Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 343 dari 365
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 19:03
Bang mau minta rekomendasi spek pc
Budget 9jt, prefer intel sih
Kebutuhan buat game casual lahh, mentok triple A, terus word sama excel
CPU only bang

Thanks bang emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 19:08


Quote:Original Posted By oblivion14
Miisi gan. Nanya laptop budget 8-10 juta. Tujuannya sih ya buat main game, ya game yg ane mainin kira kira dota, fortnite. Uda lama ga main sih. pengen mulai main game jman sekarang, browsing (ane browsing bisa sampe puluhan tab karena kerjaan), denger lagu dll. Kira kira rekomendasi laptop di range segitu pilihannya apa aja ya? Kalo bisa yg tipis juga. Sorry range nya agak jauh. Buat bahan pertimbangan juga. Kalo bisa ada pros consnya juga. Makasih


Up dari 50page yg lalu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 19:23
Quote:Original Posted By groovydrew
Malam gan
Mau minta pendapat agan2 di sini
Ane berencana untuk upgrade proc dan graphic card ane
Budget: 5 jutaan
Spek saat ini:
Proc: i3-6100 3,70 GHz
Graphic: R7 240 2GB
RAM: 8 GB
MB: MSI B150M Gaming Pro
untuk tipe PSU ane kurang ingat jg gan tapi kl misalnya perlu ganti PSU jg ane gak masalah

Mohon bantuannya


Up lagi gan
Mohon dibantu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 20:14
Quote:Original Posted By ivanirwn16


hmm gt gan. makasih banyak buat sarannya ! emoticon-Smilie mayan ya dapet rtx 2070..
oiyaa gan ini saya uda ada case Cougar QBX, mungkin bs disarankan mobo sm ukuran psu yang pas sm case itu? thank you gan


MB. Intel 1151 MSI H310i Pro (MSMB1151090X) Intel Socket 1151 1 1.447.000,-
update bios terbaru minta toko, untuk supp intel gen 9
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 20:34
Quote:Original Posted By Kolostrum
Bang mau minta rekomendasi spek pc
Budget 9jt, prefer intel sih
Kebutuhan buat game casual lahh, mentok triple A, terus word sama excel
CPU only bang

Thanks bang emoticon-Malu


I3 8100
Gigabyte h310m ds2
Corsair vengeance lpx 2x8gb
Asus rx 570 4gb
Samsung 860 evo 250gb
Sharkoon m25w
Enermax etp500awt

Quote:Original Posted By groovydrew


Up lagi gan
Mohon dibantu


Specnya kurang detil.

Tp dgn spec agan skrg up procie tanpa perlu ganti mobo cm bs ke i5 7400. Yg mnrt gw blm worth utk hrg nya dpt 4 cores doank.

Klo utk vga bs ke rx 570 4gb...
Price to perfomance plg bgs utk skrg ini.

Spec cpunya di cek dl semuanya. Klo ragu tinggal buka dan cek scr keseluruhan komponen pc nya.
Klo gk yg ngasih saran jg bingung.
Psu lamanya merk apa dan brp watt?
Case lamanya apa? Ram 8gb? Dual atau single? Ddr4 pc17000 atau 19200?

Diubah oleh Kangshin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 20:57
Quote:Original Posted By Kangshin
I3 8100
Gigabyte h310m ds2
Corsair vengeance lpx 2x8gb
Asus rx 570 4gb
Samsung 860 evo 250gb
Sharkoon m25w
Enermax etp500awt



Specnya kurang detil.

Tp dgn spec agan skrg up procie tanpa perlu ganti mobo cm bs ke i5 7400. Yg mnrt gw blm worth utk hrg nya dpt 4 cores doank.

Klo utk vga bs ke rx 570 4gb...
Price to perfomance plg bgs utk skrg ini.

Spec cpunya di cek dl semuanya. Klo ragu tinggal buka dan cek scr keseluruhan komponen pc nya.
Klo gk yg ngasih saran jg bingung.
Psu lamanya merk apa dan brp watt?
Case lamanya apa? Ram 8gb? Dual atau single? Ddr4 pc17000 atau 19200?


Kalo versi nvidia ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 21:05
Quote:Original Posted By kdeeje
Gan ane mau minta saran, lg mau bangun pc render budget pas pasan, nanti kalo ada rejeki bisa diupgrade, utk skrg budget cuma 8 jeti gan
Daily app yg dipake sketchup, lumion, blender, after effect, dan aplikasi lain yg berhubungan dgn design rendering dan video. Apa dapet ya gan budget segitu


bisa :

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Intel LGA 1151 1 2.895.000,-
MB. Intel 1151 MSI H310M Pro-M2 Plus (MSMB11511072X) Intel Socket 1151 1 1.097.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 8 GB PC-2666 CL 15-17-17-35 1.2V (4GB x 2) (VGRAMDDR4D003X) DDR4 1 898.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 605.000,-
VGA NVidia Afox GT 730 4Gb DDR3 (AFVGANVD0001X) NVidia PCI Exp. 1 870.000,-
Casing Mid.Tower Infinity Apollo 1 210.000,-
Power Supply GameMax GP-550 550W 80+ Bronze (GMPSUATX002X) 1 535.000,-
LCD Samsung 24 Inch C24F390 CURVED LED (SMMONLCD0007X) Size 24 inch 1 1.575.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 8.685.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 21:36
Quote:Original Posted By Kangshin
Opsi 1
Spec tetap sama, vga ganti ke gtx 1050 ti yg hrgnya hmpr sama dgn rx570 4gb

Opsi 2 ( jika dirasa vga nya masih kurang gahar )
Ram turun jd corsair vengeance 2x4gb
Ssd ganti ke adata su650 240gb
Vga ganti ke gtx 1060


Siapp, thanks suhuu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 21:53
Mohon maap rencana mau gaming reso 3440x1440p yg perlu diupgrade apa aja ya? Budget jujur aja blm nentuin tp udh ada yg pasti ganti yaitu vga jadi rtx 2070

Spek sekarang

i5 7400
MSI H270 M3
MSI GTX 780 Ti twin frozr
Corsair vengeance ddr4 16gb + team elite 8gb (24gb)
HDD WD black v2 2tb
SSD samsung evo 850 250gb
PSU gamemax 600W bronze 80+

Terimakasih sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 22:30
Saya baru upgrade CPU dari i3 6100 ke i5 7600k. Di spek nya dibilang turbo boost sampai 4.2Ghz, tapi saya coba stress test, clock nya mentok di 4.0GHz.

Apa pengaruh mainboard sehingga tidak bisa memaksimalkan CPU ? Mainboardnya Biostar Biostar h110mv3

Lalu jika mau overclock, apa iya harus ganti mainboard juga ?

Thanks.

Spek Lengkap :

Core i5 7600k
Biostar h110mv3
GTX 750ti
RAM DDR3 2 x 4GB TeamElite
Seasonic Focus Gold 650W
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 22:52
Quote:Original Posted By AldoVendome
Mohon maap rencana mau gaming reso 3440x1440p yg perlu diupgrade apa aja ya? Budget jujur aja blm nentuin tp udh ada yg pasti ganti yaitu vga jadi rtx 2070

Spek sekarang

i5 7400
MSI H270 M3
MSI GTX 780 Ti twin frozr
Corsair vengeance ddr4 16gb + team elite 8gb (24gb)
HDD WD black v2 2tb
SSD samsung evo 850 250gb
PSU gamemax 600W bronze 80+

Terimakasih sebelumnya


Ganti PSU
Wajib
Processor kalau budget lebih

Quote:Original Posted By yokowasis
Saya baru upgrade CPU dari i3 6100 ke i5 7600k. Di spek nya dibilang turbo boost sampai 4.2Ghz, tapi saya coba stress test, clock nya mentok di 4.0GHz.

Apa pengaruh mainboard sehingga tidak bisa memaksimalkan CPU ? Mainboardnya Biostar Biostar h110mv3

Lalu jika mau overclock, apa iya harus ganti mainboard juga ?

Thanks.

Spek Lengkap :

Core i5 7600k
Biostar h110mv3
GTX 750ti
RAM DDR3 2 x 4GB TeamElite
Seasonic Focus Gold 650W


4.2 GHz itu turbo single core
4.0 itu all core
Kalau mau OC harus ganti motherboard pake chipset z (Z170/Z270)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 23:34
Quote:Original Posted By AldoVendome
Mohon maap rencana mau gaming reso 3440x1440p yg perlu diupgrade apa aja ya? Budget jujur aja blm nentuin tp udh ada yg pasti ganti yaitu vga jadi rtx 2070

Spek sekarang

i5 7400
MSI H270 M3
MSI GTX 780 Ti twin frozr
Corsair vengeance ddr4 16gb + team elite 8gb (24gb)
HDD WD black v2 2tb
SSD samsung evo 850 250gb
PSU gamemax 600W bronze 80+

Terimakasih sebelumnya


Prioritas PSU diganti
Kurang reliable di bbrp Game RTX 2070 reso 4K
https://www.techpowerup.com/reviews/...nders_Edition/
Minimal RTX 2080 atau Optimal di RTX 2080ti

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 23:52
Quote:Original Posted By vandesky


B450M HDV selisih kurleb 400rban



nanya lagi gan, best mobo b450 dibawah 1.5jt apa ya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
03-03-2019 02:04
Gan ane rencana mau ganti ram. Sekarang pakai mobo gig ax370 gaming 5 dengan procie ryzen.
Nah rencana nih mau ambil 32GB.
Kira kira bagusan ambil apa ya? 4x8 apa 2x16?
Lalu kalo bisa speed 3kMhz keatas.
Kalo rgb atau merk sih ga terlalu ambil pusing yang penting compatible dan miring harganya emoticon-Hammer (S):

Soalnya sekarang ane pake 1x8x2 tp yang corsair ga kedetek sm windows tp di mobo ada. Malah yang klevv yang compatible. emoticon-Hammer (S):
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
03-03-2019 05:00
selamat malam para suhu kskn yang saya hormati...

mohon petunjuk rakitan jitunya untuk kebutuhan saya sbb:
1. budget max 17juta
2. kebutuhan: cpu, monitor, kibot+mouse, sama speaker
3. fungsi utama cpu utk menopang mata pencaharian ane editing 4K, 3D animation, adobe, dll (pada intinya desain grafis & movie)

berhubung ini PC akan jadi senjata utama ane cari makan, monitor, kibot, mos, dan speaker nggak usah yang fancy2, yang pasti performance dan reliable aja yang utama...

mohon bantuannya dari segenap sesepuh kskn sekalian...

atas segala bantuan dan sarannya ane ucapkan terima kasih banyak...
mungkin ane ngga bisa kasih apa-apa, tapi Yang Diatas pasti memperhitungkannya...
Diubah oleh MoneyWalker
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
03-03-2019 07:52
Gan untuk upgrade performa yang signifikan lebih baik pilih mana?
Sebelumnya ane punya spek
I5 2500 + ga p65 ud3 b3
Ram 2x4gb + gtx 1060 3gb + cx550m +hdd 1tb
Opsinya
1.upgrade processor ke
I3 8100 + mobo + ram 2x4gb ddr4
2.ganti vga ke gtx 1660ti
Hardware sebelumnya bakal ane jual dulu
Kalo dihitung dari opsi 1dan 2 ane harus nambah kira kira 2.6-2.7 jt an
Kira kira worth mana untuk kenaikan fps yang signifiakan
Kalo pilih opsi 1 kenaikan berapa fps?
Kalo pilih opsi 2 kenaikan berapa fps?
Apa.ada opsi lain dari agan agan
Kebutuhan untuk main game2 baru

Makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
03-03-2019 10:13
pagi, minta racikan buat pc gaming yang bisa setting ultra tapi kebutuhannya lebih ke live streaming (game pubg), budget 15 jutaaan include monitor ya suhu.

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
03-03-2019 10:18
Ada rekomendasi Mainboard z270 mini itx ?

Di bawah 2 juta, kalau bisa sekitar 1 juta lebih bagus lagi.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
03-03-2019 11:08
Quote:Original Posted By view45
mau nyari laptop dana 5Jt keperluan buat ngoding, laptop, lebih dikit oke gans, dengan speck paling maksimal di budget memiliki dual slot ram gans


Up up mohon bantuannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
03-03-2019 11:34
Quote:Original Posted By yokowasis
Ada rekomendasi mainboard yg murah ? berat juga harus ganti mainboard. Kalau bisa di bawah 1 juta


Z170 belum ada yang dibawah 1 Juta
Asus Z170M-Plus (LGA1151,Z170, DDR4) 1.3jt

Quote:Original Posted By aditzor
Gan untuk upgrade performa yang signifikan lebih baik pilih mana?
Sebelumnya ane punya spek
I5 2500 + ga p65 ud3 b3
Ram 2x4gb + gtx 1060 3gb + cx550m +hdd 1tb
Opsinya
1.upgrade processor ke
I3 8100 + mobo + ram 2x4gb ddr4
2.ganti vga ke gtx 1660ti
Hardware sebelumnya bakal ane jual dulu
Kalo dihitung dari opsi 1dan 2 ane harus nambah kira kira 2.6-2.7 jt an
Kira kira worth mana untuk kenaikan fps yang signifiakan
Kalo pilih opsi 1 kenaikan berapa fps?
Kalo pilih opsi 2 kenaikan berapa fps?
Apa.ada opsi lain dari agan agan
Kebutuhan untuk main game2 baru

Makasih


Opsi 1 ngga beda jauh FPSnya
Opsi 2 jauh karena 1660 Ti itu performanya seperti GTX 1070

Quote:Original Posted By Rusakkkkkkkkkk
pagi, minta racikan buat pc gaming yang bisa setting ultra tapi kebutuhannya lebih ke live streaming (game pubg), budget 15 jutaaan include monitor ya suhu.


CPU: AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 2.830.000
Motherboard: ASRock B450 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.450.000
Memory: V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 @ Rp 1.788.000
VGA: MSI Geforce GTX 1660 Ti 6GB DDR6 - Ventus XS 6G OC @ Rp 4.700.000
HDD / SSD: Adata SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S @ Rp 771.000
HDD / SSD: Toshiba 1TB SATA3 7200RPM @ Rp 595.000
PSU: Antec EA-Gold Pro 550W - EA550G PRO - 80+ Gold - Modular @ Rp 1.080.000
Case: CUBE GAMING WEISS BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader @ Rp 380.000
Monitor: LG 24" LED 24MK400 Gaming Monitor @ Rp 1.520.000

Total Rp 15.114.000

Maaf over dikit hehe

Quote:Original Posted By yokowasis
Ada rekomendasi Mainboard z270 mini itx ?

Di bawah 2 juta, kalau bisa sekitar 1 juta lebih bagus lagi.


Adanya ATX/M-ATX
Diubah oleh fahrawi123
0 0
0
Halaman 343 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia