Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2179
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55443da794786841488b4569/isn-general-lounge-diskusi-bebasread-1st-page---part-1
Rules Menyusul Kemudian,, yang penting jangan berantem dimari,,, gw tau gw artis :malu: :Peace: NO Sodomi dimari... Jangan Berantem dimari,, tar ada hansip bawa pentungan :Peace: Sama sopan aja dah,, anda sopan, kami segan :malu: ada gak sopan kami tendang :Peace: Khusus lona, lucubrb, sinterklas, ae lope you :malu: TS cm pajang nama doank,, selanjutnya,, ya gt dah :D NO SARA !!!! Sangat tidak kam
Lapor Hansip
02-05-2015 09:59

[ISN General Lounge] Diskusi Bebas - BACA 1st POST !

Rules Menyusul Kemudian,, yang penting jangan berantem dimari,,, gw tau gw artis emoticon-Malu

emoticon-Peace

  1. NO Sodomi dimari...
  2. Jangan Berantem dimari,, tar ada hansip bawa pentungan emoticon-Peace
  3. Sama sopan aja dah,, anda sopan, kami segan emoticon-Malu ada gak sopan kami tendang emoticon-Peace
  4. Khusus lona, lucubrb, sinterklas, ae lope you emoticon-Malu
  5. TS cm pajang nama doank,, selanjutnya,, ya gt dah emoticon-Big Grin
  6. NO SARA !!!! Sangat tidak kami toleransi,, ngomong itu sepatah kata aja, siap2 terima konsekuensi, baik bata mau pun disamperin rumahnya buat di gampar emoticon-Mad:
  7. SETIAP TAMU BARU, WAJIB MEMPERKENALKAN DIRI (untuk mengetahui apakah prime ID or Clones)
  8. DILARANG Keras Transaksi Cendol atau Bata Terang-terangan (Gunakan Fasilitas PM atau VM, bahkan Jika Perlu YM)
  9. NO dagang terang2an emoticon-Big Grin Link aja cukup emoticon-Big Grin




segala bentuk masukan buat peki one,,quote aja ane emoticon-Big Grin
gw siap edit,,, emoticon-Kiss
Diubah oleh buyungsandy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 89 dari 104
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
25-01-2019 18:59
Quote:Original Posted By .H.A.N.S.I.P.


mau tanya juga dong gan, kayanya ane kasusnya sama nih. jadi rumah ane 3 lantai, rencana mau pasang indihome dan ditaro di lt3. kayanya ane mau pake skema nomer 2 tuh karena kebetulan masih ada sisa kabel cat6 di rumah. jadinya gini

indihome lt3 ------------ kabel ethernet -----router lt2 -------- kabel ethernet --------router lt1

kaya gitu bisa gak?


Bisa.

Quote:jd yg router lt1 gak perlu konek ke router bawaan indihome yg di lt3 kan?


Bisa aja kalo mau begitu. Tinggal setting di router tambahan aja.


Quote:cukup di konek ke router lt2. bisa gak?


Bisa gan.

Quote:[terus sekalian minta rekomendasi merk router yg bagus tapi masih ekonomis apa ya? penggunaanya kira2
lt3 : 1pc, 2hp, cctv, printer, purifier
lt2 : 1laptop, dan 3hp, cctv
lt1 : hp dan cctv
kira2 begitu misal aktif semua. kira2 yg cocok router apa ya gan?
terima kasih sebelumnya.


Sekarang berarti agan belum punya router tambahan ya selain perangkat dari Indihome? Kalo iya, berarti agan butuh dua router tambahan, untuk di lantai 2 dan lantai 1. Atau tiga router tambahan kalo mau gantiin WIFI ONT Indihome (ONT) di lantai 3 atau kalo ONT Indihome di-bridge. Ada beberapa alternatif gan .

Alternatif 1.
Pake consumer router (misalnya Asus RTN18U, D-Link 612, Tenda AC10U)

Kalo mau yang murah meriah dan cukup andal, bisa pilih Tenda AC10U gan berhubung port LAN di Tenda udah gigabit jadi cocok untuk sharing file antar-lantai. Tenda AC10U-nya nanti tinggal di-setting sebagai access point bukan router, ikuti aja menu wisaya (wizard menu) yang ada di Tenda. Kalo bingung tinggal balik lagi ke sini. Tendanya bisa dipasang di setiap lantai (butuh tiga buah). WIFI di ONT Indihome bisa dinonaktifkan (disable).

Topologinya kira-kira gini

a. ONT Indihome (non bridge mode & Wi-Fi disable) ---- kabel ethernet --- router Tenda (lantai 3) --- kabel ethernet --- router Tenda lantai 2 --- kabel ethernet --- router Tenda lantai 1

atau

b. ONT Indihome (bridge mode & Wi-Fi disable) ---- kabel ethernet --- router Tenda (lantai 3) --- kabel ethernet --- router Tenda lantai 2 --- kabel ethernet --- router Tenda lantai 1


Alternatif 2
Kalo mau lebih baik lagi, pasang Mikrotik aja di lantai 3 dan pasang Tenda di lantai 2 dan 1. Cari Mikrotik yang dilengkapi WIFI. Kenapa pake Mikrotik? Karena agan bisa setting bandwidth management dengan detail dan andal gan. Jadi bisa mencegah ada yang monopoli bandwidth kalo agan maen game atau upload file besar. Agan butuh satu Mikrotik dan dua router Tenda
.

Topologinya kira-kira gini

a. ONT Indihome (non bridge mode & Wi-Fi disable) ---- kabel ethernet --- Mikrotik (lantai 3) --- kabel ethernet --- router Tenda lantai 2 --- kabel ethernet --- router Tenda lantai 1

atau

b. ONT Indihome (bridge mode & Wi-Fi disable) ---- kabel ethernet --- router Mikrotik (lantai 3) --- kabel ethernet --- router Tenda lantai 2 --- kabel ethernet --- router Tenda lantai 1

Sebaiknya agan bridge ONT-nya agan (di bagian b alternatif 1 atau 2) supaya gak tergantung lagi sama perfoma router ONT Indihoime yang kurang baik. Kalo mau setting bridge ONT Indihome yang praktis, tinggal lapor Telkom dan minta di-setting bridge. Nanti Telkom akan setting ONT-nya untuk agan.
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
27-01-2019 02:27
Quote:Original Posted By guehs


Sekarang berarti agan belum punya router tambahan ya selain perangkat dari Indihome? Kalo iya, berarti agan butuh dua router tambahan, untuk di lantai 2 dan lantai 1. Atau tiga router tambahan kalo mau gantiin WIFI ONT Indihome (ONT) di lantai 3 atau kalo ONT Indihome di-bridge. Ada beberapa alternatif gan .

Alternatif 1.
Pake consumer router (misalnya Asus RTN18U, D-Link 612, Tenda AC10U)

Kalo mau yang murah meriah dan cukup andal, bisa pilih Tenda AC10U gan berhubung port LAN di Tenda udah gigabit jadi cocok untuk sharing file antar-lantai. Tenda AC10U-nya nanti tinggal di-setting sebagai access point bukan router, ikuti aja menu wisaya (wizard menu) yang ada di Tenda. Kalo bingung tinggal balik lagi ke sini. Tendanya bisa dipasang di setiap lantai (butuh tiga buah). WIFI di ONT Indihome bisa dinonaktifkan (disable).

Topologinya kira-kira gini

a. ONT Indihome (non bridge mode & Wi-Fi disable) ---- kabel ethernet --- router Tenda (lantai 3) --- kabel ethernet --- router Tenda lantai 2 --- kabel ethernet --- router Tenda lantai 1

atau

b. ONT Indihome (bridge mode & Wi-Fi disable) ---- kabel ethernet --- router Tenda (lantai 3) --- kabel ethernet --- router Tenda lantai 2 --- kabel ethernet --- router Tenda lantai 1


Alternatif 2
Kalo mau lebih baik lagi, pasang Mikrotik aja di lantai 3 dan pasang Tenda di lantai 2 dan 1. Cari Mikrotik yang dilengkapi WIFI. Kenapa pake Mikrotik? Karena agan bisa setting bandwidth management dengan detail dan andal gan. Jadi bisa mencegah ada yang monopoli bandwidth kalo agan maen game atau upload file besar. Agan butuh satu Mikrotik dan dua router Tenda
.

Topologinya kira-kira gini

a. ONT Indihome (non bridge mode & Wi-Fi disable) ---- kabel ethernet --- Mikrotik (lantai 3) --- kabel ethernet --- router Tenda lantai 2 --- kabel ethernet --- router Tenda lantai 1

atau

b. ONT Indihome (bridge mode & Wi-Fi disable) ---- kabel ethernet --- router Mikrotik (lantai 3) --- kabel ethernet --- router Tenda lantai 2 --- kabel ethernet --- router Tenda lantai 1

Sebaiknya agan bridge ONT-nya agan (di bagian b alternatif 1 atau 2) supaya gak tergantung lagi sama perfoma router ONT Indihoime yang kurang baik. Kalo mau setting bridge ONT Indihome yang praktis, tinggal lapor Telkom dan minta di-setting bridge. Nanti Telkom akan setting ONT-nya untuk agan.


alternatif 2b cukup menarik sebenernya kalo pake mikrotik tapi ternyata mikrotik gigabit yang udah wireless lumayan mahal ternyata. ane browsing Tenda AC10u itu juga ada fitur bandwith control gan? kira2 itu bisa berfungsi buat ngatur bandwith yang ke lantai2 dan lantai1 gak? kalo emang bisa mendingan ane pake alternatif 1b aja. dan ini kebetulan di rumah sebenernya ada modem router bekas bolt ane HUAWEI B315s kayanya bisa dipake deh buat router soalnya ada port LAN nya 4 biji. bisa gak ya? emoticon-Big Grin
terus untuk lantai2 nya pake AC6 aja biar lebih murah soalnya cuman make wifi doang gak pake LAN. jadi kalo itu semua memungkinkan bisa lebih ekonomis juga hehe

ONT indihome(bridge) ------ ethernet ----------Tenda AC10u (lt3) ----------ethernet ---------Tenda AC6 (lt2) ------------ ethernet ---------- Huawei B315s (lt1)

misal ONT dalam mode bridge, STB yang buat tv konek kemana gan? tetep langsung ke ONT apa jadinya ke Tenda AC10u?

btw, dari indihome ane dapetnya ONT HUAWEI echolife hg8245h itu kualitasnya gmn?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
27-01-2019 08:46
Quote:Original Posted By .H.A.N.S.I.P.

alternatif 2b cukup menarik sebenernya kalo pake mikrotik tapi ternyata mikrotik gigabit yang udah wireless lumayan mahal ternyata.


Alternatifnya bisa pake RB750R3 gan. Mikrotik gigabit tanpa Wi-Fi. Agan tinggal nambah acess point lagi di Mikrotiknya.

Quote:ane browsing Tenda AC10u itu juga ada fitur bandwith control gan?


Ada gan.

Quote:kira2 itu bisa berfungsi buat ngatur bandwith yang ke lantai2 dan lantai1 gak?


Bisa gan. Asal router lantai 2 dan lantai 1 diset sebagai access point mode.

Quote:kalo emang bisa mendingan ane pake alternatif 1b aja. dan ini kebetulan di rumah sebenernya ada modem router bekas bolt ane HUAWEI B315s kayanya bisa dipake deh buat router soalnya ada port LAN nya 4 biji. bisa gak ya? emoticon-Big Grin


Coba aja agan cek ada port WAN-nya gak. Kalo ada mestinya bisa. Kalo gak ada port WAN, bisa aja dipake tapi paling cuma jadi switch atau access point gan.

Quote:terus untuk lantai2 nya pake AC6 aja biar lebih murah soalnya cuman make wifi doang gak pake LAN. jadi kalo itu semua memungkinkan bisa lebih ekonomis juga hehe

ONT indihome(bridge) ------ ethernet ----------Tenda AC10u (lt3) ----------ethernet ---------Tenda AC6 (lt2) ------------ ethernet ---------- Huawei B315s (lt1)


Bisa aja sih gan.


Quote:misal ONT dalam mode bridge, STB yang buat tv konek kemana gan? tetep langsung ke ONT apa jadinya ke Tenda AC10u?


Tetep di ONT gan. Yang di-bridge cuma koneksi ke internet. TV (dan telepon kalo ada) gak berubah.

Quote:btw, dari indihome ane dapetnya ONT HUAWEI echolife hg8245h itu kualitasnya gmn?


HG8245H sih dukung koneksi gigabit. Kalo soal kualitas, kurang tau juga ya gan. Berhubung gak pernah pake, karena di sini pakenya Fiberhome. Cuma kalo dari pengalaman pake Fiberhome sih, kalo udah di-bridge, sejauh ini ONT jadi lebih stabil kerjanya. dan jarang crash atau hang dibanding sebelum di-bridge..

Selain itu pake mode bridge banyak manfaatnya sih gan, misalnya agan bisa ganti IP Indihome dengan cepat tanpa harus restart Huawei. Cukup tekan tombol disconnect di router tambahan. Kalo pake Mikrotik misalnya, agan bisa pasang skrip anti IP privat (private IP address) berhubung sekarang Indihome sering kasih IP privat ke pelanggan. Dengan skrip ini agan bisa otomatis dapet IP publik tanpa harus tekan tombol disconnect secara manual. Cukup bermanfaat kalo agan pasang CCTV dan di rumah sedang kosong. Kalo gak pake Mikrotik, mesti tekan tombol disconnect manual beberapa kali sampe dapat IP publik. Kalo rumah kosong ya risikonya agan gak ada yang diminta tolong disconnect/reconnect di router kalo lagi dapet IP privat sehingga CCTV gak bisa diakses via internet.
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
27-01-2019 16:01
Quote:Original Posted By guehs


Bisa gan. Asal router lantai 2 dan lantai 1 diset sebagai access point mode.


diset sebagai access point mode itu tetep bisa dipake buat wifi konek ke internet kan? cara setnya darimana gan?

Quote:Coba aja agan cek ada portWAN-nya gak. Kalo ada mestinya bisa. Kalo gak ada port WAN, bisa aja dipake tapi paling cuma jadi switch atau access point gan.


ada gan. jadi HUAWEI B315S port nya itu ada

[LAN1] [LAN2] [LAN3] [LAN4/WAN] [USB]

Quote:HG8245H sih dukung koneksi gigabit. Kalo soal kualitas, kurang tau juga ya gan. Berhubung gak pernah pake, karena di sini pakenya Fiberhome. Cuma kalo dari pengalaman pake Fiberhome sih, kalo udah di-bridge,sejauh ini ONT jadi lebih stabil kerjanya. dan jarang crash atau hang dibanding sebelum di-bridge..

Selain itu pake mode bridge banyak manfaatnya sih gan, misalnya agan bisa ganti IP Indihome dengan cepat tanpa harus restart Huawei. Cukup tekan tombol disconnect di router tambahan. Kalo pake Mikrotik misalnya, agan bisa pasang skrip anti IP privat (private IP address) berhubung sekarang Indihome sering kasih IP privat ke pelanggan. Dengan skrip ini agan bisa otomatis dapet IP publik tanpa harus tekan tombol disconnect secara manual. Cukup bermanfaat kalo agan pasang CCTV dan di rumah sedang kosong. Kalo gak pake Mikrotik, mesti tekan tombol disconnect manual beberapa kali sampe dapat IP publik. Kalo rumah kosong ya risikonya agan gak ada yang diminta tolong disconnect/reconnect di router kalo lagi dapet IP privat sehingga CCTV gak bisa diakses via internet.


misal gak pake mikrotik tetep lebih baik di bridge kan gan? ane dah beli nih Tenda AC10U dan AC6. trus nantinya akses IP camera ane bakal bermasalah gak ya kedepannya kalo gak pake mikrotik?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
28-01-2019 17:04
bingung mo posting di mana ... tanya di sini aja

saya punya jaringan via squid proxy ssl_bump squid 3.5.17
ip lan local anggap aja 192.168.1.5 - 192.168.1.100 masuk proxy

modem ------ proxy server ------ lan + wifi

saya pengin ip wifi saya 192.168.1.101 tidak lewat proxy alias redirect atau bypass .. kagak mungkin saya pasang ssl certifikat nya

cara nya gmn ...

thx sebelum nya
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
31-01-2019 11:28
gan ada rekomendasi vpn yang bagus ?
yg gampang bayarnya, bisa pake di mobile
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
31-01-2019 11:57
Quote:Original Posted By zackad


gampang disini maksudnya gimana?
pake rupiah?
sepertinya masih jarang provider vpn (yg reliabel) berbasis di indonesia.

udah coba tunnel bear?
lumayan, sebulan dapat gratis 500MB.


iya pake rupiah
yg unlimited juga

kemaren pake https://www.keepsolid.com/ bisa bayar pake gudangvoucher
tapi kaga stabil
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
31-01-2019 19:39
Help...
Mau tanya saya pengguna home router B310 LTE CPE, uda 2 mingguan router stuck di indikasi jaringan warna merah mulu

Uda di coba kartu lain dan setting 2G/3G/4G only jg masih sama. Jarang dipake g pernah jatuh jg. Uda dicoba di luar rumah pun masih sama

Kadang2 indikasi cian/biru sinyal full bar tapi internet not connected, dlu beli sekalian unlocked tp gak pake paket internet x*l

Ada yg bisa bantu?
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
04-02-2019 14:10

tanya gan

ane pake wifi perusahaan, klo mw connect di android di laptop temen ane langsung diarahkan ke mikrotic page login, tp di laptop ane ga bs masuk ke page tersebut, itu problem nya knp yah??
klo ada setingan nya di laptop atw di browser nya tolong pencerahan nya gan/sis
makasih sblm nya, cendol menanti...
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
08-02-2019 15:14
Quote:Original Posted By naminauka
ane pake wifi perusahaan, klo mw connect di android di laptop temen ane langsung diarahkan ke mikrotic page login, tp di laptop ane ga bs masuk ke page tersebut, itu problem nya knp yah??
klo ada setingan nya di laptop atw di browser nya tolong pencerahan nya gan/sis
makasih sblm nya, cendol menanti...

biasanya browser gan, coba ganti browsernya atau di update versi browsernya yg terbaru
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
08-02-2019 20:23
Malam gan, mw nanya nih
Kalau networkservice -p makan kuota itu normal? Pas dilihat idnya ternyata dns cache,
Minta solusinya gan biar kuota gk kebuang sia2, makasih
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
12-02-2019 05:04
mohon maaf agan2 sebelumnya jika ini salah tempat atau gimana.
Fb ane ke hack kalau misalnyaa agan2 ada yg anggap ini remeh atau apa silahkan. yg jelas ane bingung musti minta tolong dimana lagi.

ane sudah coba login ke email fb ane dan disitu email ane bersih dari email2 yg di kirim fb. yg ad cuman email steam doang dan email dr fb baru yg di alihkan si bocil yg ngehack fb ane. dan untuk no hpnya otomatis pasti udah di ganti ama orang yg ngehack fb ane. tolong ane butuh solusi gan soalnya ini fb banyak kenangan bagi ane
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
14-02-2019 16:33
ada yg bisa ngakalin credit card requirement netflix?
pengen coba free trialnya
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
28-02-2019 00:39

Test Download 30 GB myrepublic yang 350 ribu perbulan, 50mbps kurang lebih 1 jam

[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
03-03-2019 16:19
salah room sorry
Diubah oleh naminauka
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
13-03-2019 20:44
salken suhu2 semua emoticon-Kiss punten numpang nanyak.. ane ada access point to client wireless setup.. dari client ane sambung lgi ke router tepeling c50 dengan maksud untuk berbagi wifi ke tetangga sekitar rumah.. tpi ternyata hasilnya kurang maksimal.. sinyal ilang2an di rumah tetangga (mungkin karena router ane indoor).. alhasil muncul birahi ane untuk mencoba setup router outdoor.. kira2 router yg sinyalnya multi directional bagus apa ya? sebagai bayangan, jarak rumah tetangga ane berkisar dari 50-100 meter (depan, belakang, kanan, kiri, serong kanan, serong kiri buset banyak amat emoticon-Hammer) apa router tenda o6 cukup untuk memuaskan birahi ane? sekian pertanyaan nubi.. mohon bantuannya hu tengkyuuuh emoticon-Smilie
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
19-03-2019 08:31
emoticon-linux
Diubah oleh Gnipho
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
19-03-2019 08:34
emoticon-linux
Diubah oleh Gnipho
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
20-03-2019 21:48
Selamat malam, agan-agan.

Saya, Nyipnyop, mau izin bertanya (mohon maaf kalau saya salah tempat).

Saya menggunakan mifi Andromax M3Z untuk wifi-an baik di laptop atau HP. Pemakaian selama ini lancar-lancar saja. Namun sejak beberapa hari lalu, laptop saya tidak bisa internetan apapun menggunakan modem tersebut. Tulisannya DNS Connection Error.

- Di Wi-Fi nya tertulis 'Connected, Secured'
- Laptop saya coba sambungkan ke wi-fi lain dan tidak ada masalah (bisa internetan dengan lancar)
- Modem nampaknya tidak bermasalah karena device lain masih bisa internetan menggunakan modem tsb dengan lancar.

Solusinya bagaimana ya untuk mengatasi masalah tersebut?

Terima kasih banyak emoticon-Smilie
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
23-03-2019 11:35
Gan, ada yg bisa nembak url profile user di tokopedia?
Sebelum update, ane bisa nembak url profile misal :www.tokopedia.com/people/123456/info, jadi keliatan user itu ada toko apa nga.

Sekarang ane tambahin /info, muncul error not found.

Mungkin ada yg pernah coba cara lainnya?
0 0
0
Halaman 89 dari 104
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia