Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
105
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7b56ebf4d69572454c7bd2/trik-menerjemahkan-bahasa-asing-tanpa-membuka-google-translate
Kemajuan teknologi kian hari kian berkembang pesat, hanya dengan genggaman ponsel di tangan kita bisa mengetahui apa yang sedang trend di dunia ini Berita-berita online bisa dengan mudah kita jumpai hanya dengan bermodal ponsel canggih yang mungkin sebagian besar dari kita tentu memilikinya Terkadang disaat kita membuka situs-situs berita ada hal yang menarik yang ingin kita baca
Lapor Hansip
03-03-2019 11:24

Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
Sumber Gambar

Kemajuan teknologi kian hari kian berkembang pesat, hanya dengan genggaman ponsel di tangan kita bisa mengetahui apa yang sedang trend di dunia ini

Berita-berita online bisa dengan mudah kita jumpai hanya dengan bermodal ponsel canggih yang mungkin sebagian besar dari kita tentu memilikinya
Terkadang disaat kita membuka situs-situs berita ada hal yang menarik yang ingin kita baca, namun tak jarang kita mengalami kendala dalam memahami sebuah informasi dikarenakan terkendala oleh bahasa yang tidak kita pahami sehingga kita kurang maksimal dalam menelaah dari isi tulisan yang telah disampaikan tersebut

Nah sebagai solusinya kita bisa menggunakan aplikasi yang bernama google translate ya gan, namun terkadang kita harus repot untuk membuka aplikasi kemudian menempelkan tulisan yang ingin kita terjemahankan

Sebenernya ada cara sederhana yang mungkin bisa kita praktekkan dalam menerjemahkan sebuah bahasa dengan mudah tanpa harus membuka aplikasi Google Translate secara langsung

Lalu gimana ya caranya?


Quote:
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate

Quote:
Cara pertama tentu kita buka aplikasi Google Translate dulu ya gan (Jika belum punya, bisa langsung download di Playstore ya gan)

Nah setelah aplikasi terbuka, kita bisa langsung klik garis tiga pada pojok kanan atas (Seperti yang dilingkari)


Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate


Quote:
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate

Quote:
Nah setelah itu akan muncul tampilan seperti ini, kemudian kita klik Setelan


Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate


Quote:
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate

Quote:
Nah setelah itu akan muncul tampilan seperti ini, kemudian kita bisa klik pada tulisan "Ketuk untuk menerjemahkan"


Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate


Quote:
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate

Quote:
Setelah itu kita langsung bisa aktifkan dengan menggeser ke arah kanan sehingga berubah warna menjadi biru

Nah sampai disini proses sudah selesai ya gan
Kita bisa langsung keluar saja dari aplikasi Google Translate


Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate


Quote:
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate

Quote:
Nah, misalnya kita ingin praktek, kita bisa langsung buka saja tulisan yang ingin kita terjemahkan

Misal kita ingin menerjemahkan berita bahasa asing kita tinggal cari berita tersebut kemudian kita copy tulisan yang ingin kita terjemahkan tersebut kemudian kita klik salin



Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate


Quote:
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate

Nah setelah kita klik tulisan salin, otomatis akan muncul pop up logo dari Google Translate tersebut, jika kita ingin menerjemahkan bisa langsung klik pada logo tersebut

Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate

Taraa... hasil tulisan tersebut akan otomatis diterjemahkan tanpa kita harus membuka aplikasi Google Translate secara manual dan ini bukan hanya saat kita membuka browser saja ya gan, bisa juga saat kita membuka WhatsApp dan ingin menerjemahkan bahasa tersebut kita tinggal klik dan salin kemudian pencet logo Google Translate dan segala tulisan yang ingin kita terjemahkan


THANKS FOR READING™
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate


BONUS ++
Diubah oleh a.w.a.w.a.w
profile-picture
pakolihakbar memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 06:43
Quote:Original Posted By ichoel
setting bahasanya mesti bener duku klo pake ca gini.
misal perancis ke indo ato inggris ke indo
klo ga sesuai, hasil translatenya jadi aneh


Bisa pilih deteksi bahasa gan emoticon-Salaman
0 0
0
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 09:04
tqqqqqqq
1 0
1
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 09:05
nice inpo gan emoticon-Toast
1 0
1
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 09:10
oh gitu jadi lebih praktis...
Nice trit
emoticon-2 Jempol
1 0
1
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 09:11
Tanpa gue setting pun udah gitu emoticon-Leh Uga
Tapi terkadang ga muncul sih
1 0
1
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 09:11
judulnya "Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate"
tapi kontennya tetep buka google translate. emoticon-Bingung (S)
1 0
1
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 09:18
Quote:Original Posted By AlphabetNumeric
judulnya "Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate"
tapi kontennya tetep buka google translate. emoticon-Bingung (S)


Secara manual emoticon-Leh Uga
0 0
0
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 09:22
masih pakai google translate ternyata

emoticon-Big Grin

harusnya judulnya,
"tanpa membuka aplikasi google translate "
emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin
0 0
0
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 09:28
coba suruh terjemahin bahasa cewek kalo lagi PMS emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
1 0
1
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 09:29
ntar ane coba gan
kalo translate dari film gimana ya, kalo nonton film jepang suka penasaran sama dialognya sebelum actionnya dimulai emoticon-Wakaka
1 0
1
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 09:31
ooo musti copy dulu textnya
1 0
1
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 09:31
ntabs nais inpoh gan
1 0
1
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 09:37
Nanti ane coba gan emoticon-Big Grin
1 0
1
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 09:50
oh ada cara begini ya baru tau ane
nice tips gan
1 0
1
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 09:59
Tips yg bermanfaat gan
1 0
1
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 10:09
info bermanfaat gan
1 0
1
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 10:09
Quote:Original Posted By aero14
coba suruh terjemahin bahasa cewek kalo lagi PMS emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Beratt gann emoticon-Leh Uga
0 0
0
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 10:13
ini di android, kalau di iPhone?
2 0
2
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 10:25
Klo di iOS iPad/iPhone bijimane gan?? emoticon-Bingung
Diubah oleh f.a.j.r.i.n
2 0
2
Trik Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Membuka Google Translate
04-03-2019 10:31
nahh info yg bermanfaat.
nice info TS
emoticon-Cendol Gan
2 0
2
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia