alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
45
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c778fd12f568d4d3c5c8e71/pengalaman-ane-weekend-getaway-ke-malaysia
Kembali lagi di thread ane nih gansist, masih dari perjalanan ane ke Malaysia, kali ini ane mau kasih agan rekomendasi beberapa tempat yang bisa agan kunjungi buat weekend getaway di Malaysia. Langsung aja gak pake lama ya, ini semua berdasarkan pengalaman ane jadi foto-foto yang ane lampirin juga dokumentasi pribadi ane.
Lapor Hansip
28-02-2019 14:37

Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia

Past Hot Thread
emoticon-Travelleremoticon-Traveller emoticon-Traveller

Kembali lagi di thread ane nih gansist, masih dari perjalanan ane ke Malaysia, kali ini ane mau kasih agan rekomendasi beberapa tempat yang bisa agan kunjungi buat weekend getaway di Malaysia. Langsung aja gak pake lama ya, ini semua berdasarkan pengalaman ane jadi foto-foto yang ane lampirin juga dokumentasi pribadi ane. Maap ya kalo agak narsis, semoga berkenan baca sampe habis ya!

Quote:Hari pertama--wisata mainstream di tengah Kuala Lumpur

Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
Foto: Dok. Pribadi

Apa lagi sih kalau bukan ke Menara Kembar aka Twin Tower aka KLCC? Di hari pertama ke Malaysia, kan masih cape ya baru sampai, jadi jangan ke wisata yang cape-cape dulu alias jauh-jauh. Jadi tur city center adalah yang paling tepat. Lagian, belum ke Malaysia kalau belum foto di Twin Tower, sama aja gitu kayak ke Jakarta tapi nggak foto di Monas emoticon-Wowcantik Btw, kita bisa loh naik ke skybridge KLCC ini tapi ane males soalnya mahal, 80 ringgit (Rp276 ribu) kan mending buat jajan makan ye kan.

Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
Foto: Dok. Pribadi

Selain jalan-jalan di taman depannya buat foto-foto, kita bisa main ke mall Suria KLCC yang cukup lengkap. Random juga sih ane beli beras di supermarketnya demi masak di apartemen (re: Sebelum ke Malaysia, Baca Dulu Pengalaman Ane Gan). Salah satu spot favorit ane di mall-nya ini adalah toko buku Kinokuniya yang super besar, super lengkap dengan pemandangan yang bagus banget.

Buat makan, coba ke food courtnya di lantai 2 mallnya, beragam deh bahkan ayam penyet seinget ane ada. Harganya juga standar nggak mahal-mahal banget kok. Kalau mau santai, kita bisa duduk-duduk di sekitar tamannya sambil lihat air mancur, seinget ane air mancur ini terkenal sih kalau malam-malam jadi banyak lampu dan jadi air mancur menari.

Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
Foto: Dok. Pribadi

Selain KLCC, di hari pertama ini ane nyaranin agan buat keliling ke Dataran Merdeka dan KL City Gallery. Jadi Dataran Merdeka ini emang sering dipakai buat event besar dan terkenal dengan bangunan-bangunan bersejarah di sekitarnya. Suasananya cukup berbeda dengan modernnya KL, tapi buat yang mau foto Instagrammable, di sini bisa dibilang surganya. KL City Gallery ini lokasinya emang di Dataran Merdeka, di sini bisa dibilang ya galeri tentang Kuala Lumpur. Biaya masuknya GRATIS!

Btw ya, stasiun terdekat dari Dataran Merdeka adalah Masjid Jamek Stesyen. Buat yang muslim, bisa solat dulu di sini dan di deket situ ada pasar yang jualan beragam produk kayak kerudung, tas, baju, sampai memory card juga ada!

Cara ke Dataran Merdeka: Naik LRT dari KL Sentral dan turun di Masjid Jamek Stesyen, tinggal jalan kaki deh.
Cara ke KLCC: Dari Masjid Jamek Stesyen naik LRT turun di KLCC Stesyen, sampai deh.

Quote:Hari kedua--jalan-jalan ke Melaka

Melaka di mana sih? Banyak yang nyangka kalau Melaka itu jauh dari KL, jadi nggak sedikit yang menyia-nyiakan perjalanan ke Malaysia tanpa mampir ke kota yang cantik ini. Kota yang kaya akan sejarah dan letaknya juga nggak jauh dari KL. Kurang lebih 2-3 jam naik bus udah sampai, jalanan di sana juga jarang macet jadi lancar aja lewat jalan tol.

Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
Foto: Dok. Pribadi

Salah satu yang terkenal dari Melaka adalah Christ Church alias Gereja Merah yang adanya di tengah-tengah banget, nggak bakal nyasar deh karena dari terminal Melaka, kita tinggal naik bus dan bilang aja mau ke kawasan Bangunan Merah nanti akan dikasih tau kok karena emang ini pusatnya turis juga jadi pasti banyak barengan kita yang turun di sini. Selain mengagumi wisata sejarah yang masih terawat dan super bersih, di sini juga ada beberapa tempat yang bisa kita datangi. Di antaranya adalah St. Paul's Church.

Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
Foto: Dok. Pribadi

Gereja St. Paul adalah gereja tertua di Malaysia dan juga Asia Tenggara yang dibangun pada tahun 1521. Iya udah setua itu umurnya. Bergaya Portugis karena waktu itu masih di masa kolonial Portugis, gereja ini adanya di bukit St. Paul. Salah satu yang unik dari gereja ini adalah ada patung St. Francis Xavier, seorang misionaris yang mana tangannya di patung nggak utuh karena tertimpa cabang pohon. Selain itu, bangunan gereja ini juga tinggal dindingnya aja, nggak ada atapnya jadi ya langsung beratapkan langit baru.

Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
Foto: Dok. Pribadi

Di atas bukitnya, pemandangannya subhanallah bagusnya. Jadi posisinya emang di tepi laut dan ternyata dulunya menyatu dengan benteng A'Famosa yang dibangun Portugis untuk melindungi diri. Jadi ya pemandangannya kelihatan Selat Malaka. Harus banget ke sini saat ke Malaka!

Cara ke sini: Dari KL Sentral ke Terminal Bersepadu Selatan (TBS) nama lainnya Bandar Tasik Selatan (BTS), beli tiket ke Melaka di konter pembelian tiketnya. Nanti dikasih lihat yang bus masih ada seat dan jam berangkat beserta harganya. Murah kok, mulai dari 11 ringgit (Rp38 ribuan). Ane saranin beli PP langsung biar nggak ribet pas di sananya. Dari terminal bus Melaka, naik bus lokal nomor 17 (ada di platform 17), bayar langsung ke sopirnya uang pas 2 ringgit aja seorang (Rp7 ribu) dan bilang turun di Bangunan Merah/Jonker Street.

Quote:Hari ketiga--Keliling Shah Alam

Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
Foto: Dok. Pribadi

Hari ini ane cukup beruntung karena ada temen ane yang stay di Malaysia dan mau nemenin ane buat jalan-jalan ke Shah Alam. Sebelumnya ane udah pernah ke sini dan karena sekarang temen jalannya beda, jadi ane mau ke sini lagi karena seru tempatnya buat foto-foto. Shah Alam ini letaknya kurang lebih 1 jam dari KL ya. Ane kurang tau kalau naik kendaraan umum naik apa karena ane naik mobil pribadi ke sana.

Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
Foto: Dok. Pribadi

Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
Foto: Dok. Pribadi

Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
Foto: Dok. Pribadi

Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
Foto: Dok. Pribadi

Di Shah Alam Street Art ini sebenarnya adalah kumpulan ruko yang lokasinya di gang gitu, terus di belakang rukonya dihias dengan mural yang lucu-lucu dan Instagrammable banget deh! Buat ke sini, langsung aja search Laman Senin Shah Alam, adanya di Seksyen 7. Cari parkir terus jalan aja sekeliling, di belakang toko-toko gitu nanti ada deh kelihatan mural-muralnya.

Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
Foto: Dok. Pribadi

Udah tuh ya di Shah Alam, kalau agan flight-nya masih malem, bisa banget keliling ke Putrajaya, apalagi masih naik kendaraan pribadi kan. Di sini kita yang muslim bisa salat di Masjid Besi yang super megah dan super adem banget dalemnya. Selain itu, kita juga bisa jalan-jalan keliling Putrajaya, yang jadi pusat pemerintahannya Malaysia karena di sini adalah markasnya para kementerian. Suasananya kayak di luar negeri banget deh. emoticon-thumbsup

Dari Putrajaya ke airport juga nggak jauh-jauh amat, jadi pas banget sekalian perjalanan pulang.

Itu dia gan tempat rekomendasi dari ane buat weekend getaway di Malaysia. Nggak cuma di Kuala Lumpur aja loh, kita bisa tetep main ke kota tetangga tentunya dengan budget yang super hemat.

Thank you udah baca sampe habis ya gansist emoticon-Rate 5 Star
6
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
02-03-2019 15:10
Thanks rekomendasinya. Calon masuk list nih
2 0
2
Lihat 1 balasan
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
02-03-2019 16:34
wah dr ujung smp ujung ya Gan udah di kelilingin...
kpn2 ajak ne keliling...
cm tahunya bukit bintang ma batu caves.. emoticon-Smilie
1 0
1
Lihat 1 balasan
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
02-03-2019 16:35
1 0
1
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
02-03-2019 17:00
enak yah bisa lanjalan ke luar negeri
gue mah paling muter2 Bekasi aja naek motor
1 0
1
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
Lapor Hansip
02-03-2019 17:39
Balasan post nowbitool
Ane 3d2n include tiket pesawat PP promo 1.2jt all in include makan Ama tidur di hostel and beli oleh2 seadanya
1 0
1
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
02-03-2019 18:05
Sepertinya asyik ke malay y gan
1 0
1
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
02-03-2019 18:22
lama gak ke sini
0 0
0
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
02-03-2019 20:05
Ane ga di ajak
emoticon-Mewek



*bata ganemoticon-Blue Guy Bata (S)tx
0 0
0
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
02-03-2019 20:14
kumpulin duit dlu ah:nyantai
0 0
0
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
02-03-2019 20:39
ikut donkemoticon-Betty
0 0
0
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
02-03-2019 21:04
awal februari kemarin ane juga ke KL, entah kebetulan itenary nya mirip,bedanya ane mampir ke genting nggak sempat ke shah alam
0 0
0
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
03-03-2019 00:47
Ane 3 tahun di Malaysia belum pernah ke KLCC, pingin sih tpi gk ada waktu
0 0
0
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
03-03-2019 13:41
Di putra jaya yg lbh mantap view nya di mesjid putra, yg kubah nya warna merah sebelah kantor perdana menteri, tapi yg lbh mantap lg ke sunway pyramid, tapi mahal emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
03-03-2019 14:36
manteplah sist bisa liburan kesana...
0 0
0
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
03-03-2019 20:14
Keren sis, ane pernah bawa sepeda ke KLIA, hahahaa... Malaka emang bagus tuh, pengen kesana..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
Lapor Hansip
05-03-2019 12:50
Balasan post nowbitool
Buat hostel bisa 30-50 ringgit
Makan sekali 10 ringgit (tergantung makan berapa kali)
Transport kalau di dalam kota bisa 10-15 ringgit seharian

Semoga membantu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
Lapor Hansip
05-03-2019 12:50
Balasan post davecchio
Mau gowes ke mana gan? emoticon-Big Grin
1 0
1
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
Lapor Hansip
05-03-2019 12:51
Balasan post jomblostronger
Ane pernahnya ke boulevard di depannya aja gan yang kalau sore-sore ramai sm orang lokal nongki-nongki sama anak-anaknya hehe sunway enak juga ada tempat renangnyaa
0 0
0
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
Lapor Hansip
05-03-2019 12:53
Balasan post crazzyid
iya alhamdulillah gan karena tiket promo dari dulu jaman kuliah sampe sekarang, jalan tipis-tipis tapi eksplor yang baru
0 0
0
Pengalaman Ane Weekend Getaway ke Malaysia
Lapor Hansip
05-03-2019 12:53
Balasan post utomo18
sama-sama gan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
aneka-gorengan-legendaris-di-purwokerto
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.