Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
108
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c78ff87eaab252c932e62fe/tiktok-bayar-denda-rp80-miliar--kenapaa-ya-gann
ada yang kenal gak sih sama aplikasi yang satu inii???? pastinya kenall dongggg, aplikasi yang sempat viral karena membuat usernya mengunggah video yang aneh - aneh bahkan saking anehnya, bisa sampe viralll gengggsss, bahkan sampe lupa diri :bingung nah kabar terbaru nya aplikasi ini didenda, wah kenapa ya... yuk yukkk gan disimak :cool Quote: Komisi Perdagangan Federal (FTC) Amerika Se
Lapor Hansip
01-03-2019 16:46

TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??

Past Hot Thread
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
ada yang kenal gak sih sama aplikasi yang satu inii???? pastinya kenall dongggg, aplikasi yang sempat viral karena membuat usernya mengunggah video yang aneh - aneh

emoticon-Betty

bahkan saking anehnya, bisa sampe viralll gengggsss, bahkan sampe lupa diri

emoticon-Bingung

nah kabar terbaru nya aplikasi ini didenda, wah kenapa ya... yuk yukkk gan disimak

emoticon-Cool

Quote:TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
Komisi Perdagangan Federal(FTC) Amerika Serikat (AS) menjatuhkan denda sebesar $5,7 juta AS (Rp80 miliar) kepada TikTok. Aplikasi berbagi video pendek ini ketahuan melanggar aturan privasi pengguna di bawah umur 13 tahun.

Pelanggaran itu berbentuk pengumpulan privasi informasi pengguna anak-anak. Dan TikTok, aplikasi asal Tiongkok, pun setuju membayar denda itu dan tak akan mengajukan banding atas tuduhanyang dijatuhkan FTC.

Menurut FTC, denda Rp80 miliar merupakan hukuman perdata terbesar yang pernah diterapkan dalam kasus privasi anak-anak.

"Kami menemukan praktik menggelisahkan oleh TikTok seperti mengoleksi dan mengekspos lokasi anak-anak dan remaja. Namun TikTok bergeming meski sudah ada ribuan keluhan dari orang tua, mereka tidak menghapusnya dan justru menyimpan cukup lama," ungkap pernyataan resmi FTC.

"TikTok tahu bahwa pengguna aplikasinya adalah anak-anak, tapi mereka tak pernah meminta izin orang tua sebelum mengumpulkan nama, alamat surel, dan informasi pribadi lainnya dari pengguna di bawah usia 13 tahun," kata Kepala FTC, Joe Simons.

Senator Massachusetts dari Partai Demokrat, Ed Markey, pun geram. Ia menyatakan bersama para anggota lain parlemen akan memutakhirkan UU privasi anak.

"Anak-anak kini hidup di dunia internet. Sementara perusahaan seperti TikTok terlalu bersemangat untuk mengambil keuntungan dari para pengguna anak-anak ketika ada celah,” kata Markey dikutip Wired, Rabu (27/2/2019).

Sementara TikTok pun langsung memperbarui aturan mainnya. Mereka meminta pengguna untuk memverifikasi tanggal lahir. Jika usianya di bawah 13 tahun, pengguna kehilangan hak mengunggah video.

"Para pengguna muda tidak akan bisa mengunggah video, mengomentari video lain, mengirim ke pengguna lain, bahkan mengganti pengaturan profil dan pengikut," demikian pernyataan TikTok.

TikTok menjelaskan pembaruan itu adalah bagian dari perlindungan privasi tambahan terhadap pengguna muda dan masuk dalam perjanjian dengan para regulator.

"Prioritas kami adalah keamanan seluruh pengguna, kami berkomitmen melindungi mereka, termasuk memberi sarana kepada orang tua untuk melindungi anak-anaknya," ujar TikTok dilansir AFP(h/t The Jakarta Post ), Kamis (28/2).

TikTok termasuk terlambat. Perusahaan media sosial dan layanan situs sudah biasa membuat persyaratan ketat bagi pengguna 13 tahun ke bawah. Pengguna kategori ini harus memiliki izin dari orang tua.

Di sisi lain, perusahaan membuat aplikasi versi anak-anak. Facebook, misalnya, mengembangkan aplikasi ramah anak secara terpisah seperti Messenger Kids, untuk menghindari keluhan.

Di Indonesia, TikTok sempat dituntut untuk melakukan revisi pembatasan usiadari yang sebelumnya 12 tahun menjadi 16 tahun agar aplikasi tersebut lebih ramah kepada anak-anak. Maklum, TikTok sempat diblokir karena mengandung unsur pornografi, pelecehan agama, dan pelanggaran lainnya pada tahun lalu.

Setelah pembaruan ini dilaksanakan, seperti dilansir The Verge, beberapa akun dan video pengguna TikTok yang tidak memenuhi syarat dihapus tanpa peringatan. Mereka harus mengikuti perubahan pada persyaratan aplikasi tentang UU privasi anak.

Langkah TikTok yang mengikuti aturan UU tanpa banyak keluhan menjadi wajar. ByteDance, perusahaan di balik TikTok, menyebut pengguna aktif bulanan pada 2018 mencapai 500 juta orang dari seluruh. TikTok pun menjadi salah satu aplikasi paling populer di seluruh dunia.

Fitur keamanan baru

TikTok bukan cuma memutakhirkan urusan privasi. Mereka juga menambah fitur keamanan baru berupa filter komentar.

Menurut Metro, fitur ini memungkinkan orang untuk membuat daftar kata-kata yang ingin disaring dari komentar yang muncul. Fitur keamanan baru ini diharapkan bisa membantu pengguna mencegah komentar perundungan (bully), ujaran kebencian, ejekan bentuk tubuh, dan SARA.

Sebagai tambahan, pengguna juga bisa melakukan moderasi untuk menyeleksi siapa saja yang boleh menulis komentar dalam status video dan melihat video.

Upaya Tik Tok ini pernah dilakukan oleh layanan media sosial lain, salah satunya Instagram. Platform berbagi foto dan video ini juga punya filter komentar serupa.

YouTube pun punya fitur serupa yang memungkinkan pembuat konten memoderasi komentar. Mereka juga bisa menyaring komentar orang terlebih dahulu sebelum menampilkannya.

Moderasi komentar di YouTube dirilis setelah layanan ini dikeluhkan akibat munculnya sejumlah komentar bersifat pedofilia pada video anak-anak. Selain meluncurkan fitur filter, YouTube juga menghapus puluhan juta komentar cabul itu, demikian laporanThe Sydney Morning Herald (1/3).

Di bawah kebijakan baru YouTube, pengguna tidak akan lagi dapat mengomentari video yang secara mencolok menampilkan anak-anak di bawah usia 13 tahun. Bahkan YouTube sedang mempersiapkan nonaktif komentar pada video anak-anak berusia antara 13 dan 18 tahun jika konten berisiko menarik perilaku predator.


Aplikasi TikTok di perangkat iPhone | Ivan /Beritagar.id



hahaha, semakin berkembang aja ya gan zamannnn, gile gileeeeee. perasaan zaman ane dulu main pletokan pake batang pisang dah, bukan main tik tok ataupun mobillejen
emoticon-Wakaka
sekian informasi dari ane semoga bermanfaat ya gan
emoticon-Toast
Quote:emoticon-Hot NewsBuat liat informasi menarik lainnya seperti artikel di atas bisa liat di sini emoticon-Toast


Jangan lupa rate bintangemoticon-Rate 5 Stardan tinggalin komentar dan bersedekah sedikit cendol buat ane dan ane doain agan makin ganteng dan cantik deh 
emoticon-Shakehand2

SUMUR :


Beritagar.id



Quote:Jangan lupa kunjungi thread ane yang lain gan emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Trik menurunkan berat badan selama 15 menit per hari
Manfaat kulit pisang untuk kesehatan

Jam kerja ekstra panjang memicu depresi
100 musisi ramaikan Java Jazz 2019
Minyak hati ikan kod untuk atasi jerawat
Anak-anak yang beranak
Jepang punya robot penceramah serupa Dewi Kasih Sayang
Saat rindu Dilan tak lagi berat
Menyulap Mandalika jadi arena balap motor kelas dunia
Nenek moyang Tyrannosaurus rex cuma sebesar rusa kecil


TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
01-03-2019 17:34
80 M, tanpa banding. Iyalah, kecil segitu mah.emoticon-Leh Uga
3 0
3
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
01-03-2019 20:26
TS nya udah bau tanahemoticon-Wkwkwk
0 0
0
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
01-03-2019 22:15
menurut.ane

yg salah aplikasinya atau kendornya pengawasan ortunya?emoticon-Entahlah
2 0
2
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
03-03-2019 22:02
TeTew....
2 0
2
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
03-03-2019 22:04
lah baru tau gw dari tiongkok...kirain dari indo nih app bego
2 1
1
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
03-03-2019 22:06
Aplikasi gk faedah ...
2 0
2
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
03-03-2019 22:06
Quote:Original Posted By gembaladomba13
lah baru tau gw dari tiongkok...kirain dari indo nih app bego


Dari sidoarjo itu aplikasi nya mod..
2 0
2
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
03-03-2019 22:08
kok bisa yah kenapa?
2 0
2
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
03-03-2019 22:09
Uda untung banyak tiktok
Startup nya aja mendadak jd unicorn berkat tiktok
Dan berkat tiktok pula bowo bisa jd terkenal emoticon-Recommended Seller
4 0
4
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
03-03-2019 22:10
sebenarnya tik tok menghibur sih, tapi ya harus buat yg bener2 kreatif.
ane sering liat tik tok tapi dari user2 jepang.
kalo yg dari indonesia itu 'cringe' banget, ane nonton malu sendiri
3 0
3
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
03-03-2019 22:11
hmm:cih:cih
1 0
1
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
03-03-2019 22:13
jadi banyak alay di IG gara2 nih pletok emoticon-Cape d...
1 0
1
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
03-03-2019 22:14
app wik wok. bahkan emak emak jg suka. ane tanyain jwabannyapun krana lucu .. heran aja. wkwkw krain yg doyan cma bocah
2 0
2
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
03-03-2019 22:14
bagus di banned aja lah nih aplikasi penghasil bocah2 alay
1 0
1
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
03-03-2019 22:15
Uangnya ke mana dan buat apa??
emoticon-Bingung
1 0
1
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
03-03-2019 22:21
Apenlibel
emoticon-Traveller
Diubah oleh fajriln
1 0
1
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
03-03-2019 22:22
Tik tok perasaan selalu di jelekiin akhirnya kena dampaknya
1 0
1
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
03-03-2019 22:23


kids jaman naow
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Diubah oleh zenz90
2 0
2
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
03-03-2019 22:23
aplikasi unfaedah ya akhi emoticon-Maaf Agan
2 1
1
TikTok bayar denda Rp80 miliar ? kenapaa ya gann??
03-03-2019 22:26
buseett dahh
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia