilayah dengan KTP ane sedangkan tempat kerja ane di luar lokasi KTP.

Ane jadinya coba pake online https://antrian.imigrasi.go.id/ malah ngarahinnya ke bikin paspor baru, bukan perpanjangan. Dia ngga ngasih opsi untuk pilih perpanjangan. Ane cek di aplikasi mobile malah keterangannya permohonan paspor baru, bukan perpanjangan. Terus ane batalin. Yah kena limit ga bisa daftar lagi.

Harusnya bisa ga kalo kayak gini cukup dengan ambil antrian secara manual langsung / walk-in di kantor imigrasi yg masih support walk-in? Apakah limit 1 bulan ini hanya berlaku kalo mau daftar online aja? Bagaimana untuk daftar via Whatsapp?
Diubah oleh HikaruIchijyo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
09-03-2019 05:42
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)

Gan kalau ini antrian asli atau palsu, ane dapet beli dari jasa forum sebelah, mohon petunjuknya,,?
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
11-03-2019 09:30
Pagi salam kenal semua, mau tanya pertanyaan yg mungkin udh pernah ditanya namun ane blm ktmu postingnya.

Ane ada e-ktp tp udh kadaluarsa 2017 lalu, apakah tetap bisa mengajukan pembuatan passpor?

Terimakasih sebelumnya
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
11-03-2019 11:49
Quote:Original Posted By cummy105
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)

Gan kalau ini antrian asli atau palsu, ane dapet beli dari jasa forum sebelah, mohon petunjuknya,,?


Dih ngapain beli orang bikin sendiri aja bisa dan gratis emoticon-Ngakak
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
11-03-2019 12:01
Quote:Original Posted By ulilalbab
Pagi salam kenal semua, mau tanya pertanyaan yg mungkin udh pernah ditanya namun ane blm ktmu postingnya.

Ane ada e-ktp tp udh kadaluarsa 2017 lalu, apakah tetap bisa mengajukan pembuatan passpor?

Terimakasih sebelumnya



Bisa gan
E-KTP ane udah habis masa berlaku 2017 dan berhasil buat paspor
Sebenarnya kan udah ada SEnya gan kalau E-KTP berlaku seumur hidup.
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
18-03-2019 13:00
mau tanya gan, nenek saya kan mau buat paspor lagi, dulu pernah punya paspor untuk umroh
nama nenek saya di KTP/KK ZAINUBA
di ijazah ZAINUBAH
di paspor lama ZAINUBAH IDRIS MARSID (Nama bapaknya nenek saya)
sedangkan saya sudah pesan tiket pp ke malaysia pake nama ZAINUBAH ZAINUBAH

jadi apakah bisa ketika buat paspor baru nama di paspornya jadi ZAINUBAH ZAINUBAH (beda dg nama di paspor lama dan ktp)
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
18-03-2019 22:07
gan tolong bantu yaaa

sy mau buat paspor, tapi posisi saya sedang mengurus kepindahan penduduk dan belum selesai emoticon-Nohope , (proses pindah penduduk sampai mengurus capil daerah asal), sy harus bagaimana ya? apakah bisa menggunakan dokumen sebelumnya (yang di tempat saya tinggal sebelumnya)

masalahnya sy harus ke LN, akhir bulan ini urusan kantor emoticon-Frown emoticon-Frown

terima kasih
0 0
0
Halaman 220 dari 228
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia